Прошлой осенью решил найти, где в Питере заказать обувь ручной работы. Наткнулся в интернете, очень понравились отзывы и фото. В результате супруга обогнала и заказала рюкзак. Идеальная вещь для ежедневного использования. Сочетание делового стиля и удобства. На текущий момент объехал со мной в командировках всю Россию от Ямала до Сахалина.
После успешного пользования рюкзаком задумался о приобретении непосредственно обуви. Вот тут и раскрылся весь потенциал компании.
Замер стопы - отдельный ритуал, надо пробовать.
Учли все мои особенности: низкий свод стопы, широко поставленные пальцы. В результате я получил очень удобную МОЮ обувь, под которую не надо подстраиваться, она уже готова.
Ботинки, не смотря на деловой стиль, проехали со мной уже несколько десятков тысяч километров. И в дикой жаре Восточно-Сибирской тайги, и влажность Камчатки и Сахалина - все нипочём.
Очень рекомендую всем, кто ищет обувь "вдолгую". Купил и пользуйся годами.
Супруга подарила сертификат на пошив обуви)
Был приятно удивлен подходом и качеством услуг. Заказывал кеды, сделали раньше срока, ношу с удовольствием и давольно часто. Проблем и дискомфорта при носке нет вот что значит когда делают по лекалу.
Желаю развития компании Ярд. С удовольствием вернусь еще за новым заказом))
Здравствуйте, люди добрые! Пользуясь случаем, хочу пожелать вам всех благ уважаемые читатели.
А теперь перейду к сути.
Да я знаком с компанией YARD и могу охарактеризовать её, как Крутую компанию по пошиву обуви, а слово Крутую, прошу заметить, необходимо ставить с большой буквы, так как это действительно, очень порядочные люди, работу свою делают на пять с плюсом, очень качественно, если сказали, что материалы будут хорошие, то они действительно радуют глаз. Я отбегал в этих чудесных ботинках целую зиму. В Москве это соответственно постоянные реагенты соли, и всё тому подобное, что разъедает кожу и любые материалы, но могу вам точно сказать, что с ботинками ничего не случилось, они как были в идеальном состоянии, так и остались. Так помимо этого я обратился к этой компании за помощью по устранению очень большой царапины на мыске,и добрые люди из их компании починили ботинок к моей радости так хорошо, что обувь стала лучше чем прежде! Да, и такое бывает! Так это ещё не всё с меня не взяли ни рубля за почин обуви. Я был так удивлён, я даже пытался настаивать объясняя причину того, что я должен уделить внимание за эту работу, но у меня не получилось дать за это денег. В этот момент мне было так приятно иметь дело с этими людьми. В этой чудесной атмосфере , я осознал, что сделал правильный выбор, когда обратился именно к ним. Заплатив за обувь один раз тебе остаётся носить её, носить и носить ей сносу нет. Ты просто в неё влюбляешься другая обувь, тебе уже не по душе.
У меня такая история с этими людьми.
Всем добра.
Отличная обувь. Имею более 10 пар. Живу в Волгограде, нашел случайно в интернете, сделал первый заказ дистанционно, самостоятельно сняв мерки по инструкции. Обувь садится отлично, один раз правда перепутали колодки, но без проблем сшили другую пару и бесплатно отремонтировали старые, которые отправил сдэком . Компания клиентоориентированная, что сегодня - большая редкость. После 10 одну пару сшили даже бесплатно. Качество превосходное; в аэропорту ,проходя рамку один раз вызвал живой интерес у женщины оператора ,которая просветив, отметила, что сейчас так не шьют. Рекомендую.
Очень нравится. Заказывал 2 пары - высокие дерби на байке и высокие дерби на меху. Мерки были сняты очень тщательно, обувь села идеально. Осеннюю пару ношу почти 4 года, через 3 года стала промокать, специалисты Yard взяли на ремонт, были прошиты подошвы, и восстановлен цвет кожи. Пока держит, не протекает. Сотрудники вежливы и профессиональны. Обувь изготовяют в срок. Бесплатно меняют стельки и шнурки.
Давно мечтал о ботинках Челси, и ни одни мне не подходили - решил шить на заказ.
Пришел к ребятам из Yard - всё объяснили, показали, сняли мерки, и подобрали нужный мне дизайн. Моя ситуация осложнялась тем, что я в скором времени уезжал из страны почти на год, и сроки поджимали.
