Доплачивала 25 000₽ за ночной рейс специально, чтобы не терять день в Турции! В итоге рейс3673 20.09. из СПб в Анталию переносили 4 раза и задержали на 5 часов!!! Я уже должна была быть в Турции, в итоге до сих пор сижу в аэропорту ! Летаю часто,но первый раз с таким сталкиваюсь !!!! На таком рейсе я бы могла улететь без доплат !
Anonymous review
December 2, 2022
Все во время, все по расписанию. Единственное это сервис на рейсах Россия-Стамбул и Стамбул-Азия\Дальний и ближний восток ну уж очень отличаются по качеству сервиса, естественно не в пользу Россия-Стамбул
Здравствуйте 👋, хотела поблагодарить за прекрасный сервис!!! Покупали сегодня билеты. Была с годовалым ребёнком. Нас обслуживал мужчина к сожалению не помню имени... очень профессиональный человек. Всё очень оперативно!!!! Спасибо вам огромное!!!
Турецкие авиалинии как всегда на высоте. Всё безупречно. Летал не однократно. Последний раз в Хургаду через Стамбул. Чистый салон, вежливый и и очевидно вышколенный персонал. Ненавязчивая информация на борту, всегда на нескольких языках. Из современности, порадовало предложение смены масок.
Приехали в аэропорт Пулково за 3 часа до вылета. Вылет в 15:25 турецкими авиалиниями. Задержали сначала до 17:00, сейчас 2й раз до 17:50. Стойки информации нет, можно дойти до пограничной зоны, чтобы (если они разрешат) позвать представителя.
Случайно встретилась с представителем, не смотря на то, что она подтвердила, что Самолет только вылетел и летит в СПб, покинула нас для согласования воды для детей. И даже если будет наилучший сценарий и мы вылетим в 17:50, то задержкам составит 2:25, но воду зажали, а должны ваучер на 550 руб каждому.
Летели 12.05.2022 из Мехико в Стамбул. У нас была техническая остановка в Канкуне. Стояли часа 2,5-3. Из самолёта не выпускают.В это время моя дочь, 5 лет, захотела в туалет. Отказались пускать. Просила тогда выпустить нас в здание аэропорта, тоже отказали. На вопрос, что нам делать, ребёнок не может терпеть 3 часа, пока не взлетим, пожимали плечами и отвечали ,что не знают, у них такие правила. Даже из бизнес класса не пускали . После получаса ругани, мы чуть ли не силой попали в туалет. Ребёнок поакал, что терпеть не может, мы были в шоке, пассажиры, которые это видели тоже. В самолёте, к тому же , была жуткая духота, из-за которой, видимо, ещё в Мехико у одного ребёнка случился эпилептический приступ. Душно было, в том числе и в бизнес классе. Впечатление от аэрокомпании остались ужасные, больше летать ей категорически не хочется. К сожалению.
Большая очередь. На обед всех просят выйти. Помочь не смогли, т.к. занимаются ТОЛЬКО билетами из РФ, а надо было из Стамбула дальше. Про способы оплаты на сайте самих авиалиний тоже ничего сказать не могут. Парковки поблизости не найти.
Купили билеты эконом-класса из Санкт-Петербурга в Канкун/ Вылет 11/03/2022) Более чем за месяц из-за постоянных переносов вылетов из Стамбула в Канкун (стыковка в момент покупки была 4 часа а потом сделали вообще 7 часов) попросили заменить билеты на бизнес-класс (разумеется с доплатой)! Причем сам звонил в офис и просил ЗА ДЕНЬГИ переоформить на бизнес-класс поскольку авиаперелет превращался в путешествие на пару дней)))) ОТКАЗАЛИ! Мол билеты невозвратные))))) НЕ ПОНИМАЮ! Ладно бы мест не было! Теперь мне что вешаться если стык в Стамбуле сделают 12 часов))))
На следующий день снова позвонил в офис ТЭ и (о чудо!!!) сказали что можно поменять билеты на бизнес! ПОМЕНЯЛИ! Теперь лечу бизнес-классом! Отзыв обязательно будет с подробным видеоотчетом по перелету СПб-Стамбул-Канкун и обратно))))) Хоббитом себя чувствую!
