Хорошо, что наши люди стали интересоваться историей и архитектурой нашей России и посещать чудесные места, которые не нужно воспринимать как аттракцион и туризм( простите, в русском языке есть много слов, чтобы выразить свои чувства). Служащие храма сделали и делают очень много для храма Св.Никиты, для взрослых прихожан и детей.Учавствуют в общественной жизни города Владимир.Попробуйте после службы встретиться и поговорить с батюшкой Ярославом,добрейшим человеком,который поможет вам найти ответы на вопросы в которых вы запутались….. Мы ходим в театры и на концерты, где платим не малые суммы за лицедейство, а какова цена нашей благодарности, что мы получили возможность родиться, взрослеть, видеть продолжение в своем потомстве, заниматься любимым делом, встречать на жизненном пути великолепных учителей и наставников( ни одна встреча в нашей жизни не случайна), видеть своих родителей в глубокой старости… итд- это все бесценно, но и не « всего 100 рублей». Приходите и приезжайте на службы в этот Чудесный Храм Св.Никиты «все возможно верующему».
Уютный Храм. Хороший настоятель. Это единственный Храм, где можно подняться на смотровую площадку. Рекомендую посетить этот старинный и намоленный храм!!!! На Богослужения очень красивый хор. Поют чудесно!!!! Не пожалеете, если придете на службу!!!!
Красивое здание в стиле провинциального барокко на тихой улице. Вход на колокольню за символическую плату. Подъëм по винтовой лестнице узкий и крутой. Ну, очень узкий и очень крутой, особенно на поворотах. Приходится карабкаться с помощью рук, благо каменные ступени покрыты деревом. Так что, если Вы "мощной" комплекции или клаустрофоб, лучше не начинать. А то чувствуешь себя, как Винни-Пух, выходящий из гостей от Кролика. В остальном - замечательный храм интересной архитектуры, граничащий со Свято-Успенским монастырëм, да и до Золотых ворот, в общем-то не далеко.
Удивительное впечатление от посещения храма...
Снаружи видно, что требуется реставрация, но внутри радостно и светло и как-то по домашнему уютно!
Действующий храм в декабре 2024 года - на втором этаже.
Вид с колокольни завораживает....
Ступеньки очень узкие и когда оказываешься наверху, будьто крылья разворачиваются!
Удивительное место. Та самая не туристическая часть туристического города, куда обязательно надо сходить.
Разительно отличается от других достопримечательностей города, как снаружи, так и внутри. Вид с колокольни на центр города поражает своим контрастом, между самим храмом и туристически-вылизанной центральной улицей.
Красивейший храм, расположенный в очень живописном месте города. Восстановление храма идёт долго, жаль видеть что городу нет дела до этого прекрасного места.
Вообще наш центр в последнее время выглядит ущербно, а вторая и третья линии от центра вообще мрак. Стыдно!
Церковь интересна, прежде всего, своей лестницей на смотровую площадку. Лестница каменная, очень узкая и извилистая. Требует хорошей физической формы. Спускаться с нее лучше спиной вперед.
Истинно верующим, а также стройным, спортивным детям от 6 лет подарит массу впечатлений.
Очень плачевное состояние храма, но очень позитивные служители. Посещение смотровой площадки как отдельный аттракцион - узкая винтовая лестница с выходом на небольшую площадку с прекрасной панорамой.
Ни разу не встречала храмов в честь святого Никиты-великомученика.
Во Владимире впервые увидела его нестандартные купола.
Данное строение было украшено внутри в стиле барокко, но на момент посещения основной зал был на реставрации.
Зато нам предложили пройти вверх по лестнице на смотровую площадку. А лестница очень узкая, впечатление, что пролезали в тоннель. Необычно, и архитектура интересная, незаурядная.
Храм находится на реконструкции, надеюсь, в него вложат много сил и денег, чтобы он выглядел достойно. Есть смотровая площадка, откуда открывается вид на город.
Изюминка этого храма - возможность подняться по совершенно невозможной узкой лесенке на самый верх, где ранее была колокольня. От этого подъёма и последующего спуска останутся впечатления надолго. Однозначно не рекомендую совершать подъём наверх тем, у кого клаустрофобия. Будет реально страшно. Всем остальным обязательно надо побывать в этом храме и попробовать забраться наверх.
