Бар Utopist в Санкт-Петербурге - это идеальное место для проведения времени с друзьями! Уютная атмосфера, великолепный выбор коктейлей и вкусных закусок порадуют даже самого взыскательного посетителя. Приветливый персонал и отличный сервис делают посещение бара Utopist по-настоящему запоминающимся. Очень рекомендую!
Обращаю внимание владельцам заведения. Были с другом 8.07.2024 года. Модное место, интересная локация, хороший ресторанный проект и идея. Сама локация представляет из себя уютный петербургский дворик. На улице расставлены деревянные столики. Территорию делят два заведения- пиццерия и винный ресторан бар "Утопист". К сожалению, мало иметь успешный и красивый проект. Очень важно уделять внимание к деталям, в частности, к выбору персонала. Мы с другом взяли пиво в пиццерии и заняли стол на улице. Через некоторое время, к нам подошла представитель пиццерии и сказала, что мы сидим на не том столе и нам нужно пересесть на другой столик, тк этот столик от винного бара утопист. Мы это сделали и пересели. Затем, мы решили сделать заказ закусок из "Утописта". Вышла, немного раздраженная, девушка - официант на улицу принять у нас заказ. Затем она увидела, что мы пьем пиво не из их бара и сказала, что бы мы пересели на тот стол, где мы сидели раньше)))). Я сделал заказ, но девушка- официант, напомнила, что нужно допить "не ТО" пиво до последнего глотка, иначе заказ не примет))))) Такого маразма я еще не встречал, конечно. Это явно замкнутый круг))) И еще вопрос, вас , что там старуха Шапокляк укусила?
В общем, мы с другом пересаживались со стола на столик и было похоже на какой то анекдот)
Хочется добавить, что можно иметь какой хочешь успешный проект, но плохое отношение к гостям, которые приносят вам же выручку, может перечеркнуть все впечатление от заведения. Один токсичный человек в команде, может испортить весь коллектив.
Уважаемая администрация и собственники бара " Утопист", прошу принять меры! Прекращайте уже гонять взрослых дяденек со столика на столик, это не солидно) Извините, 1 звезда.
В воскресение в обеденное время, на террасе большинство столов зарезервировано. Терраса Каморы и Утопист разделяется цветовой палитрой. Было достаточно тихо, просьба посадить одну персону была удовлетворена. Мой выбор пал на Ризотто миланезе с лангустинами.
Заказ сделала сразу, как только мне сообщили что я могу присесть за любой стол.
"+":
- Сразу принесли бутылку воды от заведения;
Пожалуй на этом плюсы у меня могут закончаться.
"-"
- Приборы принесли совместно с блюдом ( Салфеток все это время на столе не было);
- Ризотто максимально не однородное, соус слишком жидкий, нет ощущения вязкости присущие ризотто.
- Горькое послевкусие ( блюдо не сбалансировано по вкусу);
- Мне однозначно не хватило соли в блюде и в течении минут 5-7 никто из сотрудников даже не вышел из ресторана на террасу, на столе его так же не было сервировано. Ждать больше было не возможно, иначе солить бы пришлось ледянное горячее. Пришлось есть так.
- Лангустины, на мой взгляд были слишком мягкие, никакое плотности и вкуса;
- За счётом я пошла внутрь, зал пустой ни посетителей, ни персонала. Девушка-официант сидела на диване, полностью погруженная в свой телефон, через пару минут моё терпение лопнуло и я попросила её рассчитать меня, ибо внимания иначе она бы обратила не скоро.
На моменте оплаты счёта персонал не поинтересовался остался ли посетитель доволен ну и что там ещё полагается уточнить. Обидно, ибо пришла пообедать в прекрасном настроение, а ушла полностью разочарованная.
Зная все прелести заведения по части винной карты, с трудом могу порекомендовать брать что-то либо из кухни.
Две звезды за милый и уютный дворик, где мы сидели и вкусное вино. Поесть ничего не удалось, странно, что в субботу - очень много позиций в меню, как нам сказала официантка, на стопе, не оказалось как раз всего, что мы хотели попробовать. Заказали закуски к вину, но это грустный очень маленький набор (это кстати порция на двоих) со сладкой жижей в середине. За соседними столиками люди очень вкусно ели пиццу, но заказать её нельзя, так как это столики другого заведения. Ну что ж, следующий раз видимо придется бронировать столик в соседнем заведении, так как ушли голодными.
