Когда смотришь на театр, он кажется великолепно сказочным! Хотелось бы и внутри этой красоты ощущать сказку, атмосферу театра. Внутренне содержание оставляет желать лучшего! Кроме музея на 4 этаже посмотреть не на что, не считая спектаклей. Народ тупо склоняется по коридорам и буфет осаждает. Фото артистов, их биографии не висят ни где. Програмки дорогие.
Не все спектакли оправдывают ожидания зрителей. Многие идут смотреть классический балет или оперу, а по итогу видят запутанный план постановщика и пытаются понять, что происходит на сцене и туда ли они попали. Так с нами было на балете Пахита и опере Кармен.
Поэтому рекомендую предварительно знакомиться с описанием остановок на сайте театра.
Красивое здание, интересный репертуар, хорошие артисты.
Кто любит театр, оперу, балет - это место для них.
Что радует - всегда полный зал. Зритель разный - от детей до людей почтенного возраста. Конечно же есть буфет и не один. Отлично, что есть музей.
Интерьер, украшение зала, архитектура, труппа, благодарный зритель - это театральная классика.
Наш Оперный театр на очень высоком уровне. Мне нравится само здание, акустика в зале, сцена. Прекрасный репертуар. На премьеры не попадёшь и на зимние спектакли билетов не достать. Это говорит о росте культуры в городе, это радует! Меня удивляют жёсткие стулья в ложах, они вызывают дискомфорт, отвлекают от действа на сцене и места для ног там недостаточно
Атмосфера в театре особенная уже на входе чувствуется волшебство искусства. Удобные сиденья и хорошая акустика делают просмотр спектаклей комфортным. Артисты демонстрируют высокий профессионализм: голоса сопрано и баритонов наполняют зал и создают незабываемые эмоции.
Одним из достоинств театра является его образовательная программа, где проводятся лекции и встречи с артистами. Это помогает углубить понимание искусства и порадовать даже самых искушённых зрителей.
Прекрасный театр, красив как снаружи, так и внутри. Великолепные постановки- есть классические балеты и оперы, есть в современной интерпретации, есть в том числе постановки на музыку современных композиторов. Красивые декорации и костюмы. При выборе мест надо учитывать, что видимость в боковых ложах ближе к сцене очень ограничена, второй ряд мест в любых ложах - очень не удобно, практически ничего не видно.
Недавно были на «Щелкунчике». Нам ВСЁ понравилось - и постановка, и как выступали артисты балета, и декорации, и сам театр с его атмосферой. «Двойку ставлю» за Аннотацию к балету – НИ СЛОВА П.И.ЧАЙКОВСКОМ! О Моцарте, Вагнере – да, о Чайковском – нет.
Дословно: «Щелкунчик» не нужно долго представлять — как не нужно объяснять, что такое Новый год. Играет ПО-МОЦАРТОВСКИ прозрачная увертюра"...
Далее: "Музыка и хореография «Щелкунчика» лишь кажутся хорошо знакомыми: можно долго вслушиваться в прихотливый оркестровый поток, где МОЦАРТИАНСКИЕ фрагменты уживаются с кульминациями в духе ВАГНЕРА"...
Уважаемое Руководство Театра, почему Вы ни слова не написали в аннотации, что «Щелкунчик» - это, вообще-то, музыкальное творение русского композитора ПЕТРА ИЛЬИЧА ЧАЙКОВСКОГО!
«Щелкунчик» - один из самых популярных балетов в Мире и давайте не забывать, КТО ЕГО СОЗДАЛ! Как не забывают Большой театр, Мариинский театр, Новосибирский и другие Театры Оперы и Балета в России и в аннотациях к балету подчеркивают гений Чайковского.
Как не забывают об этом за рубежом. Цитирую выдержки из аннотаций популярных театральных площадок:
Royal Opera House London: «Marvel at the brilliance of Tchaikovsky’s score, as Clara and her enchanted Nutcracker fight the Mouse King and visit the Sugar Plum Fairy in the glittering Kingdom of Sweets».