Обязательно нужно подняться на колокольню, вид открывается потрясающий! Есть одно но: очень узкая башня с очень крутыми ступенями, где-то приходилось чуль ли не ползти. Сам
Жалкое состояние такого изумруда, да, впринципе, это наверное результат отношения
властей во Владимире ко всем храмам, в т.ч. и к главному храму на Руси - превратили в поповскую бизнес-кормушку, сами денег на содержание не выделяют, а попЫ рубят бабло с туристов пока есть возможность
Очень хороший храм! Только вот внешний вид оставляет желать лучшего! Надеюсь ,администрация города поможет сделать храм как внутри, так и снаружи более красивым!
Старинный храм, сейчас действует только 2й этаж. Только в 2016 году возвращен церкви. Есть смотровая площадка, работы по восстановлению только начинаются. Помощи Божьей!!!
В храме есть смотровая. за вход 100 рублей с человека. Стоит женщина и собирает деньги. После покупки "билета" она чудесным образом испарилась. На смотровой вас не ждет ничего кроме грязных окон в голубином помете, и никакого вида.
Невероятно тёплое место. Женщины, которые там работают, делают это с душой. Очень много сил вложено в реставрацию, храм только 7 лет назад вернули церкви. Состояние было вообще ужасающим. Но работ ещё много, зашла случайно, но захотелось помогать этому месту на расстоянии, видно, что там всё идёт во благо
Церковь манит издалека. Манит своей красотой и изяществом. Видна даже с Большой Московской, от Золотых Ворот. Изумительно, восхитительно, безумно красивая Никитская церковь была построена в 1760-х гг. Средства на постройку храма пожертвовал уважаемый в городе купец Лазарев. Я уверен , что результат удовлетворил "инвестора" Постройка в стиле "барокко" не похожа ни на одно другое сооружение в городе. Да что там в городе, в России мало таких найдется. Очень высокая трёхэтажная церковь окрашена в светло-зеленый цвет, объявлена федеральным архитектурным памятником. Церковь, на удивление, работала даже в советское время, до 1938 года. После закрытия не действует и до сих пор. Сейчас здесь реставрационная мастерская. Плохо реставраторы смотрят за своими производственными помещениями. Церковь явно требует ремонта! По крайней мере снаружи.
Храм построен в стиле провинциальное барокко во второй половине 18 века. В нем сохранилась замечательная чугунная лестница в отличном состоянии.
Но мне он запомнился совершенно удивительным ходом на колокольню (на нее можно попасть за 100 рублей). Я был много на каких колокольнях, но такого узкого, низкого и одновременно извилистого лаза не встречал! Когда лез туда, в какой-то момент пришлось перейти на движение на четвереньках и при этом держать смартфон, снимая видео. :)
Место где реально прикоснуться к многовековой истории со всеми её специфичными факторами (чудаковато читать про негативные отзывы, связанные с узким проходом на смотровую площадку на колокольне и т.п.), не блещет лоском, при этом обладает потрясающей атмосферой и едва уловимым, но почти осязаемым чувством какого-то божественного миропознания и миросозерцания. Рекомендую посетить только тем, кто учитывает для себя вышеуказанные факторы, другим - искренне не советую!
Чудесный храм, безусловно он нуждается в реставрации, но это ничуть не делает его хуже. За 100 рублей можно подняться на колокольню и насладиться потрясающим видом на город. В храме все были очень приветливы.
Небанальное место для туризма с удивительной историей, рекомендую зайти каждому!
Красивый и необычный храм, с колокольни открывается прекрасный вид на город. На колокольню Вас пустят за небольшое пожертвование на ремонт храма, оно того стоит. Правда лестница очень узкая с низким потолком. Берегите голову, когда поднимаетесь и спускаетесь.
Очень необычный храм, не похож на другие храмы Владимира. Построен в стиле барокко, в XVIII веке. Издалека бросается в глаза и хочется подойти ближе рассмотреть детали. Определенно стоит посмотреть, если во Владимир погулять отправитесь. Был летом 2022 года и она немного неухоженной выглядела, к сожалению, когда близко подходишь
Очень красивый и необычный храм с приветливыми служителями. Было очень приятно посетить это древнее и светлое место. Надеюсь, что удастся сохранить его и постепенно восстановить.
