В кафе "Усадьба" (в ресторане) в Филёвском (Ворошиловском) парке мне посчастливилось побывать пока лишь один раз - 9 Мая 2022 года. В этот праздничный день (в День Победы) мы поминали замечательного человека, ветерана органов МВД СССР и МВД России,нашего близкого друга (и родственника) Виктора Ивановича Билыка, в этот день был год со дня его смерти. Это было в "Усадьбе".
Это кафе (ресторан) заслуживает всяческих похвал - как экологией, свежим воздухом, окружением красотами природы (парк, пруд, высокий берег Москвы-реки), так и обслуживанием, внутри помещения красивая мебель, стены, вкусные блюда и напитки, вина, морсы; вежливые сотрудники. Обслуживание оперативное. Как работники кафе успевают среди большого количества посетителей увидеть - какое блюдо конкретный посетитель доел, и сразу поставить новое - вот это загадка! Официанты, менеджеры работают на своём месте, они достойны особых похвал и раьоты в таком сказочное месте у пруда. Молодцы с большой буквы!!!
На летней веранде, расположенной рядом, я пока не побывала, не успела. Но надеюсь, что побываю обязательно - и не раз.
И там, где мы были (в ресторане) готова побывать ещё и ещё. Аура там прекрасная.
Спасибо тем, кто основал кафе "усадьба" с рестораном и банкетный залом. И спасибо работникам кафе за их прекрасную работу, от которой всем людям становится комфортнее, уютнее.
Всё очень вкусно. Нет притензий. Официанты доброжелательные.Но есть одно но , меня с маленькой собачкой не пустили, с животными нельзя, хотя в ресторане ходит кот черный с ошейником в зале, весь персонал его знает. Сказали ему можно,! А как же аллергики?
Дормидонтов Михаил
August 8
Вот если хочешь шашлыка ништяцкого. То тебе сюда. Прям вкусно. И не долго. И вежливые. Реально приятно. И цены норм.
Отличное и уютное место с хорошей атмосферой. Разнообразное меню, очень вкусные блюда на мангале. Кафе прямо напротив замечательного пруда, вкусный ужин можно продолжить рядом с живописным местом. Советую к посещению для всех!
Регулярно берём кофе, чай и выпечку, когда гуляем утром с собакой. Очень приятно, что есть такое место в парке. Кофе очень хороший, чай тоже. Круассаны бывают разные, иногда вообще отличные. Нравится, что состав выпечки натуральный, без маргарина. Хорошо бы добавить в меню что-то вроде сырников или запеканки.
Цены задрали ((
Неплохое кафе в парке, правда меню небольшое ( горячее в основном шашлыки), а обслуживание достаточно долгое. Но это место очень популярное для проведения свадеб.
Проводили в Усадьбе свадьбу в конце июня.
Однозначно могу рекомендовать для мероприятий! Не буду говорить о том, что кухня просто восторг, русская, классическая! Хочу отметить именно организацию. Управляющая Алёна прекрасно справилась с поставленной целью, всё сделала на высшем уровне БЕЗ лишних вопросов, уточнений! Просто можно довериться человеку и ваш банкет будет вкусным, сытным, гостям хватит всего! Кстати! Ценник очень приятный!
Отдельно отмечу официантов!Уровень обслуживания супер, были не заметны, но всегда тарелки и бокалы гостей были полны!
Также организовали нам выездную церемонию на берегу пруда!Декоратор(тоже Алёна) космос! Сделала круче, чем можно было представить!
В общем выбор ресторана «Усадьба» для свадьбы это было наше 200%-ое попадание в цель! идеально, красиво, вкусно! Однозначно рекомендую и буду рекомендовать всем!
Для тех, кто живет в районе Суворовского парка - очень крутое место. На берегу озера. Есть отапливаемая летняя веранда (крытая)
Вид на парк и воду
Готовят очень быстро
Еда свежая
Винная карта на 4
Если блюдо не понравилось - меняют
5 за атмосферу и общее впечатление
Неплохая кухня за приемлемые деньги. Очень удобное расположение, погуляв с детьми в парке, или прокатившись семьей на велосипедах, часто останавливаемся в кафе на летней террасе на свежем воздухе и с живописным видом. Рекомендую
Гуляли в данном ресторане на свадьбе, обслуживание хорошее,официанты всегда были рядом ,зал симпотичный,есть ещё огромная летняя веранда,закуски и салаты очень вкусные ,горячее(шашлык)не понравился,а остальное все супер!
