Супер врсторг! Я под огромным впечатлением! Лошади ухоженные, классные такие. Инструктаж, обращение с лошадками доходчиво и очень интересно! Узнали много особенностей про управление. Брали маршрут Долина привидений на 2 часа. Для первого раза вообще отлично! Настолько позитивно и интересно все прошло, что вернемся еще! Это точно! Однозначно рекомендую! У меня был конь Гаврюша) Обожаю это умнейшее животное)
Отличное место. Уже не первый год приезжаем сюда покататься на лошадях! Персонал приветливый, лошади ухоженные. Катание безопасно, полный инструктаж. Лошади полностью слушаются наездника, а если что-то не получается, инструктор ,едет рядом, быстро исправит ситуацию! Приезжаем сюда кататься с детьми. По маршруту проводят увлекательную экскурсию у горы Демерджи. А также привозят в долину приведений, где снимали Кавказкую пшеницу, можно увидеть знаменитый грецкий орех. Отдельное спасибо Вадиму и Володе за прогулку. Приедем снова!!!!
Очень красивое место у подножья Димержи.
Територия в процессе ремонта, но лошадки здоровые лоснящиеся и довольные. Можно покататься, можно общатся с животными, покормить с руки. На турбазе есть много уютных живописных уголков где время пролетает незаметно.
Приезжала несколько раз. За это время появилась новая левада и белоснежный пони.
Неописуемый вид, свежий воздух, невероятные лошади и не менее приятный сопровождающий - всё, что нужно знать о Золотой подкове) Увлекательный маршрут и безусловно интересные рассказы Вадима. На лошади впервые, но после десяти минут весь страх пропадает. Однозначно стоит посетить и не раз! Спасибо за шикарный отпуск, Подкова 😉
Попали совершенно случайно! Нам провели индивидуальную грандиозную экскурсию!
Благодарю нашего проводника Лешу, который очень здорово и интересно рассказал про конюшню, достопримечательности и лошадей!
Видно, что здесь лошадей любят и ценят!
Очень плохо, если рассматривать это место с точки зрения возможности проживания на день или больше. В качестве постельного белья на двузспальную кровать нам выдали одну маленькую простынку и два пододеяльника. Причем одеяла не были предусмотрены, хотя уже прохладно по ночам. Полотенец нет. Белье с пятнами. Мыла нет. Горячей воды нет. В номере кровать, стол без стульев, шкаф без вешалки. И все. Стало весьма грустно. Раньше нам нравилось это место
Бываю тут раз в год. В основном весной, в этом году летом. Отличное место отдыха для тех, кто приехал погулять по горам.
Всегда все четко и понятно. Радует, что цена не поднимается в зависимости от количества человек. Во вдоре есть мангал я всем спокойно можно пользоваться. Вид на Долину приведений и тишина.
В этом году засыпало обвалом дорогу и проезд теперь немного сложнее.
Но все равно приезжайте, если надумали.
Там небольшой объезд. Удачи.
Еще коты приходят развлекать за еду.
Отличное место с беседками, оборудованными всем необходимым для отдыха: собственно беседка с добротными столами и скамейками, мангальное место с мангалом, мангальным столом, краном с водой рядом; светом в беседке и рядом с мангалом.
Окружающие виды на голову Екатерины, Большой Хаос и собственно Южный Демерджи великолепны! Такие замечательные места как Долина Привидений, Никулинский орех, Крепость Фуна находятся в шаговой доступности. Свежий воздух завершает все это великолепие :-)
Лучшее место по соотношению цены и качества. Очень дёшево. Уютно. И свежий воздух в горах. Для тех кому нравится деревня. Прекрасно. Можно в горы сходить и поехать по Крыму в любом направлении
Это был мой первый опыт верховой езды. Получила огромное удовольствие от прогулки. Инструктор Вадим интересно рассказывает о долине привидений. Лошади ухожены, не агрессивны, хорошо идут друг за другом, урравляемы. Прогулка подойдёт взрослым и детям.
То, что здесь находится конный клуб, гласит вывеска "Золотая подкова". По факту - руины и мусорная свалка. На лошадей и амуницию без слез не взглянешь. На территории полная антисанитария. Я тесно связана с лошадьми по жизни и держала своих лошадей и наблюдать все это просто страшно. Лошади здесь - средство заработка и не более того. Любовь к животным начинается с того места, где их содержат, и это должно быть как минимум чистое и безопасное пространство. А тем более предлагая услуги проката на лошадях, вам стоит привести территорию в порядок.
Очень вежливая девушка записывала на конную прогулку, обо всем рассказала и помогла. Выбрали прогулку на 1 час, мужчина который нас сопровождал рассказал интересные истории про лошадей и в целом, было познавательно, весело и увлекательно. Прекрасные эмоции получили. Спасибо за Вашу работу!
