Обожаю Филармонию и всё, что они делают. Их Байкальский рождественских фестиваль скрашивает зиму. Благодаря коллективу Филармонии есть культурная жизнь в городе.
Очень нравится нестандартный подход, подбор артистов и коллективов. И то, как знакомят с классической музыкой
Самое интересное и красивое здание. Вы остановитесь и взгляните, сколько деталей и мелочей. Здесь вам не бестплюс. По ночам внутри ходит женщина в белом. Безусловно нужно скорее восстановить этот храм и сохранить каждое украшение и смысл.
Когда уже тут построят хороший комплекс с большим залом для выступлений и возможно кинотеатром? Вижу здесь высотное здание, а на первом этаже шикарный зрительный зал со сценой. Гостиница, офисы для работников разных сфер, рестораны кафе и прочее, всё это можно уместить в новом здании! Пусть это произойдёт!
На улице часто играет музыка. Хочется зайти внутрь, конечно. Сольфеджио, сопрано, ре-мижор и незабывемые сюиты Брамса и Гершвина, токаты Тоскани и Поганини льются из динамиков, даря восхитительные мгновения любителям музыкальных пассажей.
К сожалению, филармония абсолютно забыла о любителях советской эстрады, к каким причисляю и себя. Почему бы не организовать цикл вечеров, посвященных замечательным исполнителям - Майе Кристалинской, Валерию Ободзинскому, Ольге Воронец, Муслиму Магомаеву и многим другим? Или концерты по творчеству советских композиторов Эдуарда Колмановского, Яна Френкеля, Людмилы Лядовой, Александры Пахмутовой и т. д. Жаль, что ничего подобного в репертуаре филармонии нет. Хотя филармонии в других городах России такие концерты устраивают.