Открыла для себя ресторан " Виновники", около года назад. Ресторан удобно расположен, во всяком случае, лично для меня, так как находится поблизости от книжного магазина " Читай-город", куда я часто захожу. Оригинальное оформление. Чисто даже в туалетах. Меню оригинальное, официанты вежливые, умеют работать с клиентом. Девушка по имени Динара - супер
профессионал! Люблю сидеть на террасе, хорошо, что есть такая возможность. Полента с уткой, салат с запеченной говядиной, чай "Облепиха-апельсин" и мусс "Манго-маракуйя" - мои фавориты. Очень понравилась пицца с вяленой уткой, но в следующий раз буду заказывать только её и чай, так как она большая и сытная. Хочу попробовать чай со вкусом овсяного печенья, пиццу с говядиной, паштет из цыплёнка,
телячьи щёчки. Жаль, что я всегда прихожу, когда большинство десертов уже расхватали, хотелось бы попробовать, как можно больше, так как очень вкусные.
Были с подругой и мужем, место роскошное - центр города, в красивом здании с видом на не менее красивые здания, окна полукругом это вообще отдельное удовольствие! Ставлю 5 звезд. Винная карта прекрасная, я знаю там почти все вина, но официант не смогла мне ничего пояснить кроме сухое/полусухое, а это же вино))) это про праздник, это же целая философия, там столько эпитетов, такая гамма вкусов может быть описана, поэтому мне бы хотелось чтобы официанты пробовали все вино и умели о нём вкусно рассказать. Ещё фишкой этого ресторанчика считаю римскую пиццу, но официант не знала что пицца которую она предлагает на римском тесте - а это же любовь!!! я не знаю где ещё в Кургане подают пиццу на римском тесте это же ферментация, совсем другой вкус ммммм.... в общем ресторанчик этот теперь моя любовь, но к сожалению сам персонал не понимает насколько это место выгодно отличается от других... Просекко в качестве комплимента - зачёт. С уважением.
Всем добра!
Сегодня я в Кургане. Ресторан "Виновники"
Зашел случайно, и познакомился с шеф повар Станислав.
1. Вкусно. 2. Чисто. 3. Уютно. 4. Персонал на отлично. 5. Рекомендую.
Немного поспорили с шефом на счёт блюд (но это не имеет отношения к оценке)
Спасибо за прекрасное место!
Отличное место, кухня очень достойная,отдельное спасибо за утку, она безупречная! В целом впечатление очень хорошее, быстрое обслуживание, хорошее меню, очень приятно что в комплимент предлагают бокал игристого, атмосфера в заведении приятная, располагает)
Приятное, хорошее заведение, везде чисто, уютно. Тихая спокойная музыка создаёт особое умиротворение.
Хорошему настроению способствуют улыбающейся, доброжелательные официантки. На все вопросы о составе блюд отвечали уверенно.
Блюда вкусные, особенно хочется отметить что все блюда подавались одновременно всем присутствующим за столом, это очень порадовало. Спасибо большое!
Для меня это кафе стало открытием. Давно не была в городе и такой приятный сюрприз.
Вкусное меню по демократичным ценам.
Отличное обслуживание. Весьма уютный интерьер. Хотя, последний подкачал- роспись на потолке слишком провинциально. Но вы же пришли не потолок разглядывать? 🤣Достойное место.
Место очень уютное,получили комплимент от заведения в виде бокала игристого. Очень приятно. Заказанные блюда принесли достаточно быстро. Единственное почему-то сначала подают напиток(кофе), а потом салаты и горячее. Официанты вежливые, предложили согреться пледом, когда услышали, что мы замёрзли после дождя. Рекомендую к посещению. Заведение вполне себе достойное
Какое замечательное место!!! Были приятно удивлены заботливым сервисом, очень интересным меню, вкуснейшие блюда и демократия цены)))
Когда официант предложила бокал игристого в качестве комплимента - мы совсем растаяли!
Кофе просто великолепный. Жаль мы проездом, но возможно на обратном пути поужинаем здесь
Отличное заведение, приятная атмосфера, очень вкусные блюда, любителям креветок я рекомендую отведать маринованные креветки. Также вас всегда ждет бонус в виде бокала игристого вина на каждую персону. Отличный выбор чтобы приятно провести время.
Посетили семьёй данное место вечерком, уютно, спокойно, приятно пахнет, персонал очень внимательный и вежливый! Попробовали достаточно блюд( из-за любопытства, названия интересные), всё очень вкусно и интересная подача! Приятно удивили комплементом в виде двух бокалов игристого! Спасибо, обязательно вернёмся и не один раз.