Royal Albert Hall: «This enchanting production, featuring Tchaikovsky’s glorious score, is a sparkling festive treat for the whole family».
New York City Ballet: «Children of all ages from New York City and the around the world fill the David H. Koch Theater to be captivated by the lure of Tschaikovsky's music, Balanchine's choreography, Karinska's sumptuous costumes, and Rouben Ter-Arutunian's magical sets».
Как так?! Другие пишут, а в Урал Опера Балет «забыли» о гении П.И.Чайковского в «Щелкунчике». Только «сухая» строчка в Афише с ФИО Композитора. Это всё просто СТЫДНО И СТРАННО!
Постоянно бываю в Екатеринбурге, но в театре первый раз. Снаружи здание поражает своей красотой, но и внутри оно не менее прекрасно. Настоящий сталинский романтизм, огромные люстры. Милые тетушки в гардеробе и зале. У нас были не очень удачные места, но нам предложили лучше, на мягких сидениях. Всегда следят за порядком.
Кстати, позади театра есть очень красивый скверик с ротондой. Да, и, вообще, сам район Ленина-Луначарского очень люблю.
Посмотрели Лебединое озеро. В полном восторге от балета! Прекрасная постановка. Давно не были в оперном! Все понравилось. Ощутили атмосферу театра! Были в музее театра. Красивые костюмы и Золотая маска! Спасибо блестяшим артистам!
Красивейший театр. Игра актеров и оркестра выше всяких похвал (опера "Евгений Онегин"). Звук, свет супер. Работа сайта при покупке билета стабильная и проста для пользователя. Отдельное за это спасибо.
Минус один: тесные лестницы спуска в гардероб.
Опера "Алиса в Зазеркалье" - отличный и интересный современный спектакль. Прекрасная музыка нашего современника Ефрема Подгайца, отличное исполнение и игра артистов, шикарные костюмы и декорации, оригинальные режиссерские находки!
Сходите обязательно, не пожалеете.
Мой самый любимый театр. Театр с историей и отличной труппой.
Уютный и красивый
Совсем не уступает столичным. Ходила с детства. Уехала в москву, походила по разным, го всегда рада ходить в Театр Оперы и Балета в Екатеринбурге.
Екатеринбургский государственный театр оперы и балета — это один из ведущих музыкальных театров России. Он был основан в 1912 году и с тех пор стал важным культурным центром Урала. Театр расположен в центре Екатеринбурга и привлекает зрителей своими великолепными постановками опер и балетов.
Здание театра само по себе является архитектурной достопримечательностью. Оно отличается элегантным дизайном и уютной атмосферой. Внутри театра зрители могут насладиться роскошными интерьерами, которые создают особую атмосферу для просмотра спектаклей.
Театр предлагает разнообразные программы, включая классические оперы, современные балеты и оригинальные постановки. В его репертуаре можно найти как известные произведения великих композиторов, таких как Чайковский и Верди, так и современные работы. Также театр активно сотрудничает с талантливыми артистами и дирижерами, что позволяет поддерживать высокий уровень исполнения.
Екатеринбургский театр оперы и балета — это не только место для просмотра спектаклей, но и культурное пространство, где проводятся лекции, мастер-классы и встречи с артистами. Он привлекает как местных жителей, так и туристов, предлагая уникальные культурные впечатления и возможность насладиться искусством на высоком уровне.
Самый красивый театр, любимый театр. Прекрасный репертуар. Умеренные цены, на билеты. Хотелось бы, более точных мелочей, таких, костюмы артистов, декларации спектаклей. Возможно, такое виденье режиссеров и постановщиков. В любом случае, этот театр - лучший.
Посетили оперный театр в Екатеринбурге, смотрели Конек Горбунок, балет. Интересная современная постановка, 🎭. Красивые костюмы, массовые сцены, динамичный сюжет. Конечно, непривычно видеть на сцене рэперов, которые на протяжении всего представления читали рэп. Но стоит сходить всем и посмотреть.
