Несколько лет назад я училась на программе "Позитивная психология" и очень довольна этим образованием. Это было качественно, фундаментально с одной стороны, а с другой стороны - практически ориентировано. В моем багаже множество навыков и оптимистичный взгляд на жизнь.
Чуть позже я училась на программе "Психосоматика". Надо сказать, что по глубине, аналогов этой программы я не встречала. Такой широкий и полный взгляд на человека и его болезнь, огромное количество полезной литературы, практические упражнения и итоговая работа - научили меня совершенно по-иному смотреть на заболевания и человека в целом. Здесь точно стоит учиться.
Очень хорошая программа для специалистов - "Сложные вопросы консультирования". Абсолютно авторская и построенная на многолетнем опыте работы психолога-консультанта.
Сейчас я учусь на программе "Телесно-ориентированная психотерапия для психологов". Тоже мне очень нравится.
В ВШПК я прошла курс по телесно-ориентированной терапии и ступени по интегративному подходу.
На программу ступеней я пошла с определенной целью - стать психологом.
Это прекрасный старт, который помог мне начать консультировать и войти в профессию. Преподаватели всегда поддерживали мое стремление, давали большое количество теоретической информации. Спасибо Оле Маркачевой, Зорина Мартыновой и Саше Елисеевой - без них бы ничего не получилось.
На программу телесно-ориентированной терапии я пошла скорее больше для себя. Хотелось обратить внимание на своё тело и его сигналы. Марина - прекрасный преподаватель и психолог - мягкий и поддерживающий. Я поняла, что тело действительно может "говорить" - можно увидеть зажимы, особенные знаки, которые свидетельствуют об уникальной истории человека.
Сейчас я учусь на программе "Сложные вопросы консультирования" - это просто кладезь ценной информации для специалистов.