Находится в дворе, большой выбор вина, очень спокойно, уютно, можно поговорить по душам.
Без пафоса, но стильно.
Кушать там особо нечего, только фаст фуд.
Про такие места сложно написать что то необычное, оно все в Питере такое, разное, тёплое, друзья, еда.. Атмосферно очень, приходите, приезжайте, влюбляйтесь, гуляйте. 🍻👍😁
P. S. Я вам на почту отправлял фотографии вашего заведения и мотоцикл, посмотрите, может в спам попало. Они красивые.
Отличное место для того, чтобы собраться с друзями
Круто и внутри заведения и снаружи, летом есть двор со столами
Друзья говорят, что вкусное вино
Мне нравится еда и что есть необычные лимонады
Шикарная коллекция вин, очень уютное заведение во дворике. Вкусный сыр, но порции небольшие. Играет отличный музыкальный сет, приятное обслуживание. Очень нравится интерьер. Вечером в пятницу и выходные лучше бронировать столик заранее.
Три звезды только за всё ещё, на мой взгляд, лучший выбор натурального, странного вина
Хожу сюда с 2021 года, раньше было местом на все случаи жизни, сейчас прихожу раз в полгода и реже
Когда-то была лучшая картошка фри. Сейчас сухая, мелкая, куча специй, которые усиливают сухость. Не знаю, можно ли оценить по фото, но оно так
По основному меню тоже много вопросов: когда-то были роскошные сочные бургеры, сейчас бургер меньше, как минимум, на треть и сухой
Обслуживание тоже не дотягивает от слова «совсем» до обслуживания коллектива, который пропал в конце 2022го. Ушел Андрей с незакрывающимся ртом — на том спасибо, конечно, но можно готовиться к тому, что не замечать вас будут долго
Ужасный сервис. Наш вечер был испорчен.
Мы заказали еду, а для заказа вина по бокалам нам предложили пройти внутрь и посмотреть, что они сегодня наливают. Девушка, видимо, сомелье, всем своим видом показала, что конкретно нам это заведение не по карману. Сомелье трижды во время разговора сделала акцент на стоимость, а когда я уточнила про вкусовые качества, то ответ был «вы же только про стоимость спрашивали». Во время всего разговора перебивала и хамила.
После того, как нам вынесли еду, уточнила у нашей официантки, почему такое отношение к гостям, на что получила ответ «Ну вот такой человек, действительно, она не очень дружелюбно в вами поговорила». В итоге перед нами извинились, сделали скидку 10%. Подозреваю, что думали, что у нас не хватит денег оплатить счет. Наша официантка и парень, с которым мы общались при бронировании были очень милы. Но, к сожалению, их дружелюбие не спасло того, что репутация заведения просто растоптана.
p.s.: ризотто просто ужасный. Батат фри и тар-тар вкусно.
Очень обидно когда любимое место делает выбор в пользу хамского персонала, теряя выручку.
Нас не посадили на пустую веранду после дождя, со словами «дождь будет идти весь день». При условии что столик на улице с гостями сидит. «Я не могу ничего с ними сделать» парирует «официант», в кавычках, потому что я сильно сомневаюсь в его компетенции.
«Вы будете пересаживаться туда сюда» - игнорируя свои проф обязанности нам вновь заявляет горе официант. Короче прибыль получили ребята из более сговорчивого заведения рядом, сидим на этой же веранде, едим, светит солнце, все в порядке.
Поражает конечно как сервис дотронулся до дна из за банальной лени одного рыжеволосого мальчика.
А отказ выполнять свои прямые обязанности еще и заставил усомниться в адекватности людей его нанявших.
Короче шок и полное разочарование
Уютный двор летом и на этом всё. Пару раз ходила сюда, но так как и не влюбилась.
Набор антипасти скудный. Один из худших среди всех баров города.
Официант предлагал необычное вино, но о цене я уже узнала при расчета. 1700 за бокал ))
Еда печальная.
В соседнем ресторане гораздо лучше.
Уютное заведение (и внутри, и во дворике) с прекрасной атмосферой.
Всегда можно попробовать новое для себя вино. Помогут выбрать по настроению и предпочтению. Очень вкусный паштет!
Одно из любимейших мест в Санкт-Петербурге. Относительно запроса «выпить бокал вина», спокойно провести вечер за разговорами с друзьями или одному - точно первое.
