Как-то незаслуженно это здание теряется за непонятной пристройкой и за зданием одного из бывших начальных училищ. Странно, что до революции их выстроили "стена к стене" - наверное, так был поделен земельный участок в этом квартале.
Вероятно, северный фасад украшали 6 больших окон высотой в два этажа - чтобы максимально проникал свет для освещения машинного зала с генераторной установкой.
Из справочника "Весь СССР" издания 1925 года можно узнать, что Петровская электрическая станция имела на тот год установленную мощность в 25 кВт.
О том, что здесь действительно размещалась электростанция свидетельствует некоторое количество электрических опор, имеющих кабельный выход - очевидно, что раньше они выходили от генератора. Теперь сам распределительный узел здесь подключен от другой подстанции вне города, это должно было быть реализовано примерно в 1960-е годы, когда формировалась Единая энергосистема в СССР.
В памяти большей части петровчан это место так и называют до сих пор "электростанцией", больше относя этот термин к зданию бывш. начального училища с улицы Московской. Сегодня здесь располагается Петровский филиал одной из областных организаций распределительных электрических сетей.