Огромное спасибо команде сервиса за отзывчивость, оперативность, слаженность по оказанию помощи..., и даже не помощи, а в услуге на все сто по решению проблем в конкретном случае!
Спасибо - Спасибо - Спасибо!!!
Так держать!
Молодцы!
Спасибо агентству Яндекс Аренда за помощь в сдаче квартиры. Всё очень быстро, прозрачно, понятно. Отвечают на сообщения в любое время в течение нескольких минут. Прислушиваются к нашим пожеланиям, берут на себя всю работу по поиску и проверке клиентов. Очень приятно с вами сотрудничать!
Очень удобный сервис. Сдал квартиру за три дня без лишних хлопот, так как хлопоты сервис берет на себя. Ребята из сервиса на связи, все подсказывают и рассказывают: как подготовить квартиру к сдаче, как зарегистрироваться в приложении. Ещё и страховка есть. Рекомендую!
Очень хорошее обслуживание .Персонал очень квалифицированный ,всегда идут на встречу по любым вопросам обслуживания.Удобная и быстрая аренда квартиры за короткое время.
Удобно, классно, но не до конца интуитивно, в случае, если номер не совпадает при регистрации в Аренде, два дня техподдержку допытывал, но самое классное было во время оплаты, мой банк просто заблокировал карту, выкинул из кабинета, приложения и не шевелится, если это не первый случай при оплате через экосистему Тинькофф, буду признателен за обратную связь.
Достаточно быстро нашли и сняли красивую квартиру. Сервис на уровне, все контролирует менеджер. С собственником, при желании, можно совсем не контактировать. Но нам с собственником повезло, поэтому мы познакомились.
Очевидный плюс - то что нет залога и комиссии.
Из минусов, только не очень большой выбор, потому что на других площадках квартир в разы больше. Но нам повезло найти подходящую именно здесь. Спасибо за это
Отвратительно работают! При заезде было обнаружено несоответствие описи, согласно описи квартира без дефектов, но по факту устал фотографировать дефекты. Второй момент в том что в квартире запах курева, у меня аллергия, отказался от квартиры в первый же день, но вопрос возврата д/с повис в воздухе, поддержка не может звонить собственникам как выяснилось и возврат вообще не предусмотрен договором, и все на усмотрение собственника. При этом квартиру хотел изначально посмотреть вживую, но яндекс настойчиво рекомендовали 3d тур, и якобы опись составлена их специалистами и дефекты не обнаружены, и что очень много заявок на квартиру и существуют вероятност что пока назначат просмотр вживую ее уже сдадут. В общем никому не рекомендую.
Anonymous review
February 19, 2023
Все было оперативно, замечательно. В случае вопросов был быстрый ответ, уточняли любые возникающие вопросы. Сервис супер, однозначно 5 звёзд и дальнейшая рекомендация знакомым
Не клиентоориентированный сервис.
Я задержал выплату по аренде на 3 дня, я был в отъезде, посмотрел условия указанные на сайте, что неустойка будет всего за 1 день (2 дня бесплатно) и 0,5.
По факту, оказалось, что сменя взяли неустойку за 3 дня в размере - 0.9%.
Как сказали в тех. поддержке условия изменились в начале месяца и я их принял.
Возможно, но условия в договоре ни кто не запоминает, а на сайте в разделе аренды все так же висели устаревшие условия, на которые я ориентировался.
Компенсировать мне затраты в техподдержке отказались
Здравствуйте! Сервис мне порекомендовал друг, я сама о нем не знала. Яндекс.аренда спасла меня в трудной ситуации, когда нужно было переехать за сутки, и каждая минута была на счету. Прекрасная квартира, все ровно как онлайн в 3Д, курьер привез мне ключи домой, и в тот же день, слава Богу, я заселилась! Приятные вежливые менеджеры, четко устроенный онлайн процесс договоренностей и подписания, уверенность в своей безопасности в общении с собственником. Спасибо вам!
