Храм намоленый. Батюшки внимательные и очень чуткие. Хор великолепный! Приход сильный и дружный. Место силы. Единственный минус далековато от общественного транспорта. Но зато тишина и благодать
Санкт-Петербургские храмы - дети своего города, будь то Казанский, Исаакий, дацан или Голубая Мечеть; они огромные, торжественные, каменные, надменные и холодные. Церковь Серафима Саровского совсем другая: маленькая, деревянная, очень добрая и уютная. И да, нигде так не пахнет ладаном
S. And
Level 15 Local Expert
February 15
Единственная церковь на Серафимовском кладбище. Все отпевания православных на кладбище, тут. Небольшая, тихо, уютно. Добираться от метро Старая Деревня или одноименной станции ж/д.
1
игорь мурашев
Level 23 Local Expert
January 8
Этот храм, по сути, часть всей моей жизни. Трудно описывать церковь, ведь главное в ней - это священство и приход. Остальные удобства второстепенны. В общем, священники здесь духовно богатые и чуткие. Прихожане дружелюбные. Есть свои традиции прихода, которые новичкам надо учитывать: требовательность к соблюдению поста, поведению, молитве, внешнему виду, подготовки к причастию и проч. Но вам о них расскажут очень по-доброму и пояснят, откуда и почему это взялось. Служба есть каждый день, утром и вечером.
Проводится работа в части экскурсий и проч.
Если уж про удобства: то у кладбища есть большая парковка, у здания администрации кладбища большой и теплый туалет, спокойно и быстро можно дойти до метро Старая деревня.
4
Анна
Level 9 Local Expert
February 20
Очень красивая,старинная церковь.Врутри спокойная и благоприятная атмосфера.Была на прощании со знакомой,место всем хватило.Единственное дорога,ее не сразу можно найти,от метро недалеко минут 10-15 в зависимости от вашего шага.
Храм любимый с детства. Литургии служатся каждый день. По воскресным дням и праздникам две литургии. Замечательный хор! Очень внимательные, добрые и в меру строгие священники. Есть воскресная школа для детей.
Один из 17 храмов, служба в которых не прерывалась с дореволюционного времени. Во время перестройки в храме служил батюшка Василий Ермаков, думаю, Бог даст, будет причислен к лику святых.
Церковь при кладбище,все что необходимо там проводят.Были на погребения,поэтому ответить развёрнуто не могу.Просто не то место и событие когда могла заниматься фото и экскурсией.Интерес со стороны иконописи ,все очень достойно. Есть икона Серафима Саровского и к нему люди не взирая на то что у других идёт процедура отпевания покойного,что наверное говорит о святой действенности иконы.
оказавшись здесь по скорбному поводу похорон друга семьи,поразилась атмосфере любви и участия,прихожане очень искренне выражали сочувствие и молились за новопреставленного воина,обязательно приеду на Литургию,здесь всё дышит любовью,ее так не хватает в наше время!!
Самый первый вопрос' который задают там попы на исповеди' это где вы работаете. Им неинтересны ваши грехи' в которых вы пришли покаяться. Главное выяснить' насколько вы платежеспособный клиент. Когда я отказалась отвечать на этот вопрос' дружелюбие батюшки вдруг куда- то улетучилось и сменилось надменным высокомерием и насмешками в мой адрес. Священс
5
18
Diman E.
Level 21 Local Expert
April 3, 2024
Тихое, спокойное уютное место. Рядом хороший киоск и администрация кладбища. Очень хорошо что пропускают на территорию машины если с вами пожилой человек.
Культовое сооружение.можете воздать богу богово а кесарю кесарево ,также помолиться купить свечи дать подаяние и покаяться в грехах.удобно недорого и прямой канал с высшими силами.наверное.
Намоленный храм. Замечательный настоятель . Друзья ходят много лет в этот храм. Чтят отца Василия Ермакова. Моряки "курск" - подводной лодки. Похоронены рядом. Их капитан Лячин был чадом отца Василия.
Обожаю этот храм! Это место моей силы! Мой духовник отец Вячеслав, не только выслушает, но и всегда советом и напутствием поможет! Во славу Божью! Благодарю за всё Вас! Скучаю по нашим беседам! Спаси Господи !
Впервые посетили данное место. Очень понравился Храм: снаружи невероятно умиляет центральной Иконочкой, в ней столько доброты, простоты, нежности, внутри все дышит любовью. Здесь, на кладбище могилки прот. Василия Ермакова и его матушки Людмилы, прочитали книгу о нем, прониклись его проповедями, и очень почитаем этот батюшку, слава Богу, что получилось приехать поклониться лично.
Храм находится на территории кладбища, войти можно с школьной улицы. Был в день Серафима Саровского, народу собралось очень много. Мне храм понравился, внутри деревянный и очень уютный. Освящен в честь великого Святого.
Раньше регулярно посещала данный Храм, всегда внутри чувствовала покой, умиротворение, 10 лет назад крестила старшего ребенка, 7 лет назад-среднего... Но в последнее время впечатление очень неоднозначное: ощущение, что приходишь не в Храм Божий, а в магазин, где торгово-денежные отношения превалируют над духовными. Отношение к прихожанам некоторых работников Церкви далеки от милосердных.
...Сегодня была годовщина смерти папы, вместе с мамой зашли в церковь, там шло отпевание, мы не успели даже ничего понять, как работница церковной лавки буквально начала нас выгонять, махая руками и что-то шипя. Мама-пожилой человек-вышла в слезах. Разве в этом назначение Церкви?
26
7
Марина Опарина
Level 8 Local Expert
December 15, 2024
Тяжело дышать, что я побледнела от такого воздуха. Не проветривают помещение
Благодатная церковь, в которой льётся молитва и священники сохраняют традиции, помнят, чтят приснопамятного доброго пастыря отца Василия Ермакова. В этой церкви Вы найдёте мир, покой и утешение, а также доброе наставление и совет как надо жить по-христиански.
Церковь при кладбище, где похоронены близкие люди. Храму более 100 лет, не был разгромлен во время богоборчества. Закрывался только в зиму 1942 года. На кладбище большие захоронения погибших в блокаду, похоронены многие известные люди.
На первый взгляд обычная деревянная церковь,но в ней долгое время служил настоятелем О.Василий, у которого я был духовным чадом.Сейчас все служащие там священники продолжают традиции,унаследованные у О.Василия.
Церковь была открыта в начале прошлого века. Говорят , что церковь работалаивсю блокаду. Закрывалась только на несколько месяцев и то служила местом сортировки раненых.В церкви красивая икона Серафима Саровского и мощи камня, где он молился. Святое место.