Посетила мастер-класс, очень познавательно! Ведущий презентации очень знающий, позитивный! Мероприятие организовано великолепно, насыщенная программа, подходит и для коллег, и для друзей, и для пар! Всем рекомендую, получите массу удовольствия и много полезных знаний.
Интересный способ провести свидание.
Посетили мастер-класс сомелье для двоих: отличная живая подача информации, приобщение к обширному миру вина (для нас, как неофитов, много новых прикладных нюансов при обычном выборе напитка) и, будто новое открытие для себя красных вин.
Отдельный момент благодарности - знакомство с сортом гевюрцтраминер ;)
Кому интересна винная тематика (начинающим уж точно) - только положительные рекомендации о Wine Project
Очень информативный мастер класс. За 2,5 часа группу успели познакомить с историей вина, процессом и спецификой изготовления и с разными запоминающимися фактами. Лектор, обворожительная девушка с большим опытом работы в винной сфере и необходимым образованием все подробно доносит до группы и старается втянуть в дискуссию.
И, конечно же, сама дегустация. 5 сортов вин очень гармонично подобраны для того чтобы показать разнообразные характеристики вин.
Спасибо команде wine project за прекрасный мастер класс.
Получила подарок от друзей, очень хотела попасть именно в эту школу, так как ее посещали мои родители, у них был индивидуальный курс, я попросила абонемент в группу. Все было замечательно , очень насыщенно, увлекательно, данная тема раскрылась для меня совсем с другой стороны, мои 8 мастер-классов прошли очень быстро, хотя каждый длился не менее двух часов, отдельно спасибо за винную подборку, достойные образцы. Так как я посещала несколько других дегустаций, то могу смело сказать, что здесь самые классные, полноценные и насыщенные презентации для тех, кто действительно хочет разбираться в винах.
18 июня 2024 г посетила мастер-класс Сомелье (вводная лекция). Получила массу полезной информации и удовольствия. Отличные подбор вин для дегустации. Некоторые сорта знала, а какие-то открыла для себя впервые. Узнала некоторые тонкости выбора вина для мероприятия. Очень понравилось. Рекомендую!!!
Не рекомендую. Ходили на дегустацию «Индивидуальный курс сомелье на 2 персоны по основным белым и красным сортам».
Курс стоил 25 000р. Помещение странное, комната где проходил курс проходная, остальные гости и сотрудники постоянно ходят, в дверь звонят курьеры.. Дама сомелье проводила дегустация, достаточно много информации, было интересно. Но все портила атмосфера. И просто поразила тарелка , которую подали к вину. Несколько тоненьких кусочков лаваша, несколько крендельков, непонятный сыр. Это конечно провал ))
Были на мастер-классе по французским винам. Очень понравилось: информативно, интересно, вкусно. Вела мастер класс Мария Волкова.
Из того, к чему можно немного придраться: можно чуть больше закусок к вину (были крекеры, лепешка и сыр)
Добрый день! надеюсь, мой отзыв поможет всем, кто хочет выбрать это место для покупки сертификата. Обращаю ваше внимание, что покупая сертификат, вы оплачиваете абонемент и если получатель вашего подарка обратиться в WINE за возвратом, либо не успеет придти в срок ему довольно в резкой форме откажут и пришлют три тонны юридических писем.
Здесь нет душевности, нет клиентоориенториенитированности.
если же вы рассматриваете это место не как подарок, а для приятного вечера, то хочу заметить, что педагоги/ лекторы/ сомелье крутые и влюбленные в дело, но материал в презентациях не современный (скомкано, нет подборок вин, в тебя просто бегом вгружают сотни названий, а в презентации всего лишь по одному скриношоту вина). Очевидно, что подход к лекциям и содержанию пора менять.
Были вдвоём с подругой на вводном мастер-классе. Уютное место, элегантная атмосфера и много интересной информации. Прекрасно организованная дегустация. Нам очень понравилось!
Прекрасный вариант с пользой и удовольствием провести время! На мастер классах объясняют все очень понятно и интересно, дают попробовать вкусные вина. Всем любителям вина советую.
Не советую , есть другие места , где можно в приятной обстановке дегустировать вино . Начиная с женщины с недовольным лицом , которая встречает ( вышла из соседнего подъезда) , сомелье молодой и высокомерный и бестактный . В общем ушли с мероприятия . А ещё забыла сказать , что на нашей половине стола в качестве закуски лежала узбекская лепешка и больше ничего. К сожалению фото не сделала .
