Очень нравится этот Парк. Частенько приезжаем сюда на разные мероприятия. Устраиваем пикник или заказываем беседку. Зимой домик с мангалом и катаемся с горок. Особенности впечатлились этим летом на юбилее. Это был невероятно крутой праздник. Очень благодарны сотрудникам и организаторам. Артисты, новая сцена, площадки, цветы эти возле лавочке, атмосферный воздушный шар. Дискотека, и салют. Все просто супер. Отдельное спасибо Ведущим-все на высоте было
Отличное, атмосферное место. Можно много чем заняться начиная с пикника, заканчивая стрельбой из арбалета. Прекрасные качели, уютное кафе, вместительные теплые домики. Замечательно. Детишкам есть где побегать и поиграть. На мостике открывается отличный вид на Медведь-гору. Рекомендую к посещению!
Отличная локация для проведения выходного дня на природе. Большая, зелёная территория для прогулок. Имеются домики для ночлега. Есть тир для стрельбы из лука и арбалета. Дети были в восторге
Хорошо, понравилось. Недалеко речка, скала, лошади. Необычныее скульптуры, постройки немного странные, но это даже придаёт некий шарм. , всё под один стиль. Организаторы молодцы, постоянно устраивают праздники. Этно парк живёт. А так бы.....
Очень нравится это место. Природа, простор, интересные тематические арт-объекты, можно из лука пострелять, зимой классные горки. Нравится и взрослым, и детям!
Замечательное место, отлично подходит для отдыха с детьми. Достаточно большая территория с различными локациями, есть много экспонатов которые можно потрогать руками, сфотографироваться, рассказать детям о том как жили наши предки. Также с берега реки открывается красивый вид на Медведьгору.
Отличное место для семейного отдыха. Сделано в стиле славян и мифологии. Приезжать лучше наверно под праздник, так веселее. Ну и ждём зимы, горки там выглядят внушающе.
Интересное место, чувствуется русский дух предков , рекомендую к посещению. Была на юбилее парка , очень интересная программа, организаторы постарались👍, молодцы. Спасибо 🙏
Кому как, 50/50, дикого восхищения не вызвало, если просто погулять, то нет смысла ехать, если дети не попросят. 400 за вход, дороговато для прогулки на пару часов по пустой поляне, заряда энергией нет, место в большей степени рассчитано на сдачу домиков для суточных забав с шашлыком и напитками, если просто проездом из другого города, то можно ехать мимо, есть более интересные места...
Интересная идея! Спасибо за реализацию! Можно снять домик на сутки для компании, недорого. В домике есть печка (тепло через щели быстро уходит) и два топчана на трех человек, есть большой стол и скамья, пара полок на стенах. Небольшой столик в углу. Возле домика есть туалет.
Есть также веранда, на ней сто, две или три скамьи. Перед крыльцом мангал. Электричество есть пока от генератора примерно до 00:00-00:30.
Для детей мало развлечений, ведь после 2-3 посещений им будет не очень интересно.
Есть речка рядом, можно купаться.
Весело проводятся праздники, рыцарские бои и т.д.
Городище планируется развивать и расширять.
Все очень атмосферно и душевно. Персонал отзывчивый и гостеприимный. Отличное место чтобы провести время с семьёй или друзьями. Остались довольны с массой позитивных эмоций.
Один раз обязательно стоит побывать. Недалеко от г.Нижний Тагил, ощущение музея под открытым небом. Очень весело на Масленицу. Есть домики с старинном стили для компаний кто любит крестьянский быт. Парковка для авто достаточно вместительная, рядом популярная достопримечательность "Медведь камень".
Красивое место и интересные мероприятия. Были осенью и любовались деревянными скульптурами и видом на Медведь-камень. И были весной на Масленицу на мероприятии. Есть в аренду домики с печкой и веранды с мангалом.
3
О
Ольга Л.
Level 5 Local Expert
March 30, 2024
Отличный этнопарк. Есть очень много отдельных домиков, где можно посидеть, пожарить мясо на мангале. Есть спуск к реке. Очень красивый пейзаж при входе в этнопарк - на фоне гора, лес. Проводят различные мероприятия. Мы были на масленицу, развлекала тамада известная в городе, были танцы, пояски и в конце сжигание чучело. Единственный минус это то, что снег расчисти бульдозером, а так как была плюсовая температура снег на поляне растаял и превратилось все в кашу в грязи, и море луж. Нужно было ехать в резиновых сапогах, но кто бы знал, да и администратор не предупредила. Дети уехали по пояс в грязи и по колено мокрыми.
6/01 отдыхали компанией, когда уже отдых подходил к завершению случилось ЧП. Со столба слетела металлическая конструкция и пробила девушке голову. Девушку увезли в травму на скорой где наложили швы в 2-х местах. Администрация этнопарка не сочли нужным связаться с пострадавшей, узнать о её состоянии. Что ж это на их совести. Надеюсь прокуратура проведет проверку, чтоб не повторилась трагедия, которая могла окончиться более трагично.
