Получил документы с актами, счетом и изменение реквизитов, причем в счете почему-то старые реквизиты. Оплата по новым реквизитам не прошла, Написал два обращения через личный кабинет и через основной сайт- ни ответа ни привета. Телефон исполнителя, в документе с новыми реквизитами, недоступен в следствии отсутствия номера сотрудника- просто отключается. Номер в шапке вообще не отвечает. Зашторились от людей полностью. По какому- то телефону с сайта дозвонился, на вопрос о реквизитах - смотрите на сайте, а там этих реквизитов учитывая разные филиалы штук 10 как минимум. В личном кабинете, где все должно быть именно для клиента, кроме задолженности и новых актов не нати реквизиты. Кнопка оплатить не работает- не указан mail для отправки чека, в личных данных все есть и телефон и mail...Полный бардак.
Платить напрямую
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов оплачивать коммунальные услуги сразу поставщикам, не перечисляя средства сначала управляющим компаниям (УК). Цель нововведения — более чем благородная: лишить посредников возможности распиливать деньги граждан и сократить количество долгов перед ресурсоснабжающими организациями, которые зачастую копятся по вине УК. Пока непонятно, чем обернется инициатива правительства для населения, которое привыкло к существующему порядку оплаты. Эксперты опасаются, что новые правила могут привести к росту задолженностей, возникших «по незнанию».
Судя по всему, за финансовые нарушения со стороны управляющих компаний правительство взялось всерьез. Премьер поручил провести проверки по всем случаям не дошедших до адресатов — то есть поставщиков коммунальных услуг — средств жильцов. Медведев подчеркнул, что необходимо разбираться с проблемой задолженности за услуги по итогам прошлого сезона. По его словам, в России зачастую складывается ситуация, когда люди платят за ЖКХ вовремя и в полном объеме, но из-за недобросовестности УК дом, к примеру, отключают от теплоснабжения. Чтобы такого не допускать, он призвал исполнительные власти, прокуратуры и органы «иного воздействия» эффективнее реагировать на такие случаи. В дополнение к этому в ближайшее время может быть принят разрабатываемый Госдумой закон, устанавливающий систему штрафов за ошибки, допущенные управкомпаниями в платежных документах, в размере 50% от суммы счета.
Население в России действительно очень ответственное по части оплаты услуг ЖКХ — собираемость платежей составляет 95%, но до государства эти деньги доходят, мягко говоря, не сразу и не в полном объеме. В прошлом году ресурсоснабжающие организации (РСО) недосчитались целого триллиона рублей из-за самых злостных нарушителей платежной дисциплины — управляющих компаний. На них в 2016 году судебные приставы завели более 4 млн исполнительных производств, а их долги превысили 250 млрд рублей. Один из самых резонансных примеров привел вице-премьер Дмитрий Козак: одна из УК перевела 30 млн рублей… на благотворительные цели.
Конечно, самим управкомпаниям тоже приходится несладко. Они покупают ресурсы у поставщиков по той цене, по которой продают жильцам, потом в их задачу входит собрать с собственников оплату и в стопроцентном размере перечислить ее РСО. Те среднестатистические 5%, которые не удалось собрать, УК должны оплачивать сами. В ином случае они сознательно копят долги, а потом банкротятся.
Разработанный Минстроем законопроект о прямой оплате услуг на счета ресурсников предусматривает, что договоры на оказание ЖКХ будут заключаться непосредственно между РСО и гражданами. При этом жильцов будет коллективно представлять УК, а подписания договора с каждым собственником не потребуется.
Оставить все как есть и продолжать оплачивать услуги через управляющие компании собственники также смогут — по совместному решению жильцов, поясняет зампред Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева, но такой подход будет скорее исключением, чем правилом. По ее словам, норма о прямой оплате услуг поставщикам напрашивалась давно и разрабатывается уже три года, но между теорией и осуществлением на практике как всегда пролегла пропасть. «Насколько я знаю, к документу есть много претензий правового характера, и, по-видимому, в ближайшее время мы не увидим окончательной версии закона, — полагает наша собеседница. — Одна из возможных проблем — отсутствие инструмента воздействия на неплательщиков со стороны управкомпаний. Будучи посредником между
Судебная практика. Выясните позицию судов по Вашим делам
ресурсниками и жильцами, сейчас они несут ответственность за плохое качество услуг от поставщиков, разбираются с ними, хотя и не получают за свое посредничество ничего. Как собственникам самим отстаивать свои интересы перед РСО — не совсем понятно».
В 2016 году продал квартиру, уехал в Санкт-Петербург. в Августе узнаю, что должен филиалу ПАО "Т-Плюс" в Сыктывкаре 5123 рублей за коммуналку. Компания не удосужилась установить нового владельца, указала неправильно мой ИНН, не предприняла ни одного действия, чтобы связаться со мной. Причем суд состоялся год назад, в 2021, суд тоже не известил ни о рассмотрении дела через Госуслуги, ни о вынесении судебного приказа, не предпринял никаких мер, чтобы проверить реального собственника квартиры и проверить ИНН. Судебные приставы запустили исполнительное производство и об этом я узнал только из Госуслуг. Написал в Димитровский судебный участок через ГАС "Правосудие" об отмене судебного решения-не шевелятся, в головную компанию "Т-Плюс" в Москву неделю назад написал-тишина, везде приложил копию договора. Приставы сперва приостанавливают исполнение до 9.09.22, потом блокируют карту, списывают 2.09.2022 деньги и все.
И почему я еще должен этой "Т-Плюс" ставить звезду, чтобы оставить плохой отзыв.
В 2008 году продал квартиру в Сыктывкаре, уехал из Коми и никакого отношения к Коми краю не имею. Уже второй раз компания т плюс собирается нахлобучить меня за чужие задолженности через судебных приставов( конкретно через Артеееву). По указанным телефонам никто не берет трубку. Руководство судебных приставов весело идти мне на 3 буквы( суд) из за 6к. В клиентском отделе мне сказали что я ничего не должен, новая( старая ) собственника жилья СВОЮ задолженность оплатила ко мне претензий нет надо только дозвониться до отдела по задолженностям, и дала номер по которому опять никто не берет трубу. Судя по запросам судебных приставов они собираются наложить ограничения на счёт в банке и автотранспорт. Короче сбежать из Коми нельзя. Тут как в мафии выхода нет.
Ваще оборзели!!!перекрываете выезды со дворов хоть бы через ГАИ попросили машины убрать! На вопросы долго ли вы тут будете игнор!должны мы ездить по газона и тротуарам машину убивать!!!
Выписался из инты в 2012 году. 10 лет прописан в подмосковье. Никакого отношения к рес коми не имею..А 26 июня я узнаю что должен 19000 рублей за комуналку. Из за этого меня не выпустили за границу.На сайте должников я все еще, якобы, прописан в инте. Это как так? Вы же федеральная компания. Неужели у вас другая база данных? Иду в суд.
Отвратительная компания. Начисляет долги неправомерно, отозвать свои ошибочные заявления у судебных приставов не торопяться. Работу свою не выполняют, а ты ходи по всем инстанциям и доказывай ,что ничего не должен. Буду подавать в суд.
Не дозвониться, огромные счета присылают а элементарно позвонить поинтересоваться с чем это связано не возможно и ведь как удобно в связи с пандемией не придешь просто так и не дозвонишся