Спасибо большое за оперативность и удобство! Очень довольны квартирой, все чисто, есть все до мелочей. За несколько часов оформили аренду по очень выгодной для нас цене. Благодарю!
Все классно, но хотелось бы меньше звонков с вашей стороны и больше возможностей на сайте:
1) на этапе выбора квартир видеть помимо статуса "заявка отправлена собственнику" и другие статусы: "вы в очереди", "отклонено" и т.п.
2) доставка курьером ключей просьба соблюдать временные окна указанные, раз спрашиваете
3) странное ограничение на 3 варианта только
Желаю вам успехов!
Поддержка ужасна. Нет специалиста, который комплексно разберется в вопросе. Вы не перезваниваете, просила 8 раз в чате. Вы дезинформируете. Вы не признаете проблему, перекидываете на меня и проблемы с картой. Вы не выплачиваете вовремя деньги, утверждая, что я не предоставила свою бизнес карту. Когда понимаете, что предоставляла, говорите, что на ней ограничения стоят. Уточняю работаете ли вы с Тинькоф, готова предоставить от них справку об отсутствии ограничений, вы и сейчас не признаете, что сбой с вашей стороны?
Юлия Улыбина
June 5
абсолютно непонятный сервис, квартир очень мало, цена +10к к рыночной, общение с собственником через глухой телефон, непонятно как передают вопросы, потому что ответы приходят через раз и совсем не на то, как будто собственник не заинтересован в сдаче или его вообще нет. Ощущение, что "агенты" специально затягивают общение, чтобы квартира висела подольше, так как их совсем мало
Нет гибкости в отношениях с арендатором и арендодателем - мы договорились о порядке оплаты, а яндекс аренда не может эту договоренность реализовать. Жильцу приходится из-за этого съезжать. 2. Не можете обеспечить долгосрочную аренду. Нет покрытия страховкой неустойки за ранний съезд. Фактически получается, что арендодателю вы предлагаете вариант с очень краткосрочной арендой.
Очень понравился профессионализм сотрудников сервиса. Удивительная прозрачность, вежливость, оперативность. Я очень благодарен за помощь. Рынок аренды был для меня крайне непрозрачным, но с вашим сервисом все стало просто и ясно. Честно говоря, когда видишь такую классную работу, понимаешь - все в России будет хорошо. Успехов в работе и огромной доли рынка аренды в России!
У меня крайне отрицательный опыт. Штрафы на жильцов, которые прописан в договоре только прописаны, запрашивать в реальности их надо самостоятельно через суд. Поддержка предоставляет некорректную информацию. Им жилец сообщил, что съедет 5го числа, мне они сообщили, что он хочет съехать только 14го. При это пресловутые "за 30 дней" посчитали только до 5-го числа. В общении в чате даже не могут посмотреть полную историю переписки и вырывают из контекста результаты промежуточного обсуждения.
Нравится все, кроме неопределенности с уплатой налогов. Деньги. Приходят от Яндекса (юридического лица), хотя договор аренды заключен с физическим лицом. Таким образом, налоговая может требовать от самозанятых налог в 6% (как при договоре с юридическим лицом), а не 4% (как при поступлении денег от физических лиц). Хотелось бы указывать с пришедших платежах, что они от физического лица.
Заказчик и IT-команда этого всего, ку-ку, вы здесь? Тут хоть аналитику проводите какую-то? Как у вас БТ там формируется? А уточняется??? Сколько вы уже в продакшене, релизов сколько было?? И нельзя снять квартиру иностранному гражданину, а уж тем более гражданину союзного государства Республики Беларусь?? Функционал у них не предусмотрен, это просто финиш, гвоздь в крышку гроба!
Ой, добавить есть еще - все еще хуже, чем я думал, почитав отзывы. Никому не советую связываться с Яндекс.Арендой, сервис очень сырой, есть возможность встрять как с одной стороны, как арендодатель, так и арендатору. Сервис как и все в России - отношение к клиенту никогда не в приоритете. Есть проблемы - это ваши проблемы и только ваши.
