Были с классом на экскурсии. Опытный экскурсовод всё понятно и доступно рассказывала. Очень привлекла внимание работа мастерицы Верещагиной ( не запомнила к сожалению имя отчество). Она увлекательно и интересно рассказывала обо всех циклах изготовления своего изделия. По итогу сделала красивого петушка. Не менее интересным был мастер-класс по изготовлению Дымковской игрушки. Дети сами занимались лепкой птички. Всё было очень доступно рассказано, что за чем и в какой последовательности делать. Ко всем детям подходили и проверяли на каждом этапе выполненную работу. В итоге наши игрушки остались в музее на сушке и на обжиг в печи, после этого будут отданы нам обратно. Спасибо огромное за данное мероприятие.
Посетили сегодня этот замечательный музей! Какая рукотворная красота! Нам повезло с девушкой экскурсоводом. Очень живо, интересно все рассказала. Часто задавала вопросы детям, что удерживало их внимание, а это не легко 😅🤣 После экскурсии у нас не было мастер-класса (не успевали), но мы посмотрели как мастерица создаёт игрушку. Здорово!
В самом музее продаются сувенирные игрушки.
На 1м этаже есть небольшой магазинчик, где также можно приобрести сувениры.
Это место обязательное к посвящению, но только с экскурсоводом! Не экономьте на эмоциях!
Экскурсию проводит Леонид Павлович Менчиков - фанат своего дела. Расскажет эмоционально и захватывающе об истории, традициях мастерских Дымковской игрушки. Именно он создает атмосферу этого места! А роскошные работы Дымковской игрушки просто завораживают!
И не покупайте сувениры где-то!
Только в Мастерской при музее настоящая игрушка!
Поддержите тех, кто сохраняет традиции, живет своим делом, а не барыг с рынка!
Однозначно рекомендую!!!!
Музей расположен в исторической части Кирова, на 3 этаже мастерских дымковской игрушки. Жаль, что в субботу и воскресенье магазин не работает т.к. в самом музее выбор игрушек небольшой. На экскурсии и мастер-классы надо записываться по телефону заранее. На мастер-классе не были, но сама экскурсия понравилась. Приятно, что каноны изготовления оберегаются несмотря на наш электронный век.
Были на мастер-классе с детьми. Взрослые и дети лепили птичек. Очень познавательно и занимательно. Забежали ненадолго в музей. Персонал увлеченный, любит свое дело. А вот зданию ремонт бы не помешал - как то очень уж старо
Замечательный музей! Очень приветиливый и энергичный Леонид Павлович провёл интереснейшую экскурсию! Очень радостно, что всё ещё есть люди, которые берегут и продолжают традиционное творчество своей родины. Экспозицию меняют каждые пол года, поэтому обязательно зайду в музей при следующем посещении города!)
Дымковская игрушка- чудо, как хороша. Поскольку это культурное наследие Вятки, да и всей России, то, конечно, такой музей просто необходим. Представленные в нём игрушки красивы, прелестны, разнообразны. Жаль, что власти Кирова не готовы довести данное место до необходимого уровня. Музей очень-очень скромный, маленький, нет инсталляций с рабочим местом мастеров, воспроизводящих историческую картину, много чего не хватает, конечно. Жаль, что так мало ценится такая красота. Магазин при музее с очень скудным ассортиментом, Поставила 5 звёзд мастерам игрушки, но не музею. Все помещения требуют модернизации и ремонта☹️
Музей маленький, всего одна комната, но экспонаты интересные и красивые, можно познакомиться с историей дымковской игрушки, сфотографироваться с понравившимися фигурами,а также приобрести сувенирчик
Очень маленький музейчик. Состоит из одного большого зала и небольшой комнаты с современными игрушками. Входной билет 200₽, экскурсия, +700₽, что на мой взгляд дороговато при такой маленькой экспозиции. На первом этаже есть фирменный магазин, хотя как может быть фирменный магазин у товаров народного творчества, мне не понятно)))
Хороший музей, правда залов всего два, хотелось бы больше работ. Порадовал конкурс детский, где было много интересных и необычных работ. Люди активно голосовали за работы участников, как и я сам, оставил свой голос. Это место точно стоит посетить на местное искусство с историей.
Из минусов, что приходится звонить по телефону, чтобы попасть в зал, номер написан на двери музея. И что продавца в магазине приходится ждать или звать через охрану. Но это незначительные минусы.
Впечатления положительные, в магазине классный продавец, который все покажет, расскажет и хорошенько упакует.
Музей интересный, представлено много экспонатов как исторических, так и современных. Содержательная экскурсия. Реализуют продукцию своих мастерских. Вот только подняться на 4 этаж не все экскурсанты смогут. С учётом того, что мастерские занимают этажи ниже, вполне можно было перестроить логистику.