Потребовалось вернуть авиабилет. При общении с техподдержкой была подтверждена возможность полного возврата денежных средств. В связи с покупкой за наличный расчет, необходимо было приехать непосредственно в офис, мы приехали в аэропорт Анталии за 5 дней до даты вылета. Объяснив ситуацию, первая реакция персонала была: мы ничего делать не будем, где покупали, туда и идите. Администратор тоже не помог в ситуации, пообещав, что свяжется с офисом СПб и даст нам ответ позже. Естественно, они "получили" отказ в возврате. Никаких денег мы не получили. Авиакомпания пользуется сложившейся ситуацией и издевается над пассажирами.
Приехала в офис, чтобы вернуть возвратный билет, но не взяла банковскую карту, бронь сняли и сказали, что деньги тогда лучше через сайт вернуть. В итоге на сайте уже нет брони и деньги не вернули. Уже второй раз сталкиваюсь с проблемами в возврате/обмене билета.
Александра Добрина
March 3, 2023
Нам не возвращают деньги за билеты! В Буэнос-Айресе вообще не хотят работать, нас отфутболили в двух офисах! В рабочие часы сотрудники отсутствуют на рабочем месте! На ул.Карлоса Пилигрини вообще охранник не впускает в офис! Говорит, что физические лица не обслуживают 5 лет! По телефону сотрудники ничем помочь не могут, связаться с вышестоящим начальством не дают, связываться с Аргентиной не собираются даже! Мы мотаемся по жаре под +40 с грудным ребенком, тратимся на такси, на переводчиков, а толку нет - абсолютно никакой поддержки от авиакомпании!!!! В билетах предусмотрен возврат билетов со штрафом - так почему нам не могут вернуть НАШИ ЖЕ деньги? Все разговоры с представителями авиакомпании записаны, так что, если мы не решим вопрос с возвратом - точно подадим в суд!!! Вылет наш должен был быть в Стамбул - но кто туда поедет сейчас???? Это НЕБЕЗОПАСНО!!! Мы не собираемся покидать страну. Прошу связаться со мной представителей авиакомпании, чтобы решить этот вопрос.
Жлобская компания, безотвественная, бронировали билеты с платной услугой отсрочки платежа, в результате нет ни билетов ни денег, примерно 50 долларов, оплаты за отсрочку оплаты билетов. Колл центр сам такие проблемы не решает, переправляет звонок куда-то ещё, там говорят либо по английски либо по турецки, обстоятельно принимают и записывают все жалобы, только потом ничего не происходит. Я боюсь бронировать билеты в этой авиакомпании, деньги возьмут, билеты аннулируют, пришлют цифровой код на ваучер вместо денег, и сиди после этого со всем этим дома
Самая ужасная авиакомпания, что которой приходилось летать. Отказывались регистрировать на рейс , потому что продали билетов больше , чем было мест в самолёте. Потом зарегистрировали , но без мест и стали уговаривать лететь следующим рейсом через 10 часов . Никаких компенсаций. С боем выбили места в самолёте. Те , кто был поспокойнее и молчаливее остались за бортом в прямом смысле этого слова. Как сказали многие, это постоянная ситуация для этой авиакомпании.
Абсолютно некомпетентная компания. Случился колла с со снегопадом.я больше суток в аэропорту. Русскоговорящего персонала нет. С моим плохим английским они просто отвечают "stay here and wait". Сидите и ждите тут. Это gate a3b. Температура в гейте градусов 15. Не спасает даже пуховик. Люди спят на полу. Ни еды, не воды не предоставили. Ни один представитель за ночь в гейт не подошёл. Утром в 9 утра представитель компании увёл на другую стойку информации. Сказал, что там есть русскоговорящих персонал. А его нет. Порядок действий никто не объясняет. Оказалось, что есть разные окна, куда сначала, а куда потом идти. Никто не понимает и встают, куда попало. В общем, я сутки без воды и еды. Я русская. С европейцами поступают иначе. Им вынесли еду и воду сразу. И, видимо, их расселяют в гостиницы. Как турки отчитались в новостях. Потому что мне лично указали на сиденья в аэропорту. На вопрос про еду и воду, ничего не ответили и попросили отойти. Про вайфай бесплатный, сказали, что час и тратили и все. Остальное покупайте. Я купила, а сегодня вайфай сделали бесплатным. Как вернуть деньги никто не объясняет. А это 750 рублей, между прочимТелефоны ни посольства в Стамбуле, ни горячие лини Туркиш эйрлайнс не отвечают. Никаких дистанции, все толпами в маленьких помещениях. От холода люди начинают кашлять и чихать.
