Довелось бывать в "городе Архангелов" несколько раз. Церковь находится на кладбище. Прямо рядом со зданием храма есть одна могилка, в которой лежит малютка, что прожила одни сутки. Могила в ограде кладбища, очевидно, её, малютку, успели покрестить и причастить. Не иначе, Господу на небе срочно понадобился ангел. Уважаемые архангелогородцы, кто знает историю этой могилки, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо за внимание
Приехала с детьми на крещение и .....По мимо того что "отец Александр опоздал,так и во храм вошёл даже не перекрестясь.У нас произошла заминка с крестной,и пришлось изменить крёсную на крестного.Крёстный не прошёл беседы в крещении отказали,ладно,понятно."Отец" Александр привёл сравнение святого крещения с анализами в больнице.Вообще первый раз столько негативных эмоций от церки....Остальные священослужащие на своём месте.Не мне судить,бог ему судья конечно.Но я бы подумала, стоит ли туда ещё хоть раз прийти.Девушкам при церкви,спасибо.
2
2
Евгения
Level 11 Local Expert
May 15, 2024
Спокойно и хорошо. В большие праздники всегда многолюдно и это радует, что народ верующий. Много детишек на службах. Батюшка здесь давно служит один и тот же.
Наша любимая семейная церковь! Крестились здесь вместе с сыном. Помещение светлое, красивое, много старинных икон. С каждым годом внутреннее убранство всё лучше и лучше! На душе легко, когда находишься в храме.
В Арзангельске после 30-х годов остались только кладбищенские церкви. Эта одна из них. Само кладбище старое, в ужасном состоянии.
А церковь намоленная. Очень хорошие батюшки служат. Из тех, что любят людей больше, чем себя. Это сейчас редкость.
И матушки их тоже достойны уважения, что приятно удивляет.
Из бывших здесь трёх храмов до наших дней сохранился только храм Всех Святых, построенный на средства купцов и освящённый 17 октября 1843 г. Выстроен храм в формах позднего классицизма, это было характерно для многих храмов того времени. Колокольня построена по проекту соловецкого монастыря - она была увенчана шпилем с огромным фонарём в основании. В 30-е годы храм был закрыт и превращён сначала в склад а затем в тюремный пересыльный пункт. Возвращен храм по просьбам прихожан в 19.10.1946 г. официально, но восстанавливать его прихожане начали ещё в 1944 г. Хорошо помню каким был храм в 50-х годах и как он постепенно менялся. Теперь в храме красота, благолепие и колокольным звоном прихожане сзываются на богослужение.
Здравствуйте! Была в Храме один раз. Воистину, намоленное место. Это чувствуется. Текут слёзы. В Храмах последних 15 лет постройки такого не чувствуешь (тех, которые воздвигнуты не на местах разрушенных Святых мест). Рядом с Храмом старое кладбище. Есть даже склепы. Похоронено много фронтовиков. И... Случайно наткнулась на могилу Степана Писахова. Очень любила читать его сказки в детстве, по душе они мне и сейчас. Спасибо всем, кто служит в этом храме и хранит его.
Вчера с территории храма Всех Святых меня попросили уйти. Причем не просто за ограду храма (и кладбища), а через проспект Обводный канал. Причина: обвинили в употреблении спиртного. Хотя я не мог держаться на ногах по причине слабости телесной - болезни.