Первый раз была на балете и о чудо это было Лебединое озеро, спектакль очень понравился, порадовало, что в день спектакля были свободные места, доступные цены, как по мне, можно было бы и увеличить стоимость процентов на 50, главное, чтобы это пошло на пльзу театра. Общее впечатление о театре - он уставший, требуется капитальный ремонт зданию. Сотрудники приветливые рассказали как найти нужные места. Надеюсь когда-нибудь еще попасть сюда🩷🩷🩷
Мы, с друзьями из города Жуковского, Московской области, приехали в Воронеж 28 октября на прекрасном поезде, за 6, с небольшим часов. Заранее забронировали отель Азимут, уже в который раз, так как являемся любителями оперы и балета. С самого начала, наших путешествий в Воронеж, а было случайно, супруг выступал на международной конференции в университете, а меня с собой взял. Мне хотелось посетить город, ТК моя мама родом из Воронежской области. Друзья мои, сначала смутили цены в театр, они были низкие! 1--ый ряд партера 1400₽. Потом, когда посмотрели спектакль, были поражены мастерством и профессионализмом
Все потерто, пацарапано, запущено, аж сердце защемило. Ремонта помещения давно не было. Куда власть смотрит? Явно не поклонники театра воронежские чиновники. А вот выступление хора Турецкого понравилось.
Всем доброго времени суток. Посетил оперную классику, то есть пупури из оперных арий в исполнении Людмилы Солод. Очень качественно, Людмила была неотразима, её коллеги неотразимы. Слушал на одном дыхании. Очень рекомендую. Но без нюансов не обошлось, большинство арий исполнялось на итальянском языке, а некоторые даже на англосакском, так дело в том,, что я ни чего непонял, чито они там поют. Ну,,а так очень рекомендую.
Отличный театр со своей историей! Репертуар на уровне! Жалко, что на новогодних праздниках не работает, хотели сходить на новогоднего Щелкунчика🤪 Расположен прямо в центре города, добираться очень удобно👍
Я местный жилье и часто посещаю театр. Это заведение меня всегда радует. Спектакль просто восхищение. Обслуга культурная и вежливая. Несмотря на требуемый ремонт театра, его хочется посещать снова и снова.
Все портит разруха и плачевное состояние зала, акустика заменена на современное оборудование и это очень портит качество звука, выступления, спектакли и балет замечательные, но трещины на стенах пугают, хотелось чтобы театр был отреставрирован
Воронежский государственный театр оперы и балета - восхитительное место с необыкновенной атмосферой. Здесь вы сможете сделать чудесные фотографии на фоне интерьера, а посещение сеансов запомнится вам надолго! В самом театре весьма чисто, несмотря на огромное количество посетителей, персонал вежливый. Кресла в театре, пожалуй, достаточно удобные. Последний раз театр посещала 3 февраля, скрипела сцена. Пожалуй, это единственный недостаток мною найденный.
Нравится опера и балет, поэтому бываю всегда с удовольствием. Сам театр конечно старенький уже, многое требует ремонта. Неудобные кресла в зале, лично у меня всё затекает на них долго сидеть. Но атмосфера театра, удовольствие от постановок, ну и конечно шампанское в буфете, для меня перекрывают всё остальное ;-)
Репертуар средний, раз в месяц точно всегда можно найти на что сходить. Цены демократичные, можно и за 500-600 рублей купить билет, для театра это очень недорого считаю.
Любимый театр. На постановках отдыхаю душой!
Просторный холл, большой гардероб, где несколько гардеробщиц, в холодное время года недолго ждёшь очереди, чтобы одеться!
Бабульки-смотрительницы в холле и зале общаются вежливо и корректно.
Хороший театр. Рекомендую всем!
Главное : отличный состав актеров, просто чудесный оркестр, а дирижер, хочется смотреть на нее , а не на сцену
Минусы , смотрела на актеров а не вокруг, главное в театре состав работников.
Театр нужен городу. Помимо собственной профессиональной команды, эта площадка принимает гастроли. Бываю, интересуюсь новинками репертуара, желаю успехов талантам, которые дарят зрителям эмоции.
