Каждый час свежий пар. Мероприятие интересное если успел сесть. Стоя с прямой спиной пережить заварку не просто. Но парят душевно.
Чисто, уютно, вкусно, душевно. Очень приятно что нет лимита по времени.
Рекомендую к посещению!
Был в "первом мужском разряде", всего хватило.
Персонал приветливый, всё чисто, опрятно. Своих денег стоит.
Отдельный респект банщикам. Ребята стараются на совесть!
Из плюсов:
Стильно, модно, молодёжно.
Очень чисто.
Из минусов:
Неприветливый персонал. Мы были впервые, нас не встретили, не помогли найти свободное место (только после моей просьбы).
Неприветливые мастера пара. Я так поняла, что они были в стрессе, возможно в ссоре, но лица у них были каменными, ни одной эмоции, ни одного доброго слова.
Пар плохой. Точнее, пар просто никакой. Классная просторная парная, а пара нет. Есть нагретая до 60-70 градусов температура воздуха, но обволакивающего и согревающего пара нет :(
Приду ещё раз, возможно я просто не в тот день пришла. Надеюсь, мое впечатление изменится
В Усачевских банях была 15 января 2025. Бани открыли новое отделение для женщин. Сервис услуги, безопасность (везде резиновые дорожки) . помещение отведено отличное и большое нигде ни с кем не сталкиваешься, пар . Спасибо всё на высоком уровне. Нэлли
Недавно снова реновированный женский разряд. Высокие потолки, приятный интерьер и отличная кухня!
Обилие банных процедур и не только. И очень дружелюбный персонал. Особенно по утрам в будни, когда не многолюдно)
Лучшая парная и купель, где я когда либо бывал. Бывает умеренно, бывает ад, всегда разный и вкусный пар. Баня как будто перемещает тебя в прошлое, в начало 20 века. Баньщики все с душой и любовью к своему делу. Кухня очень вкусная. Есть маленькие ньюансы к которым надо привыкать, но это скорее не минусы, а особенность популярных общественных бань. Мне понравилось все!
Пишу с аккаунта мужа.
Испорчены окончательно Усачевские бани!!!
В женском отделении пар подается автоматически, печки нет 😳 Это вообще что???? Парная из-за этого мокрая(((( Пар никто не опускает.
Да и в целом маленькое пространство.
Потрясающую парную в бывшем женском отделении отдали мужчинам 😭
Руслан, команда учредителей, это похоже на патриархат и дискриминацию!
Дальше, заказала индивидуальное парение, делают в отдельной комнате, захожу, а в ней печка с камнями сверху, ни пара, ни влаги, ни тепла, мало того, что сауна вместо бани, так еще и не разогретая, не влажная.
Ужасно стало!
Ещё и эти гармонисты, заходят бесцеремонно 😕
В общем из приятного осталась только кухня и знакомые лица персонала из стареньких.
Первый разряд еще хорошо, хороший пар и то время от времени, по кухне вопросов нет.
Высший разряд полное несоответствие цены и качества. Меню в высшем то же самое, что и в первом на 20-40% дороже. Официанты обосновывают это комфортом, но тогда зачем еще сдирать деньги за входной билет выше стоимостью.
Всё супер, но я не понимаю логику системы бронирования. Звоню по телефону и хочу забронировать - мне отвечают, что не бронируют. Подхожу на рецепшн и меня постоянно спрашивают есть ли бронь. Объясните мне кто-нибудь, это со всеми так или они только меня хотят свести с ума 😂 а так в целом всё хорошо, бани отличные!
Позвонил, ответила девушка Юля, через минуту сказала «сча, подождите минутку…». Ждал 10 минут, слушал как она там принимает заказы, желает легкого пара… не стал ждать дальше, скинул, думаю перезвоню еще. Звоню, опять отвечает, сча говорит переведу на другой разряд, сюзвонок слетел. Стал звонить дальше и уже ни один номер не отвечает. Хз, может там конечно так все заняты, что записаться нельзя просто по факту.