Посетила мастер-класс с подругой 16.10.2024
Рассказывали про вина Франции, все очень понравилось, интересная подача материала, представлена хорошая линейка вин. Большое спасибо)
Помещение просит ремонта, туалет совсем страшное помещение. На дегустацию наливают грамм 30 максимум , на 12 человек , после разлива остаётся чуть меньше половины бутылки. Но все спасает ведущий-лектор-сомелье , человек превращает 2 часа в одно мгновение, очень живо , интересно. Можно закрыть глаза на все минусы. Были на мастерклассе моносипажные белые вина
Любимый мужчина подарил мне на НГ сертификат на романтическое свидание, в виде дегустации. Впервые в жизни была на мастер классе от сомелье. Скажу честн ПОНРАВИЛОСЬ. Очень много новой информации. Конечно я просто любитель, по этому все не запомнила, но очень интересно полезно. Приятная обстановка и атмосфера
Была на день рождение в винном казино. Сначала скептически была настроена, так как не очень люблю азартные игры. Но потом безумно понравилось. Ведущий большой молодец! Смог интересно рассказывать, расположить к себе. Никто не проиграл и не расстроился, а было очень интересно, всем советую. Остались только приятные эмоции. Захотелось еще прийти на другие мастер классы
Получила подарок на день рождения в виде курса сомелье для любителей, что хотелось бы отметь: Увлекательный мастер-класс в течение 2 часов с яркой и наглядной презентацией. Следишь за речью и пояснениями лектора темы на экране (этикетки, виноградники, хозяйства, процессы производства). Все в целом увлекательно, время пролетает быстро. Слайдов много, информации тоже, но возникает ощущение будто ты в театре и следишь за всеми действиями, параллельно участвуешь, дегустируешь, обсуждаешь с другими посетителями. Классный дегустационный набор! Очень понравились все вина, такие разные и разнообразные, хорошая подборка, показывающая все нюансы и особенности регионов и сортов. Ну, либо я раньше совсем не то пила)) Четкость и структура. Мастер-класс проходит по заявленным в нем темам. Люблю, когда есть методология. Я осталась довольна, так как при посещении других схожих мероприятий сталкивалась с довольно косными и сухими презентациями, и то далеко не везде они были. Порой приходилось все воспринимать исключительно на слух. Единственная загвоздка в моем случае, с которой я столкнулась, не сразу нашла вход в школу, хотя она и расположена очень рядом с Пушкинской.
Посетили индивидуальный мастер-класс сомелье для двоих Гранд Тейстинг. На мастер-классе было представлено 7 вин в разной стилистике, у нас оказалось 3 белых (ароматическое, с бочкой, минеральное), одно розовое из Прованса и 3 красных, также разные по стилю от более легкого с отчетливой кислинкой до мощного и дубового. Было очень интересно с учетом того, что у нас не очень большой дегустационный опыт, оказалось, что разнообразие вин зашкаливает. Все два часа нашей беседы с сомелье сопровождались презентацией и это намного интереснее, чем когда кто-то просто стоит перед тобой и рассказывает что-то. Все наглядно, познавательно, четко и с юмором. Два часа пробежали незаметно. Я очень люблю, когда люди мастерски делают свою работу, при этом с душой и видно, что им нравится то, чем они занимаются. Для нас это был интересный опыт, думаю, что мы и дальше будем развиваться в данном направлении, только теперь делать это со смыслом))
Недавно был с друзьями на винном казино, и остался очень доволен. Будучи любителем азартных игр и хорошо провести время с друзьями, это место стало для меня настоящим открытием.
Мы не только отдохнули и расслабились, но и узнали много нового о винах и его истории. Очень впечатлила винная карта. Нам представили широкий выбор вин из разных стран и регионов, от классических итальянских и французских вин до экзотических новых течений.
Несмотря на то, что в вине я практически не разбираюсь, дружелюбное отношение Артёма и Марии, их советы и демонстрации, помогли даже мне дать немало правильных ответов, и действительно почувствовать вкус вина.
Впечатления от вечера остались только положительные. Действительно интересная программа, с самыми разными винами и все это подогревается ставками)
Отпраздновали день рождения в студии Wine Project, заказали формат винного казино для компании. Было очень увлекательно отгадывать сорта и страны, спасибо сомелье за подсказки! Не думала, что новичкам в виде нас такое мероприятие подойдет, так как в винах не разбираемся, но загорелись все и прошел мастер-класс азартно. Параллельно в игровой форме узнали о популярных белых и красных сортах, их особенностях. Попробовали 5 вин на столе были закуски. Необычный формат, но все очень понравилось!
