Этап становления компании слишком затянулся. Наличие договора на вывоз ТКО не гарантирует, во-первых, заблаговременное уведомление Вас об изменении зафиксированных в договоре правил. Например, подача заявки на вывоз отходов: с марта подать заявку на вывоз можно только на сайте, но Вы узнаете об этом только после нескольких безуспешных попыток подать заявку по описанному в договоре порядку. А, во-вторых, полное неведение о том, будет ли выполнена Выша заявка, или нет. И Вы узнаете об этом только после того, когда в назначенное время контейнер или привезут, или нет. Потом Вы можете подать жалобу о невывозе отходов. Но узнать реакцию на Вашу жалобу Вы все равно не сможете. И все это потому, что телефон для общения только один, и его никогда не берут. Раньше можно было позвонить ответственному по району. Но теперь можно только писать письма с 30-и дневным сроком ответа. А Ваши отходы все это время будут набирать градусы, как старое вино…
В Новом Девяткино вывозят вовремя мусор. А мусора много, т.к.новые дома без мусоропроводов. Многие дачники, которые по полгода или несколько месяцев всего проводят на даче, конечно не довольны тем, что за вывоз мусора надо платить круглый год. Не у всех есть личный кабинет, за зиму может набраться долг по плате за вывоз мусора. Раньше спокойно сжигали мусор на костре на участке в Гатчинском районе. Теперь контейнеры поставили.
Счета за вывоз выставляются без проверки был ли фактически осуществлен (автоматически что-ли)!! Таким образом нам выставлено было за июнь, июль, август, хотя фактически мусоровоз так и не доехал до нас. И если июнь аннулировали в течении месяца после нашего обращения, то заявку на аннулирование июля не могут рассмотреть аж с АВГУСТА (на дворе НОЯБРЬ) - везде ответы ЖДИТЕ, ЖДИТЕ, на вопрос куда отправить жалобу (ведь срок административного ответа на обращения - 30 дней) - ответ ВНИКУДА... все бросают трубки и говорят ЭТО НЕ КО МНЕ...
А вообще выяснилось, что обращение, отправленное на info@uklo.ru 21.10.24 вообще не зарегистрировано до сих пор (07.11.24).
Ниже был ответ Компании на комментарий: "Все претензии обрабатываются в порядке очереди, ответы по ним предоставляются в срок." - ЭТО НЕПРАВДА, наша ситуация показывает насколько затянут срок ответа. Уже надоело... почему бухгалтер должен постоянно аннулировать выставленные неверно первичные доки, это доп.работа...
У нашей организации установлен график вывоза отходов (первый Вторник месяца) - за год точно по графику вывезли лишь 2 раза, в остальные месяцы надо оставлять заявки о невывозе, это тоже доп.работа, почему нельзя придерживаться условий договора?
Номер договора №31316ЮО
Это уже не смешно. Мы живём в ЖК Золотые купола, Любимая,, 5. Второй раз за месяц у нас более двух дней не вывозится мусор. 3 и 14 октября. Что значит это для нас. Вокруг СНТ и они после выходных закидывают мусор к нам. Мы платим Васе регулярно, а получаем вот это. На наши звонки на горячую линию нам отвечают:"Не хватает машин. Или, как сегодня, машины были полные и к вам не заехали". Вы когда брались за вывоз мусора, на что рассчитывали? На русское авось?" И как почему не производите перерасчёт за не предоставление услуги согласно действующему законодательству? Первое фото от 14.10..2024. Второе фото. 3.10. 2024
Здравствуйте!
Лужский район, п. Дом отдыха живой ручей 1
Пухто в последнее время постоянно переполнен, вокруг мусор, стекла и тд., вокруг лес, не раз был пожар из-за поджога мусора. До этого вывозили 2 раза в неделю и всё было неплохо, почему сейчас в сезон дачников вывозится один раз? Просим принять меры, мы очень многое сделали, вычистили, огородили, повесели табличку. Пожалуйста, без своевременного вывоза мусора, все усилия бесполезны.