Спасибо за уютную, тёплую атмосферу и дружелюбный персонал! Бываем здесь часто, особенно летом. Можно припарковать велосипед и выпить сок, перекусить. Просто приятно провести время. Часто приводим детей. Рекомендую!
Просто интересно, почему всё лето не работает летняя веранда? Хочется разгадать эту тайну. А так минус балл за то что, на мой взгляд, слегка завышены цены. В целом, поскольку вокруг других кафе просто напросто нет, это - лучшее)
Очень уютное место! Вкусная еда! Удобное расположение. Есть где прогуляться. Внимательный персонал 👍🏻 Прекрасно провели время, отдохнули и потанцевали.
Сегодня прогуливались по нашему любимому парку ,начался дождь и мы решили зайти перекусить на веранду в кафе «Усадьба»,с нами был наш пёс мини породы , и нам сказали ,что с собакой можно сидеть около входа ,мы заняли столик ,и тут подходят какие -то толи официанты,то ли повара с мангала ,и говорят ,что у них с собаками нельзя,хотя многие рестораны и кафе в центре ,пускают на веранды с небольшими собаками ,тем более кафе находится в парковой зоне,где людей с питомцами очень много,и это их потенциальные клиенты .Мы конечно ушли оттуда ,и купили кофе рядом в ларечке,сели на скамейку ,болтали ,и наблюдали такую картину,как с этой веранды раза два бегали здоровенные крысы ,от веранды до пруда !На мой взгляд ,вот это полная антисанитария!Очень интересная концепция кафе ,собакам нельзя,а крысам можно !
Остановились в кафе. Заказали чай «Тибетская ромашка» - принесли какой-то завар из грейпфрута, кучи сиропа и никакой тибетской ромашки.
В меню вообще ни слова о том, что этот напиток (чаем его назвать нельзя) напичкан сиропами.
Официант не предупредил о таких добавках, администратор заменить чай отказался)
Кучей соуса приправлены все блюда, даже Медовик зачем-то залили топингом.
Лично я сюда больше не прийду и никому точно не посоветую
Самые замечательные впечатления о посещении данного заведения. Большое количество столиков, вкусные блюда, хороший выбор вин и напитков на любой вкус. Идеально для компаний и семей. Очень вкусный морс :)
Отличное заведение .Очень вкусно .Добрый и вежливый коллектив .Моему молодому человеку очень понравился шашлык ,гренки (в других заведениях они всегда в масле ).Мне понравился цезарь (подмечу порция отличного размера).Придём ещё раз
Не первый раз в этом ресторане.Более того играли свадьбу в ноябре 2019 года.Очень довольны ! Был спад в период пандемии.Но!ура!На столе живые розы!Меню прекрасно и вкусно.персонал квалифицирован.
В новом сезоне ребята сделали хорошую уютную веранду. Блюда на мангале отличные, детское меню тоже выручает, даже в выходные есть места.
У кафе есть доставка, это тоже удобно, если рядом живешь.
Мне не очень нравится музыка, и официанты не всегда справляются с потоком гостей, может не хватать приборов или долго приходится ждать, пока примут заказ.
Но для кафе в парке очень хорошо!
Очень приятное, красивое и уютное место. Первый раз был тут лет 8 назад и вот снова с приятными ощущениями. Неплохое меню, есть что выбрать и из еды и из алкоголя. Адекватные цены и очень красивое место прямо в парке у пруда. Советую. Если живёте недалеко, то тем более советую зайти.
Вкусно, зашли с детьми. Есть детское меню, дали карандаши и листочки порисовать, но попросила сама. Стул детский не предоставили, официант сказал, они грязные ) очень странно. Ресторан в парке, многие с детьми заходят покушать, думаю нужно продумать для детей хоть что-то для развлечения.
Расположение хорошее, но кухня не очень понравилась. Суп лапша была с жареной курицей, не очень вкусная. Рагу с рыбой, но соус с апельсином оказался очень яркий и не совсем будто подходящий. Муж ел уху и ризотто- оценивает на четверку.
В кафе Усадьба мы отмечали свою свадьбу 05.08.21 . Хотим выразить огромную благодарность официантам, всей команде подрядчиков и управляющему Ярославу - все прошло безупречно. Ярослав всегда был с нами на связи и готов был помочь с любыми вопросами- Ярослав, вам ещё раз от всей нашей семьи - огромное спасибо!!!! Все гости были в восторге от места, обслуживания и меню! У нас остались только приятные впечатления!) Желаем такому прекрасному месту дальнейших успехов☺️ Спасибо ❤️❤️
отличное место для празднования мероприятий, атмосфера загородного отдыха в черте города. вкусная еда, хороший сервис, природа и пруд придают этому месту особую атмосферу.
