На самом деле в поселке Дубки не одно, а несколько мест, откуда открывается великолепный вид на Сулакский каньон. Потому что откуда здесь не посмотри, вид потрясающий. Величественная и грандиозная картина каньона, который глубже на 120 метров Великого американского каньона. Это что же получается, если там Великий, то у нас Величайший!? Видно не случайно это место было выбрано для возведения поселка строителей Чиркейской ГЭС. Субъективно отсюда открывается один из лучших видов на Сулакский каньон!
Самая лучшая смотровая площадка в верхней части каньона. Оборудована безопасными ограждениями, есть вся инфраструктура, кафе, туалеты, парковки, сувенирные лавки, качели. Здесь достаточно чисто, очередей не наблюдается, хотя всегда много народа.
Очень бомбическое место, приехали на море в Дагестан, и на обратном пути решили посетить Сулакский каньен, то есть заехать можно туда со стороны Махачкалы и если ехать со стороны Чечни. Вобщем заехали со стороны Махачкалы, сначала Вас встречает очень большое водохранилище и там аода пресная тоже есть кафе и все остальное, можно купаться, очень красивая локация, затем проехав еще примерно пол часа попадаешь в селение Дубки которое в отличие от всего дагестана очент чистое, прям захотелось туда переехать. Обычное село и тут в одном из переулков прошли в строну гор и открывается просто шикаааарный вид😍 вобщем 18 из 10 для посещения ))) а находясь уже там наверху, многочисленные гиды Вас завлекают на прогулку по сулакскому каньёну стоимость одной лодки на 5-6 чел 12 тыс, и туда еще надо ехать примерно 1 час по пересеченной дороге, и попасть туда лучше до 2 часов дня, потом не успеете сделать фото👍
Локация открылась в прошлом году. И не является официальной смотровой площадкой (она расположена немного в стороне и до неё нет подъезда. Нужно идти пешком). Здесь имеется подъезд практически до самого обрыва. Вид просто бомба!!! Фотографии получаютая космические. Огромный плюс - не далеко (около 12 км) располагается Главрыба. За один заезд можно посетить два знаковых места.
Всё очень-очень печально... Сулакский каньон-жемчужина Дагестана, сюда приезжает много туристов. Место красивейшее. Если бы здесь не было деревни и никакой инфраструктуры, я бы сказала, что всё прекрасно. Стоишь на пригорке и любуешься каньоном. Если не кружится голова, можно спуститься чуть ниже по склону на ещё одну площадку, тоже очень красиво.
Но!!! Мы подъехали к стоянке. Вроде, можно пройти на площадку, но почему-то вход рабочие перегородили каким-то убогим забором, по приказу местных властей??? Пришлось по тропинке идти вправо мимо каких-то разрушенных коровников, свинарников, сараев. Экзотикой это не назовешь. Стыдно.
Хочется верить, что со временем всё изменится. Ну а фотографии мы сделали красивые.
Красивое место, отмечено на карте как смотровая площадка Сулакского Каньона. Подъезд хороший, смотровая находится недалеко от дороги. Здесь же Вам сразу предложат и прогулку на катере. Виды очень красивые
Везде мы все об’ехали ! Везде супер , очень приятно , садитесь в авто берёте друзей и катайтесь по Кавказу , наслаждайтесь горами, вилами, едой и людьми ) рекомендую , и вакантное катались на катере , дорога туда не очень (на авто едешь дольше чем на катере катают) но впечатлений море )) каньон и водохранилище впечатляют !!
Это идеально, там всё так прекрасно видно!!! Если вам нравится красивые виды, горы, какие-то озёра, и очень интересные вещи, то это место для вас!! Видно всё превосходно! Ветерок обдувает приятно!
Ну, что тут сказать? Ради одного того вида, который открывается с данной смотровой площадки и остается в памяти и сердце, конечно, сюда стоит приезжать. Это действительно то, что выбивается из обыденного мировосприятия и едва ли встречается на территории России где-либо еще. К слову, если позволяет бюджет и время (в общем ~ 2.5 часа), то крайне рекомендую спуститься с гидом и прокатиться на лодке по тем водам, которые Вы и будете созерцать, находясь на данной смотровой площадке.
Сулакский коньён сегодня и 9лет назад! Это конечно большая разнится! Появились развлечения, зоны отдыха и множество общепитов! Как для гурманов так и лёгкий перекус! Красота умеротворяет!
На мой взгляд - лучшее место для посещения и просмотра каньона, не очень удобно добираться на машине (приходится оставлять достаточно далеко), зато есть возможность прогуляться. Что не понравилось: с момента посещения места в 2019 году, появляется инфраструктура, какието кафешки, кофе и тд. Не нравятся зазывалы, какието постоянные предложения отдохнуть, зайти куда-то что-то купить и тд, какието предложения на дороге что-то купить. Место превращается в бизнес окупаемую единицу, но нужно правильно к этому относится, пока больше походит на дикие места в каком нибудь Египте, где куча людей что-то хочет от тебя, чем на гранд каньон например(хотя сама красота вполне себе сопоставима), очень хочется чтобы власти как-то начали этот процесс администрировать.
