Отдыхаем в этом санатории второй раз.Место райское ,каждое утро начинается с дыхательной гимнастики ,Блюдик Виктор наш тренер….настоящий профи …Еще проводит занятия по растяжке позвоночника .Реально все доступно объясняет и сам показывает.
Хорошее питание ,официанты умнички убирают быстро ,вежливые и очень терпеливые.
Отдельно хочу поблагодарить девочек горничных -уборка просто безупречная,ежедневная .Спасибо всему коллективу .
Великолепное место! Полюбилось с первого взгляда! Чудесный климат, вкусные до невозможного фрукты! Невероятной красоты парки!
Чистые пляжи и вода в море!
Самое райское место в Крыму! Место силы и исполнения желаний. Самое чистое море, самый полезный фитонцидный воздух, самый душевный парк и самый достойный современный санаторий в Крыму!
Отличный санаторий. Просторные новые и чистые номера, хорошее питание, бассейн с морской водой, есть лечение. Огромная территория с редкими деревьями. Очень понравился!
Show business's response
А
Антон Никитин
Level 7 Local Expert
September 2, 2024
Прекрасный тенистый парк с цикадами, дорожки, скамейки для отдыха. Есть кафе и туалеты. Великолепное море и приятный галечный пляж. На пляже есть навес. Чудесные виды. Шезлонги дороговаты и бывает трудно найти место для парковки, если вы не проживаете в
Прекрасный отдых для семей с детьми, куда очень хочется вернуться! Ухоженный парк, большая детская площадка, тёплый бассейн, вкусная еда, интересная детская анимация, очень уютная игровая комната. Мы приятно впечатились комфортом в номерах, всё продумано до мелочей. Персонал очень приятный и внимательный, такое ощущение, что умеет предугадывать наши желания, которые ещё даже не успели сформироваться) Теперь всей семьёй только в санаторий Форос!
Благодарим весь коллектив за очень слаженную работу и желаем дальнейшего процветания!
6
Show business's response
Lekar
Level 16 Local Expert
January 8, 2024
Плюсы: номера, отделка - всё новое, качественные материалы, семейные номера очень удобные, всё чисто, шикарный парк, парковка, великолепное питание прямо на 5 с плюсом, кинозал, игровая для детей, развлечения детям, бассейн, процедуры, массажисты есть прямо хорошие (не все).
Минусы:
- в номерах нет вентиляции, и если летом это не принципиально, то в осенне-зимний период комфортно проветривать ночью номер очень сложно, тк окна откатно-раздвижные без режима проветривания и гребенки - кто так придумал, тому отдельная «похвала»
- услуги приобретать неудобно, в перерывах между отдыхом нужно ходить, узнавать, продумывать расписание - я приехал не исследовать все нюансы вашей организации, а отдыхать.. почему не сделать ОДНОГО менеджера, который после заселения позвонил бы, помог бы, рассказал и забронировал все нужные услуги - вопрос к руководству, мне кажется отель больше теряет, тк половину услуг, которые я мог бы купить я так и не купил.. в какой-то момент просто бросил попытки разобраться как тут всё устроено и отдыхал как получалось
- клининг первые пару дней работал хорошо, потом куда-то потерялся и пару дней убирался откровенно слабенько (наверное смена неудачная была)
- администраторы в лечебном центре специфические: одна работает быстро но недружелюбно, не стремится помочь и вообще не стремится коммуницировать с людьми (зачем она вообще на этой должности оказалась?) и я в принципе ни разу не видел чтобы она улыбнулась; вторая дружелюбная, но очень медленная, всё по несколько раз переспрашивает, путает.. в общем весело. В какой-то момент поймал себя на мысли, что не хочется к ним идти приобретать услуги.. ну и не стал ходить. В СПА администратор наоборот - всё ок, хорошо все продает
- бассейн один
- Форос в целом скучная локация, за пределами отеля делать нечего».
До 5 звезд не хватает какого-то более продуманного взаимодействия с клиентами, стремления помочь твоим клиентам, а не просто быть крутым.
Хороший номер, отдичный вид из полулюкса на море!
Очень простая еда на шведке, завтрак еще ок, но ужин в тарифе полупансион - прямо столовая (макароны, сосиски, самая дешовая рыба, гречка и т.д.).
Бассейн большой и теплый, но больше ничего. Сауна закрыта на ремонт уж несколько месяцев. Остантся только хаммам - он в очень плохом состоянии, запах просто отвратительный, ручки обдерты все, кран с водой для облива в хаммаме не работет.
В раздевалках тоже все подертое, в плесени, даже то, что легко можно заменить.
Прекрасный форосский пляж, до которого идти по ухоженой территории парка с прудами, в которых плещутся золотые рыбки и черепашки. В горах-вознесенский собор на голой скале вот чудо как его там смогли построить? Давно мечтала заехать в форос. Специально 2 дня'выделили. Остановились в отельчике недалеко от отеля Форос. Сходили в спа в отеле. Очень прилично, на удивление много посетителей, хотя ценник выше среднего.
