Этот изящный и достаточно скромный дворец вместе с прилегающим парком был подарен императором Николаем I своей любимой супруге Александре Федоровне. Владение вокруг дворца было названо по имени императрицы — «Александрия» со своим гербом, придуманным философом и царским другом Жуковским в виде вензеля, украшенного розами.Главный этап в жизни дворца наступает через 4 года после вступления Александра II на престол, в 1859 году. С помощью хорошо известного Андрея Штакеншнейдера здание переделывается уже под полноценный «Фермерский дворец». Подробнее на путеводителе "Назад в Питер"
Фермерский дворец-одна из летних резиденций императора Александра 11. Дворец начинался с постройки фермы, за что и получил своё название. Чудесная экскурсия: много интересных подробностей из детских лет императора. На 2 этаже-экспозиция Петергофские дачники. Интересно побывать не только во дворце, но и прогуляться вокруг него: красивый сад со скульптурами и зелёными перголами. Великолепные сотрудники: вежливые, предупредительные, внимательные.
Удивительная экскурсия по дворцу!
Не могу не отметить сразу, что дворец находится в красивейшем парке "Александрия" - деревья, клумбы, простор! Все ухожено, какой же это труд сотрудников, бдагодарность таким людям!!!
Фермерский дворец - летняя резиденция Александра II.
Во дворце - лифт, который поднимали при помощи ручного механизма, туалетные и ванные комнаты, которые интересно завуалированы. Необыкновенные настольные часы с 67 циферблатами, сделанные русским мастером Иваном Юриным для выставки русской мануфактурной промышленности в Санкт-Петербурге в 1861 году.
Впечатления яркие!!!
Рекомендую к посещению!