Довольно интересно, особенно для начинающих, как мы. Поэтому посетив красные вина, захотелось познакомиться с белыми. Мастер-классы немного пересекаются/дублируются. Мария умница, рассказывает очень интересно, интенсивно и доступно.
2 часа пролетают незаметно.
Но непонятно почему рассказывают про разные ароматы и вкусы, давая их почувствовать, а наливают в бокал, где только что наливали вино другого вкуса (((. Ставят 2 бакала на 5 ароматов - итог микс, конечно чувствуется, но всё же....
Не хватает хоть минимального раздаточного материала и просят презентацию на экране не фотографировать.
Из закуски стоит по 3-4 кусочка хлеба, сыра и соломки. Народ сметает всё до последней крошки. Обратите на этот момент внимание, ведь стоимость занятий достойная.
Это был мой первый опыт посещения полноценных курсов сомелье и я осталась в полном восторге! Многие уже писали и я присоединюсь к их мнению, что качество вин очень высокое и все такое разнообразное и интересное. Я не могла посетить все 4 мастер-класса подряд в силу своей занятости, поэтому растянула удовольствие на несколько месяцев, тем не менее я начала разбираться в винах, о чем мечтала давно. Мои разовые посещения дегустаций в винотеках, к сожалению, не давали мне четкого понимания на что смотреть и как оценивать. Отдельно хотелось бы сказать, что два часа каждого мероприятия протекали очень быстро и слушать лектора было крайне приятно, отточенная речь и материал по существу с добавлением интересных исторических фактов, нюансов связанных с географией, почвойВ общем вино - это отдельный мир, настоящее искусство, в котором очень здорово уметь разбираться. Рада, что есть такие места, в которых этому учат.
J
julai1984
June 4
Была на мастер-классе по белым тихим винам, благодарю преподавателя за емкое изложение, качественную презентацию, владение материалом и коммуникацию с группой. Я уже заканчивала школу сомелье несколько лет назад для себя, но мне было интересно слушать этот материал. Также благодарю за то, что Wine Project пошел мне навстречу с активацией сертификата на мастер-класс. С уважением к вам и вашей команде!
Вчера были с мужем на мастер-классе "Вина Италии ,юг" Очень понравился мастер-класс. Много узнали о сортах винограда, районах Италии, где какое производится вино и об особенностях вина каждого региона. Мы уже посетили 2-й мастер- класс. Летом были на вводном. Обязательно придём ещё раз. Хотелось бы продегустировать вина Франции и узнать об особенностях виноделия в этой стране. Спасибо большое!
Были с молодыми человеком на винном казино
Очень понравилось!
Ведущие - профессионалы своего дела, интересный подборка вин, и отличная компания
Если хотите душевно и познавательно провести вечер, а возможно и выйграть приятные призы - вам точно сюда)
Обязательно теперь запишемся на мастер-классы, чтобы узнать ещё больше о винах и виноделие 🔥🍷
Положительный отзыв .
Достойный и интересный рассказ .
Дегустация разнообразная.
Подсказывают и помогают понять почувствовать аромат .
Все это в дружелюбной обстановке .
Рекомендую для романтического вечера
Сюрприза .
Оооочень понравился вводный курс, даже не знала что бывают такие нюансы. Была впечатлена, преподаватель отличный,опытный специалист. Очень доступно, интересно, хочется продолжать!
Посетили вводный мастер-класс сомелье в группе, отлично рассказывают историю виноделия, особенности производства вин, разницу в сортах и регионах, на дегустацию предоставляют пять вин.
Побывали компанией на винном покере, прекрасное проведение вечера, интересные рассказы о сортах и месте происхождение, само заведение напоминает домашнюю обстановку,персонал общается на простом языке и даже мне,не особо разбирающимся в сортах вина,была понятно и интересно слушать и получаться,определенно 5 звёзд и всех благ в развитии заведения.
P.S. Совсем переосмыслил вино как напиток и культуру :)
Никакой клиентоориентированности. Очень хотелось пойти на мастер-класс 27 января 2024 года "Винный критик". Долго не получалось. Наконец записалась и в приподнятом настроении ожидала этого мероприяти. Но за два часа до мероприятия поднялась температура. Позвонила с просьбой отменить, чтобы я записалась на следующий мастер-класс. Очень цинично, без желания войти в положение сказали, что нужна справка, а отмена за 24 часа. Справка! В конце дня в субботу. То есть нам плевать на ваши обстоятельства. Я же не за 15 минут позвонила. А даже и за 15 минут... Мне этот сертификат подарили. И только из уважения к человеку, который сделал мне этот подарок, я поползла, в прямом смысле, к этим. Не рекомендую категорически. Т.е. я с температурой, больная, возможно заразила кого-то, обсолютно не получив удовлетворения после этого мастер-класса. Так нельзя с клиентами обращаться. Я же просила перенести, записаться на другое число. За это немаленькие деньги они получают.
