Очень хороший ресторан, расположен на гастрономической ул. Рождественской в бывшем особняке купца И.С.Пятова. Ресторан оформлен в стиле купеческой усадьбы, официанты в специальных костюмах. Ассортимент блюд большой, разнообразный на любой вкус, а вкус блюд отличный. Отмечу салат оливье с тремя видами мяса, бефстроганов из говядины с картофельным пюре и борщ Малороссийский с гречневой кашей. Подача блюд оригинальная. Обслуживание быстрое, вежливое, приветливое. Цены демократичные. Всё понравилось.
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. А.С.Пушкин.
Нижегородские фуникулёры (элеваторы) были построены в 1896 году, две линии Кремлёвский и Похвалинский элеваторы, просуществовали до 1927 года. Работали без электричества, за счёт силы тяжести. Кремлёвский фуникулёр восстановили в 2024 году, воспроизведя исторический облик, он вновь стал работать. Его протяжённость от Нижней до Верхней станции 134 метра, время движения в одну сторону 2 минуты, перепад высот 51.4 метра, уклон трассы 23 градуса. Интересное, сложное, удобное сооружение, в России подобных объектов нет. Обязательно совершите проезд.
Тише едешь - дальше будешь ( Пословица)
Нижегородский кремль - чудо, это не только уникальное оборонительное сооружение, но и центр культурно - административной жизни. Начало строительства кремля 14 век, он ни разу не был захвачен врагами. Единственная крепость, по стене которой можно пройти, не заходя в башни. Каждая из 13 башен кремля уникальна своей архитектурой и историей, напоминающие о великих событиях и важных людях, хранящие свои тайны и легенды. На территории кремля много интересных достопримечательностей, что его отличает от многих других, которые надо осмотреть в обязательном порядке. Кроме того, это очень красивая, ухоженная, комфортная территория, с замечательными видами на город.
Спасибо руководству региона, города, людям, архитектору С. Агафонову за восстановление и сохранение исторического облика кремля.
Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев - обречена на вымирание. Л.Н.Толстой.
АТАК - крупная российская сеть .
Хороший супермаркет, прежде всего по непохожести и отличия товаров "Пятёрочек", находящихся в городе на каждом углу. Отмечу овощной, молочный, хлебный, хозяйственный отделы. Радует ассортимент продукции других регионов. Большой выбор крепкого алкоголя российских производителей, в т.ч. из Краснодара, но в Туле это только с 14.00, уже больше 10 лет.
Обслуживание и персонал нормальные. Старожилы говорят,что раньше супермаркет ещё лучше был.
Кто не умеет улыбаться,не должен заниматься торговлей.( Китайская пословица)
Находится Ильинская церковь в самом центре Мичуринска возле памятника и площади Мичурина. По воле Царя Михаила Фёдоровича Романова, вместе с основанием города Козлова, был в 1638 году основан Ильинский женский монастырь. В монастыре была возведена бревенчатая церковь в честь Святого Пророка Божия Ильи. После манифеста Екатерины Второй монастырь был упразднён, а церковь стала приходской. В 1764 году часть церкви сгорела и только в 1801 году была освящена каменная новопостроенная церковь. В 1938 году церковь была закрыта, помещение было передано воинской части. В 1947 году церковь была передана верующим, но на этом дело не закончилось. В 1964 году храм был закрыт по второму кругу, а здание передано под краеведческий музей. Только в 1992 году храм был заново возвращён верующим. Вот такая тяжёлая судьба церкви. Но и радость есть, не каждый храм на Руси может гордится тем, что в нём бывал Патриарх Всея Руси. Здесь служил всенощную Патриарх Алексий Второй, посетивший Мичуринск в 1993 году. Очень красивая церковь, как внутри, так и снаружи. Обязательно посетите этот оплот православия.
Мы должны осознать, что против нашего народа ведётся хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью его уничтожить.
Святейший Патриарх Алексий Второй.
Замечательный памятник Ивану Владимировичу Мичурину высотой 12,5 метров установлен в 1950 году на площади Мичурина, авторы монумента - скульптор М.Г.Манизер, архитектор И.Г.Лангбард. Ещё в юности Мичурин переехал в город Козлов и работал там более полувека до самой смерти. Его имя стало нарицательным, действительно в городе практически всё связано с его именем, в 1932 году город был переименован в его честь.
От памятника начинается пешеходная зона, обязательно прогуляйтесь, много интересного. Рядом расположен Коллекционный сад МГАУ, где находится могила селекционера, согласно его завещанию. В Мичуринске есть ещё памятник на привокзальной площади и несколько бюстов по городу, есть что посмотреть.
Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё - наша задача. И.В.Мичурин.
Старейшая а Мичуринске аптека номер 29 может ещё стать и музеем, такая информация есть в СМИ. Это неслучайно, т.к. эта городская аптека известна в Козлове с конца 19 века. Владельцами аптеки являлись потомки рода Арнольди, аристократы Верещагины. Аптека Арнольди была популярна не только в Козлове, но и за его пределами. Одним из клиентов был Л.Н. Толстой, который заболев на станции Астапово, получал здесь лекарства, поскольку начальник станции И.И.Озолин был другом К.А. Верещагина, владельца учреждения. Лекарства для писателя готовил провизор Шлеминг.
Аптека до сих пор располагается в бывшем доме предпринимателя Полянского, ныне администрации Мичуринска. Красивое здание в стиле модерн. Очень хорошая и нужная идея, была бы ещё одна достопримечательность в городе - Старейшая аптека. Даже в Тамбове аптеки - музея нет, хотя исторических аптечных зданий в городе достаточно.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
М.И. Кутузов.
Хорошая сеть Штолле, давно знакома. Очень вкусные пироги, слов нет. Решил в Воронеже съесть пирога, да с чайком и вечерком. Зашёл на Пушкинскую, заведение зачёт. Ассортимент был маловат, но и то, что было из сытных с мясом, из сладких с брусникой, вполне хватило, вкусные.
А вот обслуживание и персонал слабоваты, а жаль.
Посмотрел отзывы обрадовался, нас много, но опять жаль. Где вы руководители?..
Ложка дёгтя бочку мёда испортит.
( Народная пословица)
Очень хорошая хинкальная в центре города. Приятная атмосфера, уютный интерьер. Ассортимент блюд большой, но главное хинкали, очень вкусные и ароматные. Обслуживание быстрое, цены радуют, персонал супер. Спасибо.
Всю жизнь овца волков боялась, а съел её пастух.
(Грузинская поговорка)
Хороший отель, современный, большой, много разных номеров, правда есть и маленькие. Гостинничные и туалетные принадлежности в ассортименте, регулярно обновляют. Цены средние и выше. Номер чистый, уютный. В отеле два ресторана. Нестабильно работал Wi - Fi, но в Воронеже и навигатор работал слабовато. Расположение отеля отличное в самом центре города, как всегда в основном у гостинничной сети Азимут, и как всегда почти, парковковка условная или её нет, что огорчает, особенно в большом городе. Бегаешь, ищешь парковку по соседству, за плату, что крайне неудобно, т.к. цели приезда другие.
Анекдот. Муж и жена разговаривают дома. Жена спрашивает: - Дорогой, ты не помнишь, в каком отеле мы останавливались в прошлом году?
- Не помню, но сейчас посмотрю на полотенца.