Почему тут такие отзывы и высокий рейтинг - не понятно. Но факт, что к клиентам относятся так себе.
Колхозный банный комплекс.
На входе неопрятные женщины, не провожают до стола, ничего не рассказывают.
В душе бреются, пилят ногти и т.п.
Баня очень горячая, даже 10 минут просидеть наверху. Считаю, что температура должна быть меньше и постепенно нагреваться.
В целом неприятно находиться в общей душевой и в зале кафе.
В конце перепутали чеки, просили сами назвать, что было заказано.
По цене завышено, не стоит того
Меня очень впечатлили Усачёвские бани!
Мы с другом пошли в первый класс - пар действительно первоклассный! Банщики отлично знают своё дело! Очень цивильная раздевалка и удобная оплата по браслету - можно забыть про телефон!
Пили чай (400р/л), болтушку на квасе (450мл 500р), хреновуху - все очень вкусное по более чем адекватным ценам, я в восторге!
Взяли два дубовых веника по 400р - полный восторг!
Горячо рекомендую к посещению! Легкого пара!)
Новый женский разряд очень тесный, столы поставили непродуманно, чтобы сесть на свое место, надо поднимать остальных. Помывочная маленькая, а закутки для обертывания просто огромные. Нелогично распределено пространство. Два зеркала и 4 фена, это вообще неудобно. Душ шарко непонятно есть или нет, мне не ответили. В общем женщин ущемили по типу Сандунов. Парная понравилась. Общее впечатление от бани теперь неудовлетворительное.
Сами бани неплохие, недавно отремонтированные, как видно, пар достаточно жесткий, кухня нормальная, цены средние. Не поняла банщиков-мужчин в женском отделении, видимо, это какой-то другой уровень просветления)) очереди на вход, бьюти-салоны за соседними столами, пока ты ешь - все в целом как в обычных банях)
Была 20 января,сделали ремонт в женском отделении,на 66 человек вместимостью,ужасно все,парная теперь электрическая,которая абсолютно не прогревается,сидишь как в сауне,нормально попариться не смогла,народу много,такой шум стоит,не отдохнешь душой,в душевой близко находиться место для помывки и душевые,вообще не удобно,комната отдыха огромная,но сидишь впритык,друг с другом,что вы сделали с этой прекрасной баней,приезжала специально с другого конца города,чтобы отдохнуть,вызвали управляющую,говорит ничем помочь не можем,верните то старое женское отделение пожалуйста,и примите меры ,не довольны были все
Класс. Атмосферка, культура парения, хороший бар, и покушать и жажду утолить. Отличное расположение, все удобно внутри по магнитному браслету, оплата на выходе потом. Каждый час разный пар. И цена приемлемая, нет ограничения по времени. Столик лучше забронировать заранее. Время провели суперски. Обязательно приду еще раз. (Редактирую спустя время) Был снова... Опять только позитивные эмоции, даже посреди недели удалось попасть без предварительной брони. Но все таки такое себе занятие на тоненького, лучше бронировать. Просидели компанией 4 чел с 19 до 23, время пролетело незаметно. Еще пойдём)))
Добрый день! Открыли новое женское отделение в Усачевских банях. Одно разочарование. Парное отделение напоминает газовую камеру. Нет традиционной ПЕЧИ. Как такое возможно в русской бане. Пар выпускают из каких-то окошек, который быстро улетает и остается один жар обжигающий. Не продумано и помывочное отделение. Жаль. Ходили в эту баньку больше 15 лет.
Посещали компанией высший разряд 07.10.23 в первой половиня дня. Интерьеры и обустройство всех помещений, обслуживание, еда, напитки - отлично. Но странный способ приготовления пара - банщики просто накидывают воду и не осаждают пар сразу после этого, в итоге очень горячо до уровня груди, надо сгибаться, на лавке сидя чтобы не обжечься, при этом прохладно на уровне пола. Всегда в других местах банщики осаживают пар. Работают банщики опахалом через 5 минут после поддавания меньше полминуты на зону посадки нескольких человек, по сути просто осаживают пар. Ароматы лаванды, мяты, донника очень слабые. Хорошие веники.