Очень люблю посещать этот театр. Бываю практически раз в месяц. Прекрасные солисты. Божественная музыка в исполнении оркестра. Великолепные декорации. Всем советую там побывать и полюбить этот театр!
Давно хотела посетить балет « Лебединое озеро», в Екатеринбурге получилось попасть в театр, спасибо за удовольствие и наслаждение, чудесная постановка, театр очень понравился, цены нормальные, советую
Была в гостях в Екб, конечно посетила театр. Опера «Нобуко», очень понравилась. Внимала всё на одном дыхании. Красивый дореволюционный зал, без советской символики. Удобные кресла и расстояние между ними. Хороший звук! Но фойе требует ремонта. Обязательно посещу ещё раз при возможности.
Здравствуйте! Очень люблю наш театр Оперы и балета. С удовольствием ходим с внучками на балет. Был в репертуаре спектакль «Чиполлино» с участием детей из театра «Щелкунчик». Старшая внучка успела посмотреть, а потом его сняли. Очень хочется, чтобы его восстановили.
Вопрос к руководству: « Будет восстановлен спектакль?»
Спектакли почти каждый день. Был на опере "Царская невеста". Вторник, но почти все места заняты. Чисто, ухожено. Очень понравилась постановка, хоть и первый раз в опере. Музыканты молодцы, не придраться. Голоса, игра актеров, декорации и костюмы прекрасны. Рекомендую и сам вернусь.
Ну молодцы! Был на "Лючии ди Ламмермур" - прекрасные декорации, очень хорошие голоса. Театр небольшой, конечно, но все очень приятно. Безусловно советую к посещению в случае, если оказались в Екатеринбурге
Однозначно стоит посещения. Памятник архитектуры начала 20го века, прекрасная аккустика, шикарно декорирован. Модерновая талантливая труппа, прекрасный оркестр. Интересный музей театра, выставки. В зале удобные кресла, в холлах просторно, есть где прогуляться и присесть. Хороший буфет. Не помешало бы освежить внутреннюю отделку(паркет, стены, потолок на лестницах подкрасить). Но это мелочи. Приятная атмосфера и персонал приветливый очень. Рекомендую!
выглядит театр шикарно! Постановки очень интересные, но я прекрасно понимаю, что балет - это не для всех. Тут есть современные постановки, если вас не привлекает классический балет - присмотритесь :)
Люблю этот театр.
Удобно что можно купить билеты онлайн и распечатывать не надо, приносим телефон, его сканируют и добро пожаловать.
Все сотрудники вежливы.
Люблю театр за то, что могу посмотреть спектакль, а не в телефон, как на уличных концертах.
Люди красивые. Выбирайте всегда лучшие наряды, поверьте , не будете белой вороной и желательно туфли.
Спектакли всегда замечательные. Летом во время антракта можно выйти на улицу. Есть перекус, правда, для меня это дороговато, да можно и без него обойтись.
Красивейшее здание и внутренний интерьер. Аккустика потрясающая. Профессиональный оркестр. Шикарные костюмы во всех постановках. Декларации разнообразные. Очень задаёт атмосферу экран на переднем плане, на который проецируется изображение: снег, дома и т.п. Примы и премьеры, а также кордебалет просто невероятные! Невозможно оторваться! Хочется ещё.
Также есть музей на 4 этаже, где представлены костюмы, макеты декораций, награды, история театра. Здóрово!
Последняя посещённая нами постановка балет "Щелкунчик". Праздник! Прекрасно всё!!!! Дочь смотрела с таким восхищением в глазах! Просто скажу спасибо, за то что вы есть.
Мне есть с чем сравнивать. Я была на трёх сценах Большого - исторической, новой и камерной. Наш театр нисколько не хуже. Только репетуар не такой широкий. А по красоте здания вообще превосходит. Совет: на популярные вещи в сезон ажиотажа о билетах вспоминайте заранее. Хотя... какая разница, мы и в апреле с удовольствием посмотрели Щелкунчика. Ëжик доволен.