Команда Yard не только подстроилась по срокам, но и когда я через эти много месяцев вернулся с просьбой 'Вот тут натирает, можно поправить?' - то без проблем поправили, хотя и изначально гарантия на такие исправления поменьше :)
Жутко доволен, в скором времени буду заказывать ещё одну пару!
Заказал в Yard классные броги и не пожалел. Результат оправдал все ожидания, до этого много лет носил итальянскую обувь и после исчезновения брендов так и не нашел готовую замену. Первый месяц в ходу, очень надеюсь, что качество не подведет.
Самая стильная обувь на заказ из того, что я находила. Процесс отлажен до мелочей: вы приезжаете, выбираете модель, подробно обсуждаете с менеджером детали вашей идеальной пары, элементы, цвет кожи. В итоге получаете абсолютно уникальную модель! Ботинки сшили довольно быстро. После приемки есть еще довольно большой срок, в течение которого можно привезти пару на подгонку, что впрочем не пригодилось.
Всё как по часам и минутам, молодцы, хорошее построение и ведение бизнеса! Пришёл не ждал ни минуты, девушка очень компетентна и очень вежлива, всё померили , объяснили, рассказали, даже на все глупые вопросы ответили , расширенно и конкретно, в общем доволен как сто Китайцев, обувь , супер качества и пока носится великолепно, по практичности , подождём и посмотрим, но в ботинках хожу как в тапочках домашних. Буду ещё однозначно заказывать!!!
По качеству все хорошо, нареканий нет, по сервису тоже хорошо, сами ботинки комфортные, сели по ноге, внешне тоже нравятся. Из пожеланий: белее короткие сроки пошива и бесплатная парковка
Увидел в телеграме рекламу, решил рискнуть и заказал «оксфорды». Все мерки снял, как указано в инструкции и отправил по ватсап менеджеру. После утверждения заказа и согласования сроков пошива, оплатил 100%.
Ботинки изготовили с небольшой задержкой в пару дней, при этом менеджер звонила и принесла извинения за задержку.
Когда надел ботинки в первый раз, приятно удивился, насколько комфортно они сели по ноге (при том, что у меня 46,5 размер и высокий подъём).
Очень удобные и красивые!!! Хожу в них уже две недели и радуюсь жизни ))
Рекомендую!!!
Очень удобное расположение, но это индивидуальная оценка( близко от работы), весь процесс предоставления услуги пошива обуви понятен и прост… а что касается качества, предлагаю оценить это всякому ценителю лично! Мне зашло 💪🏻👌🏻👌🏻👌🏻
Компания по пошиву обуви с индивидуальным подходом. Помогает тем у кого не стандартный размер ноги. В каталоге большой выбор моделей от классических до кроссовок. Заказываю в этом компании уже 11 пару обуви! Качество изготовления обуви высокое! Спасибо Yard за возможность иметь модную и качественную обувь!
Заказывали оксфорды супругу в 2018 году.
У мужа специфические ноги- одна больше другой на полразмера, плюс длина небольшая(на 39-40), но стопа очень широкая. С обувью в магазинах постоянные проблемы.
При первом посещении YARD сняли все мерки, выбрали модель и удалились на 3 недели, не сильно рассчитывая на удачу. Каково же было удивление, когда придя на первую и единственную примерку, обувь села, как влитая!! Супруг был в восторге, ощущения будто ты в тапочках, но при этом в классических ботинках.
С 2018 прошло 8 сезонов носки, состояние оксфордов отличное, и думаю, что они прослужат еще не один сезон.
Сейчас пришли за вторыми, уверены, что это будет прекрасное вложение средств в здоровье своих ног!
Долго ходил вокруг да около, решая заказать не дешёвую пару у Ярд. Но чем больше ходил по магазинам тем больше склонялся к мнению что пошитая пара по ноге будет оптимальным решением. И не ошибся.
Мерки были сняты разносторонне и скурпулезно, что в итоге привело к отличной посадке. Учитывпя что стопы у меня разные. Выбор кож и оттенков на любой вкус, возможности сочетаний безграничны. В тоге пара была готова в оговоренные сроки. Оттенок кожи был немного не тот что на образце, но настолько незначительно сто можно не обращать внимание. Пара села отлично, нигде не было и намека на натиры, как обычно бывает с новой кожанной модельной обувью. Вопреки предупреждениям консультанта, что такое на первых порах возможно, да же с их обувью. Но ничего подобного не произошло и пара разнашивается без малейшего дискомфорта. Безусловно высокие броги это не кроссы и не кэжуал этот обувь на года. Желаю ЯРДу долгих лет процветания, должен же кто то заниматься продлением ресурса их обуви, благо все возможности для этого есть, конструктив отличный.