На сайте расписано очень красочно,по факту полное несоответствие, смотреть нечего,две платные горки с бубликами,кафе местное вообще мрак-только чай,и несвежая выпечка.Приехали из Екатеринбурга за 160 км,не советую,кто живёт рядом тому нормально,в основном там аренда домиков, а этно парк уже второстепенно, в целом полное разочарование.
Хорошее местечко.
С душой встречают каждого гостя заботливые и улыбчивые сотрудники. Стилизованное под стоянку Ермака. Немного истории и масса фишечек. Хорошее место для отдыха и летом, и зимой как взрослым, так и детям. Можно снять домик и остаться с ночевкой)
Чуть углубиашись в лес, можно прийти к реке, через которую созерцать скалу Медведь камень.
Входной билет недорогой, стоянка для автомобиля есть.
Любим это место. Не обычное. Есть домики для отдыха. Шашлык-машлык. Рядом речка.
Виды красивые. Природа. Однозначно советуем , как с семьёй можно приехать, так же и с друзьями для отдыха
Замечательное место. Однозначно стоит посетить. Рядом с серовским трактом, при этом тихо. Еще бы обустроили выход к реке, с прокатом лодок, цены бы не было :)
Прогулка с детьми удалась, не смотря на дождь. Из плюсов природа, безнал на входе, задумка самого городища, качели, возможность арендовать беседку или домик, из минусов, дорогое кафе с очень скудным меню, ( пример чай 50 р маленькая чашка, сосиска в тесте/ мини пицца 100р), для взрослых есть пиво, как по мне задумка вроде с детьми, алкоголь не уместен, Мало мест где можно спрятаться от палящего солнца или от дождя. Развлечение немного затянуто, но прошло на ура, спасибо организаторам, взрослые веселились сами как дети)
Этнопарк очень понравился, есть что посмотреть, окунуться в историю. На территории есть часовня, можно поставить свечку. Можно снять домик в лесочке, есть выход на речку, где открывается прекрасный вид на Медведь-камень. Единственное очень тяжело там в жару, так как место открытое, посидеть в тени негде, возможно мы просто не нашли это место ) Вход и сувениры по очень демократичным ценам.
Были на Ермаково городище. Какой прекрасный отдых в дали от города, машин и трасс. Тишина, покой, раскрепощение души и тела. Такое ощущение что видишь сам себя. Всё прекрасно.
Ермаково городище (Верхнетагильский городок).
Очень интересная достопримечательность Среднего Урала находится на противоположном (левом) от Медведь-камня, берегу реки Тагил. Это Ермаково городище (или Верхнетагильский городок). По твердо устоявшемуся в народе поверью на этом месте зимовала дружина Ермака, двигавшаяся на завоевание Сибири.
Первое упоминание об Ермаковом городище приводится в работе Герарда Миллера "История Сибири" (1750 г.). Спустя пару десятилетий после этого его осмотрел, а позднее и описал в своей книге академик П.С. Паллас.
В «Соликамском летописце» рассказывается о необычном трагическом происшествии, случившемся в Верхтагильском остроге в конце XVI века:
«А воевода в нём был с Москвы Рюма Языков. И был у тово воеводы с собою привезён казанской кот большей. И всё де ево подле себя держал Рюма. И тот кот спящему ему горло преяде и до смерти заяде в том городке…»
Первые небольшие археологические исследования провел в 1910 году учитель Нижне-Тагильского горнозаводского училища М.А. Дмитриев. В раскопе ему попались кирпичи, в изломе которых находилось много жёлтой слюды. В 1914 году по его же инициативе УОЛЕ решило установить на Ермаковом городище столб с железной табличкой с надписью «Здесь зимовал Ермак с дружиною в 1580-81 годах», о чём сообщалось в "Записках УОЛЕ" (т. 34, вып. 4, 1914 г.). В 1946 году городище изучал известный уральский археолог О.Н. Бадер. В последующих годах исследования продолжили и другие археологи.
Площадь городища небольшая. Его протяженность с севера на юг около 40 метров, а с запада на восток - около 30 метров. Прослеживаются вал и ров.
Археологи обнаружили на территории городища мощный культурный слой, были найдены остатки жилых сооружений. Здесь нашли железный меч, глиняную пулелейку со свинцовой пулей внутри, ружейные кремни, серебряные монеты времени Ивана Грозного, многочисленные осколки керамики, железные подковы от сапог, наконечники стрел и т.д.
На основе результатов раскопок археологи заключили, что городище было создано не дружиной Ермака, а одним из русских воинских отрядов, шедших этим же путем вслед за Ермаком. Кем именно – однозначно установить не удалось. Ермаково городище по-прежнему таит в себе немало загадок.
