Открыла для себя Архангельский театр благодаря гастролям в Москве и постановкам "Доктор Живаго" и "Мастеру и Маргарите".
Во-первых, оба спектакля с очень интересной сценографией: в "Живаго" - это покосившая платформа, как ушедшая из под ног героев земля, разверзающаяся то окнами в новую реальность, то могилами, а в "Мастере" эта бесконечная лестница - и колоннада дворца Пилата, и Патриашие пруды, и путь на Голгофу, и бесконечного пространство квартиры на Садовом.
Во-вторых, актеры. Молодцы, свежие лица, талантливые и обаятельные, что не всегда на пользу персонажам:
Комаровский в исполнении Ивана Братушева не такой уж и подлец, роль Пилата в его исполнении мне показалась весомее Мастера, зато как Живаго в исполнении Дмитрия Белякова читает стихи Пастернака. Его "Гамлет" в финале - это одна из самых сильных сцен спектакля, как и письмо Тони - Екатерины Зелениной, ее роль не так ярко прописана в романе, как роль Лары, но в спектале зазвучала необычайно пронзительно.
Особо хочется отметить "нечистую силу" в "Мастере и Маргарите" - все споры по поводу лучшего кота Бегемота закрыты, безусловно - это Нина Няникова!
Жалею, что не попала на "Пряслины" и буду ждать новые гастроли в Москве
Самый лучший театр в Архангельской области! Качественный ремонт, новогодние украшения и, конечно же, очень привлекательные спектакли для всей семьи! На территории есть превосходный Петровский парк, который зимой превращается в каток. Также при входе есть выставка Губернаторского центра о лучших практиках некоммерческого сектора в Архангельской области!