Конечно очень здорово, окунуться в детство!... Театр современный, красивый, с кукольным музеем. Очень интересно посмотреть на кукол, которых ты видел в сказках....но, НО...зал,где проходит представление- ужас!!! Ну как так можно было расположить кресла? Ведь ничего не видно ,начиная с 3 го ряда. Дети приходят с родителями и взрослые просто закрывают своими торсами всё обозрение.... вот от этого досада. А так конечно класс
Посетили театр с детьми 1 ноября во время школьных каникул. Билеты купили за ранее в кассе театра. Были на спектакле Каштанка, понравилось, продолжительность 1 ч. Дочка 7 лет, прекрасно поняла сюжет и с удовольствием теперь слушает аудио сказку.
Есть гардероб. Также есть выставка кукол и кривые зеркала. Также экспозиции на сказку Теремок и сказка о царе Салтане, которые движутся.
Не обязательно покупать билеты в первые ряды, задние ряды стоят на возвышенности и тоже всё прекрасно видно + не мешают головы впереди сидящих, да и контролёры зала предлагают пересесть ближе если захотите.
06 сентября 2024г. были на спектакле»Мцыри».полный восторг, великолепно, замечательно! Браво!спасибо режиссеру постановщику.. прекрасно подобрана музыка, актетеры -их пластика, маски, декорация- это единый организм. жду новых спктаклей для взрослых. вы молодцы- у вас получится. спасибо .а теперь об историческом здании. Это здорово. .Поностальгировали.Спасибо всем, кто участвовал в этом сложно. дрле. .зрительный зал-чудо, поедусмотрена трансформация кресел и для маленьких зрителей. Думаю такого точно еще ни в одном театре нет. Фойе- маленький музей кукольных героев! А королевство кривых зеркал! Всего не перечесть. не забыли и про маламобильных зрителях- лифт. желаю коллективу успезов! а еще пожелание- устраивать экскурсии по театру,
Спектакль очень понравился. Профессиональная игра актеров увлекла даже взрослых). Хороший звук, свет. Театр приятно удивил своим ремонтом, все чисто, восстановлено и в рабочем состоянии. Хорошее решение детям места в креслах-грушах. Спасибо администрации,режиссёрам, актерам и другим служащим театра за прекрасный праздник, который они дарят детям и родителям во время спектаклей! Рекомендую всем и сами ещё обязательно не раз посетим ваши спектакли
Очень очень понравилось, приятная атмосфера, чистенько, уютненько, красиво! Представление шикарное, ребёнок в восторге! Вежливые и внимательные сотрудники театра. Спасибо огромное за настроение!Рекомендую к посещению!
Классный сделали ремонт, очень красиво, несколько залов, интересные постановки, есть спектакли и для взрослых в необычных прочтениях, так что если хотите приятно провести время, увидить что-то новое, обязательно сходите.
Хочу оставить отзыв, как положительный, так и отрицательный. Вчера были на спектакле "Умка". Нам очень понравилось. Спектакль очень хороший, яркий, красочный, особенно, когда огромные рыбы по залу летать стали, дети в восторге. Спасибо.
Но есть большое НО, у нас был 7 ряд, детям было плохо видно, даже с мест вставали на подножки, взрослым тоже не очень хорошо видно, посоветовала бы театру для детей еще и подушки под попу раздавать, не видно, даже с поднятым креслом. Почему в кинотеатре все видно и детям и взрослым, а вот в кукольном театре... Как вариант решения проблемы поднять сцену или кресла, и пол как в кинозале. Почему нельзя для детей сразу делать все хорошо...
Впервые были в Волгограде и посетили с сыном театр. Остались в восторге. Все очень приветливые, театр красивый, все продумано до мелочей. Постановка, костюмы, игра актеров - на высоте! Спасибо
Волгоградский областной театр кукол замечательный. Смотрели "Сказку о рыбаке и рыбке". Актеры- мастера высого класса, так завораживают своей игрой, что кажется ты становишься не зрителем, а героем сказки. Отдельно можно сказать о фотозонах - это волшебство. Здесь и герои сказки " Теремок", и белочка из " Сказки о царе Салтане", и Мышиный король. Внук был в восторге.
Ходили на спектакль «Умка» 2.01.2025. Это было потрясающе! Во-первых, уровень самого спектакля: качественные декорации, световое шоу, артисты - все на самом высоком уровне! Во-вторых, интерактив у елки после спектакля, создалось впечатление, что мы попали на второй спектакль, очень весело и красиво! Ребенок (3г) в восторге!