Отличное место, очень красиво, удобно добираться. Еда вкусная и качественная, а вот сервис хромает. Официанты не повторяют заказы, иногда не знают, что это за блюдо, долгая подача, отсутствие каких-либо эмоций у персонала. Самое плохое, что проблемы, которые там случались, персонал решал и громко обсуждал в зале, а не в своем помещении. Также раздражало, что гостей с детьми (именно детей) никак нельзя было контролировать, а они реально мешали наслаждаться едой и отдыхом.
Отличное место!!! Мы там 07.07.2022 свадьбу у детей гуляли...Всё очень вкусно было,официанты молодцы...доброжелательные и отзывчивые. Зал красивый,чисто...Советую на 100%
Звезду ставлю только за горячее (треска).
В части обслуживания - хуже некуда. Даже чтобы попросить меню нужно прыгать на месте, чтобы привлечь внимание. Подача блюд происходит как придется, т.е. одни кушают, другие ждут горячее.
Хлеб был явно третей свежести и отдавал плесенью. Заказали красную рыбу слабого посола - вкус отвратительный. Сало точно брать не нужно! Ни соли, ни специй, кусок жира в паприке.
Короче это место, чтобы выпить кофе и сесть мороженное во время прогулки, но не более. Пишу от всей души, чтобы предостеречь от излишних ожиданий.
Часто бываем в этом кафе, после прогулки по парку. Очень вкусное мясо и пиво на розлив, всегда свежие овощи! Летняя веранда уже открыта. Лучше заранее бронировать столик, вечером обычно аншлаг.
За 5 лет заведен очень испортилось. В том году специально приехали, а там в центре пустого зала сидит мышь. 0 реакции персонала. Сели за самый дальний стол, все же специально ехали, смотрим "за забор", и там еще несколько мышей бегают...
Про кухню сказать ничего не могу, возможно все не плохо. Расскажу о своём опыте. Искали место для свадьбы. Так как свадьба летом, хотели кафе в парке. Позвонили в Усадьбу нам молодой человек озвучил сумму на человека, при которой можно приносить свой алкоголь, так же рассказал про условия брони. Решили сходить и посмотреть уже на месте, определиться с меню. Пришли, хотели пообщаться с тем же молодым человеком, но нам сообщили, что он занят. К нам подошла девушка и сказала, что она управляющая кафе ( извините, память на имена у меня просто ужасная ). В итоге, меню с нами обсуждать не стали, мы попросили хотя бы посмотреть, на что нам распечатали листок с заказа на какой то из их банкетов, но само меню они дать не могут, можно открыть на телефоне их сайт и посмотреть там картинки. Так же сумма увеличилась +1500р на человека. Когда мы возвразили, что по телефону нам озвучили другую сумму нам было сказано, что тот парень всего лишь менеджер и он ничего не знает. Управляющая сообщила, что за сумму меньше она не может закрыть глаза на наш алкоголь. Подход абсолютно не клиентоориентированный. После выхода из этого кафе мой теперь уже муж сказал: Ноги моей в этом месте не будет.
Очень атмосферный ресторанчик в парке, с видами на Нарышкинский пруд.
Пришлось подождать несколько дольше привычного, но еда и напитки оказались весьма аппетитными. Уютно, тепло, вкусно, вежливый персонал, когда не очень многолюдно индивидуальный подход появляется. Для деток какие-то развлечения. Санузел в порядке. Места не очень много, поэтому бывает шумновато от визгов детских, но смело можно приходить, хорошее местечко.
Отличное место! Во-первых, шикарно расположено в парке, у пруда. Тут постоянно празднуют свадьбы, потому что получаются замечательные фотографии на фоне природы. Ценник чуть выше среднего, но не смертельный, если хотите не просто поесть, а еще посидеть в хорошем месте. Приятно и внутри и на веранде. Готовят за эти день - более чем. Лично мне принесли шашлык с опозданием, объяснив тем, что пришлось переделывать (подгорело). Сами переделали, без мой просьбы. И по поводу шашлыка. Свиной каждый дурак пожарит. Куриный тоже трудно испортить. А вот баранину! По бареньему шашлыку сужу об уровне поваров. Так вот здесь баранину нормально делают! В общем, не на каждый день место, но если есть повод - рекомендую!