Тихое местечко среди оживленного города, приятные для взора фрески на домах, очень милая детская площадка. Отсутствует современность.. появляется ощущение, будто ты перенёсся в конец 90. Но не криминальное время, а время душевной гормон и... Очень жаль, что негде посидеть, кроме как на детской площадке. Зато можно сделать немало хороших фото. Сразу видно, что мастер вложил душу в этот двор. Поэтому советую не задерживаться на долго и сильно не шуметь, дабы не нарушать гормоничное состояние внутри этого дворика
Отличный дворик, про который мало кто знает, приходите посмотрите на красоту, который делает наш современник) там дома, площадка, фонтан и даже парадные в мозайке- яркой и красивой
Такое тихое и милое местечко с безумно красивым мозаиками на фасаде зданий, тротуарах и даже фонтане. Смотрела все произведения с замиранием сердца, рекомендую посетить 😌
На фото эффектнее, чем в жизни, но все равно красиво и необычно. Спасибо автору. Видимо здесь же находится его школа искусств для детей. Отлично для любителей фотосессий. Красивый, яркий фон.
не в обиду мастеру, но в реальности дворик отличается.
да ведутся работы реставрационные, но все равно дворик выглядит не совсем ухоженно, сама локация не очень удобно размещена, я ее нашла не с первого раза и немного покружила по дворам, хотя шла по навигатору
желаю мастеру довести дворик до совершенства и возможно туда захочется прийти снова
Замечательно!!! Нашли как-то с трудом, но лишь потому-что сами виноваты! Искать стоит, однозначно! Альтернативы нет! Браво художнику, который подарил своим соседям, жителем и гостям города незабываемые впечатления от симбиоза труда, фантазии и творческой инициативы, альтернативы которой трудно найти в других городах России, а может и мира!! Сасибо
Дворик спрятан, но если его найдешь, окунешься в невероятный мир мозаики, сказки и мастерства. Обязательно его посетите, не пожалеете и сделаете много красочных фоточек:)
Красиво, интересно, необычно, неизбито
. Такое атмосферное место встретишь не в каждом городе, особенно чудесно этот дворик будет выглядеть весной, когда заработает фонтан и расцетут цветы. Рекомендую посетить.
Живу в этом дворе, не первый раз до меня с ребенком докапывается женщина представляющаяся каким то «куратором» этого проекта
И требует меня в вечернее время (а я укладываю спать ребенка 7 месяцев в коляске и сижу во дворе с ним) - покинуть двор потому что я порчу имидж этого места, и грозится вызвать полицию когда мой ребенок трогает мозаику сидя на скамейке
Администрация, проведите беседу со своей офанатевшей сотрудницей, которая считает что частный двор это ее личная территория и она имеет право определять кто может там находится а кто нет.
Был свидетелем того как она пыталась выгнать группу детей с инвалидностью, чем то они ее не устроили))
Я ничего не имею против вашей мозаики, но я не единственный житель, которого не устраивает что в его дворе устроили музей, сделали открытый вход для все желающих и ещё и какие то не очень адекватные люди диктуют мне правила поведения в собственном дворе
Примите меры, иначе эти меры придется принимать нам :)
Набрели случайно, очень душевно, необычно, ярко, подняло настроение) одно из самых необычных и запоминающих мест которые удалось посетить в эту поездку.
Некоторая мозаика требует реставрации, посетителей много, знаковое место, получила много позитива, решила посетить мастер класс по изготовлению мозаики, не сразу нашли ворота, нет таблички, захотелось побольше узнать о творчестве Губенко, а это здорово!
Очень и очень красивое место. Необычно. Талантливый человек, талантлив во всем.
Находится на набережной Фонтанки ближе к неве. Вход во двор в ворота.
Красиво и атмосферно
Удивительный дворик на улице Чайковского — одна из самых молодых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Этот двор знаменит не только яркими красками мозаики, но и тем, что сделан он руками детей. Красочное панно, словно чешуя разноцветной рыбы, покрывает практически все объекты во дворе. Скамейки, дорожки, стены домов, скульптуры и солнечные часы украшены мозаикой из цветного стекла. Когда-то ничем не примечательный двор начал буквально обрастать мозаикой на глазах у местных жителей и со временем стал своеобразным музеем под открытым небом. Эту достопримечательность, которую лучше увидеть, чем сто раз услышать, создали ученики Малой Академии искусств.