Добрый день, в целом очень удобный сервис, выводящий на новый, понятный и прозрачный уровень рынок аренды недвижимости.
Было удобно организовано - просмотр квартиры, заключение договора, получение ключей (доставил курьер на дом).
Необходимо доработать - прямо сейчас у меня появилось требование в личном кабинете предоставить квитанцию по коммунальным платежам за июль, хотя у меня контракт заключен на аренду с 08 августа.
В плане выбора квартир и условий - все хорошо. Одна большая проблема - Яндекс не заботится о состоянии сдаваемых квартир, не проводит уборку перед сдачей. Мы выбрали квартиру, заключили договор, заселились - все прошло хорошо. Но войдя в квартиру были удивлены ее состоянием, повсюду грязь, клоки волос, упаковка от презерватива…
Написали в поддержку, нам сначала предложили клининг за счет Яндекса, но потом отказали. Пришлось собственнице самой все оплачивать.
Поддержка отвечает довольно долго.
Сняли квартиру с просмотром 3D тура, тк были за границей. Сотрудники убедили что это удобно, современно и тд. Квартира оказалась в антисанитарных условиях, вековая пыль, грязь, насекомые (фото прилагаю) . Мы с грудыным ребёнком, лифт оказалось ходит не с первого этажа и едет на пол этажа выше, информацию скрыли. Мы уехали от туда, нам пообещали, вернуть денежные средства, курьер быстро приехал забрал ключи. И тут все пропали.. Собственник перестал с общаться, до яндекса не достучаться. Ещё выкатили штраф. Деньги никто не вернул и вопрос не решается. Будем обращаться в суд. Не советую данный сервис, в Москве уж точно.
Хотел снять квартиру. Как только оформил заявку, увидел что объявление снято и добавлено новое на 4000₽ ниже. Естественно я был готов снять дешевле. Но мне предложили брать апартаменты дороже. Развод и некомпетентность!!!! Не ведитесь!
Ужасный сервис. Только потратили время и выставили всех дураками.
Дело было так: хотели снять квартиру на Осенней улице. Позвонили и сразу договорились, что собственнику предложим скидку, потому что цена была явно завышена. Через какое-то время менеджер сказала, что скидка согласована, и начали процесс переговоров по деталям и оформлению сделки. Но на финальном подписании оказалось, что менеджер даже не пыталась предложить снижение, непонятно на что рассчитывая. Были обмануты ожидания, упущены другие варианты. Сервис однозначно не рекомендуем.
Это лучшее, что можно было ожидать от компании Яндекс!
наконец-то, не надо никуда ехать, встречаться, смотреть, никаких бумаг, все в одном месте, все чеки и данные.
я довольна 😌 еще и без залогов, комиссий. все так, как должно быть 😏
Со стороны арендодателя могу сказать, что поддержка у сервиса отвратительна. Потратили больше сил и нервов, чем если бы сами занимались поиском квартирантов.
1. По технике в объявлениях почти ничего не заполнили, хотя это изюминка квартиры - в ней присутствует все, от домашнего кинотеатра до робота-пылесоса, а в объявлении лишь стиралка и холодильник
2. Статистику просмотров видно лишь из яндекс аренды, а трафик там ну оооочень маленький. Из циана/авито тех же самых ничего не видно
3. Заполнили несколько заявок с нуля - почему-то нельзя было подтянуть данные из предыдущих. Точнее подтянули уже только после недовольств, то есть это все-таки сделать было можно
4. Не дает выбрать функцию, чтобы арендатор сам полностью оплачивал ЖКХ. Из-за этого пришлось повысить стоимость аренды и написать, что ЖКХ включены в стоимость из-за чего, в свою очередь, яндекс ооочень сильно - на 3 000 р - повысил свою комиссию, хотя мы не виноваты, что у них просто нет такой функции. Просто с нифига жильцу объявление теперь очень дорогое. Этот пункт вообще убил. Сами предложили на встрече с 3D туром «ну у нас так нельзя, давайте просто накинем стоимость, и будете сами платить ЖКХ». А сами еще и от себя добавили 3000 ни за что…
5. Отвечают в чате по несколько часов. Если вам что-то срочно нужно - фиг вам, даже позвонить некуда
Изучили вопрос: страховку можно оформить самостоятельно на квартиру, разместить объявления сильно лучше и качественнее тоже самим на всех площадках. В остальном плюсы сервиса мне непонятны - проверка физлица арендатора это вообще плевое дело, ибо суды - открытая информация.