От этой турбазы осталось только название, жил с03.07 по 12. 07 2024 года по работе . Комнаты не убираются , воды горячей нету , мусор даже не вызозят , руны без сеток москитных , слово кондиционер совсем нету
Отличнчное место у подножия Демерджи. Одно из удобнейших мест для подъема в Долину Приведений. Интересный дизайн самой базы. Жаль, что долго не простоит
Спасибо большое, все было хорошо, но конечно есть минусы, но они небольшие. Главное тепло, батареи тёплые, есть горячая вода. Есть вай фай
посуда, холодильник, чайник Эл., посуда, Эл.плитка, без духовки, туалетная бумага, жидкое мыло, жидкость для посуды, тапочки. Чистое постельное белье, полотенце. Во дворе очень уютно, качели, детская площадка, мангал, так же на улице есть столы, скамейки. Для детей забавно было наблюдать за кроликом, павлина и другими животными которые есть на территории. А вообще очень хорошо, тихо, спокойно, чистый воздух, прекрасный вид, недалеко "далина привидений". Конечно надо на машине, даже в магазин съездить, тяжело после прогулки на гору идти в магазин)))))) подъем крутой))) а вообще супер)
Отличный клуб! Приехали без записи на экскурсию в долину приведений (но лучше записываться заранее), встретила милая девушка, все подробно рассказала. На территории имеется бесплатная парковка. Лошадки прекрасные, послушные, ухоженные. Сопровождающему Вадиму отдельное уважение! Замечательный человек, видно, что очень любит лошадок, рассказывал очень интересно и с юмором. В завершение пробежались до дома галопом. В общем, отличный клуб! Приезжайте, не пожалеете!
Эта наша семейная традиция каждый год посещать это место. Мы в восторге от него! Как уже у себя дома за столько лет. Приветливые, милые хозяева. Прекрасные виды. Замечательная природа, чистейший воздух. Рекомендуем всем, кто любит горы!
Место потрясающе красивое! Животные ухоженные, здоровые. Организация экскурсии прекрасноая! Отзывчивые инструктора помогают сесть в седло, проводят инструктаж, рассказывают азы. Горные пейзажи та и верхом на коне... Эмоций вы наберëтесь на год вперёд) кстати на территории есть не только кони, а ещё и кролики, павлины, и многие другие прекрасные животные)
Тур база "Золотая подкова" это отличное место где можно отдохнуть . Она максимально высоко у подножья горы находиться . Осенью там красиво . Можно фотографировать жёлтые пейзажи из жёлтой листвы в октябре. Там , ч турбазе , можно аккуратно развести костёр , пожарить шашлык. Так же посидеть, покачаться на скамейке , что на цепях крепеться , с ароматной кружкой чая, обозревая одновременно горы Демерджи . В этой тур базе можно покататься на лошади по руководством инстуктора, за доп. плату , естественно . Поездка увлекательная к крепости Фуна. И обратно . Мне нравиться эта тур база . Слава Господу !
Отдых у подножия одной из самых живописных гор Крыма -Южной Демерджи. Были в сентябре 2022 года. Ночевали одну ночь. Гостеприимные хозяева, хорошая цена, виды вокруг завораживают. Не было возможности заказать питание, в номере не идеальная чистота, не ухоженная территория. Но в целом, на несколько дней если приезжать, всё сносно
Отличное место, шикарные виды, большая территория, номера просторные. До входа на долину привидений рукой подать.
Можно на месте взять конные прогулки или джипинг.
Единственный недостаток, что кафе закрывается очень рано.
На турбазе не был, но посетил рядом конюшню. Совершил поездку на лошади (кличка - Черкес) по достопримечательностям. Восторг!..
На территории кафе. Готовят вкусно. Парковка для экскурсантов на верхнем уровне территории.
Отличное место для путешествия по горам, ближе не найти. Выход с турбазы сразу на гору и долину приведений. Обязательно возьмите прогулку на лошадях, это незабываемо! Номера не много ушатанные, но это компенсирует цена и радушие хозяев. Есть кухня, можно приготовить себе еду самим.
Anonymous review
May 7, 2023
Оставили машину на бесплатной стоянке в " Золотой подкове" и через заднюю дверь пошли в далину приведений. Поскольку. Не знали куда идти сразу полезли в гору. Потом ещё выше и ещё. Пока наконец ни вышли на тропинку ведущую вдоль хребта. В далину приведений попали уже на высоте, потом только спускались. Выходили уже через центральный вход. Впечатлений масса. Незабываемое место. Потратьте день не пожалеете. Обедали в Золотой подкове во дворе. Слава богу еда и плитка у нас с собой. Про турбазу ничего сказать не могу. Вроде она была закрыта. Не сезон. Но место волшебное всем рекомендую.
Место просто супер!