Посетили индивидуальный формат. Вина разнообразные и удалось на удивление прочувствовать много интересных вкусов, хотя обычно вино для меня пахнет только вином. Также понравился обучающий подход, много полезной информации.
Сложное впечатление.Посещаем
Экспресс-курс для любителей.Первое,на что обращаешь внимание -2 бокала,дегустируются 5 разных вин,которые разливаются в эти бокалы,которые не моются и не ополаскиваются.Иногда в бокалах остается немножко от предыдущего вина.Воды не подают,поэтому освежить язык в процессе не невозможно.Понятно,что при таком способе дегустации сколь нибудь точного представления о вине получить невозможно.Одна бутылка -на 10-12 человек, и еще остается в бутылке ,то есть на человека получается максимум 50-75 миллилитров вина.Имеющееся скромное гастрономическое сопровождение существует само по себе,Преподаватель к нему вообще не обращается.Про то,что бокалы для белого и красного вина должны быть разными,никто не говорит.И вообщее -ощущение какого странного совмещения дегустации достаточно дорогих вин с нескрываемой бюджетностью мероприятия.Нет возможности или желания поставить столько бокалов,сколько вин,нет возможности поставить воду,я уж не говорю,что бокалы для белого и красного разные .Такая бюджетная роскошь.
Да,возникает ощущение ,что преподаватель в теме ,то есть в принципе ,к нему особых претензий нет.Но само действо....в общем,три с плюсом ,четыре с минусом
Посетили Винное казино с компанией друзей очень понравилось. Было весело, интересно, провели время нестандартно и оригинально. Узнали много всего о винах.
Опыт оказался весьма интересным, не отношусь к большим любителям вин, был с коллегами, но оказалось познавательно и серьезнее, чем предполагалось. Думаю, что тем, кто действительно хочет быть вовлечен в данную тему такие мастер-классы окажутся очень полезными. Спасибо
Разочаровался. Подарили на день рождения сертификат. На сайте особой информации нет, кроме того, что проводятся мастер-классы по различным группам вин. Выбрал интересное для себя. Думал приду после работы, попью хорошего вина, поем и послушаю про каждое вино.
Что оказалось в итоге:
1. Слушали презентацию в течение двух часов!
2. Во время презентации 5 раз налили не более 1 см каждого вина в бокал. Т.е. по сути получилось половина или 2/3 одного бокала за всю двухчасовую презентацию.
3. Из закуски немного канапе с кусочками сыра и узкие куски лепёшки. Это тоже всё на весь вечер.
4. Итого, придя к 19-00 голодным с работы ушёл в 21-00 таким же голодным. По приезду домой пришлось полноценно ужинать и выпить с горя. :)
Не буду оценивать качество презентации и продегустированных вин, т.к. не претендую на звание сомелье, но меня разочаровало именно несоответствие описания на сайте и реально полученного удовольствия от оказанной услуги. За стоимость сертификата можно просто не глядя взять бутылку хорошего вина, закуски и никуда не ходить. Вот правда!
Сперва посетила курс Другая Европа, затем дополнила его курсом Для любителей. В винах никогда не разбиралась и покупала по понравившейся этикетке, теперь я читаю эти этикетки очень внимательно и понимаю те обозначения, которые на них встречаются.В итоге, что я получила за эти два курса:Я реально стала разбираться в винах и понимать их обозначения Перепробовала большое разнообразие вин и стала улавливать все эти нюансы цветов, подлеска и животинки))))С интересом провела все восемь вечеров, было увлекательно Мне кажется, что вкус на вина у меня также изменился. Хочется теперь пробовать что-то более серьезное, хотя ранее пила что-то наподобие Вино Верде.Сравнив с другими схожими мероприятиями, которые я решила параллельно посетить, поняла, что слово схожие нужно брать исключительно в кавычки, так как в других местах не дается столь профессиональная информация и не объясняются все тонкости и нюансы, а мне хотелось именно научиться разбираться, но в любительском формате для себя. И еще все дело в лекторе! Отдельная благодарность нашей ведущей, которая все преподносит очень интересно, живо и грамотно.