Никитская церковь расположена в центре древнего г. Владимира, недалеко от Золотых ворот. Трёхэтажное здание построено в соответствии с традициями дворцового зодчества и является ярким памятником провинциального барокко. В 1936-1937 г. власти города провели ряд арестов священнослужителей храма, в 1938 г. церковь была закрыта. Изначально гордостью храма был роскошный иконостас, выполненный в духе времён Екатерины ||, с резными царскими врата и, похожими по форме на иконостас Успенского Владимирской собора. В советское время интерьеры храма были существенно перестроены, в конце 1980-х годов на колокольне устроили смотровую площадку, единственную в городе. В 2015 году Никитская церковь была возвращена Русской Православной Церкви.
В Храме регулярно совершаются Богослужения, действует Воскресная школа, ведутся работы по восстановлению храма. В храме царит домашняя, доброжелательная атмосфера . Туда хочется идти снова и снова.
Красивый барочный храм в древнем Владимире. Интерьеры не сохранились. За небольшое пожертвование можно подняться на колокольню. Осторожно: лестница очень узкая и крутая.
Обязательно поднимитесь на колокольню (если вы не очень крупный, там узко и можно застрять) вид не выдающийся, но сама лестница удивительная и путь стоит того сам по себе, Храм барочный, внутри лестница с чугунными плитами и коваными перилами, очень душевно.
Красивый храм, с колокольни открывается великолепный вид на город. Туристам будет интересно сделать необычные кадры. Народу немного, хор небольшой, но дружный. Бабушки не делают замечаний, рассказывают об истории храма.
Никитская церковь на Княгининской ул. 8. во Владимире. 18 век. Светлая и уютная, но в плачевном состоянии. Особенно колокольня, на которую может взобраться любой желающий, ну как любой-тот, кто по габаритам пройдет в проход, по которому идет лестница на 3 этаж. Эта деревянная лестница предназначена для звонаря, а вы за скромное пожертвование в 100р на колокола также прогуляетесь как бы в прошлое-18 век, почувствуете себя чуть ли не монахом в скальном монастыре и увидите город с высоты колокольни! Она остеклена, находиться там безопасно. Можно организовать романтическое мероприятие девушке, путешествие в прошлое ребенку-школьнику или просто уединиться для молитвы. А самое главное-так мы всем миром помогаем храму восстановиться после десятилетий забвения и упадка. Все расскажет, покажет исторический фотоальбом и поможет доброжелательная продавец церковной лавки Нина (либо ее сменщица)
Можно за пожертвование в 100 р подняться на колокольню по винтовой лестнице. Но обзорная площадка не сильно высоко и застеклена, поэтому виды не очень впечатлили.
Уникальный памятник архитектуры,шедевр русского барокко, завораживающий вид со смотровой площадки, а подъем на нее весьма экстремальный, из -за очень узкого лестничного проема. Храм очень красив,но в настоящее время нуждается в основательной реставрации.
Красивая, барочная, в стороне от туристических троп нуждается в реставрации... Пишут, что реставрация началась и идет.. Не увидели. Очень жаль. Надеемся на лучшее!
5
М
Мария Корчунова
Level 16 Local Expert
November 13, 2023
Красивейший храм.Активно идёт реставрация-Слава Богу!Службы идут на 2 этаже.За пожертвование можно подняться на колокольню,открывается прекрасный вид на Владимир.Тем,у кого хорошая подготовка, советую.Мы не рискнули-лестница очень крутая.Храм совсем рядом с Княгининым монастырём (1200года постройки).Туда тоже обязательно сходите,монастырь действующий.
Прекрасное место! В местной кофейне посоветовали сходить, рассказали что можно за 100р подняться на колокольню по узкому коридору. Действительно можно, впечатления непередаваемые. Когда спустился пообщался с местной работницей — интеллигентной бабулей. Она рассказала что храму требуется реставрация, а приход всего 2 человека. Грустно, что такие невероятные памятники архитектуры разрушаются
Храм притягивает своей красотой и историей. Служители приветливые и добрые. Подъём наверх тяжёлый,но в этом есть изюминка этого храма, а также смысл: через страдания мы обретаем душевную силу и радость.
Замечательная церковь, красивая. Но нуждается в восстановлении. Требуется ремонт и укрепление снаружи. Жалко, что такая старинная красота разрушается. Это наша история, её надо сохранять,обязательно.
Очень атмосферное место ,действующий храм на втором этаже , куда можно подняться по кованной лестнице сохранившейся с 17 века.
В скором времени, откроют первый этаж , тогда когда соберутся пожертвования на царские врата и иконостас.