Восхищена талантом певицы и актрисы Марины Безбородовой.
Спектакли с ее участием это всегда праздник.
Посоветовала дочь Дарья Гузеева.И я не пожалела.
Давняя театралка Галина Гузеева.Воронеж
Поход на спектакль или концерт всегда праздник, а в такой театр, как Воронежский оперы и балета, двойной. Радует помпезность здания, вежливость работников, репертуар ..Буфет скудноват и не в традиции нашей...Я б добавила приличной посуды, фуршетных закусок, шампанского на разлив в бокалах...И внешний вид продавцов...это же буфетчицы! Праздник, настроение! Хочется соблюдения традиций и , чтоб театр начинался и с гардероба , и с буфета.....
Обожаю наш театр, наши постановки и наших артистов балета, особенно хочу выделить Марту Луцко, все представления с ней это шедевр!!! Она заряжает красотой и грациозностью!!! Часто посещаем и всем рекомендую чаще взаимодействовать с красотой!! Наш театр это настроение и красота!!
Величественное строение, которое остро нуждается в капитальном ремонте и новой, современной отделке. Акустика зрительного зала просто превосходна. Видимость отличная даже с задних рядов.
Посещаем этот театр уже не впервые и каждый раз остаёмся под впечатлением! Волшебная атмосфера, внимательный и тактичный персонал, удобное расположение (парковочных мест рядом достаточно). В зале всегда чисто, кресла удобные. Рекомендую.
Очень понравился балет Щелкунчик,замечательная очень теплая,какая то домашняя атмосфера,внутри здание шикарное,но снаружи срочно нужен ремонт,:ужасные обшарпанные двери, причём их несколько,а в которую заходить не понятно, особенно тем кто там впервые,состояние колон,ступенек и т.д., буфет вообще отдельная тема,мало того,что в нем все закончилось не успев начаться,так ещё и цены это просто ужас(кого ж ободрать если не своих)а мы приехали издалека и не мешало бы детям хоть что то ,какой то пирожок купить
Работал года 2 , всё супер. Коллектив талантлевейших людей. Спектакли профешнл перфоменс . Душа отдыхает. Великолепно! Ремонт бы сделать ещё и занавес поменять который в пятнах. Ставлю 5
Ходили с дочерью на Лебединое озеро, очень понравилось. Наш выходной прошел очень интересно и запоминающиеся, хотим ещё посетить театр Оперы и Балета другое представление. Рекомендуем.
Давно не была в этом театре,сделан ремонт, доброжелательные люди на вещилке. Смотрела с внучкой балет "Каменный цветок", очень понравился балет. Один недостаток в театре 2 буфета работает один. Народу много,столики раньше были со стульями, теперь их нет. Толчия в буфете,купить воды попить просто нереально за антракт.
Ремонт ужасный. Сотрудники театра-в основном пожилые женщины, которым давно уже пора отдыхать. Вечно недовольные и злые,обиженные на весь мир. В зале изначально было холодно, нас отправили сдавать верхнюю одежду в гардероб,пришлось сидеть в тонкой рубашке и мёрзнуть. Несколько раз грозились выгнать и вызвать охрану за лишнее движение, нужно было даже не дышать. Очень разочарована персоналом и заведением. Просьба руководству принять меры!Пришлось уйти на первом антракте, так как насладиться постановкой было невозможно, когда у тебя стоят над душой.
Государственный театр оперы и балета Воронежа порадовал своей патриархальностью, исторически сохранено всё в первозданном виде, понравилась аккустика в зале, холл, в фойе рояль, коллонный зал и главные лестницы. Богатые люстры и изящные плафоны освешают убранство театра, который дышит историей. Просмотр пьес комфортный. Выходы удобно расположены. Мраморная отделка и бархат обязывают культурно и с вдохновением уютно провести вечер. Окунуться в искусство.
