Замечательный храм,хожу в него буквально с детства 🤗,новый настоятель очень помог мне и моей семье в трудной ситуации жизни,молюсь за него каждый Божий день и желаю ему и его приходу сил,терпения и Божьей помощи.
Советую хотя бы раз в него заглянуть на богослужение и молитву.
Лица которые не довольны решением правящего архиерея,прошу всех перейти по сайту который указан ниже и решать вашу проблему через прошение на имя правящего архиерея,а не в отзывах Яндекс карт.
eparh33.ru - все контактные лица которые вам помогут находятся на этом сайте.
Это наш родной дом ! Но у нас его хотят отнять ! По непонятной причине , очень неожиданно сняли -убрали наших духовных отцов ! Настоятеля храма - который собрал по крупицам всю красоту нашего храма ! Вкладывал все , что имел ! И теперь его у нас забрали !!! Здесь была настоящая семейная атмосфера!! Большая , дружная ! Выросло не одно поколение …и дети и внуки … и вдруг мы осиротели… у нас забрали наших любимых батюшек !!! Так нельзя поступать ! Мы ждём возвращения и справедливости ….
Одни слезы каждый день, наш духовный отец Владимир, наш храм, возрождённый из пепла.Все силы отца Владимира отданы служению и созданию нашей паствы, которую раскололи. Как дальше жить? Нет духовной опоры
По моим чувствам это Самый лучший Храм (у каждого свой конечно) . Столько чудотворных икон в одном месте... +Икона Вселенской Божьей матери, Мироточащая Икона Богородицы, Два придела: один освящен в честь Николая Чудотворца, второй, в честь Трёх Святителей, т. е. Храм находится под покровительством четырёх Святителей 😇. Бьёт Целебный Источник. (сначала он в этом месте забил). Поэтому Храм ещё зовётся Николы Мокрого.
А уж сколько там чудес произошло с 17в.🙏
И сама архитектура Храма тоже Уникальна (но всего здесь не расскажешь)
Хорошее место, красивое, тихо и спокойно, в принципе как и во всех храм. Интересно, со своей историей, сходить обязательно нужно. Рекомендую
4
Сергей33
Level 3 Local Expert
January 23
Протоиерей отец Владимир Захаров всю любовь, душу и силы вложил в этот Николо-Галейский Храм. Через этот Приход прошло не одно поколение и каждый внёс свой немалый вклад. Люди приезжали из разных городов и восхищались восстановленной красотой. Уют, красота, спокойствие, отсутствие пафоса, отвлечение от суеты жизненной и многое другое - это людей всегда влекло сюда.
Сняв с прихода нашего любимого отца Владимира, для многих это стало сильным ударом и скорбью. Особенно перед Рождеством Христовым.
Почему никто не спросил тех, кто жизнь посвятил Храму, внёс свою лепту и не малую и труды в этот Храм- нужен был им новый пастырь и настоятель или нет??? ... Хотя кого волнует мнение людей похоже...
Для кого-то это стало подарок к празднику, а для кого-то удар по сердцу и определённые выводы. Одни людей в Храм приводят и жизнь на это посвящают, а другие своими действиями- уводят их из Них.
Вот так посвящаешь всю свою жизнь и силы в любимый Храм, а потом у Тебя Его просто берут и забирают, без всяких объяснений, и передают другим, которые с первых дней начинают всё ломать и переделывать на свой вкус, никого не спрашивая.
А ведь кто-то когда-то над этим трудился и вносил свою лепту... Ломать- не строить!
В итоге сейчас там служит всем знакомая и известная семья. Видимо совпадение и так легли звёзды...
Настоятель сослан, Приход разошёлся...
И как можно с этим смириться? Делать вид, что ничего такого не случилось? Или смотреть, как ломают то, над чем ты трудился и вносил свою лепту. Смысл тогда ходить в Храм?
Только люди знают правду и всегда идут за честными и верующими пастырями!
Одни всю жизнь, силы, любовь отдают и у них это забирают, а другие, приходят на готовое...
А тем, кто "дизлайки" ставит- оставьте их себе, можно в рамочку! Смешно даже, что вам лайки и дизлайки очень важны))) Только люди приходят не из-за лайков и отзывов в Храм, а когда Пастырь в Душу западает, видя и зная его Веру в Бога, когда Приход становится родным, когда понимаешь, для чего это всё.
И как смешно и противно, когда еще и сказки кто-то пишет, такие, как Антон Ч., который "ходит буквально с детства ", по его мнению, Но которого никто не знает и не знал никогда, кроме нового настоятеля))) Дьявол- отец лжи!
