Храм, куда хочется идти. Встречают добрые, приветлиаые хозяева храма. Священнослужители с большим опытом работы. Могут подсказать, помочь в жизненно трудных ситуациях. Служба проходит на одном дыхании.
В этой церкви меня крестили в детстве. Хорошее, намоленное место. В ней легко стоять и молиться на службах. Хорошие батюшки, доброжелательные прихожане и работники.
Очень очень понравилось. Крестили там племянника. Цены не дорогие. Батюшке спасибо большое. Очень много старых могил ещё 19века. Храм очень красивый
3
Валентин Орлов
Level 30 Local Expert
October 10, 2021
В 70-е - 80-е годы прошлого века единственный действующий храм на территории города. Не шедевр архитектуры: обычный типовой кладбищенский храм. Чуть в глубине за ним стояла ещё часовня, в которой просто свалены были иконы, свезённые откуда попало, и не представляющие какой-либо исторической или культурной ценности.
Раньше на богослужениях народу в неё набивалось множество, но теперь, когда на 30 тысяч городского населения устроено целых 7 действующих церквей, молящихся здесь сильно поубавилось.
В начале 70-х сложились у меня теплые отношения с местным Священником отцом Василием (Бороздин Василий Кельсиевич) - светлый и добрый человек, ныне упокоившийся..
Здесь, в этой церкви я и крестился в весьма зрелом возрасте, 15 августа 1973 года. И каждый раз, приезжая в Устюг (а ездил в те годы я сюда часто) я сначала шел в эту церковь, и только потом начинал заниматься какими-то своими делами.
4 августа 1799 года Арсений, епископ Вологодский и Великоустюжский, дал грамоту на постройку церкви Стефана Пермского. 30 июня 1800 года положено основание каменной церкви во имя Богоматери всех Скорбящих Радости с приделами во имя святителя Стефана Пермского и во имя преподобного Феодосия Тотемского чудотворства. Строительство велось на средства прихожан под руководством купцов Ямщиковых.