Очень много экспонатов. Можно записаться на бесплатную экскурсию. В этом же помещении расположен магазин с мерчем и техникой Яндекса. Отличное место и сотрудники!
Очень интересно потрогать и поиграть в старые игровые приставки, понажимать клавиатуру, причем бесплатно. Так же можно приобрести мерч, причем очень крутой, необычный.
Прекрасный музей. Были здесь семьёй 6 мая. Записывали заранее на сайте. Выбрали время, сотрудники перезвонили, сказали, что выбранное время занято и предложили другое в этот же день. Предложенное время нас устроило и мы посетили музей. Девушка-экскурсовод Анастасия провела прекрасную экскурсию, подробно рассказав об арифмометрах, первых персональных компьютерах и о компании Apple. Получили множество положительных эмоций. Оценка 10 из 10, рекомендую к посещению!
Очень понравилось. И музейно-историческая часть и магазинно-торговая.
Музейная вернула в далекую молодость, торговая погрузила в текущий молодежный слой.
Пожалел денег на значок от Яндекса, теперь жалею что пожалел. Такая жалость. Спасибо девочке за стойкой за милую микродискетку. Положил в, холодильник, буду хранить вечно и хвастаться ею гостям.
Удачи вам в вашем деле и процветания. Не поленюсь, привезу вам в следующий раз свой комп из девяностых, советский "Ассистент". У вас такого в коллекции еще нет.
Прекрасное место но все таки больше магазин, сотрудники приятные, из того что понравилось: есть приставки с играми, и есть всё для умного дома, не надо искать на маркет плейсах. ОЧЕНЬ ХОРОШО
В этот музей лучше всего идти с экскурсией. Потому что глаза разбегаются среди кучи старья, как кажется на первый взгляд. Дети смотрят только то, что работает и можно поиграть. Взрослые же видят только то, что было в их детстве.
Если наберете 8 человек, то вам проведут бесплатную экскурсию. У нас была гид Анастасия - очень доступно поведала детям историю создания вычеслительных машин от счёт до первого Apple Mac.
И интересно и увлекательно. Все рассказывают, все показывают. Можно и пограть и узнать интересные факты. Приятно, полезно, бесплатно. Яндекс молодец
П
Павел
November 14
Какой-то китайский музей, так и не разобрался до конца, что это такое. Кружки из Шеньженя, всякая техника с буквой «R» из Гуаньчжоу. Так и не понял. Все экспонаты представлены в массовом объеме и продаются по бешеным ценам.
Бесплатный к посещению музей, где вы можете посмотреть на старые компьютеры, а за денежку вам про них ещё расскажут. Ну и для меня было важно, что я смогу купить ништячков от Яндекса. Персонал был дружелюбным, несмотря на мои странные вопросы)
Отличный музей, очень понравился. Небольшой отдел техники, что изначально разочаровало. Но персонал вывез всю ситуацию, интересно всю объясняют показывают на практике.
Также магазин мерча, понравилось качество материала за небольшую цену. Конечно смущает огромная надпись Яндекс на некоторых футболках, но она не на всех и это не так критично.
Очень интересное место, куда можно сходить с детьми, но взрослым тоже будет интересно вспомнить былые времена. Место бесплатное, экскурсии тоже (по записи). Вообщем - рекомендую
Это скорее не музей, а сувенирный магазин. Была на экскурсии, рассказывают очень увлеченно, но нет определенной цели и нити повествования, рассказывают просто про все.. Было бы здорово, если бы придумали к экскурсии что-то интересное.. в магазине кстати не так много всего, хотелось бы больше футболок и разной атрибутики Яндекса..
Очень хорошее место. Зашли так посмотреть думали магазин, оказалось это магазин-музей.Там можно поиграть в старые игры. Начала играть потом заинтересовалась клавиатурами, ко мне подошел консультант и целый час объяснял, что, где, когда. Отличный музей рекомендую
Детя понравилось, можно во многие приставки поиграть. Девушка увлекательно рассказывала про разные компьютеры и приставки. А учитывая, что это ещё и все бесплатно, то вообще замечательно.
Любимое место моего сына когда был подростком. Попали на открытие и потом посещали в каждый приезд. Очень интересные экспозиции были. Правда в этом году как то смешанные ощущения, не очень поняла изменения.
Можно записаться на бесплатную экскурсию. Разрешают трогать все экспонаты, они все работают. Продают классные очень качественные вещи по адекватным ценам. Из минусов - отсутствие туалета.
Это очень классное место с электроникой! Есть куча компьютеров, на которых можно поиграть! Расскажут про всё, там ведут лекции! Есть мерч, который можно купить)
Классное место, зайду еще❤️
Отличная подборка ретро-компьютеров и консолей. Старшее поколение найдет дорогие сердцу спектрумы, денди, сегу и первую соньку. Есть более экзотические для наших краев Commodore 64 (даже переносной), Amiga, Apple II. А младшему сыну больше всего понравился арифмометр Феликс, благо знающий персонал и поясняет, и проводит обзорные экскурсии. Очень уютный "восьмибитный" уголок среди суеты Невского проспекта.
Очень увлекательная экспозиция! Если в ретро приставки можно поиграть в любом соответствующем кафе, то вот место, где можно по пользоваться старыми компьютерами найти не так то просто!
Все устройства в хорошем состоянии, всё расположено весьма удобно, торговый зал не мешает осмотру экспонатов. А самый главный плюс - это все бесплатно! Было приятно идти по Невскому, а потом случайно наткнуться на музей старых компьютеров, где платить не нужно!
