Живописное место было выбрано для проведения фестиваля. Сцена, площадка перед ней, точки общепита в целом понравились. Территория под палаточный лагерь достаточная. Рядом памятные места времен ВОВ - Рубеж-12. Из минусов - не продуманы туалеты: несколько привезенных синих кабинок явно недостаточно на такое количество людей. С детьми вполне ок, если они не требуют постоянной анимации.
Очень интересное место, для кемпинга отлично подходит. Обустроенные лавочки для любителей отдохнуть с мангалом и шашлыками, инсталляции ручной работы вырезанные бензоинструментом. Познавательное историческое место, памятники.
Спасибо за обустройство этого места,если удастся когда-нибудь восстановить ротонду - будет просто замечательно,она идеально вписывается в это живописное место! Очень надеемся,что недоброжелатели прекратят портить такую красоту и начнут ценить усилия других
На Вшивой горке каждый год в конце мая в течении 13 лет проходит международный мотофестиваль Владимирская Русь. Разворачивается палаточный лагерь, съезжаются неформалы, рокеры и просто любители рока! В дружеской атмосфере проходит это мероприятие с конкурсами и выступлением рок групп. Музыка, шашлыки, бухло и отличное настроение! Каждый год приезжаем на этот фестиваль и получаем заряд энергии и великолепного настроения на целый год. Можно также погулять по музейно-парковой зоне, Посетить места, где отдыхали наши космонавты, где бывал Гагарин. Побывать на знаменитом Гагаринском пляже. Увидеть место, где космонавты жарили шашлыки, сидели у костра. Обязательно посетите Вшивую горку.
Место интересное можно провести день с семьёй есть мангалы. Можно посетить место посещения наших космонавтов. Есть рецепт ухи но большое количество человек. При посещении возьмите ленточки там на горе есть место где можно загадать желание.
Гуляешь как по лесным лужайкам , хоть и находишься в центре города. Деревянные мостики, красивая, извилистая речка. Из минусов только пыльные дороги, но это мелочи.
Даже зимой очень красивое место, компактно и уютно, очень хорошая задумка, все учтено. Летом наверное все еще лучше!!! Приедем посмотрим. Отдыхающие приветливые!!! Такой прекрасный уют создовали заботливые люди , которые заботятся не о своих интересах а об гостях и туристах, которые посещают это прекрасное место. А таких людях написано в Священном писании : " Добрый человек хранит в сердце доброе, и от него исходит добро......". Спасибо за Вашу доброту и заботу !
андрей б.
June 1
Классное место для проведения разнообразного досуга, как семейного, так и фестивального. Здесь, например, ежегодно проходит фестиваль Владимирская Русь, который делает мотоклуб Аквилон. На территории есть резные деревянные скульптуры, речка, поляна с торговой и сувенирной продукцией.
Хорошее место, множество оборудованных зон барбекю. Но зловонная организованная мусорная площадка во вторник шокировала.
Очень жаль, что скособочилась( сама, либо по чьему то произволу) ротонда.
Место может и хорошее, но закрывать проход во время фестивалей и концертов это перебор. Если так хочется провести мероприятие то можно выбрать и другое место.
Были неделю назад. Ротонда разрушена. В целом хорошая задумка, но есть ощущение, что место подзаброшено и больше не особенно ухаживается. Читали, что здесь Гагарин и Серегин и космонавты любили отдыхать. Внизу течёт река и там просматриваются небольшие пляжи. На поле у горки есть несколько деревянных фигур, впечатляет огромный комар. В 2021 году здесь был мотофестиваль. На самой горке есть блиндажи, мы не дошли и видели только восстановленный фрагмент окопа, т.к. здесь была оборонительная линия Москвы (немцы планировали обойти Москву с тыла), поэтому здесь готовились к их приходу.
Изучите схему, сделайте фото и ничего не пропустите и все посмотрите! Очень понравилось, много информации, рекомендуем
Крыша беседки требует ремонта, видимо после зимы...
Несмотря на не самое благозвучное название, место красивое, атмосферное и с большим рекреационным потенциалом. Вековые сосны, песчаный пляж и задумчивая тихая речка - все полно покоя и умиротворения.
Лучшее место для отдыха и набора сил. Но также это становится местом вандализма. Это обидно😔 был там на фестивале Владимирская Русь. Всё очень понравилось)
Очень хорошее и культовое место. И сам Киржач очень хороший и крутой город.
Побывав раз на Вашивой горки, захочется побывать там ещё многое количества раз.
Загажено очень, мусор кучами возле урн, да и меж деревьями немало. Беседка обвалилась, и никому дела нет.
Будто сделали красоту, наверх отчитались - да и забыли, словно не было...
Интересно погулять, много всего
Понравился Костер космонавтов. До этого видели ротонду красивую, сейчас (2023г) разрушена, упало дерево
Парковая зона - землянка, сосна 300-летняя
Отличное место для отдыха и семейной или романтической прогулки. Есть лавочки, чтобы посидеть. Чистый воздух, прекрасный пейзаж.
Мари_я
June 28
На определённые объекты, которые сейчас есть в этом парке можно оставить положительные отзывы, они и дают вторую звезду. А так 1 или даже 0. За парком никто не следи, грязно ужасно. Ротонды давно нет (см.фото), все заросло, очень жаль...
Хорошее место. Познавательно для детей.
Иногда проводятся развлекательные мероприятия, например, Владимирская Русь.
Для взрослых есть несколько столикиков с мангалами.
Можно отдохнуть в любое время
Очень красивое место, созданное природой. И историческое. Были там раза три. Я считаю нужно все достопримечательности поддерживать. Со времени открытия. В прошлом году летом был Ураган. Огромная сосна упала на Ротонду и разрушила ее. Мы были сегодня. Ротонду до сих пор так и не восстановили. Всё заросло в траве. Нужно периодически косить и ухаживать за местом.
Одно из самых красивейших мест Киржача. Много сосен, тени от них. Много скамеек, на которых можно посидеть и надышаться хвойным ароматом! Ротонда в прошлом году была разрушена упавшим в бурю деревом. Пока не восстановили. Здесь частенько бывали и купались летом космонавты первой группы. Многое напоминает об этом.
Сразу при въезде тебя встречает огромная груда мусора и полный контейнер с ним же. Что-то из экспонатов пришло уже в обветшание, но многие ещё целые и хорошо сохранились. Место интересное со своей историей:- космонавты, армия, фигуры из дерева ну и конечно же разрушенная беседка для влюбленных)))
Очень хорошее место, обязательно посетите его, а если вы не знаете какие исторические факты с ним связаны, то на стендах об этом можно прочитать, хорошо прогулятся, посидеть на лавочках, есть даже лавочка примерения для тех кто поссорился), вообщем, много интересного. Приезжайте и увидите сами!)
Очень красивое живописное место, река, гора, различные скульптуры из дерева, вход без оплаты в обычные дни, парковка заезд удобные. Много мест с мангалами и столиками вдоль речки.
столько об этом месте слышал и решил заехать в это место. Каково было моё удивление и разочарование. Мусор, трава не кошены, мангалы и скамейки как для великанов. Беседка разрушена. Уважаемый Фёдоров Е. С. если вы взяли на себя отвественность , так ведите эту линию. На втором фото просто всё заросло. Никому не интересно это место.не советую и ничего там не интересно.
Одно из самых красивейших мест нашего города. Хорошее место для крупных мероприятий (12-ый мотофестиваль тому явное доказательство. Красивое место, особенно в утреннее время.
Очень любопытное историческое место города Киржач. История этого места от Отечественной войны 1812 года до советских космонавтов первого, Гагаринского отряда.