Интересное место, много военной техники, самолетов и танков. Главная жемчужина - "Байкал", орбитальный корабль, который должен был полететь в космос после "Бурана", но вследствие закрытия программы в 1990 году так и остался недостроенным. в общем, рекомендую к посещению, много впечатлений и эмоций.
Очень интересное и познавательное место , особенно если с детьми , множество самолетов , разных времён, танки, машины , дети просто визжат от восторга, да и нам взрослым очень интересно , мне безумно понравилось от увиденного , советую всем окунуться в эпоху прошлых лет , уверяю не пожалеете .
Здесь в далёком 1987 году в 15 лет я начинал свою профессиональную деятельность в полётах на вертолете Ми-2. По прошествии 35 лет с сокурсником и семьёй решили посетить этот аэродром. Только это сейчас "Военфильм" и музей Вадима Задорожного. Нашли, добрались благо Навигатор выводит без проблем. Но тут стало очень интересно. Весьма грубая охрана, толком не объясняют, такое ощущение, что ты им лично за что-то должен. Мой приятель подтвердил, он пару лет назад с одним из них же так же очень "культурно и вежливо" общался. На поле стоят самолёты и вертолеты (МиГ-21, 23, 27, 29 может ещё какие-то), Су-17, 7Б, Ту-16, Ми-2, 24А, 4, 1. На отдельной стоянке Буран. Очень интересный экспонат. На лётном поле по ходу были съёмки авиамоделей поршневых самолётов, мы их не видели.
Попросили пройти к казарме где мы проживали, такую "пургу" вышеуказанные охранники начали гнать. Напряжённая мол обстановка, в связи со съёмками, надо спросить у ген директора и всё в грубоватой форме. После некоторых консультацииц с начальством нам разрешили пройти 200 метров для обозрения мест нашего проживания в отрочестве. Прошли посмотрели, вспомнили молодость, развернулись и пошли обратно через 20 мин. Всего-то делов оказалось.
Интересный музей авто транспорта и бронетанковой техники, но нужно быть готовым, что за тобой по пятам ходит один из охранников, как за преступником. Плохо ещё, что не вся мат.часть подписана, что есть что. Как мне подсказывает жена: музеем сложно назвать. Не совсем адекватная входная цена 500 рублей с человека - честно говоря не за что.
Откровенно скажу: в ближайшее время я туда больше не поеду, да и вам совсем не рекомендую. Я лишь для Ностальжи поехал, впечатление больше негативное, нежели позитивное
Отличны й тематический парк. Очень понравилось как детям так и нам - родителям. Большое количество экспонатов, хороший гид, относительно компактная территория. Рекомендую.
Интересно. На 2-3 часа походить не спеша. Есть уникальные экземпляры техники, причём рабочие.
2
Иван
Level 20 Local Expert
March 4, 2024
Хорошее место. Несколько разнообразит классические музеи. В хорошую погоду можно прогуляься на воздухе.
rotorcraft
Level 5 Local Expert
November 22, 2022
Когда-то давно, с 1974 и до конца 80-х, здесь обучались курсанты и спортсмены первого московского городского аэроклуба (1 МГАК). Спортсмены обучались совершенно бесплатно, было бы желание и здоровье! Отсюда вышли неоднократные чемпионы мира по вертолетному спорту, призеры чемпионатов мира и других крупных соревнований, летчики- испытатели, летчики МЧС, военные и гражданские летчики и авиационные специалисты Среди них были не только мужчины, но и девушки. Здесь была одна изсильнейших в СССР методических школ. Качество обучения было очень высокое, что подтверждали благодарности от командования военных (в основном) училищ. На аэродроме ежегодно проходили соревнования по вертолетному спорту. Устраивались праздники с показательными выступлениями разных видов авиации ДОСААФ и ВВС на День Молодежи, День Победы, День города и другие. Вход был БЕСПЛАТНЫЙ. И огромное количество жителей Медыни и окрестностей собирались на эти зрелища. В общем это было замечательное место... В 90-х авиация и все, что связано с ней стало не нужно. Вряд ли кто тогда думал, что вместо авиационного спорта, молодое поколение погрузится в алкогольные и наркотические грёзы... А потом, несмотря на усилия отдельных энтузиастов, уже ничего нельзя стало исправить. В Аэроклубе были замечательные преподаватели и летчики- инструктора, инженеры и техники. Сейчас "...Иных уж нет, а те далече..." И передать свой опыт и знания им было просто некому... Может как музей это место и имеет право на существование, но эти-же дети, которые визжат от восторга, глядя на облупленные фюзеляжи самолетов и вертолетов, могли бы поднимать их в небо, как делали это их отцы.
500р за взрослого человека за нетленную технику военных лет и очень остроумного охранника-экскурсовода — топ за свои бабки. Рекомендую, побывать стоит.
Хорошее место, вход платный(не очень дорого). Разочаровало отсутствие как такового экскурсовода, на территории охрана, которая мечется от толпы к толпе, пытаясь что-то донести. Мы компанией в 10 человек ходили одни.
Аэродром филиал - техническая площадка Московского музея техники Вадима Задорожного. Большая часть авиационных экспонатов попала сюда с Ходынского поля и ожидает своего часа реставрации.
Были там н а съёмках, очень много заброшенной техники, попали там под очень сильный ливень , были на машине еле выбрались , раза с третьего только смогли вылезти .
Натурная площадка кинокомпании «Военфильм». Построена деревня, вырыта река, построен мост. Эти декорации были установлены специально для съемок фильма «Ильинский рубеж». Также там находится филиал музея военной техники Вадима Задорожного. Часть техники этого музея принимала участие в съемках фильма «Ильинский рубеж»
Крупнейшая съёмочная площадка киностудии "Военфильм". В 2018 г. на ней Игорем Угольниковыми и Вадимом Шмелевым проведены съёмки фильма " Ильинский рубеж".
9
петя
Level 12 Local Expert
October 30, 2021
Советую всем побывать. Главное чтобы вам гид хороший попался .