В новом здании — бывшем кинотеатре «Победа» — обязательно надо побывать. Здесь бережно сохранили стиль и дух прежнего здания, но адаптировали под современное использование. Три сцены, а будет и четвертая. В холле висят кривые зеркала — смешной аттракцион для детей и даже взрослых.
Театр и озвучки, отлично, но есть минус детям не видно родители берут на руки детей, а за сидение берётся плата и не дёшево, можно было бы сиденье сделать удобным не только для взрослых но и самых маленьких, запрет видеосъёмки в других местах культуры можно использовать а в театр кукол нет, дети больше идти не хотят и взрослые тоже не восторге, единственное что понравилось это Елка
Были с детьми 8 и 4 лет на Красной шапочке. Я в восторге! Обновленный кукольный театр производит большое впечатление! Само здание, куклы, спектакль, который интересен и детям, и взрослым, прекрасные актёры. Обязательно придем ещё!
Очень понравилось новое здание. Много места просторно, все очень красиво. Отличная акустика и обзор. Единственное что нам не хватило при первом посещении указателя где вход. Т
Были дважды с внуками. Первый спектакль Сказка о рыбаке и рыбке. Просто прекрасная постановка с блестящей интерпретацией и великолепной игрой коллектива. Поразил и сам отреставрированный и перестроенный кинотеатр Победа. Второе посещение оставило двоякое впечатление. Немного хамоватый персонал на входе, знающий только свои права. Смотрели с внуками Котенка по имени Гав. Режиссёрский подход нам очень не зашёл. Для маленьких современных пацанов начинать с музыки канкана и продолжать музыкой ВИА 70-80 годов - мне кажется, что для них это будет непонятно. Спектакль в целом в постановке неудачен. Всё остальное - зал, атмосфера, сам театр просто выше всяких похвал.
Очень талантливая игра актеров!Каждый спектакль завораживает и восхищает своей красочностью!Дети в восторге!Но персонал, который встречает гостей не отличается особой дрброжелательностью(за исключением пары человек,которые остались еще со времен театра из прошлого здания,нет той теплоты при входе, что была раньше)
Отличное место, шикарные актёры) все очень талантливые)удобные мешки для детей для просмотра представлений. Настоятельно рекомендую посетить театр, цены билетов 450р.
Театр очень понравился, прекрасная атмосфера, кукольные постановки и актёры, но есть один минус ряды сидений немного бы каскадом были бы, так как при заполнение зала, не видно сцены полностью из-за голов сидящих впереди зрителей.
Не смотря на то что театр кукол, спектакли ставят не только для детей, идут серьёзные постановки. Очень необычно и интересно. А новое здание просто шикарно. Богатая история здания максимально сохранена после ремонта
Нам очень понравилось новогоднее представление, чисто и уютно. Для детей конечно кресла не совсем предусмотрены, сцена прям низковата, плохо видно детям, но в целом приятное место. Спектакль Умка классный.
Спектакли на высоте, актерам браво, молодцы, как всегда отдохнула. Но пожелание, если можно то школьников отдельно от посетителей. А так всегда открыты душой, добродушны. И еще раз говорю актерам браво!
06.01.2024 посетили кукольный театр который располагается теперь на улице Краснознаменской в бывшем помещении кинотеатра Победа.
Очень хороший ремонт, понравилось что внутри расположенные помещения сохранены, даже балкон в зрительном зале сохранили. Но в туалетах почему-то нет зеркал, непонятная экономия.
Замечание по поводу акустики в зале. Сидели в первом ряду, но слышимость плохая, актёров не слышно: во первых необходимо отрегулировать направленность колонок, которые висят над сценой. Во вторых, отрегулировать частоты: уменьшить низкие и добавить средние и особенно высокие.
Что касается спектакля Земляника на снегу, отличные костюмы, куклы, актёры старались, вопросов нет. Мне непонятна выбранная японская тема: можно было бы показать 12 месяцев! Ничуть не хуже!
Очень понравилось представление у ёлки после спектакля , хоровод , песни, танцы. Можно было бы по времени увеличить.
Главное: внукам 6 и 7 лет понравилось, нам с женой тоже. Осталось повесить зеркала в туалетных комнатах и настроить звук в зале! И тогда будет будет 5 звёзд!!!
