Школа нравится. Дети проживают свою подростковую жизнь. Дружат. Много мероприятий. Бесплатные кружки. Поездки в другие города. В части учебы - другой темп и подход, чем в обычной районной, надо оценивать свои силы, и быть готовым получать знания, а не оценки. Здесь оценка вторична. С питанием как и везде, к сожалению.
Отличная школа, хороший педагогический состав, хочу выделить работу Соколова А.В. Так же в школе имеется расширенный обслуживающий персонал, есть даже охранник туалета.
Но недавно в школе появились четыре всадника апокалипсиса. Единственный минус: неработающий буфет, а так школа имба.
Мнение о школе не однозначное. Есть как плюсы, так и минусы, которые надо учитывать индивидуально для своего ребенка. Учится здесь надо, отсидеться не получится. Значит надо брать или головой, или пятой точкой. А лучше сразу и тем, и другим. Сказать, что в 7 классе программа тяжелая, лично я не могу. Но если брать в совокупности всю нагрузку (углубленное изучение алгебры, геометрии, физики, английский язык, информатика, программирование), то тяжело детям. Особенно весной, когда накапливается усталость, а тут зачет за зачетом. Надо делать уроки, готовится к зачетам параллельно, исправлять двойки и пр, а еще хочется погулять. Учителя есть очень хорошие, сильные, требовательные, а есть странные, объясняют непонятно. У многих в классе репетиторы по основным предметам уже в 7 классе (а может и раньше). Т.е. в слабой школе берут репетиторов, чтобы были знания и сдать ЕГЭ, ОГЭ, в нашей школе репетиторы у детей, чтобы тянуть школу. Администрация школы считает, что знания нужно добывать, школа учит учиться, а не дает на блюдечке. Поэтому нужно учитывать требования школы, оценить нужно ли все вот это вашему ребенку и тогда принимать решение, а надо ли моего сыночку или дочке все это? Или пробовать, как мы. Не попробуешь, не узнаешь. Но в общем и целом, если привыкнуть к таким требованиям школы, то мне нравится. Просто на мой взгляд все эти зачеты (институтская система) ну не нужна в этом возрасте, они просто психологически к этому не готовы. Вот заменить бы их на контрольные годовые и все было бы хорошо. Меньше нервотрепки для детей и родителей.