Сам по себе комплекс очень удачно расположен. Достоинств очень много. Теперь о недостатках. В доме слышимость хуже, чем в экономе. Но это пол беды. Жк сдает помещения частным детским садам. Дети в свою очередь гуляют на детских площадках от жк. Все выходные, праздники и по утрам гул и шум. Выспаться невозможно. Неприятные голоса у ведущих, Дб прямо по мозгам. Слышать дрель по утрам было приятнее, чем этот гул. Называется это информационное насилие потому что, люди вынуждены "это слушать".
Живу семь лет, всё устраивает по ночам тихо и дворы закрытые очень приятно рядом река и автобусы в шаговой доступности хоть на крестовский хоть до самого эрмитажа и рядом целых две станции метро невероятно удобно
Бронировал квартиру по адресу Витебский проспект 99 около метро "Купчино" на 14 этаже 30 этажного дома. Бронировал первый раз, переживал. Несмотря, на поздний час прилета в Санкт Петербург меня встретил мененжер Николай, который меня отвез по адресу и показал квартиру, которая полностью соответствовала описанию. Николай был постоянно на связи,доброжелательно отвечал на все вопросы. Выражаю огромную благодарность Маргарите и Николаю за предоставленную возможность отдохнуть в Санкт Петербурге.
Тот случай, когда качество ниже среднего продают по цене премиума. Коммунальные платежи необоснованно завышены, особенно, если говорить о подземном паркинге, тесном и обслуживаемом явно по остаточному принципу. Подъездные пути долгое время были с огромными ямами, которые без всякого выравнивания закидали асфальтом. Всё, как везде, но вдвое дороже...
Прекрасный жилой комплекс! Под домом есть паркинг. Все парадные чистые. Все убирается быстро и качественно. До метро «Василеостровская» пешком - минут 7-10. На машине до въезда на ЗСД - 4-5 минут.
Отличный комплекс с хорошей УК. В шаговой доступности всё - музеи, весь центр, набережная, Лахта центр, метро, магазины кафе, рестораны, пункты выдачи.
Рядом, прямо во дворе детский садик, школа, поликлиника.
Живу напротив,через р..Смоленка,строился на наших глазах,видели как сносили старые кирпичные корпуса завода им.Калинина,на котором во время войны делали снаряды для "Катюш",вообще завод был оборонный,потом разруха вездк и завод закрыли,все продали и вот появился жилой комплекс,квартиры твм на любой вкус,в основном покупала молодежь в ипотеку ,но комплекс больгой,квартплата высокая,но и обслуживание на высоком уровне.Рядом много магазинов разных,метро недалеко,транспорт-автобусы,остановка рядом.
Хороший жилой комплекс. Приезжали в отпуск в Питер и снимали там квартиру. Все удобно и в шаговой доступности, магазины, парковка, до растральных колонн ходили пешком. Все понравилось.
В целом довольно хороший комплекс, закрытый двор с детской площадкой внутри( плюс в том что детей можно отпускать самостоятельно). Имеется паркинг. Рядом Лента гипермаркет, в пешей доступности достопримечательности и кафешки.
Дорогой для покупки, снаружи красивый, тёплый внутри, лифты комфортные, сервисная компания реагирует на запросы быстро. Уборщики хорошо выполняют свою работу. Чувствуется забота о жильцах. В общем, все комфортно.
Все в этом ЖК хорошо, но детская и спортивная площадки в центре двора - это ад! Звуки разносятся эхом и усиливаются, окно не открыть! Все дети из соседних корпусов ходят на эти площадки, консьерж открывает всем подряд и никакой приватности! Проходной двор, а не охраняемый двор!
Своя УК(иногда хорошо, а иногда не очень), закрытая территория что очень хорошо,площадки для детей,паркинг на -1этаже, много магазинов рядом,кофеен и кондитерских,аптеки и т.д., расположение просто 🔥!
Хороший комплект. Минус подъезды низкие и света мало. Зато без ступенек и квартир по четыре на этаж. Раздельное отопление. Но шумоизоляцию нужно делать. Дворы ухожены,закрытые,чистые. Через ЗСД удобно добираться.
