Останавливались здесь с семьёй по пути на Ладожское озеро. Монумент "Разорванное кольцо". Автор скульптуры Константин Симун. Взмывающие в небо две полуарки символизируют разорванное кольцо блокады. Просвет между ними — Дорога жизни, соединившая осаждённый Ленинград с Большой землёй.
Территория чистая, ухоженная
Памятник- Разорванное кольцо блокады, это символ человеческой стойкости, смерти и любви к жизни! Именно разорванное кольцо и никакой другой интерпретации!
Самое сильное впечатление накрывает на подъезде к мемориалу. Когда ты на прямом участке дороги (где-то в 1км) видишь вдали это разорваное кольцо.... зная историю, ты понимаешь чувства людей стремяшихся туда....
Эпическое место. Если вдуматься где стоит памятник и в честь чего, то тут даже слов не надо. Очень берет за душу на закате летом. Конечно не мемориальный комплекс, но однозначно рекомендую посетить.
Дорога жизни для доставки самого необходимого в осаждённый Ленинград и эвакуация жителей из осаждённого Ленинграда - все это с огромным риском для тружеников воинов!
Однозначно стоит приехать сюда, скажем, 10го мая, когда схлынет поток людской, и просто посидеть и подумать о смерти, о ценности жизни, о том что важно. Обязательно читайте таблички, указатели. Находите подробности о произошедших здесь событиях, о людях, участниках событий. Попробуйте представить себя на месте тех, кто прошел через тяготы и лишения. А как бы вы прошли этот путь?
Не было возможности найти в поиске точное место «дороги жизни»! Пока ехали, видели вдоль дороги небольшие монументы и берёзы, которые снизу обмотаны снизу красными лентами! Пожалели, что съездили
Тем кто не был рекомендую .Каждый Петербуржец ,Ленинградец должен посетить это место.Был в этом году впечатления яркие.Побывав здесь прикасиешься к той страшной странице нашей истории