Search
Directions
Maps • Petrovsk • Orthodox churches

Church of the Intercession of Our Lady

Rating 5.0
251 rating
Closed until 7:00 AM
+7 (84555) 2-63-41
Show phone
Petrovsk, ulitsa Panfilova, 29
Save

Add photo or video

Orthodox church Church of the Intercession of Our Lady, Petrovsk, photo
Orthodox church Church of the Intercession of Our Lady, Petrovsk, photo
4 more
Overview
Photos
14
Reviews
49
Features

Address

Petrovsk, ulitsa Panfilova, 29
Directions

Contacts

+7 (84555) 2-63-41
Show phone
petrovsk-pokrov.cerkov.ru
1

Business hours

Closed until 7:00 AM
Schedule

Directions

Кинотеатр Спутник
310 m
1
Кинотеатр СпутникПочта
Show parking info

Features

Year of foundation:1884
Info about organization
Are you the owner of this organization?

Similar places nearby

Ikony Bozhiyey Materi Kazanskaya Church
Orthodox church
Rating 4.9
Khram V chest Rozhdestva Khristova
Orthodox church
Rating 4.4
Казанская церковь
Orthodox church
Rating 4.3
Покровская церковь
Orthodox church
Still no ratings
Казанская церковь
Orthodox church
Rating 4.2
Знаменская церковь
Orthodox church
Rating 4.2
Rating 5.0
251 rating
Rate this place

49 reviews

By default
Нина Г.
Level 5 Local Expert
August 17, 2024
Любимый храм. Здесь замечательный настоятель и служат прекрасные люди. Очень красиво поет хор. Ухоженная территория, много цветов, улыбчивые прихожане. Хотелось бы бывать здесь чаще, но пока получается, в основном, по праздникам.
3
Наталья Герасимова
Level 16 Local Expert
September 9, 2024
В этом замечательном храме в 2010 году и 2021 мы крестили наших детей. Специально приехали из Екатеринбурга и собрали всех близких для этого события. А какие службы в этом храме! Просто восхитительные! Хочется особенно отметить отца Сергия и диакона Михаила. А так же Суханову Любовь Петровну. Беседы для крестных родителей проходят на высоком уровне. Всем Мира и Божьей благодати!
1
Александр Б.
Level 16 Local Expert
August 18, 2023
На месте современного пятиглавого красавца-храма с колокольней в восемнадцатом веке находился небольшой Покровский девичий монастырь с огромными "белыми пятнами" в своей истории. О нём нет практически никаких данных кроме скромной описи в 1764 году, в которой указано положение монастыря недалеко от стен доживающей свои последние десятилетия крепости, размер деревянной ограды, две келии (жилища монахов) и деревянная ветхая церковь, на замену которой уже подготовлены материалы и отложены средства на работы по строительству. Новопостроенная (вероятно, вскоре после этой описи) каменная церковь во имя Святой Троицы (Троицкая) после упразднения монастыря во второй половине 18-го века (реформы Екатерины II) стала приходской, доступной для всех горожан. Спустя 100 лет и эта церковь тоже потеряла свою прочность и было принято решение выстроить новое здание. Существует документ от 1872 года за подписью инженера-архитектора Алексея Марковича Салько, в котором он предлагает один из вариантов "Распространения Троицкой церкви с пристройкой колокольни, сторожки и кладовки в городе Петровске". На этом плане церковь имеется совершенно иной вид и размеры. Однако, у принимавших решение о постройке новой церкви руководителей выбор остановился на ином варианте, который мы, люди 21 века, можем наблюдать воочию и сейчас. В 1880-1884 годы был выстроен большой храм в пять глав с тремя престолами, которые освящались поэтапно - главный, во имя Святой Живоначальной Троицы (новое здание переняло название от предыдущей церкви и была на первых порах Свято-Троицкой), в 1884 году, придельные в честь Покрова Пресвятой Богородицы (который станет позже главным и церковь получит имя Покровской) и в честь Великомученика и целителя Пантелеимона в 1887 и 1894 годах, соответственно. Строительство же высокой колокольни было завершено лишь к 1890-му году. В 1937 храм закрыли и огромное здание стали использовать как склад, а через 26 лет, в 1963 году, были уничтожены купола и на бывшую колокольню установили антенну радиоретранслятора (просуществовала до 1995 года). Помимо склада в бывшей церкви одно время размещалась телемастерская и даже есть неподтвержденная информация о кроличьей ферме... Каменный храм с годами ветшал, и в 1989 в Петровске была создана инициативная группа для восстановления Покровского храма. Первое Богослужение во входе полуразрушенного здании совершили в 1993 году. Активная реставрация началась с середины 2000-х, когда были установлены купола (но в 2008 их сняли и вероятно отвезли в село Таволожка для Храма Всех Святых, купола заменили на уже привычные петровчанам небесно-голубого цвета). В 2010 году храм был полностью освящен и с тех пор является постоянно действующим.
4
Report an error
Help
Services
Routes
Traffic
Yandex Map Editor
Metro map
Create map
Maps API
Personal
Saved places and transport
My maps
Settings
For business
My profile
Add your organization
About
User agreement
Yandex Maps: find where to eat, what to see, and how to have fun
© 2001–2025 Yandex LLC
Source