Отличный ракурс на открывающийся вид. Каждое место в Дагестане надо прочувствовать, поэтому рекомендую посещения без спешки и экскурсий, чтобы в своем ритме по наслаждаться красотами
Очень красивое место на берегу реки. Мы были в сентябре, поэтому народу было не много. Меню очень разнообразное. Как говорится на любого желающего. Очень чисто и просторно.
Хорошая смотровая площадка, можно сказать дикая, ступени из камней, спускаться нужно аккуратно, подниматься тяжеловато, есть выступающие камни на которых фоткаются люди, думая что там лучший обзор при этом рискуют, считаю это небезопасным. Справа и так есть место с которого очень хорошо открывается вид на каньон.
Вид прекрасный, дорога ужасна. Но в целом здорово, ни минуты нежалеем что съездили. Обязательно советуем подняться на верхние смотровые площадки. Но это только на джипенге с полным приводом. Поверьте, своим транспортом можно доехать до нижних смотровых, а выше даже не думайте на своих транспортах ехать. Убъёте колёса и подвеску. Да и опыта движения может не хватить.
офигенное место. есть кафе, туалеты платные 30 р, наверху 50 р.оплата нал или перевод. на смотровую нужно спуститься с парковки вниз. подъем немного тяжеловат с непривычки. Виды роскошнеыю
О Аллах это что за прекрасное место здесь душа отдыхает великолепная место спасибо всем людям которые показали помогли почувствовать прекрасное место природы.
Очень красиво, но до места где кататься на катере ещё 18 км. Обязательно паспорта (если до воды ехать). Своей машиной, если через тунель, то можно любой. Если по навигатору , то внедорожник и реальное умение им управлять
Очень красивый открывается Вид.В этом году появились новые Кафешки здесь,новые торговые точки.Хотя 2023 -прршлом году было более природно.Место развивается!Дорога хорошая,ездили на автомобиле.
Очень хороший вид. Просто завораживающий. Хорошо, что мы сюда добрались. Но как смотровая площадка - это не реализованное место. Проход не облагорожен. Между сараев и птичников тропинка. Прямо к обрыву. Ни о какой безопасности здесь речи нет.
Наверное там очень красиво. Но очень очень высоко. Расчитывайте свои силы - на серпантине начинает закладывать уши, местные носятся с огромной скоростью, пока доберешься до верха - уже нереально страшно. Мы доехали до промежуточной точки с двумя качелями (719 м над уровнем моря) и меня там накрыла паника... Пришлось оперативно спускаться вниз.
Красивое место, со странным входом пререзанном в ограде, вроде сетки-рабицы. 😎 Вид открывается великолепный. Спускаться довольно сложно. Камни скользкие. Для физически подготовленного человека.
Очень красивый вид ,завораживает 😍В Дагестан приехали из за Сулакского Каньона ,со смотровой площадки можно сделать очень красивые фото .Надеемся мы еще приедем ❤️
Незабываемое место! Приезжая в Дагестан, обязательно стоит посетить это место. Прекрасная локация для фото. Глаз радуется могуществу и красоте природы.
4 Балла только за красоты природы. Сама площадка дикая, не оборудована ничем абсолютно, нет ни ограждений,( с маленькими детьми очень аккуратно), ни скамеек, ни торговли. Одна только бабушка сидит сушеным и свежим чабрецом торгует). Дай бог ей здоровья!
Ради красоты природы можно доехать посмотреть. Вид открывается завораживающий.
Потрясающий вид с данной площадки! НО прежде чем ехать сюда, нужно подобрать соответствующую обувь и обладать элементарными навыками перемещения по гористым дорогам, иначе рискуете получить в лучшем случае ссадины и синяки. Данная площадка не имеет ограждений и при отсутствии инстинкта самосохранения легко можно оторваться в каньон
Красивый вид на каньон, хорошие фотографии в коллекцию. Можно покататься на кораблики внизу по неизменной также у местных. Из минусов - никаких удобств, заходишь на место, называемой "смотровой площадкой" через какой-то забор поломанный, никаких ограждений, вообщем как и во всем Дагестане такой подход. Спасают положение люди - расскажут, подскажут где можно посетить WC, где можно покушать, интернет там слабый или нет вообще. Рядом с площадкой есть кафе "Чайник" с местной едой, вай фаем и туалетом
Смотровая площадка сама по себе красивая но есть минусы во первых очень сильный ветер настолько сильный что шляпы и панамы слетают.
