Должна сразу признаться, в номерном фонде Отеля я не была. Поэтому в полной мере судить об удобстве, комфорте и чистоте номеров, ни разу не являясь постояльцем, было бы не корректно.
Тем не менее, взялась писать отзыв, поскольку доводилось бывать в Форуме по иным поводам, которые и позволяют мне сложить свое впечатление и поделиться им с другими. Поводы были самые разные. Был у нас корпоратив в конференц-зале отеля, забегала часто в фойе в банкомат, приходила в ресторан на бизнес-ланч, а иногда просто в обед гуляла у фонтанчиков под елками...
Итак. Судя по безупречной чистоте как прилегающей территории, так и фойе, а также wc, имею все основания предположить, что чистота и, как её производная, уют в номерах столь же безупречны. Да, это всего лишь предположение, но оно имеет под собой достаточно весомые основания. Ожидая обслуживания в банкомате, неоднократно наблюдала за персоналом отеля, как натираются до блеска входные двери. А это не просто, поскольку они стеклянные и постоянно вращаются. В фойе настолько чисто и приятно, что кажется, на полу можно сидеть, все блестит. А таких, почти стерильных, туалетов я не встречала вообще нигде! А езжу я по разным городам много. Полный комплекс удобств: от хорошей туалетной бумаги, до одноразовых покрытий на сиденья. Просторные кабины, чистые унитазы, никогда не видела полных мусора вёдер, мыло, бумажные полотенца... Но этого мало! Ещё и приятная музыка! Фантастика! Ещё раз повторю. Театр начинается с вешалки, а отель, возможно, с wc. И это даёт надежду на чистоту в номерах. Косвенно это подтверждается тем, что наблюдала огромное количество автобусов, на которых приезжают гости. Значит, отель востребован!
Но не обходится без минусов, четыре звезды не просто так. То, что спилили старые ели, грустно, но на уровень отеля это мало влияет. А вот ресторан... Здесь восторгов у меня значительно меньше. Да, интерьер прекрасный. Но ресторан не музей и не дворец, сюда поесть приходят. И еда не радует. Ну вот, совсем. Цена на бизнес-ланч значительная. Для сравнения скажу, что часто бывая в Санкт-Петербурге, могу назвать большое количество мест, где можно поесть вкуснее и дешевле. Однажды на Садовой набрела на настоящий Итальянский ресторан, где полный обед стоил значительно дешевле, нежели в Форуме. Про основное меню даже говорить не стоит! В том же Санкт-Петербурге в заведении подобного уровня можно заказать три блюда по цене одного в Форуме. Наполняемость зала тоже есть, с чем сравнивать, и все объяснимо! Скорость обслуживания и обученность персонала тоже не в пользу ресторана отеля Форум. Хотя название "Камин", которые можно трактовать, как come in - "заходи!", привлекает, но не оправдывает ожиданий. Ну как то так..
Твёрдая четвёрка. Останавливаюсь второй раз. Номер стандарт с ванной. Удобно. В номере есть чайник, чай кофе. Похвально. Завтрак очень скудный. Зато ресторан Камин при отеле выше всяких похвал. Очень вкусно. Повару - респект!
Хороший отель в Рязани. Заточен под командировочных в-основном. Номер большой, очень чистый, что не могло не порадовать. Халаты, тапочки, туалетные принадлежности есть. Брали номер на высоком этаже. Лучше брать с видом на Яблочкова! с другой стороны какой-то заводской пейзаж, уныло как-то. С боковой стороны что-то гудит ночью. Да и мусорная машина с грохотом приезжает. Парковка отличная, большая, во дворе отеля, въезд через ворота. Завтраки разнообразные, немного пресновато, но голодными не останетесь. Минут 15-20 пешочком не торопясь до центра. Можно на общественном транспорте, рядом остановка. Такси можно вызвать в мобильном приложении - Убер, Яндекс.
Наилучший отель этого города, тактичный, грамотный и вежливый персонал, отличный ресторан. Отель в котором можно не только переночевать и кинуть кости на кровать, но и полноценно отдохнуть.
В командировке останавливалась в этом отеле. Все хорошо, недостатков не выявлено. Особенно хочется отменить работу ресепшена. Все вопросы девушки решали не замедлительно и были очень вежливы и приветливы.
В целом на четвёрку. Чисто, аккуратно. Всё что должно быть в отеле - всё есть. Плотные шторы, ковролин. Завтрак восторгов не вызвал но при этом всё съедобное и выбор есть.
Нормальная гостиница, для Рязани пойдет)
Номера стандартные, завтрак на 4, омлет сосиски, выпечка, каша, кофе,выбор небольшой, но достойный. В принципе вернулся бы
Хорошая гостиница с неплохими номерами. На завтрак - шведский стол, ужин по меню, которое меняется каждую неделю. Есть возможность походить в тренажерный зал.