Обычный двор, куча мусора, вообщем сами мозайки очень понравились, а вот дворик оставляет желать лучшего, как и все дворы в Питере. Для каждого свое, я не кого не хочу оскорбить я просто говорю то что увидел и что мне лично понравилось и что не понравилось
Место красивое, поднимает настроение яркими контрастными цветами. Интересно то что фигуры выпуклые, а некоторые объемные. Подземный мир сделан завораживающе. Ещё атлатны понравились. В целом много на чего можно посмотреть. Там еще есть галерея где Владимир Васильевич выставляет работы как художник как мозаист. Еще есть школа мозайки и себя попробовать себя. Мне этот дворик напомнил музей Гауди в Барселоне, но там в большем масштабе.
Если есть свободное время и находитесь рядом можно посетить, это недалеко от летнего сада. Интересный необычный двор жилого дома. Там есть бесплатный музей, но мы к сожалению не смогли его посетить.
Удивительная атмосфера... Особенно ценно, что создавалось всё усилиями социально направленного педагога-психолога и детскими руками, и энергетика очень позитивная у места
Посетили экскурсию по мозаичному дворику, очень интересное место, были с детьми 6 и 8 лет, они были увлечены целый час, внимательно смотрели на мозаику, слушали. Экскурсия проводила Мария Владимировна, она ученица создателя всех мозаичных скульптур, сама принимает участие в создании новых и реставрации мозаики, интересно было узнать историю создания дворика, особенно мозаичной стены, оказывается, у всех изображений там есть смысл, это не просто картинки) В галерее есть небольшая выставка работ Владимира Лубенко, есть очень интересные. Теперь планируем с детьми посетить мастер класс по изготовлению маленькой мозаики. Спасибо большое за новые впечатления!
Крутая достопримечательность в итак крутом городе. Достойный образец уличного искусства максимально близкого для горожан и зевак. Изюминкой скрытая во дворах от любителей музеев и соборов. Ну, и оч хочется побольше настолько деятельных творческих людей в городе
Постигло большое разочарование после сравнения того, что можно увидеть на фото в интернете и того, что мы увидели воочию! Мозаика очень обветшала, краски померкли, один фонтан находится под стеклянным куполом.
Яркое впечатление оставил маленький музей работ мастера, это мозаичные картины из кусочков смальты. Потрясающие виды южной природы, богатство красок и оттенков, игра света и тени! Восхищение и удивление!!!
Любопытное место. Прогуливаясь вдоль набережной, обязательно загляните на пару минут.
Оригинальное и красивое место, с оглядкой на возраст, конечно.
Большой минус - огромное количество людей, особенно в летнее время. Бывают моменты, когда элеиентарно не подойти к некоторым объектам, чтобы их посмотреть…
Открытием стало наличие бесплатной галереи художника, где можно приобрести как некоторые работы (очень дорого!), так и репродукции, выполненные под мозаики тиснением по плёнке (разбирают их быстро!). К слову, все мозаики в галерее можно трогать руками.
А вот пофоткаться должно повезти с солнцем - в тесные питерские дворы оно заглядывает совсем ненадолго. И то, если небо ясное...
Очень интересное место в сердце города. Всегда много туристов. Особенно ярко смотрится в солнечные дни.
Кропотливая работа автора прослеживается в каждой работе. Во дворе открыт музей автора. В летний сезон работает фонтан, рядом с которым приятно посидеть и полюбоваться такой красотой.
Прекрасный уютный дворик, настоящее скрытое сокровище Петербурга. Множество ярких мозаик со скрытыми художником Лубенко смыслами и подтекстами. Интересная фишка - трактовка изображений раскрывается только в живом общении с гостями на экскурсии, которую можно забронировать в Галерее Лубенко в том же дворе, цена символическая - 300 рублей с человека.