Чудесное винное место для души ! Отличные вина, вкусная еда, уютно и атмосферно. Персонал в самое сердечко. Летом -идеальный дворик, чтобы спрятаться от жары. Обожаю🤍
При не самых дешевых ценах очень странное обслуживание. Меню принесли и долго не подходили принять заказ. Перепутали вино, забыли принести салфетки. Еда впрочем вкусная, напитки тоже. Интерьер самый обычный. Думаю, бокал вина за 1000р можно выпить в более приятном месте)
Если ВЫ эстет винных баров, то вам точно необходимо посетить это заведение. ❗️ и лучше всего бронировать столик заранее!.
Причинин для посещения.
- ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ВИНА,🍷🍷🍷 точно можно подобрать под вкус самого придирчивого эстета
- интересная еда 🥗- на выбор есть закуски, основные блюда и десерты. Так что можно приходить голодным
- компетентность и вежливые обслуживание - все очень мило и не навязчиво. И это безумно важно для таких мест!
Пожелание: можно ли составить шорт лист по ассортименту вина с ценами и назвнимем на этот день. Порой хочется посидеть , подумать - зрительно информация воспринимается лучше !
Прекрасный выбор вин, классный дворик, но сервис абсолютно не соответствует месту. Вынесли картошку фри, но не принесли салфетки. После просьбы принять еще один заказ нового гостя и вынести салфетки, официант ушел болтать с другими гостями, и салфетки пришлось ждать еще 5 минут. Забрали бутылку из-под воды и не вынесли новую. Попросив другой креман, официант предложил то же самое, что мы уже пили, и сказал, что другой креман еще не открывали. После вместо двух бокалов, вынесли один, пришлось идти и просить второй. И забыли про чизбургер 🤡 Другой официант извинился и не включил в счет один бокал и чизбургер, но настроение было испорчено.
1 звезда только за вино и локацию.
Любимый бар, отличная барная карта и приятная локация, а еще классная веранда летом
Выбор вина всегда классный, но официанты не приветливы и надменны, если бы не любовь к месту поставила бы 2 звезды
Заведение с малым меню и для людей одиночек.
Пришли с семьей. Я купил еду в Утописте, а жена и ребенок в пиццерии. Заставили кушать за разными столами. При этом 90% столов были пустыми.
Не рекомендую это место
М М
November 17
Отличный винный бар. Никогда не видел много людей (для меня это плюс, для бара наверное нет) Очень стильный дизайн
Хорошая подборка натурального вина. Выбор вин по бокалам.
Есть еда, но что то никогда ход не доходил до неё))
Винная карта — великая, кухня хороша а вот сервис — очень грустно, официантов надо ловить, забывают про приборы и салфетки, забирают воду и не приносят снова. Не то что супер плохой сервис, просто непонятный, много знакомых людей сотрудников с кем они общаются, а для гостей нечастых - минимум внимания. Двор клёвый, интерьер клёвый, атмосфера хороша, ивенты неплохие.
Честно говоря, двоякое впечатление: с одной стороны, фильтр-кофе был на уровне, с другой - ждать его пришлось минут 10, мол, варился. Ну это бог с ним, пока ждали - забежали к соседям, взяли пару порций лимончелло. И вот тут оказалось, что сидеть за одними столиками можно посетителям определённого заведения, а за другими - соответственно, другого. В итоге, кофе нам принесли с видом прям такого дикого одолжения, что захотелось даже немного поругаться, пусть и в воскресенье: оказалось, что нам, как посетителям сразу двух мест надо было бы бегать от столика к столику, чтобы всем угодить. При условии, что нас в этом пространстве и в этот час было всего 4 человека.
Отличный выбор вина! Приятная атмосфера и музыка! Особенно нравится сидеть во дворике на свежем воздухе) классные девочки официантки) мне очень нравится это местечко
Очень красивая летняя веранда. 4 потому что не хватило блюд, все довольно жирненько, если хочется придти на ужин. Было вкусно, но есть с чем сравнить но ради веранды стоит вернуться на бокал вина
Одно из лучших мест для того, чтобы выпить вина. Не была голодна, поэтому не пробовала кухню, но обязательно вернусь поужинать, блюда на столах у гостей выглядели хорошо. Сотрудники очень компетентные, прекрасно рекомендуют и подбирают напитки
Хорошая винная карта и просторная терраса во внутреннем дворике. Людно, шумно. Бронировать заранее. Но оно того стоит. Типичный, в лучшем смысле, питерский винный бар.
Наверное, глупо приходить сюда, если не пьёшь вино. Я не ценитель, поэтому мне было «плохо».