Короче итог: качественнее заморочиться самим. И судя по всему быстрее, и нервы еще сэкономите!
Люди сдают квартиры в доверительное управление Яндекс аренде не подозревая, что адекватных арендодателей сервис будет отметать. Менеджеры отвечают шаблонными фразами , не интересуются о платежеспособности арендаторов, не проверяют их на юридическую чистоту. С собственником даже уточняющие детали не обсуждают. Клиентоориентированность у сервиса на нуле. Крайне не рекомендую сдавать квартиры в доверительное управление Яндекс аренде если хотите чтоб в вашу квартиру заехали порядочные квартиросъёмщики. Отзывы хорошие видимо сами себе пишут тут , рекомендую зайти на в отзовик и другие поисковые сервисы, там рейтинг на порядок ниже и отзывы настоящие
Сначала возникло впечатление, что сервис работает "криво" (Первый день не было ни одного отклика), однако на следующий день всё таки нашлось несколько подходящих вариантов. Снять жильё надо было срочно, поэтому нашёл вариант не на всё "сто", но учитывая конкретно мои обстоятельства всё же доволен. Как бы ни ругали сервис Яндекс аренда, мне он помог. Поэтому рекомендую!
Руслан
January 5
Тут был хороший отзыв, но теперь будет плохой!
В самом начале сервис показался отличным и удобным, но спустя время вижу отвратительное отношение к себе.
Снимаем уже 3 квартиру через ваш сервис и что вы обещаете, ничего этого нет. Первую квартиру хотели посмотреть через менеджера, т.к. было недоверие к сервису и плюс собственник был в Калининграде, а квартиру снимаем в Москве. По итогу на 3D тур настаивали, т.к. все менеджеры заняты и тому подобное, но такое ощущение, что их вообще нет. Т.к. при сдаче квартиры так же ждали менеджера, т.к. собственник в другом городе, но вы приём квартиры сбросили на собственника и соответсвенно он от безисходности согласился, чтобы мы просто передали вам ключи через курьера яндекс go.
А где ваши услуги и сервис за который я ежемесечно платил вам комиссию?
Со второй квартирой было точно так же, но ещё больше поразили ответы в поддержке, мы по условиям договора предупредили о съезде за 30 дней, квартиру снимали больше года и нам в чате писали так, будто мы уже должны какую то неустойку заплатить и штраф зато, что мы якобы что то сломали. Хотя квартира в отличном состоянии и при сдаче квартиры менеджер яндекса так же не приехал и свалил всё на собственника, а он по обстоятельсвам так же не смог приехать и пришлось так же передавать ключи через курьера.
3 квартира, которую сняли через сервис оказалась с неисправностями. Душевая была установлена неправильно и из слива шёл отвратительный запах канализации, всё это было замечено в первый месяц и сообщили в яндекс поддержку. В договре прописано, что нам возвращают деньги и мы съезжаем, но поддержка всё скинула на собственника и чего не решала и лишь пересылала ответы собственника. А собственник предложил съехать, либо 2 недели жить без использования санузла, то есть не мыться, не ходить в туалет. Яндекс в это время тихо сидел и что-то у себя во рту держал, т.к. ответа со стороны яндекса мы не получили, хотя в договоре всё прописано. Опять же за что я плачу комисию каждый месяц вам?
Зато что вы показали фотки и привезли ключи?