Отличный результат! Туфли сидят идеально, ремень тоже, внешний вид изделий без нареканий, профессиональный и комфортный сервис. Задержали немного по срокам, но, качество оправдывает.
Рекомендую)
Очень внимательный персонал. Приехала на замеры в назначенное время. Без лишнего ожидания. Заказывала ботинки челси. Очень довольна результатом. Легкие, удобные, красивые! Надеюсь, что Питерская слякоть не убьет их. Всем спасибо!
Через 3 недели ношения у ботинок начала слезать краска. Я очень аккуратно ношу обувь и ухаживаю за ней, более того на других кожаных ботинках даже при ударе краска не слезала, а образовывался небольшой дефект в виде вмятины. В магазине сказали, что это не заводской брак и предложили скидку 5 тысяч рублей на следующую пару или платную перекраску этой пары. На вопрос зачем мне покупать еще раз обувь плохого качества мне ответить не смогли.
Отличная обувь, сам выбрал кожу, подошву, модель, цвет, чувствую себя немного дизайнером. А сшили прямо под форму ноги. Очень удобно! И цена вполне конкурентная с импортным ширпотребом.
Отличная мастерская по пошиву обуви. Внимательный персонал,который умеет слушать и слышать все пожелания клиента. Большой и качественный ассортимент материалов.
Добрый день! Заказывала в этой компании три раза разные виды обуви. Очень довольна! Кожа высокого качества, размер соответствует моим замерам, в носке очень, камфортные, не требуют разнашивания, одел и пошел. Персонал, грамотный и уважительный! Буду заказывать еще. Сроки изготовления выдерживают в соответствии с заявленными!
Отзывчивый и приветливый персонал, очень легко подобрали материалы для пошива, при внесении изменений немного не понял, что "так и должно быть", а что все-таки нужно доработать, возможно сказалось количество посетителей. В целом остался доволен.
Впервые воспользовался пошивом на заказ и остался доволен. Офис в центре в шаговой доступности от метро Владимирская. На оформление ушло около часа: выбор модели, кожи, цветов, подошвы и замер по пробным ботинка и определение полноты. Заказом остался доволен.
Андрей Петров
August 24, 2023
Обувью доволен! Большой выбор моделей и комбинаций цветов, спасибо персоналу, подсказали лучшие сочетания под мой стиль. Замерили стопы, примерили макет, обсудили все моменты, в оговорённые менеджером сроки уложились. После нескольких носок обувь вообще сидит как влитая. Гарантия в 100 дней больше, чем в магазинах, причём не только по вопросу качества, но и удобства. По телефону заказал вторую пару на осень, оказывается мерки тоже сохранили и не обязательно за новыми заказами ехать в офис - удобно. Теперь всем рекомендую, цена-качество полностью соответствует.
Заказывал осенью модель высокие оксфорды и оказался абсолютно доволен результатом. Внешний вид модели очень классный и пара сидит очень комфортно так как размер снимался именно по моей ноге. Не знал, что это имеет такое значение.
Сняли мерки 15 сентября 23, 31 го забрал туфли. Сшили раньше срока на 10 дней. Мерки снимали по разным точкам ноги, вроде 5 показателей по каждой ноге. Приехав забирать померил все ОК. Уже неделю гоняю. Качество визуально ок, дальше время покажет, рассчитываю на несколько сезонов. Сервис понравился, вполне соответствует цене и ожиданиям. Из минусов только цена, но тут попробуй купи с определенным запросом и определенной расцветки. Ещё минус, пошить могут только то что есть, без переносов швов и всяких там личных хотелок. То есть прям как хочу я - не получится.
Очень качественная, удобная обувь, ношу с удовольствием! Менеджеры очень обходительные, внимательные подход и учет всех мелочей) Пожелание одно- увеличить модельный ряд)
В принципе все отлично, ещё бы сроки изготовления поменьше и было бы пять звёзд. Просто изготовление месяц + подгонка( хорошо если один раз ) и получается уже 1,5 месяца. Но получаешь обувь именно на свои ноги и это огромнннейший плюс, который все перевешивает.
