Интересно, почитал отзывы. Выводы: положительные отзывы в основном о том, какое большое, красивое и хорошее здание у ВТБ Пенсионного фонда, и если всё таки попадёшь с трудом туда, то тебя там вежливо и культурно обслужат - для того, что бы облапошить тебя, затащив и заключить с тобой договор. Ни в коем случае не имейте с ними никакого дела. Я заключил с ними договор работая. Вышел я на пенсию, и захотел выйти от них, забрав вложенные деньги, даже без процентов. Да не тут то было. Только в лучшем случае через три года. Попал в рабство. Свои деньги, даже без процентов - и не могу получить. Ловушка для нас доверчивых, и живут они за наш счёт.
У меня умерла супруга, у которой был индивидуальный пенсионный счет в ВТБ Пенсионный фонд. Пытаюсь второй месяц дозвониться по указанному номеру а сайте ВТБ пенсионный фонд номеру, чтобы определиться, что делать. Два раза писал обращения у них на сайте в разделе "Задать вопрос", указывая свою проблему и оставляя все необходимые реквизиты для связи. Последнее обращение 28722 от 03.07.2024 года.Но никто так и не отзвонился.
Качественное обслуживание, девочки в офисе грамотные и дружелюбные. Рассказали все в подробностях, на какие-то дополнительные услуги не уговаривали. По условиям все очень хорошо в расчете на долгосрок. Оформление заняло примерно минут 40, ушёл с оформленным договором и хорошим настроением. Сразу помогли установить мобильное приложение, спасибо.
место, наверное, неплохое, но проходите мимо! тогда ваши деньги смогут поработать на вас, а не на девочек из офиса и других заинтересованных лиц. а вы ничего из обещанного не получите, кроме потери дохода за эти годы и расстройства по этому поводу. не верьте ни одному рекламному предложению от Втб НПФ.
Стал клиентом ПФ ВТБ в феврале 2021, внес деньги. Обещали проценты. Через три года, поняв то меня обманули, расторг договор. Даже внесенные деньги не все вернули.
А встречали добродушно и ласково.
Не связывайтесь с этой конторой ни в коем случае , переводите срочно деньги из этого так называемого фонда , так как чтоб потом забрать на законных основаниях это будет очень проблематично
Кроме красивого входа не удалось оценить НПФ ВТБ. Будьте готовы к тому что в НПФ ВТБ вы без предварительной записи не попадете. И по телефону до того как вас пригласить в офис будут с особым пиистранитием выяснять причину вашего посещения. Во так НПФ общается со своими застрахованным лицами. То есть доступ людей, на чьи деньги существует этот фонд ограничен. И в открытую он с гражданами не работает. Вопрос зачем такой фонд и как решать с ним вопросы, если даже в Петербурге ТОЛЬКО ОДИН ОФИС.
НПФ Открытие производит слияние с НПФ ВТБ, должно будет закончится в мае месяце. В Июле планирую посетить офис. В телефонном звонке вежливо пообщался по данному вопросу с представителем ВТБ. Получил ответы на все интересующие вопросы.
Муж решил получить свои накопления, которые платил много лет. Как вышел на пенсию, в личном кабинете банка ВТБ сразу исчезли накопления. Пошли в ВТБ банк, где искали, составляли заявления 2 часа 20 минут!!! И сказали, что в течении 60 ДНЕЙ с нами свяжутся. Почитайте отзывы и 10 раз подумайте-нужны Вам такие проблемы за то что НПФ пользуется Вашими деньгами!!!
Шикарное здание. Работники просто волшебники своего дела. Решили мой вопрос за считанные секунды. Все рассказали и разложили по полочкам, вопросов после этого не возникло. Так бы работали во всех учреждениях как тут.
В договоре прописаны все моменты: схемы выплат, инвестиционный портфель, пенсионные основания. Остальное - в федеральных законах, регулирующих деятельность негосударственных фондов.
Раньше я делала взносы через мобильное приложение ВТБ, но в последнее время отображение пенсионного счета пропало. Пришлось установить автоплатеж. Но регулярность зачислений и рост суммы на пенсионному счёте наблюдаю в мобильном приложении фонда теперь.
Очень большой и красивый офис. Только для физических лиц отведено небольшое пространство. Правда, персонал очень квалифицированный, вежливый и готовый прийти на помощь.
Какой ужас почти 2 месяца ваши сотрудники не могут понять почему я не могу войти в личный кабинет и почему в онлайн банке у меня нет накопительной пенсии, надо что-то срочно делать с вашими сотрудниками ,,, и не дозвониться до вас ,, и вопросы не понимают,,,
Раньше держал негосударственную пенсию в другом фонде. Но со временем перестали устраивать условия и размер накоплений. В итоге перевёл средства в НПФ ВТБ, здесь хороший процент и обслуживание.
Просто кошмар! Не могу войти в личный кабинет! С большим трудом дозвонилась до оператора, который услышав мое возмущение (я не хамила!) просто повесил трубку! Сотрудники просто ужас, не понимают вопрос! Не советую ВТБ!
Юлия Т.
March 25, 2022
Прежде чем поехать, почитала отзывы. Приготовилась к тому, что будет как-то сложновато найти, затем звонить чтобы спустились и забрали …..
По факту, вход именно к ним находится между офисами обслуживания «физиков» и юридических лиц. Найти легко)
На ресепшене говорите, куда вы пришли, сотрудник показывает на телефон и говорит «звоните к ним самостоятельно (номер указан там же на столике), и озвучивайте свой вопрос».
Позвонила, сразу ответили и проконсультировали.
Разумеется, не забудьте свой паспорт и Снилс.
В общем, всё оперативно и удобно!
Как в засекреченной конторе не найти ни входа ни выхода...(опасаюсь что потом наследникам за пенсионными накоплениями также куралесить придется). Прием совершенно не организован ни онлайн ни офлайн. Не сложилось.
Приехал в офис, еле припарковался. Чтобы к ним попасть нужно позвонить от охраны. Трубку не берут. Пытался 30 минут. Бесполезно- я считаю огромной наглостью сотрудников не брать трубку, когда люди едут из далека. Куда смотрит руководство!
ВТБ - очень уважаю этот банк, так как он сочетает в себе набор профессионалов, знающих свое дело и решающих возникающие вопросы. Отличный офис и VIP обслуживание
Хотел сменить НПФ, но по данным о доходности убедился, что это один из лучших фондов. Остаюсь с ним. Для того чтобы попасть на этаж надо звонить в офис и ждать, когда за тобой придут. Но относятся внимательно, вопросы решают.