Форос - лучший 👍персонал приветливый, добрый. Питание разнообразное. Лечение полноценное. ЛФК Виктор Иванович благодарим. Отдыхаем каждый год. Спасибо, молодцы, лучшие
Отличное место для лечебного купания. Кабинки для переодевания хлипкие и неудобные: мало крючков для одежды тесно. На всю набережную - 2 стойки для переодевания.
Очень хороший санаторий, всё понравилось, номер уютный, с балконом и видом на горы и парк, хороший пляж и набережная, бассейн и тренажерный зал, тренажеры technogym, питание вкусное и разнообразное, диетическое. Прекрасный парк для прогулок
Были в парке Форос, парк отличный, но много работы для комфортных прогулок. Прудики с золотыми рыбками реальные, аллеи замечательные, растительность не плохая. Если не забросят восстановление парка, будет идеальное место для прогулок 👍👍👍
Прекрасный персонал, меню шведского стола достойное и очень вкусно! В номере уютно, чисто, мебель новая,проводят ежедневную уборку. Рекомендую попросить номер на верхних этажах- вид с балкона впечатляет. Спорт в санатории очень разнообразный- на любой возраст и физическую подготовку. Огромное спасибо тренеру Светлане- не просто показывает- объясняет, корректирует. Отдых в санатории незабываемый! Всем рекомендую!
Вид шикарный вода превосходная. По поводу еды конечно кафе много и можно найти на свой вкус всё что хотите, мы приезжали покупаться с гостями. С парковками конечно беда, но это так везде. Рекомендую...
Замечательные номера с видом на море или на горы, обычно выбираем полулюкс с видом на море. Номера чистые, всё есть - тапочки, халаты, мыльные принадлежности. Разнообразный шведский стол, где каждый найдет себе еду по вкусу. Бассейн - это просто кайф, по краям есть даже типа джакузи, а также сауна и хамам здесь же. Про Форосский парк можно вообще отдельную статью написать. Короче, друзья, кто не был, тот много потерял. Есть и спортзал и тренажерный зал, и детские площадки. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Отличный отель! К сожалению были всего 6 дней и не успели оценить все лечебные мероприятия, но в плане отдыха с детьми все понравилось. Отличный номер (в прибрежном корпусе). Уборка каждый день. Шведский стол весьма достойный. Детская комната с аниматорами. Бассейн с слегка соленой водой. Отзывчивый персонал.
Великолепно ! Очень нам понравилось ...парк чудо из чудес ! История ,наша красота и изумительный профессионализм. ! Крым наш ! Красота истории ,современность и самое синее чёрное море .
Отличный санаторий , хороший лечебный комплекс, питание шведский стол , парковая зона , хамам и огромный бассейн 💦кто с детками не скучно , анимация и клёвая детская комната , свой кинотеатр …..
О данном месте я могу говорить очень много, и откровенно только положительные моменты. Я помню как в этом парке я гулял в детстве, а сейчас со своими детьми отдыхая в санаторий Форос, я в полной мере могу сказать что насладился этим местом. Оценивать природу и море я не буду, это самое восхитительное место в этом плане.
И так, сам санаторий фрос.
Размещение, внимательный персонал, оставляющий только положительные эмоции. Да иногда при заселении возникали так скачать "час пик", так в принципе везде. В такой ситуации комплиментарно сделали поздний выезд, что нам очень было кстати.
Номера, чего таить категории номера стандарт, полулюкс весьма скромные по площади, но все компактно оборудованно. За простором, категория люкс и выше. Самый маленький стандартный номер, где мы отдыхали. Не смотря на это в летний период времени, пожертвую лучше удобствами номера, ибо парк и море компенсирует это с лихвой.
Спа, довольно слабое если сравнивать с остальными отелями на южном побережье. В вашем распоряжении крытый олимпийский бассейн, баня и хамам. Так же есть дополнительные платные услуги, как и в других местах.
Шведская линия, очень разнообразное и вкусное питание. И шикарное обслуживание, были в разных 5* на южном побережье, в плане питания Форос просто умнички.
Не смотря на запреты, на пляж пришли "животные" с собакой и даже администратор с охранником не смогли их "победить" покинуть общественный пляж, поэтому Мы вынуждены покинуть пляж.
Будьте готовы к подобным беспределом.
Спустя пару недель Мы снова на пляже,
К нашему ужасу все секции пляжа оккупированы собаками,
Мы едва нашли место, где их не было.
О "людях" с собаками - без комментариев.
Крик отчаяния - в уши администрации!!!
Я просто влюбилась в это место! Обед в ресторане состоял из 3 блюд: теплый салат из телятины, ризотто с морепродуктами, фирменный десерт форосская жемчужина- безупречное приготовление и подача.
В отеле есть все необходимое и для пассивного и для активного отдыха. Отдельно стоит отметить спа зону и ее жемчужину - бассейн с морской водой. В отеле есть так же банкомат, аптека со всеми возможными лекарственными средствами, кинотеатр и много ещё чего.
Очень ухоженный парк,при входе на набережную продают вкусное мороженое,есть кафе.