Восхитительный храм, находящийся в стороне от туристических маршрутов. Очень интересно было посмотреть. Летняя часть храма сохранила роспись 18 века. Светлое намоленное место. Женщина, работающая там, подошла и рассказала историю и особенности храма
Необычный храм. Единственный в городе, где есть частица мощей Николая Чудотворца. Еще здесь икона Матери Божьей мироточит. А рядом есть колодец, где чудотворная вода, потому что там нашли икону.
Замечательный Храм! А внутри сколько всяких чудес… обязательно нужно посетить это место.
Душевные сотрудники, которые и расскажут историю Храма, и посоветуют, и поддержат!
Очень красивая церковь, особое внимание заслуживает роспись внутри. Хотела снять звезду за грубое отношение (сотрудники на разрешили снять на телефон убранство храма, хотя службы и прихожан в это время не было), но эта ситуация не умаляет достоинства памятника архитектуры.
Сильное место. Светлый храм.
Не туристическое, нам его посоветовали в одном из восстанавливающихся храмов города. Без навигатора не нашли бы, особенно зимой.
Люди, которые здесь служат, - особенные, светлые. Спасибо им за внимание и неожиданную экскурсию по храму и воду из родника.
Хочется приходить сюда постоянно, но я не из Владимира.
Духовное место! Пришли в дождливый день. Никого кроме нас не было. Женщина, служитель, рассказала и историю храма, и историю икон. Рассказала о чуде иконы Николая Чудотворца и молитвы, свидетелем которого была сама. Такими людьми крепка вера! И в таких местах!
Случайно попали в этот храм. Навигатор сбился, и завел в тупик. Решили зайти. Храм очень древний. Службы только по выходным. Милая женщина , которая присматривает за храмом, провела нам небольшую экскурсию. Все мило и душевно.
Чудесный храм! Проезжали мимо и случайно увидели. Планировали зайти на 10 минут, задержались на 1,5 часа. Необыкновенная женщина служит там! Рассказала историю храма, про чудеса исцеления!
Почему люди знают оттуда в нас как и у нас был Николай Чудотворец он был очень-очень сильный и мы все помним историю и гордимся ей так вот Я хочу сказать одно то что в этом храме действительно присутствует дух дух сил Небесный Приходите в этот храм молитесь Простите всем мы одни Божия творения Господи помилуй нас грешных отец батюшка Отпусти нам грехи и мы все к тебе придём как всегда Прости нас родной отец заношу тяжёлую службу Приходите молитесь просите и всё воспламеняется в жизни
Это один из немногих храмов в городе, где проводилась служба в Новогоднюю ночь. Мы православная семья и в новогоднюю ночь всегда ходим на службу. Я обзвонила много храмов....нигде к сожалению не служат.....а так хочется в Рождественский пост, не сидеть за столом, а быть ближе к Богу. Храм очень уютный . Николай Чудотворец помогает всем, кто обращается к нему с молитвой ! Спаси Господи !!!
Церковь во имя святого Николая Чудотворца, что в Галее [слова «галея» обозначало любое парусно-гребное судно, речное в том числе. Таким образом, Николо-Галейская церковь сохранила в названии любопытную отсылку к корабельному прошлому стольного града Владимира], известна горожанам больше под именем церковь «Николы-мокрого».
.......................................................................
"Здание принадлежит к типу так называемых «трапезных» церквей, где к высокому четверику храма с запада примыкает низкая «трапезная» часть с колокольней на ее торце. Неизвестный автор Никольской церкви был носителем старых архитектурных традиций XVII в. и обладал хорошим вкусом.
Основной храм представляет стройное сооружение из убывающих восьмериков на четверике низа - прием, появившийся в деревянной архитектуре и популярный в каменном зодчестве конца XVII в. Очень хорош восьмерик храма с тонкими полуколонками на углах и изящными наличниками окон, четко рисующимися на белой глади стены" (http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/a/37-1-0-2388).
.......................................................................
"Как история храма связана с купцами-путешественниками и древним портом, который располагался на Клязьме в XII столетии? Как Петр Великий мог повлиять на то, что старинные муравленые изразцы расположили на храме так высоко, что невооруженным глазом не рассмотреть? Чем интересны росписи начала XIX века, недавно, кстати, обновленные? И какое отношение к храму имеет владимирский разбогатевший ямщик Иван Павлыгин?" (https://www.prizyv.ru/2020/07/nikolo-galejskaya-tserkov-pristan-kuptsov-i-puteshestvennikov/).
.......................................................................
Итак, если Читатель путешествует по Руси-Матушке, то эту церковь он должен посетить, как надежную пристань (гавань) для своего успешного дальнейшего пути...