И если вывозить стали реже, то пускай ребята увозят то, что рядом скопилось.
Фото во вложении.
За ранее спасибо.
Не компетентная организация!
Перерасчета не предоставляют,ссылаются на закон!
Лично с ними договор ни какой не составлял,не подписывал при этом деньги им вынь да полож.
Операторы общаются не охотно,бросают трубку!
P.S- отзыв оставлен в день обращения.
Баками мы не пользуемся,приезжаем сезонно,а платить обязывают. Предлагаю сделать баки в отдельно стоящих секциях на замках и ключи пусть имеются,только у тех,кто действительно будет ими пользоваться и готов за это платить!
А то получается кто угодно приедет и выкинет мусор,строительный например(целую машину,как это часто в спб наблюдаю) и всё-бак полный!
Ленинградская область, Всеволожский район, Юкковское сельское поселение, 40 км Выборгского шоссе, территория СНТ "Трудовой Отдых". С 20 июля по 31 июля, уже 11 дней не вывозят ТКО!!! Хотя по договору должны вывозить 2 раза в неделю по графику пн, пт.!!!
Отвратительно выполняют обязательства по договору вывоза ТКО. На заявки реагируют в течение четырех дней и редко вывозят вовремя. После перехода на вывоз "по графику" пропускают назначенные дни. Мы близки к экологической катастрофе. Я уже не говорю о средствах, которые уходят на содержание контейнерной площадки в приемлемом состоянии.
Сегодня 18.09 уже как три недели не выводится мусор с д.Молосковицы у дома 15 Волосовского района ЛО Каложицкое поселение .Первый раз позвонила 16.09 в 12.35 оператор Людмила приняла заявку номер 5660,сегодня 18.09 опять позвонила уже другой оператор принял заявку номер 5714 и решила написать жалобу .Пусть видят как работают!!!! В деревне живут пожилые люди ,вовремя платят за вывоз мусора а к ним такое отношение.Цены повышают за вывоз мусора а работать не хотят.Если в ближайшие дни не будет результата буду обращаться в высшие органы
Мусор вывозится несвоевременно , графики все нарушаются, водители подъезжают к закрытой территории, не звонят, и просто уезжают. Хотя заранее оговорено, что будут звонить. Затем компания выставляет счет как за оказанную услугу. Водители сломали наш бак, никто не возместил. На претензии не реагируют. На директора компании не выйти. Жаль что компания монополист...просто этим пользуются. Была бы конкуренция, работали бы на результат, а не как сейчас...
Не вывозят крупногабаритный (КГО) мусор в г.Никольское, ул. Школьная,18, Тосненского района. Получила письмо от Комитета Ленинградской области по обращению с отходами, что мусор вывезен 18.08.2024г. в полном объёме. "На момент подачи Вами обращения сбоев вывоза КГО не зафиксировано" Однако, в действительности объёмы все остались на месте, подросли и развались в разные стороны, включая проезжую часть. Фотографии как доказательства прикладываются. Площадка грязная, вокруг антисанитария и завалы. С момента таяния снега так и не убиралась не разу. Вот, что значит нет конкуренции. Нет ответственности и качества в работе. Очень жаль, что нет отрицательной шкалы для оценки (-10)
В нашем садоводство в п. Им. Морозова Всеволожского района ЛО не вывозится мусор, заявки делаются регулярно, оставляем жалобы, а с первой заявки которая была 21 мая 2024 года так и не производится. В заявке пишем комментарий и указываем телефон что бы водитель перезвонил, если у него возникают трудности, но мы зарастаем мусором. На жалобы не реагируют.
Наше садоводство в Гатчине перевели на данного регионального оператора. В надежде, что всё будет как было и даже лучше. По факту что имеем. Для того, что бы заказать вывоз, с прежним оператором было, отправляешь заявку, через день два приезжали. Теперь, оставляешь заявку на сайте, ждёшь !3 дня рабочих!, тк её обработка занимает именно столько времени, потом начинаешь танцы с бубнами. Оставляешь жалобу на сайте, роботу, ещё через пару дней, когда мусор уже везде накидан, начинаешь звонить на горячую линию, где ждёшь 9:36 мин когда тебе ответят и после того, что все звезды сошлись, приезжает машина. И так уже 4 раза. С разницей лишь во времени дозвона на горячую линию) всем счастья!