Музей хороший, но при такой богатой и интересной истории хотелось бы увидеть более систематизированную и снабженную подробными комментариями экспозицию. В магазине при музее продаются игрушки качеством определенно выше, чем в сувенирных киосках, хотя ассортимент невелик
Не большой, интересный и исторически значимый по себе и Кировскому краю музей!!!! Рекомендуем взять индивидуальную экскурсию, будет интересно, не пожалеете!!! Много чего интересного узнаете! Ну, а мы выяснили почему так дорого стоит маленькая игрушка в виде петушка)))))!!!! Заинтриговал? Тогда все туда, и да заранее записывайтесь!!!!
Музей маленький, но информативный. Интересно прослеживать тенденции в социальной жизни страны по игрушкам...Есть очень старые экспонаты. Находится на 4 этаже...лестница. Проводятся мастер-классы наверное нужно записываться.
Уникальный музей. Посещение обязательно с экскурсией, чтоб узнать об истории, о традициях ремесла, о художницах.
Мы ещё сходили на мастер-класс: лепили дымковских птичек. Преподаватель очень интересно и подробно всё объясняла.
Видно, что люди здесь увлечены своим делом.
Спасибо!
Были на индивидуальной экскурсии в конце декабря. Входные билеты - 200 рублей с человека (льготный - 150). Фотосъёмка - 50 рублей с группы. Экскурсия - 700 рублей с группы. Чего осталось непонятным, так это то, почему к нашей группе из двух человек (мы естественно записывались заранее) без нашего разрешения присоединили ещё одну женщину и взяли с неё те же самые 700 рублей. Как будто бы экскурсоводу заплатили дважды. Непонятно, неприятно. Экскурсовод эксцентричный мужчина старой закалки, вопросов не любит, но сам их задаёт, я всё время чувствовала себя как на экзамене. Да, материал я усвоила благодаря такому подходу. И мне в целом было даже весело, но вот третью женщину из нашей группы (ту что присоединили) он ни раз достаточно грубо и некрасиво одёргивал. В общем - было ярко, но небезопасно. На первом этаже здания находится магазин.
Детская мечта, замечательная выставка, хороший экскурсовод. Есть мастер-класс. Единственное - на 4 этаж подниматься, но не страшно. В том же здании магазин, глаза разбегаются, цены достойные. Очень довольна посещением, хочется всех друзей привести
Обожать! Уникальный магазин! Великолепный музей! Два раза бывала в Кирове (приезжала в гости к сыну, который работает в Кирове) и каждый раз с огромным удовольствием посещала это место. Первый раз для меня даже провели индивидуальную экскурсию, это потрясающе! Второй раз уже пришла, так как знала, что не только куплю уникальный подарок, но и пообщаюсь с прекрасным человеком Леонидом Павловичем!!! Это не магазин, а просто чудо! Рекомендую для незабываемых покупок!!! Спасибо вам всем огромное, что дарите нам эти положительные эмоции! Люблю вас!
Замечательный музей) Сначала нас смутили его небольшие размеры и цена экскурсии (показалось дорого), но мы ничуть не пожалели, что пришли в музей и именно с экскурсией! Экскурсовод просто класс! Так увлек нас своим рассказом, что 1,5 часа пролетели незаметно. А какие красивые игрушки! Глаз радуется)
Сами игрушки это произведения искусства, очень милые, сделаны с душой. Но вот расположение музея не совсем удачное. Там же в здании есть магазин, где можно приобрести игрушки.
Музей находится в очень атмосферном здании)) как будто моя школа, на 3 этаже экспозиция в двух залах; такое щемящее чувство возникает, когда читаешь имена старых мастериц-игрушечниц! Будто мы теряем эпоху или что то очень настоящее, трепетное. Хотелось бы, чтобы наши дети впитывали и не побоюсь этого слова, подхватывали эти навыки, ведь не всем дано и нужно быть блогерами. Ощущение от музея напоминает предвкушение от новогодних каникул, что то из детства... Магазин поражает ценами, но это ручная работа, она такая...
Немного разочарован от посещения музея. Я ожидал большего! Там всего 2 зала. Посмотреть все фигурки и прочитать постеры можно за полчаса. Но ставлю 5 звезд за старания и за сбор материалов и поддержание своего искусства в регионе! Молодцы!
Может быть стоит добавить театрализованное представление или показ фильма о дымковской игрушке или мастер-класс!