Отличная парная всё чисто удобно только тесноваты шкафы и слишком не удобны лавочки в раздевалке остальное супер ходил туда ещё 40 лет назад сейчас лучше видно делал мастер с любовью буду ходить
На днях был в этом месте , самая лучшая баня в Москве, парят не очень сильно и нет такого чувства что надо терпеть, а наоборот приятно,, мне очень понравилось еда , кухня очень вкусная разнообразная , всем советую , очень хорошее место!!!💯💯💯☝🏻☝🏻☝🏻
Посещение понравилось. Хороший пар, обширное меню. Внутри чисто и ухожено. Свежий ремонт. Имеется обширный список дополнительных услуг. Есть бар на первом этаже.
Хочу предупредить пенсионеров,что если вы задержались после 16.00 хоть на 5 минут, то с вас снимут по полной программе 3000 р, вместо льготных 700р. Так произошло у меня. Я предъявила пенсионное на входе, мне дали ремешок, сказали, что оплата на выходе. Но никто не предупредил, что после 16.00 их программа автоматически лишает скидки пенсионеров. Нигде на сайте этой информации я не нашла. И ещё. Стоянка у бани 1000р. Если даже вы оставляете машину на 15 мин.
Кухня оставляет желать лучшего, не смотря на более менее демократичный ценник. Борщ вкусный, пельмени норм, все закуски под пиво хуже среднего... парилка огонь!
Один из лучших вариантов для любителей по-горячее) Свежий ремонт, традиционно превосходный пар, услужливый персонал! Три разряда, в каждой достаточно высокий уровень комфорта! Разряды различаются размером парных и количеством посадочных мест! В высшем - 2 купели, с холодной и теплой водой. Каждый час готовят свежий пар с новым ароматом: от мяты и лаванды до хрена и чеснока! Хороший бар и кухня! Но я рекомендую не пить алкоголь и наедаться во время парения, лучше занырнуть в паб после, тут же при в ходе, и там "допариться" и поесть) массажи, помывыки, парение с банщиком и спа программы, все на высшем уровне.... Цены на средние по Москове, но есть фишка - сеансы без ограничения по времени! В общем и целом, бани держат уровень, но проходняк большой, особенно в выходные, сможет ли администрация сохранить сервис и комфорт при такой нагрузке, покажет время!
P.s. баянист и балалаечник сделали настроение в последний раз! От души!)
Был сегодня во втором высшем. До этого было все хорошо. Но сегодня управляющий и менеджеры на рецепшене показатели просто дно сервиса. У них не сработал терминал. И несмотря на то, что я показал все чеки и выписку с банка, что оплата прошла, горе- управляющий включил де факто вымогателя и требовал оплатить ещё раз. Ни вежливости, ни сервиса не было в знаменитых Усачах. Было только хамство. "Звони в свой банк! Ты не оплатил! Я что?! За тебя платить буду?!" Это малая часть того, что я услышал в чудо бане. После того, когда они сделали z-отчет на кассе и убедились, что деньги поступили эти супер-сервис-менеджеры даже не соизволили извинится передо мной. Вообщем если читает кто-то, имейте ввиду. Баня хорошая. Управляющий и репепшен [те, кто работал 01.08.24 с 19.00 полное ... неприличие]
Время не лимитировано.Каждый может выбрать,сколько провести в "раю".Мастера делают изумительный пар каждый час.Чисто,спокойно,успокоительно.И очень дружеская атмосфера.Каждую неделю жду свиданий с Усачами.
Ставлю 1 за то, что утром специально распланировал свой день и приехал покупать подарочный сертификат. Приехал к 9 утра. Оказалось что сертификаты выписывает бухгалтерия (сколько раз приобретал в других местах сертификаты, их сразу выдавали на ресепшене без лишних действий), которая работает с 10 часов, но на сайте бани это ни где не было указано. Пришлось ждать целый час на платной парковке. Никаких решений за мои неудобства не предложили. Считаю, что в такой бане, как они себя позиционируют, можно было хотя бы кофе предложить из своего кафе за мои неудобства, или решить вопрос с их платной парковкой.