Мы ходили на такую экскурсию и остались в восторге - живое общение с непосредственным участником проекта и учеником мастера вызвали только положительные эмоции. Там расскажут и про процесс укладки мозаики, и про реставрацию, и вообще про философию этого двора и школы, которая этим занимается. В общем, крайне рекомендуем потратить 1-1.5 часа времени и 300 рублей, чтобы узнать много интересных деталей, которые так сразу и не разглядишь.
Вот, уж, есть на что посмотреть, и пофотографировать! Очень атмосферно. Фонтанчик летом работает, скамеечки в виде львов. Очень порадовало место в центре Питера! Не все знают о таких. Рекомендую и в выставочный зал заглянуть, рядом с главной инсталяцией. Вход с угла. Можно приобрести работы В. Лубенко от маленьких до больших.
Очень красиво и необычно. Создано художником мозаистом, с Соляного переулка. Шикарные атмосферные фото. Во дворе бесплатная галерея-выставка. Познайте вселенную Лубо!!!
Необычный и красочный дворик, яркая неожиданность за оградой обычных по сути домов. Атмосфера умиротворения и вдохновения. Внутри дворика располагается и музей Владимира Лубенко, небольшой, но стоящий того, чтобы в него зайти и ознакомиться с творчеством художника
Вот чего не хватает нашим детям, чувства прекрасного рядом, возле дома. Мастер сотворил сказку и думается, что у него получилось соединить волшебство с высочайшим профессионализмом. Мы восторгаемся парком Гауди в Барселоне и не догадываемся, что рядом с нами тоже есть места, которыми можно гордиться.
Красивое, необычное пространство, есть возможность присесть на скамью в самом интересном месте, около фонтана. Подруга сравнила произведения художника с творениями Гауди. Очень рада, что желание художника украсить простые, заурядные дворики не встретило сопротивления соседей или властей. Для тех, кто будет искать вход - большие деревянные ворота почти напротив дворца Петра 1 в Летнем саду.
полный восторг, даже захотелось написать отзыв)
Тихий старый дворик оказался самым красивым местом в Питере
Единственное, советую сначала все посмотреть, а потом прочитать биографию автора)она неоднозначная, оставит легкий шлейф😅
Маленький, уютный дворик. Мозайка очень яркая, но всё равно немного теряется. Стоит посетить как образец того, как можно сделать красивым своё окружение
Знаю о нём много лет и очень люблю))) Приятно видеть, что экспозиция увеличивается и что много людей приходят полюбоваться искусством под открытым небом
Очень красиво, много что можно сфотографировать, рядом есть какой то центр где можно узнать побольше про Владимира Лубенко, а так же купить некоторые его работы.
Для тех, чьи ножки обходили весь Невский и Эрмитаж, а хотелось бы чего интересного и более камерного. Удивительное самобытное место с историей, пропитанное трудами творческого человека!
Очень интересное место. Мозайка в жилом дворе впечатляет и небольшой музей автора тоже приятно и интересно посетить!
Сергей Михайлов
November 4
Ожидал большего.
Идея классная, но, как говорится, лучше меньше, да лучше.
Видно, что многое сделано наспех и не очень качественно.
Рядом находится галерея автора. Внутри целая мини-экскурсия, но работы не впечатлили.
Не было вау-эффекта, как от многих работ в Русском музее. Но тем не менее, место интересное, необычный дворик на фоне многих других.
Тихое местечко среди оживленного города, приятные для взора фрески на домах, очень милая детская площадка. Отсутствует современность.. появляется ощущение, будто ты перенёсся в конец 90. Но не криминальное время, а время душевной гормон и... Очень жаль, что негде посидеть, кроме как на детской площадке. Зато можно сделать немало хороших фото. Сразу видно, что мастер вложил душу в этот двор. Поэтому советую не задерживаться на долго и сильно не шуметь, дабы не нарушать гормоничное состояние внутри этого двора.
Петербург славится своими двориками и одним из них является мозаичный дворик. Здесь не только стены, но даже и поребрик в мозаике. Красота уходить не хотелось.
Очень крутое, атмосферное место, у людей золотые руки, творчество очумелое. Рядом музей-галерея можно посмотреть и приобрести картины. Рада, что набрела сюда.