Природа красивая, дорога довольно каменистая обувь тут нужна подходящая, с погодой нам повезло, было очень загадочно и необычно. Удобнее всего добираться до начала тропы на машине. Идеально подходит для прогулки на пол дня.
Замечательный заповедный пешеходный маршрут, доступный для детей и людей пожилого возраста. Шикарные виды на южный берег Крыма, чистый воздух, аутентичная флора и фауна. Но благоустройство на нуле. Власти забыли про это место. Не организованы места стоянок, нет указателей. Как-то немного обидно.
Огонь! Всём советую, местная ВИА ферата просто восторг, есть трассы от самых простых до достаточно сложных! Мы коллективом пëрли по чёрной трассе, самое то! Кайф!
Для прохождения, нужна страховочная система, она же беседка, 2 Уса, они же 2 страховочных хвоста, 2 карабина, это что бы от страховки до страховки перестëгиваттся. Прохождение идёт так (для тех кто не знает) одним умом с карабином цепляешься за трос или лесенку, когда упёрся перестëгиваешься вторым усом дальше, как пристегнулся, так прошлый ус отстегиваешь, проходишь дальше и снова всë перестëгиваешь.
Короче, как на любой ВИА ферате. Это прям кайф! Всём советую! Детей ещё до 8-9 лет пристегивают верëвкой метров 5-6, к взрослому, на всякий. Желательно каску. Ходите, радуйтесь!
Шикарное место для рассветов. Недалеко идти по лесу от дороги. Можно пройти и от Байдарских ворот. Указателей нет, но понятно куда идти. Всегда ветрено. Дорога каменистая.
Живописное место, которое стоит посетить, отдыхая в Форосе.Дорога заняла два дня😂
Первый день мы немного запутались, дошли от храма до Байдарских ворот, но там нам никто не смог объяснить дорогу, но как выяснилось позже она есть. Во второй день мы выбрали другой путь и начали подъем с первого крутого поворота дороги выше храма, тропа незаметна и не имеет указателей, так что увидели ее не сразу.
После недавних ливней в Крыму дорогу размыло, так что вопреки другим отзывам не назову этот путь легким, много камней, крутые подъемы под 90°. Дошли довольно быстро, с утра было довольно жарко уже, но есть много мест с тенью и ветерком , где можно остановиться.
Дорога заняла 30-40 минут, отмечу , что необходимо иметь хорошую треккинговую обувь и защиту от клещей ( у меня этого не было, поэтому повредила ногу и сняла с себя кучу кровопийц).
При выходе на плато идти было легче , виды захватывающие дух, привал на камнях, сотни красивых ящериц и запах горной полыни, это место абсолютно точно стоит посещения, но лучше выбирать не жаркое время, хоть на плато и прохладно за счет ветерка, но дорога в жару дается непросто. Запаситесь водой.
Мало указателей, но в целом если хорошо ориентируетесь и есть интернет, то проблем не возникнет.
Спуск дался сложнее, чем подъем, из-за тех же крутых участков тропы и сыпучки на которой начинаешь скользить.
Будьте внимательны и аккуратны, но посетите это великолепное место 🤍
Здорово! Третий раз здесь и всё разными маршрутами, самый удачный от Шалаша в лес и по тропе в сторону Чартовой лестницы, прекрасное место, воздух необычайно наполненный ароматами местных трав.
Пешеходная часть около 1,5 км. от поворота. Если идти от церкви, еще плюс 1 км.
Тропа простая, подъёмы перемежаются ровными участками. Примерно 45 минут хода. Обувь нужна строго спортивная.
Возле обрыва ограждений нет, предельно осторожно!
Прекрасная панорама, захватывает дух. Отличный маршрут выходного дня.
Рекомендую.
Вид с горы просто завораживающий. Недалеко от Большой Севастопольской тропы в тени деревьев есть беседка, где можно приятно отдохнуть и приготовить шашлык.
Шикарное место, прекрасные виды. Подъем местами неприятный, но не долгий, очень желательно идти в удобной обуви, иначе не слишком безопасно. Однозначно посетить стоит.
Прекрасные виды, не очень сложная тропа до самого канта. С маленькими детьми пройти вполне реально, но местами сложно ввиду сыпучего грунта. Идти от байдарских ворот около 50 минут, виды прекрасны.
В целом, стоящее место для посещения
Прекрасная панорама на южный берег, поселок Форос. Понравилась история о первой радиостанции в мире, основанной самим Поповым. Рекомендую к посещению самостоятельно любого желающего. Тропа не сложная, подъем не крутой. Вся прогулка займет не более полутора часов. При желании можно по плато дойти и до Чертовой лестницы.
Великолепное место с видами на 200 из 100. Легкий пеший маршрут по Большой Севастопольской тропе, доступный как взрослому, так и ребенку. Маршрут можно начинать от Байдарских ворот или же, спустившись немного по дороге вниз.