Настоящий "усачевский" пар остался только во втором высшем. Но адски дорого конечно стало. Плюс много людей не оч понимающих, что такое общественная баня и какие в ней традиции. Я про тех, кто приходит поговорить в парной и кто ходит в парную в одежде.
С 2025 года у женского отделения отобрали баню с полноценной печью, эту зону отдали мужскому отделению, у которых получается 3 печи (!). Причем подобная дискриминация, а по другому это назвать нельзя, продолжается уже несколько лет.
Вместо зоны с печью женское отделение перевели в новую баню по принципу хамам (они называют это термо), где пар подается автоматически через систему вентиляции. Качество, так называемого пара, даже невозможно описать, насколько оно ужасно, если пар вообще появляется, а головная боль появляется точно от этого пара. В бане стоит отвратительный запах (спасибо пару в вентиляции).
Обращаюсь к администрации, верните женщинам возможность пользоваться зоной с полноценной печью, хотя бы 2-3 раза в неделю!
3 января встала в 7 утра чтобы сходить в баню, которую накануне забронировала через фитмост за 3500 руб. Так же звонила 4 раза чтобы уточнить детали подготовки но никто не взял трубку и не перезвонил.
Когда я пришла администратор сначала удивился что уже 9 утра, был мне явно не рад, и после сказал что через фитмост сегодня не обслуживают.
Когда расписан каждый час в графике столкнуться с таким обслуживанием в начале года это беспредел какой то!
Одни из классных общественных бань Москвы. Был впервые, отмечал день рожденья, все очень понравилось начиная от входной группы, заканчивая процессом парения. По еде и напиткам все круто. Спасибо
В целом женский разряд понравился, пар был в самый раз, каждый час женщины готовили новый ароматный пар.
Идея с парильщиками-мужчинами спорная, я не согласна на такой отдых, поэтому выбираю только дни с женщинами.
Ремонт свежий, везде чисто. В будний день народа не мало, но места в парной всем хватало.
Удобная система оплаты на выходе.
Есть пару минусов:
- Отсутствие указателей в женский разряд, куда идти от входа вообще не понятно.
- Отсутствие душевых с лейками, только тропический душ.
- Шкафчики в раздевалке маленькие, узкие.
- Крючков в мыльной маловато, приходится класть полотенца на мокрые скамейки.
- Дороговато стоит вход (особенно аренда одного полотенца за 500), но вроде цена компенсируется безлимитом по времени и удачным удобным местоположением.
Все цивильно, но как-то коммерциализированно. Кабинки на 8 чел в зале - не очень удобно. Если небольшая компания - будешь сидеть с чужими людьми. Очередь - нужно ждать, пока освободится место, если не забронировал. В высшем разряде ценник - 4000 р - не понравился. Плюс реальный - дети до 14 лет бесплатно. Но пришлось доказывать, что ребенку 13. Забавно: он показал проход в школу, кассир посмотрела, говорит, что нужно дару рождения. Жена прислала фото свидетельства о многодетности, а после этого кассир сказала: а у вас же есть дата или год рождения в том пропуске - она там, две предпоследние цифры, что ли . Спрашивается - чего сразу не поверила тогда?! По кухне - все ок, но мы брали только квас и пиво. И гренки. Ничего особенного. Сама парная - очень на любителя. Очень жёсткий пар делают, влажный. Причем не осаждают его. Сидишь наклонив голову. Поднимешь - обжигает. А ногам холодно. И задыхаешься быстро. Хотя, когда опахалом машут - хорошо. Самому поддавать нельзя.
Да, чуть не забыл: для меня очень странно, когда в общественной бане все в полотенцах на чреслах. Как-то неправильно. Неестественно.
Посещаем давно. Хорошие бани, мягкий пар (кроме высшего разряда). Но, увы мне, стало много народа. Интересная находка по средам открывают женский разряд только для мужчин.