Жанровая скульптура. Подобные можно поставить у многих домов в нашем районе. Здесь жили очень многие известные и знаменитые писатели, артисты, архитекторы, путешественники, учёные, .... На многих домах нашего района есть таблички с указанием фамилий архитекторов. Об этих домах, их истории, можно сейчас прочитать в интернете. Но, лучше - в книгах. В интернете много противоречивой и недостоверной информации. Будьте любознательны, смотрите разные источники информации 🤔👍
Аутентичная, душевная и по-питерски милая скульптура!
Очень привлекательна для всех проходящих мимо людей(хотя кто проходит в первый раз, то мимо не проходит и обязательно сделают пару фото) И ещё там можно почистить обувь от грязи, там стоит щётка для обуви.
Рядом вход в кафе /ресторан с названием "Два Му"
На фото моя собака с этой скульптурой.
Симпатичная композиция. Раньше за дверью был неплохой ресторан Му-му ( не московская сеть!) Лет дцать назад посещал его неоднократно. Было мило, а сейчас уже ДваМу.
Когда в 2004 году открыли это памятник рядом с дверью в кафе Муму всё было понятно. Даже какое-то время в кафе проходили литературные вечера, бардовские вечера. Родилась примета, что если в сапог рядом с Муму положить монетку и собачку погладить, то удача будет сопутствовать тебе. Автобусы с иностранцами подъезжали на обед, экскурсовод что-то им рассказывала, а после обеда они фотографировались и клали монетки.
2Му , мне лично не понятное название и полностью потерявшее смысл , а памятник стал грязным и каким-то забытым. На сей раз изменения в худшую сторону. Обидно
Очень интересная идея памятника, внутри кафе есть и хозяин))) Тем более находится на площади Тургенева. Очень атмосферное место, отличное меню, хорошие цены.
Симпатичная скульптура - лежащая собачка у входа в ресторан. Многих умиляет - на голове бронза протёрта до желтизны от прикосновений.
P.S.
Скульптуру покрасили, опять чёрная.
Скульптурка Муму очень выразительна! Жаль, что у кафе отобрали название "Муму", видимо, кто-то зарегистрировал торговое название. Кафе называется "ДваМу" :-)!