Добрый день! Большое спасибо сотрудникам Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области за очень чёткую и слаженную работу: приехали в назначенное время, быстро всё взвесили и в этот же день всем классам - участникам вручили грамоты, а классу победителю БИЛЕТЫ В КИНО!!! Очень важно сохранить нашу планету!!! Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Коллектив Волховской школы №6.
Тосненский район,д.Тарасово,площадка возле 23го дома.
Здравствуйте,Это по вашему нормально?
Деньги за вывоз мусора платятся исправно,а пустых баков я вообще не вижу,к бакам даже не подойти!!!А главное записка : «мусор не складировать»,а куда его девать?дома копить пока вы не опустошите баки?!
Фото от 15.07.2024г
Робот даже не слышит что говорит ,с оператором так и не соединили,команды не исполняются,очень плохо сделана запись,в квитанциях не разобраться ,можно подумать что отчёт в налоговую,мало того что дерут завывоз дважды так еще и толком не расшифровать не могутквитанцию
Эта контора незаконно начислила мне счета на оплату за два месяца и еще и пени, в то время как квартира в эти месяцы в новостройке ещё не принята по акту приема- передачи! Горячая линия у них платная, на электронной почте на сообщения не отвечают
Всеволожск, Ленинградская ул. 30-1.Вывозят мусор безобразно и не регулярно. Накануне якобы сломалась машина, так мусор не вывозили 7 дней. Завалили все кругом. Сегодня приехала машина, забрала мусор с одного контейнер, остальное кто будет вывозить?
Отвратительно работают и пользуются своим монопольным положением! Сделал заявку по телефону 28 апреля, меня попросили перезвонить 2 мая, так как наш контейнер не был введен в их новую программу. 2 мая я перезвонил, и мне сообщают, что от 28 апреля никакой заявки нет!!
Диспетчер предложил составить жалобу, чтобы побыстрее вывезли, так и сделали, и она сказала перезвонить 3 мая, чтобы уточнить дату вывоза. 3 мая мне диспетчер сказала, что вообще не видит ни заявки, ни жалобы и не понимает, для чего я звонил 28 апреля!! И вот 4 мая ни звонка, ни письма, а только гора мусора!!! За все время работы с ними эта компания НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА ВЫВЕЗТИ ОТХОДЫ ВОВРЕМЯ, НИ РАЗУ!!! ЗАДЕРЖКИ МОГУТ ПРОИСХОДИТЬ НА МНОГО ДНЕЙ!!!
Я не понимаю кто туда идет работать! Отвратительное отношение, надменное поведение к представителям частных организаций. Свои функции не выполняют, мусор не вывозят. Офис хороший, но за семью замками.
Доброго всем дня! Хочется поблагодарить управляющую компанию за организацию сбора пластиковых бутылок в городе Луга! Все мы знаем, как важно бороться с мусором, и не только утилизировать его, а и перерабатывать, создавая затем полезные вещи! Две недели ребята и их родители во всех школах города накапливали пластик. Победу одержал наш 4-а класс Средней школы №6 - было собрано 1633 бутылки!!
Было очень приятно получить награду - билеты на просмотр фильма в городском кинотеатре! Два других класса, занявшие 2-е и 3-е место, получили сладкие призы, что тоже очень приятно!
Спасибо Вам за организацию такого нужного дела! Сейчас мы собираем крышечки, это тоже принесёт пользу и детям, и окружающей среде!
На текущем этапе - это монопольный бизнес по сбору денег с населения за вывоз отходов на полигон для закапывания. Местами - в сёлах и деревнях - это "налог за воздух". Причём жители деревень, в которых баки поставлены вдоль дорог, по которым проезжают авто (особенно дачников и садоводом в выходные), стали заложниками этих свалок.