P.S. А почему нет буфета?
Здорово, что в нашем городе есть такой театр. Дети его обожают. Богатый репертуар, талантливая труппа театра. Обязательно к регулярном посещению!
Анна П.
January 2
Хороший новый театр, чисто, до спектакля можно пройтись посмотреть выставки в холле. Спектакль «Умка» очень понравился, ребенок смотрел с удовольствием! Хорошее представление у Елки после спектакля. Одну звезду снимаю за зал, несмотря на то, что предусмотрен подъем кресел для детей, даже с середины зала было уже ничего не видно. Дети по-старше 10-12 лет просто вставали стоя смотреть, персонал замечания не делает, соответственно ребенку по-младше ничего не видно. Очень рекомендую, но билеты дальше 2 ряда с маленьким ребенком приобретать просто нет смысла!
Сергей
January 4
Посетил впервые данный театр. Ставлю высший балл. Отличная территория перед театром, обыграно для детей пространство. Прекрасное интересное фойе. В зале был казус, не сразу догадался, что кресла откидные, нужно раскладывать не для маленьких детей. Спасибо ребенок догадался)))) отдельная благодарность работникам и театру за соблюдение традиций: проход к зрителям передом, соблюдение тишины и порядка во время спектакля, запрет на мобильные и пр. Я уж думал снова такого нигде не увижу, молодцы! Игра актеров тоже оставляет лишь приятные впечатления. Хорошие декорации и куклы. Все поставлено и обыграно на высоком уровне. Однозначно рекомендую данный театр к посещению и детям и взрослым.
Были на представлении «Умка» и нам очень понравилось. Зал не большой, даже с последнего ряда все видно. Сиденья кресел складываются и становятся выше (специально для детей). Здание отреставрировано, свежий ремонт, в холле выставлены образцы кукол, инсталляция «теремка»
Замечательный театр кукол, большой и просторный. Смотрели 6.01.2025 " Умка и новогодние приключения" , очень понравилось. Дети смотрели с удовольствием, спасибо!
Очень хорошее впечатление от обновленного театра кукол, два зала, чисто и аккуратно.
Роскошный зал на первом этаже и уютный на втором.
Хороший звук и свет.
Доченьке очень понравилось, только одно пожелание режиссёрам, почему нет финала где детки бы потанцевали с артистами)))
31.12.2023 были на премьерном спектакле Земляника под снегом.
Спектакль совершенно волшебный- тонкий, колоритный, настоящая японская сказка, необычно, прекрасно, поучительно. Отличная работа костюмеров, реквизитов, артистов. Браво 👏!!
Внучке 6 лет очень понравился.
Но есть и неудачное : новый зал абсолютно не приспособлен для кукольный театра. Ничего не видно, даже с высоких кресел. Дети мучаются, родители бродят по залу, пересаживают детей. Половину спектакля- возня. Сцену надо поднимать.
И еще- не ходите на спектакли, если дети не достигли указанного возраста, не надо. Это плохо для всех, праздник будет потерян.
Была с детьми нам очень понравилось, билеты нам подарили, а дети уже взрослые 11 и 13 лет. Я думала им будет не интересно, но нам всем понравилось. Красивое здание, отреставрированное. Актёры молодцы 👏. Были в большом зале.
Нам всё понравилось. Ребёнку интересно уже начиная с холла. Здорово, что кресла имеют такую конструкцию, что можно сделать выше, чтобы малышам всё было видно. Спектакль посмотрели с удовольствием, придём ещё.
Были в новом здании на премьере "Земляника под снегом" 5.01 в 14:00. Из плюсов: новое большое помещение театра, красиво, зоны для фото. Минус в мужском туалете: запах! Убирать нужно после каждого спектакля, это не дело, только открыли дверь - запах сшибает с ног. В зрительном зале чуть не ослепли, пока ждали начала спектакля. Софиты были направлены на зрителей и светили на полную мощь! Для чего это было сделано? Кстати, к сотруднику, отвечающему за свет и звук много вопросов. Дали 3й звонок. Прослушали запись про новую сцену и все такое. Свет не погасили, спектакль не начинается. Апплодировали почти 10 минут! В результате дали 4й звонок (!) и наконец-то выключили ослепляющий свет. Сцену надо поднимать. Или не волочить по полу кукол, которых не видно даже взрослым, что уж говорить про детей. Сам спектакль великолепный! Куклы очень красивые! Спецэффекты на высоком уровне! Танцы и песни на японском - супер! Снег и созвездия - красота! Еще и интерактив у елки провели великолепно!