Думал, что сервис работает в одностороннем формате, т.к. вижу отвратительное отношение к арендаторы, но почитав отзывы, понимаю, что сервис кидает и тех и других.
Хотел снять новую квартиру, т.к. эта неисправна, нашёл квартиру, заезд в неё с 1.02 и предлагают оплатить всю стоимость в течении 24 часов, но это неудобно, т.к заезд почти через месяц, а оплатить я должен сейчас. То есть в месяц должен оплатить 1 квартиру за 50к и вторую за 60к в которую заезду через месяц. Т.к. по условиям договора должен предупредить о съезде за 30 дней, но так не получается, ведь эту квартиру может кто-то другой снять, а сразу за 2 квартиры платить накладно. А если сейчас предупредить о съезде к дате съезда может не быть хороших вариантов и тогда куда мне съезжать? Так же ожидаю, что яндекс будет просить неустойку за ранний съезд из неисправной квартиры, ведь ваша контора может только деньги высасывать и не более.
Итак. Снимал квартиру находясь в СПб. Переезжал по работе и искал квартиру с маршрутом 30 минут в пути до работы. Нашёл. Квартира норм и хозяин квартиры адекватный. Есть косяки, но я не из тех, кто докапывается. Подписали доки, приехал в Москву. Ждём курьера час на улице, час не день, ладно. Живем, оплачиваю все своевременно, все показания передаю. Ломается телевизор, я сообщаю Яндексу, ремонтирую сам, ок. Через пару дней, неожиданно, на моем натяжном потолке появляются капельки и стекают по стенам. Осень. Отопления нет. Плесень на стенах начинает плавно разрастаться и окутывать обои. Вызываю службы, оказывается прорвало трубу в подвале и конденсат скопился у меня на последнем этаже через вентиляцию. Я сообщаю Яндексу вновь и тут начинается эпопея с какой-то страховкой, всем абсолютно наплевать, что я живу в мохнатой квартире серого цвета!!!!Оплачиваю ее каждый месяц, так как хозяин квартиры разбирается с Яндексом, а Яндекс не разбирается ни с кем и чешет мне сообщения про страховую, где нужно ещё подождать 100 тыс лет. Менеджер в WhatsApp свистел аки соловей. Вызвал хим лабораторию, взяли образцы плесени. Ждём, терпения уже ноль. Приходит ответ от хозяина квартиры, отказ по страховке:
- Ремонта не будет. Пар это не вода.
Уважаемый Яндекс. Ваша Яндекс аренда, такси, лавка, доставка - дно иловое. Никогда, я кричу, никогда не связывайтесь с этим гнилым сервисом и лживым посредником. Дел вам судебных на 10 поколений.
Здравствуйте! Можем пока оценить только сам процесс сдачи в аренду. Как там будет дальше - посмотрим, думаю, что будет тоже всё в порядке. В целом, понравилось. Очень удобно всё делать в дистанционном формате, так как мы живём примерно в часе езды от сдаваемой квартиры. Конечно, страховка - крайне полезная вещь. Единственный момент, который чуть подпортил впечатление, это не очень быстрая реакция на наше обращение в чате с просьбой внести небольшие корректировки. Часть корректировок внесли довольно, а часть не внесли. Как нам объяснили в чате, всё делается в порядке очереди и конкретного срока нет. Только за это минус одна звезда в оценке. По всему остальному - 5+. Спасибо.
В целом хорошо, если не появляется "неизвестных ошибок", в прошлый раз долго не могла провести оплату за аренду ни через сайт, ни через приложение. появлялось окно - неизвестная ошибка. менеджеры только разводили руками и сообщали об этом в тех службу. В итоге вопрос повис и решился мною, хорошо уже в самый критичный момент пришла идея внести оплату с другой карты.