Отличное место. Были на "Пиковой даме", актёры великолепны, музыканты играют так, что мурашки от объёма и качества звука идут. Сотрудники все культурные, приветливые. Впечатления от посещения самые наилучшие!
"Вся жизнь театр, а люди в нем актеры."
Если вы хотите культурно отдохнуть и посмотреть на настоящий театр и настоящих актеров, то вам сюда. Театр построен в 1912 г. До, или после спектакля, можно прогуляться по аллеям. Летом можно отдохнуть у фонтана. Кстати, не все жители города знают, что рядом с театром есть небольшой парк с фонтаном. Фотографы и гламурные дивы часто используют парк для фотосессий. Парковки у театра нет, только вдоль прилегающих улиц. Обязательно посетите балет "Лебединое озеро".
Прекрасный театр оперы и балета, интересные постановки в авторской обработке, всегда шикарные декорации и замечательные костюмы. Есть музей, буфеты. Шикарный интерьер.
Если сделано Урал.Опера сделано хорошо! Знак качества! Не даром им принадлежит далеко не одна Золотая Маска.
Богатый интерьер старинного здания располагает к соответствию.
Из минусов: старинная архитектура здания, не смотря на все технические усовершенствования, не позволяет установить полноценную систему вентиляции и на дальних рядах бэльэтажа, 1 яруса и галереи душновато.
Мой любимый театр. Правда, хожу только на балет). Есть в нашем неспокойном мире что-то постоянное, неизменное, и это одно из них. Всегда стараюсь купить билет на первый ряд галёрки. Видно всё-и сцену, и оркестр, и люстры. Атмосфера в театре просто умиротворяющая. Уже купила билет на следующее свидание с прекрасным!
Потрясающий театр - одно из самых красивых зданий в Екатеринбурге. Советую обязательно сюда сходить всем гостям города. Балет Щелкунчик очень понравился - костюмы, декорации, оркестр - все на высшем уровне. Звук в зале очень хороший. Хотел бы отметить работу сотрудников театра - приятное общение и доброжелательность, что очень важно для создания праздничной атмосферы театра
Очень красиво и снаружи и внутри. Последний раз были на премьере оперы "Алиса в Зазеркалье". Достойный спектакль! Замечательные декорации, актеры, постановка.
Отличный театр! Хорошо, что есть возможность покупать билеты по Пушкинской карте. Ходим в театр всей семьёй.
На счёт оперы и балета не ручаюсь, так как каждый раз по разному отыгрывают.
Минус за то, что в буфете цены неоправданно дорогие!
Как можно не любить наш Оперный? Радует, что зрители всегда нарядные, в приподнятом настроении в предвкушении встречи с прекрасным! Под большим впечатлением от ‘Травиаты’! Восторженные и благодарные зрители не отпускали артистов 12 минут, аплодируя стоя под многочисленные крики ‘Браво!’
Я люблю наш театр, всегда много интересного больше нравится балет чем опера, если будете в Екатеринбурге обязательно посетите театр очень красивый как снаружи так и внутри
Мой любимый театр! Визитка нашего города! Прекрасная атмосфера, хорошие постановки, очень красивые костюмы, посещение этого театра всегда дарит ощущение праздника!
Постановки оценивать не буду. Балет и оперу надо любить. Но само здание не располагает к приятнейшому просмотру. Снаружи красиво и ремонт, а внутри.... Всё обшарпано, мрачно, в ложах бельэтажа неудобные деревянные стулья. Порадовали только туалеты, они после ремонта
Уютный и очень атмосферный театр 1912 года постройки! Бережно сохранён интерьер и фасад здания, не смотря на выполненную реставрацию! Но парковочных мест не хватает, учтите это при посещении театра.