Не видела номерной фонд, организовывалась мероприятие в конференц-зале. Зал стандартный, как в большинстве отелей, трансформер, презентабельные стулья, очень аккуратное и внимательное отношение к подготовке зала со стороны отеля. Приветственная кофе-пауза - рядом в ресторане, десерты собственного производства, красивая сервировка, даже достаточно простое меню выглядело прекрасно. Остались очень довольны сотрудничеством.
Раньше довольно часто останавливался в этой гостинице, так как была удобная для меня локация, но случился длительный перерыв, за который гостиница чуть-чуть обновилась и как мне кажется стала лучше.
Однако расстроил сервис в гостинице. Из-за какой-то новой программы, девушки на ресепшн не видят тех гостей которые останавливались больше года назад. Пришлось заново проходить процедуру регистрации.
Так же читал в отзывах что все хвалят ресепшн, но думаю это не так, скорее это сами себе отзывы пишут. На меня никакого положительного впечатления девушки не произвели. Просто ранний заезд, но не заселили. Более того, мне сказали что номер не готов но я могу пройти в кафе посидеть там выпить кофе и подождать. Уверен с таких гостей девушки получают откаты, поэтому всех прямиком отправляют туда. Ценник там даже для Москвы высокий. После кафе ещё больше часа просидел у ресепшн, в надежде заселиться по раньше, но мне сообщили что бесплатно это не могут сделать. Время было около 11 часов утра.
Твёрдая тройка. Ни сервиса ни изысков в интерьере. Завтраки не пробовал.
Гостиница отличная, номера, чистота, завтраки оч вкусные, туалетные принадлежности все выдают, территория вокруг гостиницы оч красивая. Но одно но - не оч удобное расположение, утром в сторону Пирога постоянно пробки. Надо чуть раньше выезжать
Отличная гостиница.
Большой, красивый номер.
Вкусные завтраки (шведский стол).
Единственное, что парковка маленькая и расположение не сильно удобное (в плане погулять, поесть).
Просторные номера, хорошее состояние интерьеров. Вероятно, недавно был ремонт. Достаточно большая парковка во дворе отеля. Неплохой завтрак, также имеется ресторан в отдельном от завтрака зале. Перед отелем симпптичный сквер. Расположен примерно в 1.5 км от центра, на машине 5-7 минут. Недалеко промзона, на верхних этажах из-за этого доносятся звуки грузовых поездов.
Отличный отель, с хорошим номерным фондом.
Есть своя парковка. Номера чистые и комфортабельные.
Хороший ресторан и вкусными завтраками.
На первом этаже при входе, была выставка ретро фотоаппаратов
Отель после реновации, все новое и чистое. Но все как-то неровно. Номер комфорт просто огромный, но обивка на мебели с пятнами. Матрас отличный, но подушки самые дешевые, комками. В ванной новая ванна, но вместо экрана, маленькая шторка, принять душ так, чтоб не намочить пол невозможно. Уборка хорошая, полотенца меняли каждый день, в номере чайник, чай, кофе, воду в бутылках ставили каждый день. Завтраки для четверки слабоваты, кофе из аппарата не очень.
Все прекрасно в этом отеле. Номера чистые, убирают каждый день. Завтраки просто супер! Все, что хочешь, и даже намного больше) с лифтом быстро разобрались, что сначала нужно вставлять карточку, потом нажимать. Вобщем, все просто отлично!!!
Неплохая гостиница,расположена в тихом месте. В номере всё необходимое. Всё чистенько и уютно. Единственный для меня минус,чем грешат все отели и гостиницы - слышимость,стены как-будто из картона.
7Впервые Рязань посетила во время новогодних каникул. Целью поездки был не отдых, а участие в семинаре, который проводился на территории гостиницы Форум. Хочу поделиться своим приятным впечатлением об этой гостинице. Отель современный, расположен рядом с парком, очень комфортный. Персонал внимательный квалифированный и очень гостеприимный. Номера очень уютные, современные, чистые, хорошо мебелированные. В отеле хороший шеф повар, т. к. еда довольно разнообразная и вкусная. В ресторане отеля наша компания проводила праздничный ужин. Еда была довольно разнообразная и вкусная. Несмотря на то, что моё пребывание в Рязани было коротким, у меня сложилось приятное впечатление об этом городе. Обязательно вернусь в этот город, чтобы получше узнать его и просто отдохнуть. И, конечно, обязательно остановлюсь в гостинице Форум.
Номер очень хороший. Звукоизоляция хорошая. Персонал вежливый. Кухня замечательная 2 ресторана, завтрак был шведский стол, выбор блюд большой. Ужинали в ресторане на первом этаже. Все вкусно и красиво. С удовольствием остановилась ещё не раз. В гостинице чисто.