Мне не понравилось соотношение цена/качество на аренду или покупку. Я жила и работала там 2 года. И заезжать на территорию неудобно. Поэтому я переехала и кабинет также снимаю в другом месте на ВО.
Удобное месторасположение. Много нужной коммерции на первых этажах (магазины, салоны красоты, Рестораны, школы и развивалка для детей, спортзалы). Хорошая логистика - близко ввезла на ЗСД
Анатолий Сигал
January 4, 2023
Расположен в центре города. Рядом есть все для жизни: детские сады, училище, парки и скверы, храмы, магазины и торговые центры, кафе и ресторанчики и тд. Двор закрыт для машин, что очень важно -детям есть где поиграть. Транспортная доступность на 10 баллов из 10. Очень чисто и много зелени.
Мой родной и любимый ЖК!!! 🔥
Тихий, закрытый внутренний двор, где наши детки могу спокойно и безопасно играть.
Большие просторные квартиры
Внимательные сотрудники УК
Красивый ЖК. Куча магазинчиков. С утра всегда найдешь, где купить кофе. Прожили почти два года. К звукоизоляции есть претензии, но тут вопрос к неадекватным соседям больше.
Потрясающий ЖК. Очень удобная локация : в 5 минутах съезд на Зсд и загород. И так же 15 минут до дворцовой на велосипеде. Внутри комфортные разнообразные площадки. И очень хорошая УК (дворы безупречно чистые, газон поливают, в холле очень чисто). В комплексе есть все необходимые магазины, рядом огромная лента и максидом. В центре это редкое сочетание.
Здесь не живу, но часто гуляю в этих местах с ребёнком. Удобно, есть кафе и магазины. Метро не очень далеко - можно дойти пешком. Симпатично оформлена центральная часть комплекса. Есть детский сад во дворе, есть даже свой офис врача общей практики - если здесь жить, это всё, конечно, тоже удобно. Из минусов - сильные ветры почти все время дуют по центральному проезду, идёшь - сносит. И большие дворы-колодцы без зелени - из многих квартир туда вид. Ну и, несмотря на подземный паркинг, всё заставлено машинами.
Лично мне ЖК не понравился, но на вкус и цвет как говорится... Причины: это скорее некие личные ощущения. Дворы забиты машинами, нормальный проезд невозможен. Выйти погулять вечером просто некуда... Из плюсов наверное можно отметить хорошую транспортную доступность, что метро близко, отличный выезд на машине в сторону центра Петербурга и на ЗСД.
Все это время управляющая компания следила за чистотой и убирала и летом и зимой, но в этом году совсем все забросила. Тротуары почистили спустя 1.5 неделе когда на них даже пешком нельзя было пройти, а с коляской и подавно, а съезд с тротуаров загораживают постоянно не добросовестные жильцы, управляющая компания могла бы поставить полусферы чтобы там не парковались а то с коляской приходится по дороге идти.
Отличный жилой комплекс. Основная проблема - трудности с установкой кондиционеров - балкон достаточно узкий, и, если устанавливать наружный блок на балконе, он займет много места. А на фасаде устанавливать наружный блок запрещено. Неплохой ремонт от застройщика.
Василеостровский район, до метро Василеост-ровская 10 мин пешком, до Спортивной 20 мин. 3 мин на авто мост Бетанкура и 10 мин до Крестовского острова, Елагина острова (отдых, прогулки в т.ч. на велосипедах, самокатах, роликах, аттракционы и др.), Зенит арены, 5 мин до ЗСД. Магазины с продуктами в пешей доступности 5-рочка, Лента.
Не самое лучшее место для жизни, довольно шумные соседи, постоянно ( именно в моем подъезде ) отрубали воду, планировка квартир тоже плохое. Цены завышают. Жил в однушке 50 метров за 75 к. Плохо. Мне не нравится.
Отличное расположение, в шаговой доступности: Максидом, Лента, Вкусивилл, фитнесс-зал, барбер-шоп, и многое другое. Удобный выезд на ЗСД, отличное начало для пеших прогулок и пробежек. До метро 1.2 км
Хороший жилой комплекс. Центр города. Но, есть но… Стены очень тонкие, сильная слышимость соседней квартиры. Стеклопакеты продувает. После ремонта от застройщика, нужно все утеплять и делать шумоизоляцию.