Часто хожу в Оперный театр. Очень нравится всё. Как встречают у входа, удобные гардеробные, просторное фойе. Сам зал красивый, в стиле настоящего театра, кресла мягкие, оформление зала позолотой, колонны. Свободно сидишь никому не мешаешь, все видно и слышно. По репертуару, люблю в целом все и балет и оперу и спектакли. Звук хороший. Персонал внимательный, вежливый.
Театр построен в 1912 году. Здание - красивый дизайн, в тёмное время суток красивая подсветка. Балет очень впечатляет!!!! Опера Князь Игорь и Кармен замечательная музыка!!!! Брависсимо!!!!
Была пару раз
Во второй - это "Жизель", балет - интересно, впечатляюще
Репертуар театра достояно широкий, думаю каждый найдёт что - то для себя ) приятная атмосфера и персонал) . в антракте можно посетить интересную выставку с историей театра, нарядов артистов и миникопии сцен.
Правда, в буфете женщина не сильно довольна чем - то (но , возможно это единичный случай )
Красивое место в замечательном городе Екатеринбург, есть парковка рядом, но всё они платные. Несмотря на опоздание пустили, были в этом году два раза на балете и опере. На самом высоком уровне музей. Рекомендую побывать.
В театре была два раза. Смотрели оперу и балет"Щелкунчик". На выступления приезжала из другого города, до Екатеринбурга 400 км. Постановки очень понравились. Коллектив подобран великолепно. Каждый раз актёры дают возможность погрузиться в мир, который существует на сцене. Декорации подобраны искусстно и ещё больше помогают погрузиться в мир, который создается на сцене. Первый раз когда шли на представление, боялась не понять сюжета. Но игра актёров так закружила, как будто ты ты сам во сне и видишь сказку. Даже не сомневаюсь, что ещё раз приеду на замечательные спектакли, которые ставят для нас просто волшебные люди. Спасибо.
Просто волшебное место, очень нравится наш театр, спектакли всегда завораживают, погружают в свою атмосферу. Артисты замечательо играют поют и танцуют, а оркестр просто великолепен! На каждом этаже сотрудники театра очень компетентные, всегда помогут, все подскажут. Историческое здание создаёт особое настроение и посещение таетра всегда делает вечер особенным и запоминающимся!
Сам театр мне понравился. Атмосферно, красиво, будто в прошлое попадаешь. Персонал доброжелательный. Балет "Ромео и Джульетта", на который мы ходили тоже оставил приятные впечатления своей нестандартной постановкой и игрой танцоров.
Но был один минус, мы сидели в галерее на 4 ряду места с 21 по 24. И перед нашими сидениями были перила, из-за которых неудобно было смотреть. Чтобы видеть действия на сцене приходилось сидеть на краю кресла, а если садишься полностью, то смотреть приходилось через решетку перил. Но это только на этих местах, на других подобной проблема не увидела, так что учитывайте это при покупки билетов.
Но если закрыть глаза на это, то очень рекомендую посетить Театр оперы и балета, если будете или живёте в Екатеринбурге.
Чудесный театр, одно из знаковых мест города. Недавно была реконструкция прилегающей территории, теперь и вокруг здания красота с фонтанами, ротондами, в одной из которых стоит рояль, рабочий, можно поиграть. Сам театр небольшой, с отличной акустикой, все слышно даже на галерее. Удобные кресла в партере. Буфеты тоже не разочаруют. Репертуар самый разнообразный, каждый найдет что то по вкусу. Есть и классические постановки: Турандот, Русалка, Богема, Мадам Баттерфляй. Есть новые интересные: Онегин, Волшебная флейта в стиле стим-панк. Балеты в постановке Самодурова всегда идут при полных залах. Это площадка для смелых экспериментов, которые неоднократно награждались Золотой маской.
Ожидала большего..... давно не посещала данное заведение.На мой взгляд театру нужна реставрация. Была несказанно рада, что смогла купить билет на балет за день до спектакля ..но никогда не берите боковую галерею, видно только часть сцены. Учту на будущее. А балет Сильфида отличный. Актёры замечательные.