Краевед Андрей Пичугин пишет, что Верхнетагильский городок заложили в 1584 году стрельцы князя Семёна Болховского и воинских начальников Ивана Глухова и Ивана Киреева. Фактически тут был первый перевалочный пункт на пути в Сибирь. Просуществовал городок совсем недолго - около 5 лет, здесь было несколько десятков человек. После окончания строительства Лозьвинского городка это место утратило значение и Верхнетагильский городок был покинут людьми.
Уже в начале ХХ века поблизости стоял памятный знак, о котором в описании маршрута на Медведь-камень В.А. Весновский писал так:
«Тропинку на гору укажет деревянный столб, стоящий в 2 с. от моста через рч. Медведку (еще один «медвежий» топоним! – П.Р.). На столбе надпись: «предание гласит, что здесь зимовал Ермак в 1581 г.»
Отлично можно провести время с детьми, множество разных развлечений, каждый выходной развлекательные программы, на территории есть музей, большая горка для тюбингов, качели и много всего интересного. А так же красивейшая природа
Отличный этнопарк. Можно погулять просто так, а можно снять беседку или домик чтобы отдохнуть и насладиться компанией друзей с шашлыком и горячим чаем. Отлично проводить мероприятия с школьным классом.
Много скульптур и интересных музеев.
Также там проводят интересные общественные мероприятия.
3
А
Анастасия
Level 10 Local Expert
September 18, 2023
Были на фестивале "Основы". Интересное мероприятие, много узнала нового.
Территория парка большая и чистая. Есть выход к реке с отличным видом на Медведь-камень.
Немного не хватило активностей. На мероприятии были перебои в работе генератора и микрофона.
На территории есть кафе, но я меню не посмотрела. Варят очень вкусный кофе в турке. Не оказалось в продаже молока/сливок к кофе. Продавались сосиски в тесте и трубочки со сгущенкой,выглядели аппетитно, но их не пробовала.
Также возле туалетов закончилась вода, не было мыла помыть руки. В туалете бумага была всё время, туалеты чистые.
Интересное место, красивая природа, есть где отдохнуть. Есть домики и беседки с мангальной зоной, можно даже с ночевой. Большая территория с разными скульптурами из дерева, горки, качели всë в этническом стиле и шикарный вид на гору Медведь камень. Часто проводятся праздники тематические. Рекомендую
Атмосферное место, очень живописное. Тихо, чистый воздух и недалеко от города. Интересно и взрослым и детям. Подходит для посещения в любое время года!
Уже не первый раз в этнопарке отдыхали. Все понравилось. Есть где погулять. Правда жалко, что тир только в выходные работает. Оба раза были в будний день. Большие качели порадовали, экспозиции и домики очень интересные. На заметку для руководства- не хватает вечером освещения на территории.
Бывали пару раз зимой...цены конечно же можно сделать и пониже,на семью из 3человек 1000₽.мало будет,вход+2бублика+горка,а если ещё и у них перекусить,сами считайте.(мы всегда термос и бутеры,печенье с собой берём).а так погулять,побродить можно,свежий воздух..☺
Отличное место для отдыха. Прекрасная просторная территория. Есть беседки и домики. Развлечения для детей. Стрельба из лука,музей и баня. Прекрасный вид для фото на фоне горы Медведь-камень.
Сегодня была запланирована поездка, внесена предоплата 2400 р за домик. Главой города Пинаевым отменены все массовые мероприятия в связи с трагедией в Москве. Руководство Ермаково городище на просьбу вернуть предоплату отказало в грубой форме!!!!!!! Стоит задуматься, стоит ли туда приезжать, учитывая такое отношение к людям. Придется обратиться в прокуратуру.
Интересный парк с множеством фигур из дерева, реконструкцией деревни манси. Есть галерея современного искусства и домики для отдыха. Часто проводят тематические праздники.
Отличное место для отдыха с семьёй и детьми, или для отдыха в кругу друзей на какое либо мероприятие. Отдыхали на день рождения друга, были приятно удивлены что оказывается можно отлично провести время. Рекомендую.
Отличное место для отдыха вдвоём, семьëй, компанией.
A
Anonymous review
June 15, 2022
Прекрасное место для семейного отдыха! Все сделано под один карандаш, впечатления зашкаливают! Скульптуры, качели, горки, харчевня, тир, музеи, беседки, веранды, домики, я удивляюсь тем людям, которые не знают чем занятся! Мы попали на рыцарские бои, ребенка было не оторвать от ристалища, ооочень интересно! Всем рекомендую! А по поводу оплаты, попробуйте создать что- нибудь подобное и содержать и развивать, 300 руб. за вход, сегодня это копейки) Всем добра!
ЗНеплохо просто для прогулки... в плане познавательного не так много экспозиций: немного деревни манси, немного различных исторических фрагментов. Зато здесь проводят интересные праздники на открытом воздухе.
Посещение с детьми лучше планировать на сайте организации, много разных программ и мастер классов, интересно просто преать и погулять, есть отдельные домики для отдыха компанией.