А для меня в приоритете опыт пилотов! В Турции самолетами управляют бывшие военные летчики, уволенные в запас, так как в Турции нет академии гражданской авиации! Представляете какой у них опыт? Ведь не секрет, что большинство аварий из-за неопытности пилотов. Вспомнить аварию самолета рейсом из Анапы в Петербург. Погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Трагедия оборвала жизнь целых семей, всё смоленское кладбище было в новеньких крестах, тошно было смотреть на семейные фотографии.Тогда после каникул вместе с родителями возвращалось более 40 детей. И эксперты сойдутся во мнении: причиной крушения стал человеческий фактор. Если бы экипаж знал, как оценить ситуацию, попав в сильнейший грозовой фронт, катастрофы удалось бы избежать. Так что я выбираю опытных пилотов, поэтому летаю этой авиакомпанией. Конечно, от судьбы не уйдешь, но мне спокойнее лететь, зная, что за штурвалом опытный летчик! И, кстати, что еще важно для меня - стюарды и стюардессы очень вежливые, что весьма приятно! Ну, а задержки рейсов бывают у всех. Помню из Барселоны компанией vueling airlines двенадцать часов не могли вылететь, несколько раз переносили выходы на посадку, но об этом никто не объявлял, пассажиры сами бегали смотреть табло. Короче - я выбираю опытных пилотов и вежливый персонал! Желаю всем удачных полетов и мягкой посадки!
Купили билеты на офф.сайте Туркиш Айр - 2 взрослых 2 ребёнка, прямой рейс СПб-Анталия и через несколько дней пришло письмо, что наши рейсы туда и обратно отменены и нам предлагают транзитом СПб-Стамбул-Анталия. Это нас совершенно не устраивает!
Мы летим с двумя детьми и у нас ещё и теряется оплаченный день в отеле, потому что этот транзитный перелёт занимает почти весь день.
Мы специально выбирали авиакомпанию получше, с прямым рейсом, и цена была не дешевая.
К тому же мы еще и оплатили выбор мест!
Будем требовать возврат денег за билеты и покупать билеты у авиакомпании с прямым рейсом.
Не ожидали такого от Турецкой АК.
Остался доволен компетенцией работников. Стоять в очереди надо на лестнице в парадной, я лично отстоял 3 часа. Работники, хоть и написано, что работают до 17:00, продолжали принимать и после 17 всех пришедших, но просили предупредить, что больше не надо занимать. По горячей линии или ВК проблему операторы не решили, в офисе мой вопрос занял 15 минут времени сотрудника. Оцениваю их, а не компанию в целом
Работает одна девушка, дай бог ей терпения, и еще и на вопросы отвечант. Огромная очередь.В офисе еще минимум 6 сотрудников, одни представляются бухгалтерами, молодой человек,со слов, на обеде...
Третий день пытаюсь попасть в офис. Очереди колоссальные. При 3 сотрудниках, работает только 1. Остальные просто занимаются чем-то другим.
Люди стоят в очереди на лестнице. Очень люблю авиакомпанию ТА, но такой сервис в офисах обслуживания конечно недопустим.
До горячей линии дозвонится аналогично невозможно.
Не дозвониться. А по ценам - у «Туркиш» похоже кукуха отлетела, за неимением конкурентов по вылетам из Спб они ставят прайс как до Луны долететь. Как только появится Аэрофлот - принципиально турецкими авиалиниями не полечу никогда за эту жадность.
Кормят отвратительно, положили 2 х 2 см омлет, и булочку - и это при цене билета с человека от 66 тр если успел заранее купить. За 3,5 часа полёта. Браво
При получении багажа в Санкт - Петербурге , я заметила огромную вмятину на чемодане , подошла к багажной стойке там же в зале выдачи , попросила сделать как повреждение багажа , что мне сразу сделали. Заполнила необходимые формы на сайте авиакомпании , приложила скан паспорта , присадочного талона, багажной квитанции и фото самого чемодана. И вот, через неделю мне отвечают, что повреждения косметические и они их не будут компенсировать . Серьезно ? Вы серьезно считаете , что можно испортить хороший чемодан так , что он не может больше использоваться , так как он потерял форму и необходимую прочность и упругость , и после этого можно отписаться , что это - косметические повреждения? Вы не дешевая авиакомпания , и я летала Turkish airlines много раз, несмотря , что всегда есть более дешевые авиабилеты другими компаниями, и я не позволю вам так относится к порче багажа . Для начала я оставлю отзыв здесь, и свяжусь с адвокатом, что можно ещё сделать . Оставляю фото повреждений и отписки авиакомпании .
