Ещё одно ОченьСтранноеМесто, связанное с Татьяной Феиной и наполненное её творениями. О первом я писала в отзыве про "Феина Кофейня", а в исходном я не была, оно не в Москве, а в Загорске (это - Музей Русского Десерта, см фото листовки). Музей Чизкейка не является музеем в привычном понимании: здесь нет билетов и попасть сюда можно на мероприятие (как это удалось мне) или арендовав его под собственное мероприятие (день рождения, и прочие дружеские посиделки с чаем и без). Помещение состоит из одной довольно просторной, но темноватой комнаты. Есть небольшой санузел, кухонный уголок, где можно помыть посуду, сама посуда тоже в небольшом количестве, четыре продолговатых стола и изрядное количество стульев и табуреток, а также диванчик, кушетка, трон и разнообразные шкафчики. Вся мебель расписана в стиле Т Феиной и при желании может быть приобретена (цены ненавязчиво обозначены с внутренней стороны), как и многочисленные доски с её картинами, занимающие практически всю поверхность стен. О мелких предметах, разложенных повсюду и "люстрах" из подручных материалов, какие нетворческому человеку никогда не пришло бы в голову для этого использовать, я умолчу.
"Бонус" для гостей: чтобы попасть в помещение с улицы, а это, насколько я поняла, единственный вход, нужно сначала спуститься по внешней лестнице в некий "ров", окружающий огромный дом жилкомплекса (в первом этаже которого наряду с другими заведениями и находится "музей") и с этого (нулевого) уровня, на котором тоже "живут" разные магазинчики, по внешней же слегка осыпающейся лестнице подняться на площадку-тротуар, идущую вдоль всего первого этажа.
Сводили детей 9-10 лет на экскурсию в этот музей.
Внутри необычно, интерьер яркий, всё в картинах от потолка до пола.
Когда дети зашли в музей, надо было раздеться. Вешалки в музее не предусмотрены. В результате нас попросили все куртки свалить в одну кучу, где-то в дальнем темном углу.
Затем детей пригласили сесть за стол. В музее работают 2 пожилых женщины. Пока одна в темпе вальса подавала торт и чай, другая рассказывала про историю русского десерта.
Организация и здесь хромала. Кому-то из детей забыли дать ложку, кому-то - чай. Во время рассказа про десерты у работницы музея зазвонил мобильный телефон - она прервала рассказ и пошла сбрасывать входящий звонок.
Само погружение в историю русского десерта предполагало прослушивание лекции о том, что ели на сладкое на Руси. Без какой-либо наглядности. В конце лекции, когда дошли до пряников, показали детям пряник, потому что он у них на витрине лежал. Детям было скучно, они не слушали, внимание не удерживали. В результате, рассказчица злилась, требовала тишины и внимания.
Этого фиаско не спасла даже игра: детей разделили на 2 команды, и они по очереди называли десерты. Потом работница музея сказала, что теперь надо называть пряности, которые добавляют в выпечку. Но в таком возрасте дети пряностей не знали. Игра провалилась.
В общем, экскурсией это назвать трудно. Это чаепитие под занудную лекцию. При этом, работники музея не знакомы с возрастной психологией, не умеют коммуницировать с такой аудиторией, никаких техник, удерживающих внимание маленьких детей, не применяют.
Данная "экскурсия" подойдет больше пожилой паре, которая хочет неспеша выпить чаю с куском торта и послушать какую-нибудь занятную историю про русские десерты.
Как-то проходила мимо... Подумала, что в следующий раз. Не часто бываю в этом районе. А сегодня зашла и получила эстетический оргазм! Такие солнечные, необычные картины и интерьер в целом! Ассортимент по кофейне не впечатлил на первый взгляд. Но каша!!! Такую давно не ела - как в детстве. Вкус сливочного масла, изюм ииии пшенка! Восторга добавил домашний пряник ( не маленький, кстати). А про черемуху в турке на песке можно сочинять целую оду))))необычно, пикантно, чуть сладко и.... С пенкой!!! А ещё картины можно купить! Так вот, поела, попила и тут же мне экскурсию устроили. Классный, доброжелательный, милый и не привычно разносторонний коллектив!)