Отвратительный сервис! С самого начала обещание проверить потенциального квартиросъемщика проверить по "базам" вызвала подозрение. На вопрос по каким базам будут проверять, в том числе прозвучало МВД, что откровенная ложь! Их "проверенный" клиент привёл квартиру в непригодную для жизни берлогу провонявшую табачным дымом свалил по тихому, прихватив ключи. Итог: клининг за мой счёт (партнёр сервиса не работает в районе, где находится моя квартира. Сервис предложил промокод на 2 тысячи на приобретение товаров для уборки на Яндекс маркете), задолженность по коммуналке за 2 месяца, тоже, видимо, за мой счет, замена замков, ну это уж точно за мой счёт! И неприятный осадок на всю жизнь! Не рекомендую пользоваться! Некомпетентные лгуны!
Плохой и негибкий сервис. Договор составлен очень размыто и в случае наступления реальной проблемы никак вам не поможет. Что как раз и произошло у меня: клиент решил съехать одним днем и все. Выплату мне обещают только когда найдут нового жильца и то только за 15 дней. Квартира прокурена - это не страховой случай, хотя в договоре прописано, что курить в квартире нельзя. Супер! что тут скажешь.
так странно что есть хорошие отзывы)
скорей всего накрученные, или людям повезло
в чем я им крайне не завидую все ровно.
полное наплевательское отношение, которое демонстрируют в улыбке.
но это ладно пустяки, по сравнению с не законной деятельностью
люди не давайте свои паспортные данные им, ни-ког-да!
яндекс аренда, яндекс еда все что связанно с яндексом это полное 💩
идёт прямой слив личных данных.
решила им задать вопрос по поводу паспортных данных
и как вы думаете какой был ответ :)
сказали что свяжется менеджер, и даже чтобы менеджер со мной связался пришлось выбивать и умолять у них
в итоге объявление с циана удалили и выложили на авито
гении, нет больше слов
а мой номер заблокировали
решать конечно вам, но по-моему с ними лучше не связываться
Всё прозрачно, понятно и очень удобно. Не хватает отдельного приложения на смартфоны, а то в Яндекс.Недвижимость отображаются не все пункты меню, которые есть на сайте. Так же было бы неплохо иметь отдельный чат между арендатором-арендодателем, просто на всякий случай для оперативного решения вопросов.
Мне очень нравится сдавать квартиру через сервис яндекс. Удобно, быстро. Служба поддержки отвечает быстро на все вопросы. Деньги приходят вовремя. Удобно что с жильцом можно не встречаться.
Очень понравилось сотрудничество с Константином и всей командой Яндекс. Недвижимость. Вся информация, аналитика предоставлялась, постоянная связь, очень крутые и профессиональные фотографии+описание, юридическое сопровождение отличное, процесс оформления документов и дальнейшее сопровождение после сделки на высоком уровне. Приятно иметь дело с профессионалами. С уважением, Ольга.
В объявлении указали, что квартира сдаются впервые, но на самом деле не так. Также я не понимаю, как сотрудники Яндекс составляли опись, ибо ни одного деффекта не было указано, хотя я написала более 20!!! Считаю это некорректной работой, я потратила на эти описания огромное количество времени. Также, не было контроля, что перед заездом квартира была к ней готова: грязно, в холодильнике дала остались некоторые продукты от предыдущих жильцов!!!! Я крайне недовольна и считаю необходимым сделать компенсацию за данные вещи!!!
Спасибо за помощь в поиске жильцов, за постоянную поддержку.
Однако приложение мне осталось не очень понятным. Где находится опись имущества, которая уже составлена? Где условия по коммунальным платежам? Если они не видны, зачем вы предлагаете с ними ещё раз ознакомиться и подписать?
Но, вцелом, конечно, я довольна. Спасибо.
Висит в личном кабинете информация что у меня якобы задолженность по оплате (за месяц, который следует после завершения аренды, то есть за время когда я уже не жил там). Убирать никто не хочет, поддержка говорит что "не беспокойтесь ничего страшного".... Никаких дел иметь с сервисом больше не хочется и рекомендовать его тоже.