Вот только что. Еда вкусная, но будьте готовы к тому, что не все пункты меню актуальны. Например, гребешков сейчас нет, но в меню они есть. Вино действительно неплохое, причём известных брендов, но тоже не всё, что есть в меню, актуально. Подача неплохая, официанты на высоте, однако некоторые блюда явно "не в своей тарелке". К кухне без претензий, но многие блюда в стопе. Зал безупречен, включая туалеты. Обслуживание быстрое, цены умеренные. Твёрдая четвёрка
Супер классный ресторан. Часто полная посадка гостей. Вкусно, очень вкусно готовят 👍 Иногда предлагают бокал вина ))) Очень красивый интерьер. Стильно, модно, со вкусом. Приятная атмосфера. Встречаться с подругами самое идеальное место !!!! Рекомендую 👍👍👍
Рекомендую как для -" зайти , пообедать ", так и -" посидеть , выпить вина , поговорить". Все понравилось . Атмосфера , обстановка , обслуживание -для Кургана очень даже на уровне !
Были там пару раз Все очень вкусно И место хорошее После прогулки в горсаду обязательно всей семьей заходим в это кафе Очень довольны и персоналом Спасибо !
На данный момент, наверное, самое лучшее место и в плане еды и особенно обслуживания.
Находится в самом центре. Очень приветливый и клиентоориентированный персонал.
Рекомендую попробовать севиче, да и, в принципе, всё в меню вкусно, может быть только утка слегка передержена, но это сделано по многочисленным просьбам клиентов)
Отличное место для тихого отдыха, вкусная еда по приятным ценам, меню вполне разнообразное, обслуживание на хорошем уровне, сотрудники вежливые и внимательные
Небольшое уютное место. Очень вкусная паста и десерты! Обслуживание на высоте! Однозначно одно из любимых мест! Советую пасту с цыпленком и брокколи и десерт с лавандой 😋
Щечки которые таяли во рту
Нежнейший стейк из рыбы и соус который его долнил
А этот чуть кисленький и не очень сладкий десерт
Еще и синий чай
Вы украли мое сердечко ...
Все очень вкусно и классно
Отвратительная кухня. Подали баклажаны в азиатском стиле, холодные расквасившиеся, паста ещё хуже соус отсекся, кабачок пригорел, ужасно. Заведение только пить алкоголь, есть надо в других местах
Приятная, спокойная обстановка. Интересное, вкусное меню. Когда появляется возможность, всегда посещаю данное заведение. Ни разу не разочаровалась. Официанты внимательные.
Всё очень вкусно, цены приемлемые.
Единственное, что хотелось бы посоветовать-изменить подачу блюд.
Желательно, что-бы тарелки были
По-больше и соответственно ингредиенты блюда не соприкасались
И не было блюдо похоже на винегрет
Кухня вкусная, просторный зал, чистые туалеты. единственное, что запомнилось с плохой стороны -отколовшийся керамогранит на столах.может уже заменили, не знаю, был полгода назад.
Достопримечательность этого заведения - римская пицца!! Одна из лучших в Кургане, и не только. Остальные блюда тоже на высоте, хороши лосось или телячью щёчки.
Честно говоря, из плюсов — только неплохое и относительно недорогое вино. Кухня, увы, оставляет желать лучшего. Складывается ощущение, что совсем не следят за качеством продуктов и уже готовых блюд.
Обычная столовая, на ресторан не тянет, обслуживание быстрое в связи с отсутствием народа, персонал выполняет все роли, она же в гардеробе и она же официантка. Блюда не вкусные. Второй раз точно уже сюда не пойдём. Не рекомендуем данное заведение
Небольшое меню, персонала очень мало, официанка, она же и гардеробщица и всего она одна. Нет никаких клиентоориентированных акции будь то бизнес-ланчи или банальные поздравления или комплементы от заведения на День рождения, хотя горячие напитки и бакалея присутствует.
S
svetochka svetaeva
May 13
Очень вкусно кормят здесь! По крайней мере нам повезло, накормили прекрасно. Обстановка тоже порадовала. А самое главное удобное месторасположение. Пришла бы ещё раз при случае!
Еда не понравилась, равиоли с креветками вообще без вкуса, кофе отвратительное. Нет зонирования, сидишь как в столовке. Не соответствует ресторану, как заявлено. Ребенку из меню, кроме пиццы особо и ничего не закажешь