Прекрасное место, отличная обувь, сервис супер. Заказываю вторую пару обуви. В шоу-руме учтут все пожелания, мастера сделают удобную пару, в этот раз сделали быстрее, чем обещали. Буду заказывать еще!
Сам не пользовался, но веду в суде дело века. Мой клиент заказал пару. Ему не подошли. Переделали, не подошли. Клиент попросил возврат. Деньги не вернули. Судимся. если клиент не зажмется на заключение эксперта, то выиграем точно.
Дополнено: клиент не зажался на заключение специалиста. Специалист установил множественные нарушения. Суд выиграл+расходы. Всего около 95 к. С пары за 18.
Заказал 3 пары обуви: кроссовки, ботинки зимние и демисезонные. Обувь, сшитая по индивидуальным параметрам, сильно отличается по комфорту от того что есть на прилавках, сильно в лучшую сторону. Есть возможность выбрать и цвет и материал и разные подошвы. Зимние ботинки первые в моей жизни, которые не скользят. Результатом очень доволен, рекомендую!
Большое спасибо команде Yard за прекрасные высокие броги.
Отдельно хочу отметить человеческое и бережливое отношение к сложностям клиента. Заказывал из региона, пришло.
Спасибо большое.
Ношу с большим удовольствием 🖤 обязательно вернусь за классической парой.
Отличные ребята, покупаю уже четвертую пару. По последней были вопросики в одном месте - поддавливала, все очень оперативно поправили. Уверен что буду покупать еще!
Спасибо!
Заказал одну пару обуви зимней, получил ...понравилось качество , сроки, материалы, и сервис. заказал еще две пары) . очень рад , найти фирму в РФ которая делает качественную обувь по индивидуальным меркам.
Всем рекомендую! Уже повторно приходим и заказываем обувь в YARD! Предыдущая пара обуви носится прекрасно,замечаний нет: удобно,практично и красиво! Желаем дальнейших успехов и процветаний!
Понравился подход к клиенту. Процесс снятие мерок уже показал насколько точно и профессионально ребята подходят к своему делу. Когда получил свой заказ (летние дерби из коричневой замши) и примерил его в шоуруме, был поражен, насколько удобно обувь сидит по ноге. Внешне обувь выглядит очень качественно и дорого. Подошва очень мягкая и комфортная. Спасибо команде Yard!
Павел Р.
August 11
Приобрёл много обуви, сумку через плечо. Обувь сделана очень качественно, отлично выглядит, ногу не трёт. Самая лучшая обувь, которую довелось носить. Желаю успехов Компании!
Посоветовал компанию Ярд друг из Москвы, заказал 2 пары, в подарок сшили ремень. Первую пару( чукка) пришлось немного разнашивать, теперь сидит по ноге идеально. Всю жизнь думал, что размер обуви 43, оказывается, если шить по ноге, то 41,5. Вторую решили подкорректировать сразу- сидит идеально. Планирую брать дорожную сумку.
Отличное качество обуви и обслуживания. Шикарные материалы и профессионализм продавца. Удивляет гарантия и желание продавца сделать все на высшем уровне. Очень понравилась обратная связь с магазином и внимание к клиенту.
P.S по мимо хорошей обуви делают еще ВКУСНЫЕ коробки(кошка оценила и одну из двух уже практически съела)))
Первый опыт с ателье, остался очень доволен сервисом и результатом, брал высокие оксфорды. Радует большой выбор цветовой гаммы и внимание к каждой детали ботинка, планирую вернуться на следующий сезон. Ателье удачи, ребята молодцы.
После серьезной травмы обеих стоп врачи посоветовали забыть о модельной обуви. В результате в Yard мне сшили Оксфорды(!), в которых я прекрасно себя чувствую. Да, пару не шьют лично на вашу ногу, а выбирают походящий вариант из широкого набора вариантов размера и полноты + возможны дополнительные вариации в разумных пределах. В целом - вполне достаточно, чтобы сидело идеально.
Персонал квалифицированный и вежливый, готовность чуть раньше заявленного срока, учитывая мою ситуацию, сдлали еща пару тонких стелек на первое время. Посмотрим, сколько проживут, но пока выглядят не хуже настоящих английских ботинок!
Заботливый персонал. Качественный и профессиональный подход. Серьезный анализ всех мелочей в снятие замеров и подборе материалов. Внимательно относятся к обратной связи.