К "везунчикам" приходят разгребать эти свалки животные из лесов и полей.
Вопросы:
1) если мусор только перевозят и закапывают, что мешает создать конкуренцию? Наверняка есть те, что вывезет дешевле, а закопает лучше, возможно даже переработав часть отходов в полезные продукты.
2) если цель - сократить количество отходов, то почему нигде и никак не поощряется раздельный сбор отходов для их последующей продажи на переработку?
3) почему в деревнях, (где отходы не принято выбрасывать, а принято перерабатывать: органику в компост, металлолом-на продажу, несортируемые отходы сжигать в печи как топливо, ведь газа нет и не предвидится в большинстве сёл и деревень) люди вынуждены оплачивать услуги "по полной"?
4) почему у физ.лиц в деревнях и сёлах нет возможности заключить договор напрямую? Территория домовладений позволяет хозяевам ставить баки с отходами для вывоза, а оплачивать услуги по факту, а не по тарифу.
На текущий момент физ.лицо в деревнях:
- оплачивает услуги не пропорционально оказанной ему услуге
- не может заключить индивидуальный договор с оператором на вывоз отходов только из его домовладения (хозяйства) с оплатой по факту оказанных услуг по тарифу
- не может сдавать оператору возмездно или безвозмездно (на условиях бесплатного вывоза) отсортированные отходы для перерабтки (металл, пластик, бумага, картон)
Думаю, что причина банальна - нерентабельно работать с людьми и на пользу людям и экологии, поэтому работают с мусором из-за выгоды сиюминутной. А люди платят столько, сколько им скажут.
Мусор по прежнему продолжают закапывать на полигонах, а о реальном стимулировании сортировки отходов для переработки речь не идёт.
Если так и продолжится - на вилы народ кого-нибудь поднимет. Хочется решить вопрос эволюционным методом и увидеть, как «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» стала работать с людьми, а не только с мусором за деньги людей, которые уже недовольны качеством и способами оказания услуг.
Компания по отмыванию денег. Мусор не вывозится неделями. Г. Мурино, ул. Шувалова, дом 16/9. Увезли пухто, а обратно привезти забыли, наверное, сдали на металлолом. Мусор скапливается , зловоние и крысы
Отношения с организацией не сложились, к сожалению. Пять месяцев я пытаюсь добиться, чтобы мне (физическому лицу) выставили счет на мое имя, а не на то, которое они себе придумали. Пишу - звоню. В ответ - игнор или грубые ответы операторов. Хоть и к работе этой организации - огромный вопрос. Два мусорных контейнера рядом с д. Большая Горка Тосненского района уже так обложены мусором, что их не видно. Просто одна большая гора мусора, которую растаскивают вороны.
Сложная организация с большой текучкрй кадров. не успеешь с олни менеджером все решить, как он уже не работает и снова начинается обсуждение тонкостей и нюансов.
Самая ужасную компания по вывозу мусора. Мусор вывозят в лучшем случае 2 раза в месяц, вместо 3 раз в неделю!!!! д.Васькины Нивы. И так вся Ленинградская область утопает в мусоре!!!!
Вся суть монополии. Абсолютно нет рычагов воздействия. Постоянные нарушения сроков, в результате которых стали нести дополнительные расходы на уборку мусорных площадок, поскольку всё, что не в контейнере оставляют лежать на земле.
На фото пустой контейнер, мусор из которого забрали, а то, что люди клали рядом с заполненным контейнером (который не вывозили больше 7 дней! со дня указанного в графике) оставили как есть. И подобное регулярно.
Прикрываются работой перевозчика. Сами же сменили его, до этой прекрасной реформы мы сами выбирали перевозчика, и он у нас работал всегда на отлично!