Место, которому стоит уделить день из драгоценного времени отпуска. Хорошая погода это, пожалуй, единственное что нужно для незабываемой прогулки. Сам Форосский Кант лишь одна из ступеней на пути к Кильсе-Бурун, где можно устроить перекус и спускаться обратно. Часа 4 пролетают мгновенно, как и многие Гб фото- и видео- материала🙂 Машину парковали на следующем витке дороги, выше церкви.
Много лет назад когда мы отдыхали детьми в пионерском лагере "Комарово", мы поднимались на плато "Спящего рыцаря" (так мы его раньше называли) от самого Берегового по хребту Дракона и дальше вверх по Чёртовой лестнице. Это был удивительный маршрут, и очень хотелось повторить хотя бы отчасти те ощущения. Поэтому хочу сказать спасибо устроителям Большой Севастопольской тропы, которые оборудовали облегченный маршрут к Форосскому Канту со стороны Байдарских ворот. Гуляя по лесу, заблудиться у вас не получится - через каждые 100-200 метров имеются таблички с информационными указателями. Сама прогулка в обе стороны занимает примерно 3-4 часа. Комментировать великолепные виды, которые открываются с высоты на побережье, не имеет смысла. От них просто захватывает дух.
Интересно узнать точное происхождение самого названия Форосский Кант. Я встречал несколько версий. По одной из них, "кант" - от слова "окантовывать", потому что здесь берет начало главная гряда крымских гор Ай-Петринской Яйлы. По другой, "кант" - это примерный перевод с тюрского "мера", так как раньше на горе устанавливали мерные приборы для измерения высоты и расстояний. Как я уже говорил, мы в детстве вообще называли эту гору "Спящий рыцарь", ведь если смотреть с моря, можно и в самом деле увидеть сходство очертания вершин с профилем странника в доспехах и шлеме, лежащего на спине.
Супер место, супер виды...лёгкая прогулка от Байданских ворот по лесу, дошли неспешно примерно за 1 час...Виды на все 100...и на Форос, и на море, и на церковь🔥👍⛰️
Очень красивое место, рядом другие вершины Байдаро-кастропольской стены. Обзор от мыса Сарыч до Кацивели. ЮБК как на ладони. Легко добраться, если оставить машину на Байдарском перевале или Форосской церкви. Маршрут осилит даже ребенок.
Господи, какая красота!!!! Если повезёт с погодой, то виды потрясающие! Особенно ночью, когда все побережье светится огнями! Жаль что воды нет рядом, поэтому пешему туристу нужно позаботиться об этом заранее
Крутое место! Шикарные виды. Только бери воду и хорошую походную обувь. С трассы подниматься сорок минут. Время пройдет быстро и вы будете довольны видом!
На плато Форосского канта заходили от Байдарских ворот по Севастопольской тропе. Тропа хорошо обозначена специально подготовленными столбами с информационными табличками. Расстояние от Байдарских ворот до выхода на свободное от деревьев плато около двух километров. Форосский кант - живописное место с великолепными видами в сторону моря. Плато богато интересными травянистыми растениями.
Очень красивое место, легко дойти пешком, впечатляющие виды. Особенно замечательно при низкой облачности, но стоит иметь навигатор, чтобы не блудить, если (когда) облака поднимутся.
Шикарные виды с высоченных обрывов южного берега. Живописнейшая тропа среди можжевельников и небольших сосен. Свежий горный воздух и пронизывающая тело энергия ци )
О, это наикрасивейшее место! Шикарные виды. И наверно это одно из немногих мест, где кроме земли можно увидеть невероятный морской простор, от левого обозримого края до правого. Подьем доступен практически для всех подвижных людей, но придётся немного попыхтеть на подъёме. Дистанция по тропе до точки около 1400 метров
Сначала забрались перед закатом и оказались в полнейшем тумане. Он не рассеивался и пришлось спускаться, пока не стемнело. Через три дня повторили попытку. Но как только мы поднялись и начали снимать, стал наползать опять туман. Очень интересное явление🤍
Поднимались с радостью) долго этой поездки ждали . Трудности с самого начала. Потом хорошо . Видели альпинистов, они свое восхождение по горам на самую высоту прошли. В полном восторге!
Великолепнейшие виды на юбк. Подъем относительно пологий, осилит даже ребенок.
От байдарских ворот спускаетесь вниз по шоссе, до первого разворота на серпантине, с кармашком для стоянки машин. Тропа начинается прямо от кармашка. Подниматься неторопливым шагом около получаса.
Очень красивый вид на Георгиевскую церковь и серпантин у подножия. Рядом проходит большая Севастопольская тропа. Идти от дороги до локации откуда открывается вид – минут 20.
Очень крутой вид открывается! И протяженность маршрута позволяет просто гулять там. Подняться легко по тропе, на втором повороте спуска от церкви угодит тропинка в лес
В этом году запланировали увидеть Форосский кант своими глазами. Путь несложный, только мы долго плутали наверху. И не понимали, что кант под нашими ногами. Отойдя чуть дальше, повернув голову, ахнули от красоты и величия.