впервые сталкиваюсь с тем,что мне нужно делать столько движений.чтобы вернуть свои деньги . До офиса в Спб не дозвониться. Общий коллцентр не могут помочь или не хотят. Ожидание и реальность. Пока не вижу ничего хорошего в компании. Но жалобу через част не могут ответить уже 10 дней. Никому не советую компанию. Организация на нуле.
Turkish Airlines, на мой взгляд, самая клиент ориентированная компания. Отменённые из-за Ковида билеты обменяли мгновенно и без проблем, более того на существенно более дорогие билеты с пересадкой на том же направлении, в отличии от того же Аэрофлота и даже Lufthansa от которой жду возврата (или хоть чего-либо) с марта 2020 года. Чрезвычайно вежливые сотрудники, как и на борту, так и в офисе продаж и по телефону горячей линии. Потрясающе. Нельзя не отметить, что самолёты все свежие, салоны удобные. Класс. Спасибо.
Антон Ш
October 16, 2022
Сами перелеты понравились. Салон самолетов достаточно просторный по сравнению например с Победой.
Но один раз задержали вылет на 3 с лишним часа.... было не очень удобно... а так в целом нормально
Алексей
July 15, 2023
Задержка вылета на 14 часов Спб-Анталья рейс тк-3671 по причине поломки самолета! При заправке топливом обнаружена поломка топливной системы. Турки пытались починить эту поломку с 550 пассажирами на борту, затем отмена вылета и многочасовое ожидание в зоне вылета!
Турецкие авиалинии на сегодняшний день являются для меня лучшей авиакомпанией, на которой мне удалось летать
очень вежливые сотрудники, что колл-центра, что бортпроводники
уважительно относятся к детям, и людям с ограниченной возможностью (глухим и немым)
Для авиакомпании очень странно общаются сотрудники. Меня обслуживала женщина, похожая на мою завуч из школу. А в остальном компания отличная, вопросы решаются
Очень нравится летать этими авиалиниями! Внимательный персонал, пилоты великолепны. Очень вкусно угощают своих гостей. Всегда сытный завтрак/ужин, днём не летала) не знаю. Удобные кресла в самолетах, есть экран у каждого, где можно выбрать для себя фильм (несколько языков), музыку, посмотреть - где ты сейчас пролетаешь.
Билеты на рейс стоят немного дороже, чем у их конкурентов, но этот сервис того стоит.
Любимые авиалинии!) жаль, что приходится ездить и стоять в очереди из-за невозможности купить онлайн. Зато компетентные сотрудники помогут со всеми вопросами.
Солидный авиаперевозчик. Летали в Египет через Стамбул. Багаж 30 кг+ 10 ручная кладь и это супер! Кормили вкусно, винов маленьких бутылочках бесплатно. Повредили чемодан, но без проблем все компенсировали.
Очень не довольна данной авиакомпанией ,не предупредили об отмене рейса, в спешке обменяв билеты на следующий день, но потом поняла , что мой тест будет уже недействителен сделала отмену билетов . Запросила возврат денег за билеты, но мне ответили, что это не возможно, так как один раз уже обменивала, оставили билеты с открытой датой. По телефону горячей лини , сказали, что билеты можно обменять только в офисах, на сайте написан график работы офиса, но приехав сюда обнаружила, что никого нет на месте и сотрудники бывают только во время регистрации на рейс, хотя по телефону мне об этом никто ничего не сказал. Очень неприятно такое отношение к людям.
Марина Кролик
July 17, 2022
Выше всяких похвал! Пилоты молодцы! Полёт и туда и обратно очень комфортный! Пространство для ног больше, чем у наших чартеров, обеды хорошие, у каждого пассажира монитор! Стюардессы и стюарды-вежливы и внимательны! Рекомендую!