Были на опере Свадьба Фигаро, потрясающе исполнила партию графини солистка театра. Так держать! Но титры. Т к опера на итальянском абсолютно не читаемы! Вопрос к осветителю😒
Старенькое здание , кресла потертые до основания!актеров не слышно, нет микрофонов, нужно прислушиваться,хотя они очень старались! Старые костюмы! Ждем реконструкции
Интересный репертуар, мастерство основной массы артистов радует, хожу на оперу часто. Очень вежливый и доброжелательный персонал.
Но угнетает состояние здания.
Позор власти и городской, и областной!!
Осыпавшаяся краска, текущая крыша, штукатурка местами обвалившаяся, пол в зале, туалеты это просто...... Атмосфера убожества забивает искусство.
Сделайте ремонт, ворюги!
Старый театр, ремонт не мешал бы, ходили на дипломный концерт-очень понравилось, эмоции зашкаливали!!! Места последний ряд балкона, видно все хорошо, Кресла нормальные, за 2:30 часа концерта не устали, удобные, но очень старые. Туалет чистый, без запаха, но весь антракт пришлось простоять в очереди, мало кабинок. Обязательно посетим еще раз. Кстати 0.5 л воды в буфете 100 рублей, берите с собой
Замечательный театр с историей, с молодым и талантливым коллективом, с хорошим репертуаром постановок балета и опер!!! Балет «Спящая красавица» выше всяческих похвал👍👍👍
Впечатления о балете просто великолепные. Зал театра очень красивый и уютный, атмосфера прошлого царит. Единственное,что просто безумно нехватило это картин,фото, партретов о актёрах, постановках, знаменитых приезжих актерах. Очень много пустых стен, где могло бы все это висеть и радовать просмотром посетителей. Прислушайтесь пожалуйста.. Персонал женщины с програмками, в раздевалках, милейшие, спасибо!!!!!
Сергей Пирогов
January 27
Довелось попасть на детское представление.... Ужасное руководство, ужасное обслуживание, ужасный сервис... Никто ничего не знает... Подходит время, открыват двери, заходим........ Сидим ( пол зала) 10... 15... 20 минут. Нет начала.. Иду к администратору... Оказывается в фойе идёт представление и пол зала его смотрят... Пересёкся с ,, конценрым директором,,... Они оказывается в соцсетях писали, а предупредить всех входящих мозгов не хватили... Так пол зала ждали пока вторая половина навеселиться...
Часто посещаю этот храм искусства. Да, требуется ремонт здания. Коллектив очень отзывчивый, внимательные, что называется театр - начинается с вешалки. А билетёры- дамы, могут подсказать, рассказать о спектакле, об актерах - в удовольствие
Один из лучших музыкальных театров нашей страны. Не каждый город России может похвастаться театром оперы и балета со своим постоянным составом и замечательным репертуаром
Много интересных постановок. Только само здание требует ремонта. Внутри театра чисто, уютно. Зал один, но большой и вместительный. Из любой точки можно смотреть с удовольствием не только классические постановки.
Часто посещаем. Отличный репертуар на любой вкус. Практический каждый день постановки. Очень красивые декорации к каждой постановке и великолепные костюмы на артистах. Талантливые артисты. Цена на билеты на любой бюджет. Хороший сайт у театра. Рекомендую.
Театр в удручающем состоянии. Организации приема посетителей ни какой: как были очереди на улице, так и остались.
Персонал работает отлично, но видно, что им тяжело.
Вчера были на прьемьере и неприятно удивились: нами были куплены 2 билета в партер, второй ряд. Подходим, весь второй ряд занят. Обратились к персоналу, она говорит: там сидят гости организаторов, пересядте на 5 ряд.
Разница конечно не велика, но я потратил на билеты 10 тысяч и хотел бы сидеть на своих местах, а не судорожно ждать, что кто-то прийдет сейчас на те места, на которых я сижу.
Это неприятно.
Прекрасные постановки, спасибо артистам, вы дарите невообразимые эмоции! Только вам 5 баллов! Но благоустройство театра, конечно, оставляет желать лучшего, даже как-то обидно за то, что талантливые люди работают в таких условиях, да и как зрителю это портит впечатление, даже фото не с делать- все обшарпанное.