А чтобы сделать хорошие фото нужно будет спуститься немного вниз и фото получаться великолепные
Отличное место, восхитительный вид! Но для тех, кто хочет спуститься ниже и прокатиться на катере по каньону, то ехать надо на другую сторону через плотина в Ново-Зубутли.
Отличное место, на верху джигиты уговаривают покататься на катерах, виды просто бомбические, но когда приезжают автобусы с экскурсией, становится по настоящему опасно находится на верху, мы были утром, народу нет, много фотографий с этого места можно ставить в рамку
Площадка огонь, дух захватывает, есть места где можно спуститься чуть ниже и сделать классные фото, там даже есть платья национальные на прокат(цену не спрашивала), качеля которая находится на каньоне платная(50 рублей), туалет имеется, кафе тоже имеется, мы побывали там первый раз, но я уже думаю когда вернуться 👆.Дагестан это место куда хочется вернуться снова! Кстати по каньону не получилось прокатится, вода была не спокойная, поэтому не катали,Но по водохранилищу покатались
Были в 2023 году
Очень красиво, можно подъехать на машине, захватывающие виды. Температура не отличается от температуры у моря, хотя нас предупреждали одеваться теплее.
Ну какие могут быть минусы у этого чудесного места-?! Только опасность свалиться вниз, очарованным открывающимися пейзажами! В общем плане осмотра Каньона на этой площадке обязательно нужно побывать. Только осторожней на каменных уступах и помните- Вы не полетите вверх, как окружающие парящие орлы!
Лучше приезжать прямо к открытию. Были в июне 2024. Приехали к 9:30. Погуляли, пока свободно. А потом привалил народ в экскурсионных автобусах. Зато стало больше желающих сигануть на качелях и зиплайне. Тоже интересно на это посмотреть.
От красот Дагестана просто захватывает дух, но не хватает конечно элементарного, урн для мусора, лавочек и прочих мелочей, для поддержания чистоты, но это я надеюсь временное. А так очень красиво, с удовольствием посетили бы ещё раз.
Вид с площадки конечно шикарный, все остальное сплошной минус, начиная с подъезда к площадке молодые парни выходят на проезжую часть дороги жестами просят остановиться, предлагая экскурсии на катере, автостоянка у площадки маленькая не обустроенная, не уютно, хочется побыстрее от туда уехать
Очень красиво! И детям тоже очень понравилось, 7 лет и 5 лет и было интересно. Вид не забываемый!
Если хотите отдохнуть душой, новые эмоции и ощущения то вам туда.
Оттуда вас довезут до самого каньона, шикарный мужчина Зураб, и покатал и рассказал обо всём Дагестане много интересного.
У площадки три уровня, самый нижний для тех кто супер не боится, второй вай, самым кто боится то самый верхний.
Покушать два кафе, сказали главное не столовая.
Вода в каньоне, мы даже пили её, идеально.
Мальчик на катере, спасибо за экскурсию, именно для нас😁.
Отдых души очень очень.....
Мечта попасть туда зимой.
Сам каньон очень красивый. На туман и погоду нет смысла жаловаться, но сами площадки ещё не обустроены. В посёлке у края раздолбанные щебеночно грунтовые дороги (на одной из смотровых велись работы по строительству дороги). На смотровые площадки ведут грязные тропки между сараев с курями и гусями. На площадку пониже можно спуститься просто по камням на свой страх и риск, то есть никакой безопасной лестницы с перилами. Рядом тебе предлагают прогулки на катере за неадекватные цены (встречали расценки от 5 до 14 тысяч в зависимости от того, индивидуально или с кем-то ещё + длинна маршрута). И этот туристически раскрученное место.
Виды на Сулакский каньон конечно ошеломительны. Осознаешь значимость и величие природы и своё место на земле.
Смотровая площадка условно оборудована. Можно спуститься на скальные выступы для супер фото, но учитывайте, что помимо вас там ещё человек 30))
Совет: для классных видов и фото - приезжать пораньше.
Не понравилось: мусор от самих же туристов, местные бизнесмены с сувениркой, орлами, национальной одеждой для фото.
В посёлке есть магазины, цены чуть выше среднего, местные жители также приторговывают.
Сверхшибательное место!!!! Душа раскрывается и наполняется силой и гармонией. Очень тяжело описать словами увиденное. Но это нереально красивое место. Запах и цвет природы просто сводит с ума. Очень рекомендую каждому побывать на Сулацком каньон.
Удивительный вид на Сулакский каньон.
Тем кто не боится высоты и крутых троп - можно спуститься на 50 метров ниже, там отличная скала для фотографирования.
Ехал по навигатору "Сулакский каньон (смотровая площадка)".
Как на месте оказалось, что таких площадок как минимум две, с разных сторон пос. Дубки.
Был возле сувенирной лавки Сулак. Никого больше небыло.
При этом была видна другая смотровая площадка, более облагороженная, где сделаны настилы - но полностью заполненная людьми