Не организовано взаимодействие с населением, набирая на городской номер многоканальный невозможно пообщаться с сотрудниками компании. С 29.12.23 2 бака во дворе переполнены, сегодня 31.12.23 заявку на вывоз или жалобу по телефону не оставить. По телефону 207-18-18 пункт меню 1, и еще раз пункт меню 1 переводит в разговор и робот сообщает, что просто не подключена голосовая почта у абонента поэтому всего вам доброго и до свидания. Отвратительная организация взаимодействия.
При том что я озвучивал данные проблемы еще 6 месяцев назад официальным письмом в адрес директора данной компании, видимо им не очень интересна обратная связь с потребителями.
Фото прикладываю. С Наступающим Новым годом как говорится.
Школа №1 города Кириши выражает благодарность управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области за организацию акции по сбору пластика в школах, пунктуальность в проведении. Пластиковые бутылки были забраны у нас в точно обозначенный срок, итоги акции подведены в этот же день. Все участвующие классы получили грамоты, класс победитель еще и приятные призы.
ЛО,пос им Морозова ,уч Морозовка !месяц живем в мусорке .
Отвратная работа операторов -хамят ,бросают трубки . Мусор должны вывозить 2 раза в неделю ,-но не вывозят месяцами .
Не можем оценить работу по самому вывозу отходов, НО... сотрудники, работающие в офисе очень компетентные, оперативные и все вопросы решаются!
Несколько лет, мы не проживает по зарегистрированному адресу. Как только компания, начала работать по нашему городу Новой Ладоге, в квитанции пришёл долг. Связавшись с компанией, получили консультацию по перерасчету и необходимым документам. Всё быстро решилось.
Редко обращаемся по возникающим вопросам, но всё быстро решается, всёобъяснят, подскажут какие документы необходимы!!!
Мне нужно было быстро сделать доп. соглашение на добавление адреса в договор, а контейнер мы ещё не установили, думали вы должны установить. Спасибо Татьяне Владимировне Кузьминой, что прислали нам какие контейнеры должны быть, я немного повысила голос, вы уж извините, пожалуйста. К работе сотрудников офиса претензий нет, спасибо, что сказали что к чему и быстро подписали доп. соглашение.
Если Вам приходят счета от этой мусорной компании, сохраняйте и сканируйте все квитанции и чеки.
В деревне не жили, счёта не приходили, узнали случайно от соседей, что за мусор некоторым домам, приходят квитанции, не всем, нашли свою квитанцию за апрель 2023г на доске объявлений в старой микроволновке, с надписью почта, оплатили 6000руб согласно квитанции всю сумму и сразу за май вперед, потом июнь,на следующий месяц, получается задним числом, присылают в июле 1500руб пенни. Оплатили.
Дальше идёт продолжение, оплачиваем согласно квитанции, в первые числа месяца, всю начисленную сумму, мусорная компания опять продолжает начислять пенни, в августе и сентябре, написано три обращения приложены квитанции и чеки с оплатой, в ответ, присылают какие-то отписки в неподобающем тоне. С таким безобразием сталкиваемся в первые.
Похоже они ничего не боятся и всеми путями пытаются загнать людей в долги.
И Расчётный центр ЛО , на мои обращения ответить не может.
Были не приятные контакты в середине 2023 года , совершено не адекватная контора . метод работы практически противозаконный . плюс засылают на все возможные электроники ( не имеющие отношения к этому) рассылки авось прокатит , вдруг новый это новый абонент. Прочитал несколько отзывов негативных ниже , все совпадает к сожалению. там где они обслуживают дома мусор просто вывозится воообщеее очень долго !
Невозможно общаться с ботом "нажтите 1, нажмите2", и т. д. На диспетчера никаким образом не выйти. Где взять информацию по поводу: откуда берутся такие тарифы, на основании чего формируется указанная сумма, в квитанции ничего не указано, выяснить не возможно. Прописано 2чел. Сумма к оплате 456р90к. ??? Где взять информация о формировании ваших тарифов???