Причиной нашего с дочкой путешествия в Киров было именно знакомство с дымковской игрушкой! Нам очень повезло с экскурсоводом, милая девушка Полина рассказывала интересно, вовлекая нас вопросами и не давая скучать! Самое запоминающееся это то, что экскурсия началась словами «глина у нас совсем не подходящая для лепки» и дальше знакомство с экспонатами было как демонстрация преодоления этой несправедливости😂 очень интересные, непохожие одни на другие игрушки, помимо классических, знакомых изделий ( барыни, индюки) в музее есть и уникальные, которых раньше не видели. А потом мы еще поучаствовали в Мастер-классе и увезли двух птичек домой
Как театр начинается с вешалки, так и музей должен начинаться со входа. Сразу так и не понимаешь куда попадаешь))) На мой взгляд, можно было бы организовать музей не на 4 этаже , а на первом. Ведь не всем подсилу подняться! Когда поднимаешься видишь всю «красоту» помещения))) К самому музею вопросом нет, только к расположению. А еще нужно платить наличными!!!
Игрушки-красота!
Очень хороший музей! Повезло с экскурсоводом - Леонид Павлович - увлечённый, искромётный человек! Экскурсия прошла на одном дыхании! Узнали много нового!
Были сегодня в Музее Дымковской игрушки. Это было потрясающе. Леонид Павлович великолепный экскурсовод, рассказывает очень интересно и познавательно. Если будете в Кирове, обязательно посетите этот великолепный музей🥰
Очень интересный рассказ об игрушке. Много нового. Мастер класс тоже отлично, делали птичку. Жаль что времени было мало и нам ее не обожгли. Везли сырую домой. Но отлично довезли.
Место обязательное к посещению!
Экскурсовод бомба.
Смогли попасть без записи, что радует, так как были проездом.
Хочется что бы из начало поддерживать правительство области.
Достойное ремесло!
Преданья старины глубокой... Конечно внешне немножко печально, музей небольшой, но встречают вполне радушно. За встречу с мастерицей показалось, что 800 руб много. И сам музей небольшой. Но детям, в целом, понравилось.
Очень скромные полторы комнаты, к которым надо взобраться по неосвещенной лестнице, трудно назвать полноценным музеем.
Было интересно прочитать на плакатах информацию о людях возродивших и сохранивших для нас этот красивый промысел. Похоже музей держится только на энтузиастах, и местные власти не поддерживают и не продвигают игрушку, которая является визитной карточкой региона.
Были проездом в г.Киров.
Решили посетить музей традиционной дымковской игрушки. Музей…ну ладно, пошли.
Музей компактный, НО!!! Ооооочень интересный! На первый взгляд, игрушки как игрушки, но это только если не брать экскурсию. Мы же изначально были настроены на экскурсию и не пожалели!!! Экскурсовод замечательный человек и знает своё дело! Не заметили как пролетели 1.5часа!
1.5часа Карл на 50кв.метрах! Нам очень понравилось!
Не скупитесь и берите экскурсию, не пожалеете!!!
P.s. На первом этаже магазин с работами, поддержите мастеров.
Прекрасный музей! Девушка экскурсовод очень подробно провела экскурсию, и многое рассказала. Очень интересно было узнать о истории появления дымковской игрушки, как ремесло пережило 20 век, и как живёт сейчас! И, конечно, увидеть потрясающие своим исполнением работы мастеров!
Посещали данный музей классом. Нам провели мастер-класс по лепке и экскурсию. На мастер-классе у всех получились шикарные птички, благодаря помощи мастера уж точно 😊 Экскурсия познавательная, с детьми общались и работали. Думаю, не плохо знать историю родного края и уверена, что дети многое запомнили
Приехали в Киров из Белгорода и первым делом посетили музей Дымковской игрушки! Отличный музей, большая экспозиция, которая включает в себя игрушки с 19 века и заканчивая современностью! Очень доброжелательный экскурсовод, ответит на любой вопрос, расскажет историю. Приезжайте в гости, не пожалеете!
Советую к посещению. Обязательно берите экскурсию! Не пожалеете. Рассказывают очень интересно и увлекательно. Познакомили с историей возникновения дымковской игрушки от ее начала до наших дней. Не заметили, как пролетели почти два часа! Буду рекомендовать сходить в данный музей)
Замечательный музей, с работниками, которые любят своё дело. Обязателен к посещению в Кирове, чтоб узнать историю Дымковской игрушки, слепить её самому. Всегда водим гостей, ни один не остался равнодушен к этому прекрасному месту
Доступность близка нулю. Только так, 4 этаж плюс еще лестница, без лифта. Это какой-то сюрреализм. Сумки не оставить внизу (спрашивали у вахтера, категорически нельзя), подозреваю, что коляску тоже. Очень жалею, что потратили силы на дойти и подняться до входа. С сумками, да и с рюкзаками городскими - подъем сложный, если бы ехала с младшими детьми тоже не пошли бы. Младшие после такого подъема с большой вероятностью капризничали бы. Спасибо, за фигурку на первом этаже, хоть на что-то посмотрели.
