Провели в этом дворе два дня. Сказка. Жили в этом доме, выходя из парадной попадаешь в сказку, глазу радует. Необычно жить в мозаичном дворе. На первом этаже находиться мастерская, обнаружили только при отъезде , обязательно загляну когда приеду снова.
Можно уделить пол часа своего времени, посмотреть на работы художников со школы искусств, больше там делать нечего. Удобное расположение рядом с Михайловским дворцом
Интересное место для творческих натур.
Отличный пример преображения обычного двора в культурный объект северной столицы. И все это благолепие появилось исключительно благодаря усилиям неравнодушного художника-монументалиста Владимира Лубенко.
Отдельное спасибо ему за волны.
Очень красивое место, во дворе есть бесплатный музей, в котором милая девушка расскажет о работах и биографию мастера, так же можно купить сувениры на любой вкус и кошелёк.
В некоторых гидах по городу этот двор рекомендуют к посещению. По моему мнению его стоит посетить только если вы оказались где-то поблизости, например, были в Летнем саду. Да, это искусство, но на мой вкус скорее лубок.
Дворик маленький, красивый.Расположен недалеко от Троицкого моста и Летнего сада. Быстрее всего до него добраться через набережную Кутузова дом 32, нужно зайти в арку и пройти вглубь двора
Необычно, интересно, ярко, бесплатно. Автор дарит людям свое творчество. Процесс ище идет. Спасибо художнику.
ДмЖ
July 20
Художественная ценность весьма сомнительна. Пара интересных работ есть, но в целом графоманство какое-то. Посмотреть стоит, чтобы сложить свое собственное мнение
В Санкт-Петербурге есть уникальные места о которых знают далеко не все туристы и даже жители города. Часто они не отмечены в официальных путеводителях и картах, хотя достойны внимания не меньше других достопримечательностей. Речь идет об уникальных двориках культурной столицы, которые стараниями художников и скульпторов превратились в настоящие арт-объекты. Один из них — Мозаичный дворик. Недалеко от Мозаичного дворика скрывается фреска Нарядный бой.
Однозначно стоит посетить! вглядывайтесь в эти трудоёмкие работы. Авторы создали настоящее произведения искусств доступные всем.
Анна П.
March 18
Если вы уже все виделе в городе или будуте рядом с летним садом, то сюда можно заглянуть) необычное место. Нкобычно, что создано не так давно и для радости всех жителей. Просмотр бесплатный)
П
Путник
November 14, 2023
Красивое место в тихом петербуржском дворе. Всё сделано со вкусом. Были поздней осенью, думаю в тёплые дни зелень и цветы отлично дополняют красоту этого места
Интересное и яркое место! Художник проделал огромную работу за что ему отдельное признание и уважение! Во дворе также находится фонтан, где можно поседеть и насладиться красотой вокруг. Отлично место для фотографий. Также бесплатно можно посетить галерею художника в здании.
Интересный двор. Очень красиво и необычно. Рукомендую посетить данное место. Расположено у набережной реки Фонтанка. Пока будете идти в этот двор, можно увидеть ещё много интересного.
Чудесное место!
Столько вложено труда!
Плюс сам по себе дворик был тенистый и в те жаркие дни идеально позволил отдохнуть. Мозаики, которые можно рассматривать по звук красивого фонтана - чудесно.
Целый двор мозаик! Это действительно музей под открытым небом.
Интересное местечко и странно,что многое о нем даже не слышали.Нашли быстро,шли по навигатору,но потом увидели табличку,что вход через арку.В арке большая дверь-вход во двор.Место чудесное.Мы были вечером ,пошел снег и это придало месту особое очарование,так как есть подсветка ,удалось всё рассмотреть.Некоторые участки в процессе работы.Рядом в доме мастерская самого художника.
Прелестное сказочное место. :) На стенах, на асфальте - рисунки из мозайки. Даже есть мозаичные фигуры у одного из домов. В дворике располагается сама мастерская. Место очень понравилось!
Интересное местечко! Совсем в центре! Напротив, через канал,Летний сад и домик Петра!
Милый внимательный персонал!
Расскажут и о создателе творческой школы Вл.Лубенко и о его идее воспитывать достойных людей с детства в красоте и гармонии!
Столько слышала и вот получилось добраться, замечательное место.
Спасибо Владимиру Лубенко и всем кто участвовал в благоустройстве) Что можно прикоснуться к творчеству)))
Интересное место для посещения. Была зимой, но однозначно вернусь весной-летом. Для детального изучения. Рекомендую для посещения, очень интересная атмосфера!!!
Этим летом мне захотелось посетить не самые стандартные достопримечательности Питера, и мозаичный дворик вошёл в мой список мест, с которыми хочу познакомиться. Добиралась долго, по жаре, и каким было моё разочарование даже сложно описать. Дворик уже видал виды, мозаика старовата, в некоторых местах поблёкшая, унылое место, на которое не стоит тратить драгоценное время в путешествии.
Необычный объект, который вполне может быть расценен, как миниатюра парка Гауди.
И оказывается он достаточной большой - в первый раз не всё видели, т.к. просто не знали его масштаба.
В композициях заложены глубокие смыслы мироздания - пять стихий, например.
Удивительно насыщенные цветовые гаммы переплелись с причудливыми формами и глубокими смыслами, обрамленные превосходным озеленением.
Прекрасный дворик!!!
Очень интересная экспозиция, неожиданно обнаруженная мною, когда искал парковку. Там целый музей есть и соседние здания расписаны мозаикой. Так же рядом импровизированный фонтан со скамейками, всё в стиле этого замечательного скульптора. Впечатляет своей необычностью.
Очень хотелось туда попасть и не зря,дворик впечатлил,хоть сейчас там реконструкция,местная жительница рассказала,что на этом месте был дом, который разбомбили в 1942г.
Забавное место. Интересный мозаичный дворик. Можно пофоткаться и погулять. Минут на 15 прогулки
Тоня Матвеева
February 27
Необычное для Питера место, зайти прогуливаясь мимо - точно стоит. Некая мини версия парка Гуэль, держится двор только на последователях художника, там же есть лавка где можно купить репродукции Лабко
Находится совсем рядом с летним садом. Правда, через ближайший вход без кода не зайти, только выйти. Придется обойти. Замечательная мозаика, очень много композиций. Совершенно бесплатно.
Оригинально, просто во дворе, житель облагородиил и украсил. Работники ЖЭКА культуру оставили. Лифт выглядит стремновато, но стена вдохновляет. Фонтан верх эстетики)
Интересный, симпатичный двор. Находится в шаговой доступности от Летнего сада. После похода по Эрмитажу, летнему саду можно зайти туда, посмотреть на работу художника и отдохнуть у фонтана на лавочке.