Выглядит уютно и романтично. Свидания здесь проводить сплошное удовольствие.
Огромный минус уборной комнате: грязно, вонюче и пугающе. Вода течёт уеле-уеле, мусорное ведро полное, а на полу жидкость непонятного рода.
Закуски — мрак. Невкусно и мало. Сыр никакой. Лазаньи не было, а Ризотто — класс. В целом, хорошо.
Милое место для свидания или встречи с друзьями после рабочего дня. Хороший выбор вина, официант легко подсказал хороший вариант (и не прогадал). Были во дворике, там понравилось)
Понравился только дворик и сначала милая официантка, которая в итоге обсчитала нас и добавила в чек то, что мы не заказали, но с похожим названием и одной ценой, чтоб не заметили видимо. Коктейли необычные, а еда невкусная… Мы по разным местам ходим и пробуем новые блюда и сочетания, но тут просто заказали будто самое невкусное, кроме картошки фри. Севиче на 85% состоит из лука, будьте к этому готовы. А Дип очень неприятного вкуса, хотя молодой сыр я люблю. Вход и правда через подворотню, но меня смутила не она, а то что там везде валяется мусор по пути во двор, как то убивает какое романтичное настроение частично) не знаю, посоветовала ли я бы сходить в этот бар, потому что можно в этом же дворике пойти в пиццерию и не портить себе ни кошелек, ни желудок
Были 11.05.24. За сидр в бутылке 0,33 списали 740р при максимальной стоимости 490 р, указанной в меню.
Вопрос не в деньгах, просто это не красиво. Осадочек остался.
замечательное место.. уютно "спряталось" в типично питерском дворе-колодце.. стильный минималистский интерьер, компетентные молодые сотрудники, готовые рассказать в деталях о напитках и закусках (меню с едой небольшое, но изысканное и не стандартноеклассное), напитки представлены внушительным ассортиментом и главное, совсем незнакомым подбором и вин и легких настоек и замечательными скандинавскими дистилятами (50% и более крепкими)... цены корректеые, от души рекомендую !! и попробуйте там "Пшеничку" ;)))
Не всякое блюдо в меню - прямое попадание. Так не попало Фритто-мисто никуда, к большому сожалению. При этом сет из закусок и ризотто - выше всяких похвал. Но главное - безупречно подобранные вина под гостей, настроение и блюда. Дорого!
Место точно не для шумного мероприятия, крайне скромное меню при этом каких-то позиций не оказалось вовсе, цены завышены, хлебную тарелку (два кусочка) нам несли минут 20
06.08.2022
Не впечатлён. Находится в какой-то подворотне другой жуткой подворотни. К самому помещению этого заведения это не относится - почти всё хорошо и чинно. Кроме туалета - дизайн как после апокалиптического восстания машин, даже мусорку (большое пластиковое ведро с крышкой) под использованную бумагу приходится открывать руками.
Меню сколь убогое (что по основным блюдам, что по закускам), столь и недешевое. Брали фишбургер, картофель фри с трюфельным соусом и фри под плавленным сыром. Рыба в фишбургер не айс, трюфельный соус не пахнет грибами даже отдаленно, в противоположность фри под сыром - воняет старыми прелыми носками или ногами (можно же невонючий сыр для этого использовать или нет?).
Вина от 3.5 т.р. за бутылку. Попросили красное сухое некислое. В итоге пили испанскую кислятину за 4900…
Попросила девушка негорький коктейль. Официант посоветовал и принёс негрони (!), где джин и прочая горечь. Мляха-муха...
Музыка - жанр соответствует месту, громкость такая, что за столом плохо слышно друг друга, приходится почти кричать.
Оформление помещений - ничего особенного. Но есть на стеночке высокопарно тупая, бессмысленная фраза (см. фото).
Первый и последний раз посетил это заведение. Оно мне надо? от слова отнюдь.
Но если вас из вышеизложенного ничего не смущает - приходите. Оцените сами.
Ужасное отношение к гостям
Особенно со стороны администратора
Нам дали меню и просто не пришли взять заказ
Через час покинули место и вам советую тут же его покинуть
Место отстой, хостес просто разговаривала по телефону пока мы пять минут стояли у барной стойки, на вопрос по содержанию меню, что-то невнятно промычала, если уже пришли сюда можете зайти в соседнее заведение с пиццей. Там обслуживание в разы лучше. Утопист хоть и входит во всякие подборки, но по факту я не понял за какие заслуги.