S
Six6
September 7
Очень интересно, много различных старых игровых приставок и компьютеров, можно попробовать Яндекс станцию.
Два раза посещал, один раз с ребёнком, реакция прикольно. А вот второй раз зашли друзьями-коллегами 30-40 лет среднего года рождения, тут ощущения конечно совсем иные, почти полтора часа, всё приставки, все машины прошлого века пощупать, всё здорово, ну как то так. Прикольно, видеть молодеж, которые Windows XP, воспринимают, как что то прям из каменного века, при том, что 70% терминалов сбербанка и РЖД касс работают и по сей день на ХР.
Все очень понравилось. Интересный музей. В продаже имеются разные сувениры и качественная одежда. Взрослые и дети остались в восторге.Советую посетить.
Место 10/10. Бесплатный вход, интересный мерч, много разных старых приставок. Персонал тоже понравился, объяснили, показали и рассказали. Очень понравилось, обязательно стоит туда сходить
Погружение в детство. Девушка экскурсовод просто молодец - рассказывает с душой несмотря на непоседливую детскую аудиторию. Просто улёт что все экспонаты работают и можно покодить на Apple II и подобных раритетах.
Бесплатный маленький музей ностальгии с дорогущим магазином. Можно поюзать тот же денди, всплакнуть и оставить должное оригинальному интерьеру и подаче. 30 минут на посещение хватило.
Хорошая идея,ребята молодцы!Понятно, что это своеобразная замануха для привлечения клиентов к покупке своей продукции и мерча, но все равно супер. Ностальгия)Минус того,что мало места, не удалось поиграть даже, много народа было.
Если вы интересовались техникой и прочими ретро-штукенциями, и планируете посетить Петербург, то это место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в вашем списке мест для посещения. Мало того что это ещё и музей, и магазин, так ещё дают пощупать и попробовать экспонаты совершенно БЕСПЛАТНО (даже без экскурсии)! Работники здесь вежливые, интерьер просторный. Для гиков и любопытных это маст-хэв место.
Девушка, проводившая экскурсию потрясающе зарядил своим энтузиазмом. Была готова, что покину через 10 минут слушания, поскольку пришла с сыном и игровые приставки мне не интересны. В итоге слушала раскрыв рот. Спасибо за чудесный экскурс в мир компов
Экскурсия с Анастасией была очень содержательной. Экспозиция небольшая, но содержательная. Покупки после экскурсии- скидка 15%
Alice222
November 5, 2023
Я как представительница поколения миллениума была под впечатлением! Нашла музей просто на картах и удивилась, потому что ничего не слышала о нем, и заглянула. Там не только музей, но и магазин мерча Яндекса. Зона музея небольшая, но очень наполненная. Отдельное спасибо девушке проводившей экскурсию( то ли Марина, то ли Татьяна) попала я на неё совершенно случайно и бесплатно. Видно что ребята разбираются, ценят свою коллекцию, и понимают исторические факты повлиявшие на прогресс. Очень глубокое погружение не только в историю компьютеров как западных и советских, но заодно и вычислительных машин. Жаль что нет бэйджев у ребят, я была под впечатлением именно того как преподносят материал. Желаю увеличения коллекции, расширения масштабов и развития! Спасибо.
Ребенку очень понравилось! Мне тоже😁 я показала в какие игры я играла в своем детстве , мы даже поиграли в разные приставки) заглянули в мое детство🤓 плейстейшн и стрельба в уток на денди - это разные штучки😁
Спонтанно зашли в музей Яндекса.На входе с нами любезно поздоровались,сотрудница рассказала о каждой технике,мы и сами поиграли.
Так же на территории не только техника,но и вещи,сувениры и при этом никто не навязывает их приобрести ,что было приятно. Впечатления положительные.
О, поиграть прикольно во всякие старые добрые "электронки", уточек пострелять) тетрис там и волк яйца ловит) Ну и подушнить айтишникам там есть где, какие-то древние команды там пишут и радуются как дети, забавно 😁
У Яндекса есть свой музей. Вот так на глазах рождается история))). Он же музей, он же магазин. Можно вспомнить молодость или детство, у кого как, и погонять Принца Персии или Марио. Можно даже на арифмометра Феликс посчитать. А можно новый современный телевизор купить, ну или носки с логотипом Яндекса)))
Суперский музей о развитии техники, компьютеров и приставок. Можно всё (практически) трогать, играть в приставки. Большой магазин сувенирной продукции, одежды. Есть какой-ни какой детский уголок (конечно, хотелось, чтобы уголок тоже соответствовал духу компании с громким именем, а не был похож на "чисто для галочки").
Сам магазин неплохой, одна сторона отдана под музей техники, другая под магазин.
Очень интересно и познавательно в нем. Достаточно старой техники, чтобы остаться там на пару часов - поизучать и поиграть в нее.
Не могу не отметить девушку, что рассказывала и показывала там все. Очень все интересно слушать и смотреть.
Спасибо за все!
Буду в Питере снова, загляну ещё раз
Отличный музей от Яндекса. Представлены старые компьютеры, приставки и не только. Всё можно трогать. Также могут провести экскурсию. И это всё БЕСПЛАТНО.
Есть магазин в котором продаётся одежда, брелки и т.д(от Яндекса)
Классный музей! Можно не только посмотреть но и поиграть или записать программу на "дедушках" компьютерах. Познавательная экскурсия, но мой сын помимо рассказал много интересных фактов почти о каждом представленном экспонате. Понравился также интерьер, и свет божественный, можно сделать прекрасные фотографии. 👌