Была на вводном курсе для сомелье, очень понравилось, я в восторге! Приятная компания, прекрасный преподаватель, все разложили по полочкам, объяснили, продегустировали. Рекомендую к посещению, для новичков и тех, кто в деле!
Получила в подарок на день рождения сертификат на винный мастер класс. Описать мою любовь к вину практически нереально, поэтому участие в подобном мероприятии являлось моей давней мечтой. Посетили мастер класс вдвоём, с моим молодым человеком. Очень интересная теоретическая часть в исполнении прекрасной девушки. Мастер класс был по моносепажным белым вином, прошёл великолепно. Дегустация интересная, вина на дегустации вкусные и достаточно дорогие. Из закусок был сыр, хлеб и соленая соломка. Достаточно просто, но не плохо. В целом, мастер класс мне более чем понравился. Знания остались, процесс был приятным и удовлетворение в полной мере получено. Рекомендую!
Получила в подарок курс, включающий мастер-классы по винам Франции, Италии, Испании. Понравилось настолько, что позже приобрела мастер-класс по винам Нового Света. Информация структурированная, рассказывается об истории виноделия в каждом конкретном регионе, сортовых и технологических особенностях, классификации вин. На каждом мастер-классе проходила дегустация 5 вин. Особенно понравились вина Франции и Нового Света. Рекомендую всем, кто интересуется вином и обязательно приду еще сама.
Очень классное место! Очень полезный и замечательный экскурс по винам наверное любой точки мира! Ребята круто понимают в теме и с удовольствием поделиться с вами своими знаниями!
Были на винном казино. Обязательно стоит сходить, даже если в вине не разбираетесь совсем. Интересно, позновательно и не стандартно. Два с лишним часа пролетели незаметно. Были представлены пять видов вин из разных стран. Ведущий-сомелье рассказывает о винах и регионах очень увлекательно.
Прекрасные мастер-классы и расположение.
Качественные вина и много полезной информации.
Единственное, очень не нравится подход, где клиенту не разрешают фотографировать презентацию и не дают просто так методические материалы.
Успеть все записать все просто нереально, а запомнить с первого раза еще сложней.
Наталия Е.
November 20, 2023
В пятницу постели вводный мастер-класс. Хотела бы поблагодарить сомелье, который провел замечательный мастер-класс, все гости были очень довольны и благодарили за приглашение.было очень вкусно, познавательно и весело. Интересная презентация, хотелось сохранить каждый слайд. Обязательно поделимся контактами, чтобы к вам приходили узнавать много полезных фактов о винах.
Неожиданно интересно. Понравилась подача материала, хотя я понимаю, что усвоить все за один раз крайне сложно, но на втором мастер-классе стало уже яснее, вспомнилось то, о чем рассказывали в предыдущий раз. Курс для любителей оставил общее представление о разных странах, их внутренних классификациях и терминах. Отдельно хочется отметить дегустационные образцы, очень классно подобранные. Единственная сложность, найти школу с первого раза не получится)) нужно пройти небольшой квест.
Друзья подарили курс в эту школу. Действительно то что нужно для любителя, что бы лучше узнать тонкости винного дела, попробовать те или иные сорта и понять что же на самом деле твое. Легкая, веселая подача, дополненная вставками из смешных видео, никакой нудной информации и 5 дегустаций за вечер.
Прекрасная школа и погружение в винную тематику! Удалось посетить 2 мастер класса - Новый Свет, Вводный курс. Попались два разных спикера, один другому не уступает ) прекрасная подача, интересный материал, 2 часа пролетело на одном дыхании. Этот было первое погружение и оно останется надолго ))
В целом очень интересно, насыщенно, мило. Рассказывают уверенно и интересно, естественно есть элемент дегустации. Ещё понравилась атмосфера: приятные люди, многие даже конспектировали информацию! располагающий уют, камерность..
За что снизила звезду: 1. Расположение. Честно, у меня всё хорошо с ориентацией в пространстве и тем более в сотрудничестве с Яндекс.картой, но тут я металась по двору минут 5, пока не пришла помощь в виде местной собачницы. Вот посоветую всё же добавить более понятное описание, как блин вас найти. Кстати сказать, человек, который покупал сертификат в подарок, ровно так же блуждал)
2. Я записалась на экспресс-курс для любителей, а посадили меня к мастер-классу по винам Нового света) тк я начинающий любитель, то несоответствие лишь слегка заподозрила, мало ли как любителей учат!) и только позже сверилась с расписанием, что да, посадили в параллельный класс. Эх, теперь расстраиваюсь, что и не получила нужной базы, и не прочувствовала вина Нового света как следует.