Часто посещаем с детьми кукольный театр всегда интересные спектакли, из последнего "Муха Цокотуха" веселый, музыкальный спектакль. После переезда в новое здание посещение более комфортно несколько зрительных залов. Большое здание театра. Куклы все красочные, интересные. Обязательно к посещению с детьми.
Смотрели " Сказку о царе Салтане.." . Ужасная постановка. Куклы были маленькие, можно сказать это декорации к актёрам театра. Причем, почемуто младшая сестрица-впоследствии царица, оказалась солидного возраста(старше всех). Ужасные, уродливые танцы других двух сестриц. Для такого огромного зала 15-20 см фанерные или картонные фигурки -это пофигизм и некомпетентность режиссёра. Постановка ужаснаяяя!
Зал не приспособлен для кукольных спектаклей, нет вторых сидений для маленьких , как были в старом театре. Режиссёр из Питера не знает психологию ДЕТЕЙ.
Печально-потеряли свой кукольный театр!
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто восстановил и подарил это прекрасное, историческое здание детям. Были с внучкой в новом кукольном театре во время новогодних праздников, уютно, светло, красиво и просторно как в зале, так и в фойе. Детки во время спектакля располагались на мягких, удобных пуфиках. С большим интересом смотрела постановку "Маленькая метель" внучка, которой 2,5 года, это наша первая театральная постановка. Спасибо актерам и всем, кто подарил волшебное представление. Знакомимся с репертуаром и обязательно будем приходить вновь и вновь. Успехов вашему театру!
Сам театр великолепен, находится в нём очень приятно, но ровно до того момента пока вас не начнут выгонять тетечки контролёры из-за того что им нужно полы мыть. Само представление не понравилось от слова совсем, было очень жаль потраченных денег. Ходили с детьми на умку. А и ещё что не мало важно, сиденья почему-то сделаны буд-то бы на одном уровне и даже взрослому не особо видно представление😒
Внучка в восхищении от сказки. А на меня произвело впечатление новое отреставрированное помещение. Советую посетить театр кукол! Не пожалеете. А детям доставите минуты радости.
Были сегодня с детьми 3-4 года на МАШЕ И МЕДВЕДЬ. Разочарованы((( Помещение хорошее, просторное. Но ведь это не всегда главное. Спектакль для маленьких детей, но впечатление, что сценарий писал человек, СОВЕРШЕННО не понимающий детскую психологию, далекий от детей вообще.
Много лишних слов, не понятных детям. На сцене одна суета... Куклы нарисованы и вырезаны из фанеры. Маааленькие!!! Машенька ростом см 15-20...
Дети устали.
Плюсы: супер внутренняя отделка, зал большой, звук супер, сиденья очень удобные и мягкие. Минусы: актёров видно, что очень плохо и куклы странные. Я смотрел Ночь перед Рождеством
Очень жалко , спектакль замечательный ,но вот персонал , мягко сказать не компетентный, испортили праздник ребенку , сводила на день рождение дочери ей три года исполнилось , спасибо за испорченный праздник !
Мы были с детьми на спектакле «Котенок по имени Гав», детям 5 и 7 лет, все 40 минут внимание было на сцену.
Нам нравится игра актеров, прирожденные таланты, там играет собаку Орлова) да все в спектакле супер играют) дети неделю потом под впечатлением👍🏻 зал был практически полный, детей из школьных лагерей много
Крайне не удобно смотреть дальше 3-5 рядов. Кто так сделал? Либо сцену выше нужно либо площадку кресел выше. Ужасно не комфортно смотреть представление. Не рекомендую места дальше 5 ряда
Красиво! Много места! Спектакли замечательные и взрослым и детям! Гардероб, фойе, удобные сиденья и выставка кукол. Сотрудники театра молодцы! Спасибо!
Театру кукол несказанно повезло. Сегодняшняя" Победа" это просто шик, блеск, красота! Даже следа не осталось от того унылого, старого , темного, ледяного помещения! Красный бархат, позолота, зеркала, картины... Теплый, уютный, атмосферный....Обязательно сводите
своих любимых чад на встречу с чудесной Сказкой!))