звонил по горячей линии 13.05.2024 с 13.00 до 13.30, оператор Олеся,
с вопросом не помогла, так как сказала что не знает ответа. Отправила искать всю информацию на сайте, При просьбе перевести звонок на сотрудника, который мог бы помочь с ответом на мой вопрос просто бросила телефон
Жаль нельзя поставить -5 звезд. Нарушены все санитарно-эпидемиологические сроки вывоза твердых коммунальных отходов. Заявки с начала апреля подаются, но мусор не вывозится. Куда только смотрит Роспотребнадзор. Пора отменять эту мусорную недореформу, приведшею только к разведения крыс в населённых пунктах и увеличению расходов у населения.
Дер. Новый Брод, Лужский р-н. Мусор не вывозится неделями, баки переполнены и вокруг вырастают гниющие горы отодов. Рядом расположена детская площадка -пусть дети привыкают к смраду .
Обратилась для заключения договора на вывоз ТКО в Кингисеппском районе. Договор заключили в максимально короткие сроки. Отдел по заключению договоров (Шумский Валерий Михайлович) всегда был на связи и помогал разобраться с любыми вопросами. Очень Вам благодарна. Шалунова А.Н.
Отвратительная компания
Живу в Отрадном ! Контейнеры всегда полные и вокруг них разбросан мусор , мусорные баки ни когда после вывоза мусора не ставят на место отведенное для них они на дороге и проезжей части (((
Если баки ломаются отвечают что это не их проблема а проблема города ;((( они только из вывозят ! Но и с этим справляются плохо ((((
Сломанный бак лежит уже три месяца …. В организацию писала ((( сказали обращаться в администрацию ((( а администрация к ним ( вот так меня пинают уже с сентября 2023 года
Выражаем благодарность специалисту компании Ольге Валерьевне за активную и результативную помощь в решении текущих вопросов и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество
Даная организация подала в суд, не оповестив владельца. Пришло письмо от судебных приставов с орестом счетов за какой-то долг на участок с нежилой недвижимостью , в которой никто не прописан и не проживает уже десятки лет. По-сути руины. Не договора , не квитанций, не оказанных услуг, не оповещение о суде от этой конторы не было. Будьте уверены , будет оформлено заявление в прокуратуру и суд.
Являюсь собственником ИЖС в котором нахожусь в летний сезон не каждые выходные. Задним числом мне и всем ближайшим соседям выкатили баснословные счета по обращению с ТКО. Квитанцию кому в забор сунули, кому-то под камушек на участке положили.. Всё бы ничего, если бы и контейнеры были либо хоть какое-то информирование населения, но первая и единственная квитанция за всё время владения (свыше 5 лет) это нечто невообразимое. Даже если нет базы владельцев ИЖС (что уже странно для исполнителя коммунальных услуг!), это не является уважительной причиной по начислению пени по 3 тысячи рублей!
Наше учреждение работает с компанией со дня образования. Мы очень довольны работой компании. ТКО вывозятся в срок, без всяких задержек. Всегда есть контакты как с руководством, так и с операторами и все вопросы решаются.
Несколько лет уже данная компания оказывает услугу по вывозу мусора. Обращался несколько раз, нужно было разобраться с вопросами по начислению платы и перерасчету - то ли мне везло, то ли сотрудники действительно компетентные, так как быстро и четко все мне объясняли. Что касается предоставления самой услуги, то даже если и бывают сбои, всегда ситуацию удаётся урегулировать, позвонив в единую диспетчерскую службу либо оставив жалобу в социальных сетях. Реагируют оперативно, а человеческий фактор никто не отменял.
Начисляют всегда по завышенным тарифам, письма о перерасчете не принимают, отписываются общепринятыми фразами, даже если сообщить о том что вам принадлежит 2 квартиры и вы в них не живете, все равно начислят как-будто вы в обоих квартирах живёте одновременно. Также сообщил о продаже квартиры, а компания до сих пор присылает счета и не сделала перерасчет.
Уже и не понимали куда обращаться чтобы вывезли мусор, сотрудники макрорегиона Север помогли. Наконец всё объяснили и вопросов теперь нет. Спасибо Татьяне, Тимуру и Ольге за быстрое решение вопроса!