Ездила в киров, была на выстовке в музее Дымковские игрушки , очень понравись , в 5-6 классе в школе но изо тоже липили часто их глины и делали дымковские игрушки
Не музей, а выставка в небольших двух залах на 4 этаже. Очень неуютно и требуются вложения в ремонт. Дымковская игрушка - это достояние, это драгоценность кировской области, но нужна огранка и оправа для этой драгоценности поприличнее!☝️
Музей Дымкоской игрушки расположен в центре Кирова. Правда, мы не сразу нашли музей в 4 этажном здании, так как холл оказался полутёмным и без каких-либо указателей...Но методом проб и ошибок нашли музей! Им оказалась одна просторная комната с высталенными игрушками. И это вызвало недоумение. Эта комната - музей?! И о чем тут можно узнать? Игрушки и игрушки. Нам предложили экскурсию, мы согласились. И здесь началось волшебство! Другими словами не скажешь! Экскурсовод так красочно и живо рассказывал об истории, технологии создания и особенностях дымковскрй игрушки, что можно было слушать и слушать. Благодаря экскурсии смогли увидеть в игрушке то, о чем даже подумать не могли, вспомнили историю России, узнали о мастерицах и... всего не перечесть, надо слушать самому. Поэтому обязательно посетите этот музей и только с экскурсией!
Посетили музей во время путешествия в Киров. Здесь собраны дымковские игрушки с 18 века до наших времен. Два зала. В одном выставлена основная экспозиция, в другом находились конкурсные экспонаты, сделанные детьми.
Великолепная администратор (к сожалению, не знаю имени) развернуто ответила на возникшие вопросы. Рассказала краткую историю дымковский игрушки (в рамках вопроса).
Сами экспонаты интересные, разные, впечатляющие.
Достойный музей, хорошее место.
Ложка дегтя - 4 этаж.
Была гостем города Кирова. Зашла в музей посмотреть дымковскую игрушку. Музей небольшой,но настолько классно экскурсовод знакомит с дымковским промыслом от истоков до современности.Интерактивная форма экскурсии необычайно затягивает в историю дымки,что так много запомнила.Спасибо этому замечательному мужчине-экскурсоводу.Там же я купила дымковскую игрушку.Осталась очень довольна посещением музея.Всем советую посетить музей именно с экскурсией.
На мой взгляд, главный музей Кирова. Детям понравилось, история кировского бренда раскрыта. Помимо богатой коллекции кировской (Дымковской) игрушки собраны глиняные игрушки из других регионов и стран
Небольшой и уютный музей держится на голом энтузиазме художников дымковской игрушки. Жаль... Экскурсовод , Леонид Павлович, рассказал много интересного ... Рекомендую к посещению.... Хочу пожелать коллективу процветания
2
1
Show business's response
Ирина
Level 16 Local Expert
January 10
Очень разочаровал музей дымковской игрушки. Это визитная карточка региона! Здание обшарпанное, не видело ремонта очень давно. Сам музей находится на 4 этаже! Идти пешком туда не всем под силам. Сама выставка - это буквально 2 комнаты с игрушками и несколькими плакатами на стенах! На саму экскурсию не попали, было очень много желающих, но слышали как ее проводили.при всем уважении, но работник очень нудно и монотонно рассказывал об истории игрушки, задавал вопросы, когда отвечали неправильно, он прямо отчитывал из как преподаватель студентов на экзамене! Я даже обрадовалась, что не пошли на эту экскурсию. Я понимаю, что это не коммерческое предприятие, там же и производство и художественная школа, и что на все это нужны деньги. Но туристы едут посмотреть красоту промысла, хотят проникнуться духом создания этой знаменитой росписи, прикоснуться к прекрасному! А получается, что музей это просто антитуристический объект какой то! Очень очень жаль, что «лицо» региона, народного промысла, знаменитого на всю страну и за ее пределами, так грустно выглядит…
Это, конечно, потрясающая история, возникновение- продолжение-сохранение ремесла, различие между разными "школами" глиняных игрушек. Детям было скучно на экскурсии, но мастер-класс по лепке от мастера и возможность самим что-то слепить, оставил яркие впечатления
Очень грустно! Здание требует ремонта снаружи и внутри. Продано в частные руки и судьба музея неизвестна. Помещение большое, а музей - два небольших зала на верхнем этаже. Фирменный магазин не работает по выходным, когда приезжает большинство туристов. А ведь Дымковская игрушка - один из брендов области! Музей недалеко от художественного музея, где также есть зал Дымковской игрушки.
Музей хоть и маленький, но интересный. Особенно порадует тех кто хоть немного в теме, читай ходил в худ. школу или изучал дымковскую игрушку на ИЗО. Девушка-работник отзывчивая и общительная. Рассказала много интересных деталей о музее и городе в целом. Так же есть возможность купить сувениры за совершенно небольшие деньги. Впечатления исключительно положительные.