Отличное место для проживания. Даже не ожидал такого замечательного сервиса в Рязани. Чисто, красиво, уютно. Просто не к чему придраться. Симпатичный зелёный ухоженный двор. Очень приятно посидеть на веранде ресторана. Обслуживание и меню просто супер. Все вместе создало очень хорошее впечатление не только о гостинице, но и о Рязани. Хочется сюда вернуться.
На двоих большая кровать, но одеяло одно, после наших просьб принесли второе. Завтрак шведский стол, выбор блюд небольшой. В целом было тихо, но когда соседи громко смеялись, было слышно.
Красивая современная гостиница, но в ней не останавливался, поэтому про комфорт и уровень обслуживания ничего сказать не могу. Холл просторный, отделан современно и есть ретро стенд с советской фото техникой, смотрится необычно, то есть как бы изюминка присутствует
Отличная гостиница. Недалеко от центра. Если берете номер с завтраком, то на ресепшене дают листик, в котором надо отметить что вам включить в завтрак. Так вот тут не стесняйтесь. Заказывайте по максимуму, ибо порции будут ооочень маленькие.
Все отлично. Хороший отель. Чисто, комфортно. Хороший шведский стол. Относительно удобное расположение, до основных достопримечательностей можно дойти пешком
3
Show business's response
И
ИМ
Level 5 Local Expert
January 12, 2023
Прекрасный отель! Просторный, чистый! В НГ праздники был украшен. Привлекли внимание витрина с фотоаппаратами, матрешками, стенд с детскими рисунками и поделками.
В номере белоснежный крепкий текстиль, чайная станция, большие окна с видом на город, предусмотрено все до мелочей, не обнаружила никаких недостатков.
Ресторан не удалось оценить по достоинству, т к ужинали поздно по ограниченному меню.
Завтрак вкусный, разнообразный
Отель в тихом месте. Доброжелательный персонал. Интерьер с «попыткой» пафоса. Очень неудобно пользоваться лифтом с использованием карты, т. к. не всегда срабатывает с первого раза. Завтрак шведский стол. Очень скудный. Выбор блюд не богат в обычном меню. Постных блюд по сути нет: геркулес на воде, а точнее в воде и булка с корицей. Столы с едой для выбора блюд установлены в тесном помещении, что создаёт неудобство и ощущение толкучки и очереди даже, если там всего 3 человека.
Завтрак был включен, шведский стол, нормальный. Кофе из кофемашины, молотый. В номере фен, халаты, тапочки, много полотенец, сейф, 3 зеркала, стол, чайник, чашки, холодильник, стулья, тумбочки... WiFi нормальный. ТВ много каналов, 2-3 детские с мультиками есть. Покрытие ковры. На окне москитка. Кондиционер есть. Расположение нормальное, можно пешком, на самокатах, на транспорте до кремля. Все понравилось, спасибо персоналу. Ключ-карта, в лифте иногда тупит. В номере с картой и замком нет проблем. Вид из окна не на вход. Перед входом скверик и /бассейн/ фонтан.
Отличная гостиница, удобные номера, есть всё нужное, в том числе сейф, чайник, банный халат, швейный набор (это из того, что бывает не во всех отелях). Не совсем понравилось, что в лифте приходится пользоваться картой-ключом от номера.
Были в Рязани проездом. Нас (в количестве троих человек) поселили в номер с двумя кроватями. Для третьего посетителя был приготовлен диван. Номер на 8 этаже очень большой. Чистый. На столике кофе, чай (несколько видов), сахар. Кровати удобные, но диван мне показался хлипким и было страшно и за себя и за диван. Персонал доброжелательный, шведский стол утром просто шикарный.
Из минусов- неудобный диван, как уже писала.
В номере был перебит провод у телефона.
Нет инструкции к лифту. Он у них классный, но немного с изюминкой. А когда едет большая группа с возрастными дамами, то подняться на свой этаж у многих получилось раза с пятого))) Неплохо бы выделять на этот случай отдельного человека))
Настроение нам это не испортило. В целом впечатления от гостиницы хорошие.
Шторы просвечивают, так что особо не поспишь после рассвета. Удобный паркинг возле отеля, хороший круглосуточный ресторан. Красивый прозрачный лифт, всего их 3 (один из 2 без прозрачных стен) Приветливый персонал, шведский завтрак сносный, ничего особенного от слова совсем. Спутниковое ТВ с большим количеством каналов. В номере чисто.
1
Show business's response
И
Игорь Ч.
Level 6 Local Expert
August 4
Отличная гостиница в центре города. Отличный ресторан. Тихо и уютно.
Тихое, уютное место. В номерах есть всё, что нужно. Чай, кофе, сахар, вода в бутылках. В ванной все полотенца и принадлежности. Уборка каждый день. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Есть завтраки, шведский стол. Своя парковка. Рекомендую.