В будни, людей поменьше,для посещения пляжа самое подходящее время.
С парковками как всегда- беда.
Место красивое. Парк, набережная впечатляют с моих детских лет ещё. Жаль, что не реставрируют дорожки, архитектуру и т.д. Хотя новые гостиницы дорогущие на территории построили. Можно было бы часть финансов взыскать и на реконструкцию парка.
Типичный санаторий,если ехать на лечение пять баллов, если просто отдохнуть-не очень. Снимаю две звезды за еду. И маленькое замечение при выходе из столовой,было сказано,что у нас еду выносить нельзя-вы смеётесь?взять с собой яблоко-нельзя? Ребята вы посмотрите на свои цены!
Хороший отель, расположенный в умопомрачительном по красоте парке, который выгодно отличает этот санаторий от многих других заведений такого уровня. Обслуживание, еда хорошая, хотя это можно найти во многих других местах. Фишка в профессиональном мед обслуживании, начиная с разнообразных видов лечения, до лечебной и дыхательной гимнастики. Приятно удивляет гибкость управленческого аппарата, предлагающего интересные программы лечения и отдыха. Пользуясь возможностью, поздравляю персонал с профессиональным праздником! Вы- молодцы!
Всегда с удовольствием отдыхаем ,но в последний раз приезжали на 1 сутки в ноябре,в субботу в бассейн сходили,а в воскресенье били назначены соревнования и бассейн закрыли.Мы детей привезли в бассейне искупать,а тут не до нас!Очень обидно!
ОЧЕНЬ ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ-МЕД.БАЗА И СПА МОЩНЫЕ,ИНТЕРЬЕР ЛОГИСТИКА МАРШРУТОВ ПРОДУМАНА.ПАРК НИЖНИЙ В МЕРУ УХОЖЕННЫЙ.НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ:НЕТ ОТКРЫТОГО БАССЕЙНА И ПЛЯЖ НЕ ПРОДУМАН,ПРОСТО ГАЛЬКА,ЗАЙТИ В МОРЕ СЛОЖНО,НЕТ ПАНДУСОВ.
Чистый город расположенный на берегу черного моря, есть несколько городских пляжей где можно взять в аренду шезлонг или зонт, в центре города все отремонтировано, есть небольшой парк
Очень хороший санаторий,чисто,уютно,в столовой все вкусно,санаторий расположен в Форосском парке на берегу Черного моря,воздух чистый,морской и хвойный одновременно.Бывают акции,можно отдохнуть экономно,что я и сделала.
Отдых удался! Чистый номер, просторный, уборка по требованию. В номере чайник, холодильник, фен, теплый пол. Все косметические принадлежности в наличии. Вид на море и парк, шикарно. Питание разнообразное, вкусно, можно выбрать на любой вкус.
Из недостатков:хамам маловат, долго ждать лифт, если много гостей, в темное время по парку не погуляешь- нет освещения
Отличный отель с приятными сотрудниками. Очень понравилась команда фитнесс центра. Тренеры от Бога. Только палки для скандинавской ходьбы надо бы обновить))
Отдельное спасибо актрисе Людмиле, за интереснейшие занятия по самопознанию и актёрском мастерству. В общем, отдых был интересным и разнообразным. Так держать!
Очень понравился отдых в санатории Форос.Интертер,номера все превзошло ожидания.Завтраки очень разнообразные,вкусные.На пляже есть лежаки,море чистое,красивое.Парк где находится отель большой,много хвойных,что очень хорошо для оздоровления.Не много огорчили работники пляжа,мы были последними кто уходил с пляжа вечром и муж обронил очки,тут же рабочий уже убирал лежаки ,мы обнаружив ,что нет очков спросили не находили ли очки,смотрители пляжа переглянувшись ответили,что не находили(( А так в целом впечатления остались от отдыха хорошие,обязательно еще раз приеду в санаторий Форос.Хотелось что бы цены были более доступные.
Отличное место как для семейного так и для личного отдыха. Красивейший парк с древними деревьями, мелкогалечный пляж и конечно сам санаторий с спортзалом, бассейном, сауной, хомамом и прочими удовольствиями. И цены прям радуют. Отдельное спасибо и привет персоналу. Молодцы!!!))
Просто восторг!Уютно, красиво незабываемо!!!
Кухня и на шведском столе и в ресторане просто на высоте!
А детская комната-космос!Внучка три года оценила ))
Ну вот прекрасное место во всех смыслах!
Новый номерной фонд и интерьеры, чистота, вежливый персонал и вкусная еда. Отдельное спасибо за анимацию для взрослых, ребята молодцы! Для детей тоже отличная анимация и большая детская комната, лучшая ! Бассейн на высоте, одно удовольствие, всегда есть полотенца для хамам и сауны , спортивный зал с новыми тренажерами, волейбол, прекрасный тренер по йоге и т.п. Я получаю, эстетическое удовольствие в этом месте. Тут ещё прекрасный парк!
Из минусов: в глаза бросаются ободраные диваны в ресторане для завтраков, обеда и ужина. Хотелось бы разнообразие в завтраках.