Приятный жилой комплекс на пересечении уральской улицы и камской. Дом добротный. Отделка достойная внутри. Рядом Лента, автобусная остановка, максидом, до метро Василеостровская 10 - 15 минут пешком.
Родственники живут в данном ЖК, очень нравится, на фото детский сад, за ним, с улицы Уральской, Лента, по дороге к метро ещё есть неплохие магазины, в т.ч. с фермерской продукцией. До метро около 1,3 км или если не спеша, прогулочным шагом, примерно 20 мин.
Мы жили во многих регионах нашей страны: на Урале родился, на Дальнем Востоке отслужил в КТОФе, в Западной Сибири трудился и и появилась семья, отдыхали в разных странах, но именно в Петербурге, на острове Декабристов, в "Самоцветах" мы поняли, что это то самое место, где мы обрели спокойствие, гармонию и душевное равновесие. Рядом дети, внуки и друзья-товарищи!!!
5 звёзд за то что там живут и счастливы мои друзья.
В остальном, типичный ЛенспецСМУ, ныне Эталон.
Архитекторы комплекса видят амбициозный проект, вылезают из кожи вон и на плане или промокартинке всё здорово, а по факту дворы с мнтгоуровневыми переходами, не везде пройдёшь из-за закрытых калиток, также и Юбилейный квартал, также Ласточкино гнездо. Любой совремннный ЖК должен быть интегрирован в город, а не стать отдельным бастионом чьей-то амбициозности.
PS если кто не согласен с моим мнением, сядьте на велосипед или там кресло-каталку, эксперимента ради, не более, и попррбуйте пересечь комплекс по кратчайшей траектории😉
Современный ЖК соответствует своему классу комфорт+. Управляющая компания со скрипом но в основном решает все проблемы. За последнее время вокруг появились магазины на любой вкус, транспортная доступность идеальная.
Всем здравствуйте. Переехали с семьёй в ЖК Самоцветы месяц назад. Это был вынужденный переезд из-за работы. Все плюсы комплекса можно уместить в двух словах: близость выезда на ЗСД и престижный район. Дальше только минусы. Отсутствие парковочных мест вне паркинга, узкие проезды во внутреннем дворе, без возможности развернуться. Нет зелёных насаждений и деревьев. Нет нормальных детских игровых площадок. Очень шумно от детского садика, когда дети гуляют и если окна выходят во двор. Этот постоянный шум города просто убивает. Переехав из коттеджного посёлка в котором цена за жильё схожа с стоимостью квартиры в этом ЖК, я не понимаю людей которые добровольно выбирают жизнь в таких условиях.
Жила там год. Уральская 6. Чтобы подъехать к дому нужно потратить полчаса. Везде все переделали на 1 стороннее. Двор некрасивый. Консьержи почти все грубые. Охранника самого охранять надо. На второй этаж пыль летела несчадно. К звукам не привыкла с дороги. В 3 часа ночи или мотоцикл срывается или на всю громкость Музыка орет как у тебя в комнате. Часто перекрывают и все сигналят. Даже без всего этого, стоимость покупки квартиры не стоит этих денег. Парковка норм. Но трут
Хорошая планировка квартиры хорошее расположение, чистота, хорошая работа дворников, вполне приемлемая работа управляющей компании. Есть и недостатка это практически полное отсутствие зелени. Спасает Крестовский остров с его парком.
Отличное место, закрытые чистые дворы. Вдоль реки можно погулять с собакой. После того как сделали одностороннее движение стало спокойнее, и безопаснее.
Неплохое расположение рядом с центром - в пешеходной доступности, рядом выезд на ЗСД. Район не был диким почти с начала истории города, то есть это не засыпанное наспех болото или свалка, а нормальная твердь.
Пешком до метро 10 минут до Спортивной, по 15 примерно до Приморской и Василеостровской и я бы не сказал, что это «рядом с метро». Другой городской транспорт тут не доступнее, так что или на своих двоих «в цивилизацию» или на Авто. Сам район пока скорее промзона, но в ближайшие годы будет застроен жильём или бизнес-центрами, это очевидно. То есть вполне перспективный.
Сам я жил несколько лет рядом, через Смоленку. На моих глазах всё и построилось.