Вид шикарный на Южную Демерджи. Номера чистые, отдельно можно готовить себе еду. Можно покататься на лошадях и на джипах. Природа там просто потрясающая. Хотим съездить ещё раз.
Обслуживание отличное. Очень приятная девушка официант. Большое ей спасибо за быстрое обслуживание, за подсказки по маршрутам прогулки.
Еда вкусная. Но поставила 4 за чистоту. Стол не протерли, все пыльное и много живности типа пауков. В целом понравилось.
Конная прогулка до крепости вдоль горы где снимался фильм кавказская пленница - прелесть. Волновались что ребёнок 10 лет не справится с управлением лошади, но все было хорошо. Инструктор помогал, хотя на первый взгляд кажется, что им не интересны наши проблемы. Но все супер, первый взгляд был ошибочный! На прогулке инструктор рассказал историю горы и про съёмки фильмов в этих горах.
Месторасположение - отличное. С утра выходишь - с одной стороны Демерджи, с другой горы в снегу. Воздух - волшебный.
Сама территория между домиками ухоженная. Есть открытые и закрытые беседки, зона для мангала (но отсутствуют шампура, казан) качели, игровые зоны.
Но домики не вызывают столько восторга, как зона улицы. Кухня - старая и грязная. К приезду ничего не убрали(
Комнаты ещё более менее чистые. Выдают постельное белье и полотенца. В душе была еле тёплая вода.
Парковка есть. Мест много.
Лошади достаточно ухоженные, вежливый персонал, очень приятный конюх Николай. Лошади спокойные и послушные. Брали самый короткий маршрут, т к приехали в ветреную и дождливую погоду. Спасибо за увлекательную прогулку.
Комфортные номера, с удобствами. В номерах чисто, аккуратно. Доступен мангал и общая кухня с посудой и приборами. Живописный вид на горы и очень приветливые администраторы.
Огромное спасибо Татьяне за размещение нашей группы из 9 человек. Нам очень понравилось. Хочется снова отдохнуть у вас
Прекрасное место!Провела там семь дней и осталась довольна.Доброжелательные, заботливые хозяева,внимательный персонал. Замечательные инструктора, чистые ухоженные лошади. Интересные конные прогулки И действительно вкусная, домашняя кухня. В комнатах чисто и уютно. Стоимость проживания и питания приятно удивили. Это замечательное место для отдыха, как с компанией, так и для одного. На территории есть прекрасная большая парковка. До Алушты 15-20 мин.на автобусе, дорога переносится легко. Вообще место очень понравилось, думаю следующим летом приехать с детьми. Ещё раз большое спасибо хозяевам!
Ershov ALexey
June 20, 2022
Хорошее место. Был пару раз здесь, осенью 2020 и летом 2022. Основа места, конечно, лошади. Конюхи профи, внимательные, знающие и любящие дело. Номера хорошие, но в них сидеть не нужно, рядом красивые места.
Кафе хорошее. Есть парковка.
Торопитесь, а то рядом стройка дач началась, скоро видимо, лошадок не будет.
Вернусь осенью или весной - не все обходил.
Рекомендую для посещения.
Лично не была. Мимо проезжали и припарковались рядом. Пошли пешим туром на Демерджи. Что я могу сказать, внешне аккуратно, большая парковка, эстетически выглядит очень привлекательно. Джип туры снуют туда-сюда... Жизнь кипит :)
Частное местечко, обычно отправная точка к долине приведений, приехавших на авто. Есть кафэ и бесплатная парковка.. Подъезд оставляет желать лучшего, через улочки поселка... Тут база конных прогулок, для желающих покататься верхом на фоне горы димерджи...
Место живописное.
Лошадки прекрасные
Живой уголок.
Нет развития никакого уже несколько лет.
Манипуляции, замалчивание и недомолвки:
"Прогулка к озеру" обман - к озеру прохода нет третий год
Длительность прогулок на словах завышена минимум на полчаса.
=
Остальные конные клубы ешё хуже :)
Жить можно, в номерах всё простенько, питание так себе. Главное, что вокруг красота и поблизости в пешей доступности достопримечательности, как- Долина Приведений, конные прогулки и джипенг кому мало походов по горам.
Вполне не плохая база. Катались на лошадях, мне понравилось. Красивые виды и соответственно красивые фото получились. Мальчик экскурсовод всё подробно рассказал о местах которые мы проходили. Мультик-ты лучший!!!!
Лошади были с виду уставшие реклама гостевых домиков должна быть более корректно подана виды окрестностей шикарные персонал приветливый точки общепита не работали но это сентябрь возможно не сезон.
Не первый год фотоклубы Крыма. Краснодарского края традиционно собираются в октябре на фотопленере: "Тайны Демерджи", комнаты с отоплением и санузлом очень недорого, мангальные зоны и просторные помещения для большой компании.