Потрясающее место. Восхитительная природа. Для любителей побродить по лесу наедине с собственными мыслями. Или для любителей фотосессии на природе. Удобно, что в лесу есть протоптанные тропинки. Ещё мы обнаружили маленький ручей. Милое местечко.
С этой горы открывается прекраснейший вид! И появляется такое ощущение полёта! Ощущается такой свежий воздух! Очень приятно! Внизу можно оставить автомобиль и прогуляться! Если смотреть через бинокль , то можно хорошо разглядеть монастырь и церковь сорока мучеников!
Отличное место. Очень красивый пейзаж. Если вы приехали в Переславль, то вам обязательно нужно взобраться на эту гору и полюбоваться нашей русской красотой. Вы не пожалеете
Я думала, что это Александровская гора). Во всех случаях с удовольствием по ней поднимаемся и спускаемся, открывается шикарный вид на Плещеево озеро. Вверху крест, которому нужно поклониться.
Вид с неё конечно завораживающий. Всё озеро как на ладони, рядом есть пляж, что бы искупаться, столики с лавочками, для тех, кто хочет перекусить, и даже вроде кафешка. Но тех, кто туда собирается хочу предупредить, внимательно смотрите за дорожными указателями, потому как нам прилетел штраф за нарушение разметки
Словили его в районе огромной стелы "Плещеево озеро ", объезжали дыры.
Очень живописное место. Было бы неплохо сделать нормальный подъём на высоту, после дождя туда подниматься такое себе удовольствие, а так в целом лучший вид на озеро.
Светлана
Level 7 Local Expert
October 8, 2024
Очень красивое место) поднялась конечно с языком на плече, но оно того стоило, обалденный вид, прекрасное озеро, осенью по-своему красиво💛
Красивые фотки получаются, если сесть на краешек горы)))
Атмосферное место. Для обозрения берегов озера, создания романтического настроения, расслабления и соединения с природой - подходит на все 100. Думаю, что и с исторической точки зрения - важное пространство
Впечатляет!!!!
Виды, конечно,просто шикарные!
Но потребуются небольшие усилия ,чтоб поднять в гору) а спускаться ещё сложнее))
Поднявшись на гору, хочется там быть и быть, дышать ветром!!!))
Очень живописное место. Нам повезло, мы попали в дневное время в солнцестояние и вечером любовались чарующим закатом🥰 вокруг сдается много домиков, при желании можно остаться на пару дней и полюбоваться видами)
Плюс. Вид, конечно, с горы хороший. На озеро. Но есть и минусы. Как сказали в кассе у Синего камня, на гору нужен оплаченный билет. Иначе могут оштрафовать, это заповедник. И плакат там огромный про штрафы. То есть деньги они за подъем какие-никакие берут. И вот поднимаешься в эту гору по натоптанной крутой тропинке, со страхом глядя под ноги. Вся тропинка в дырках, норках ос. Осы вылетают, залетают. С трудом вскарабкавшись, получив порцию адреналина, пытаешься отдышаться. А наверху даже скамеечку не поставили. Хотя б одну. Те же вытоптанные тропы и крест. Все таки на собираемые деньги можно и позаботиться о людях. Не все молодые сильные, в жару после подъёма посидеть многим бы пригодилось. Ещё нигде нет стоянок. Машины паркуют по обочинам.
Отличный вид на Плещеево озеро. Для любителей краеведом и истории советую посетить. Подъем на гору очень крутой. В непогоду или зимой лучше взять качественную обувь
Отлично, прекрасный вид, сильное место! Но было бы намного лучше если бы стоял стенд с кратким историческим экскурсом, если посещать место не подготовленным, то сложно понять!!!
Прекрасное место! Умиротворение, красота, комфорт, отличное место для релакса и проведения времени всей семьёй и в кругу друзей. Всем рекомендуем!!! 🙂💞
Хорошее место, интересное. Очень впечатляет. С горы открываются красивые виды. Подъем никак не оборудован, но подняться можно, не скользко. На горе есть крест и памятник вов. Рекомендую к посещению.
Красивый вид открываеться,есть один минус земляных ос очень много,эта гора их дом,озеро замечательное,доя детишек самое то,глубина по колено метров 100 от берега можно идти
Чудесное место. Даёт возможность ощутить чувство свободы, полёта и наполненности. Соприкоснутся с тонким миром природы и духовных сущностей, обитающих в этих местах.
300 рублей дороговато за вход, где кроме Камня посмотреть нечего...
Жаль, Камень лежит в центре лужицы имеющем тухлый запах. В этой же лужице можно увидеть кем-то брошенную сливу или яблоко, бублик, конфету. Я понимаю, что подобного рода дары приносили от чистого сердца и оставляли их прямо на камне, но взимая такую плату с человека старше 18 лет можно и должный уход обеспечить за этим местом! Да хоть просто отлив прокопать от лужицы, чтобы зловонная жижа не застаивалась! И разбросанные дары прибрать можно, а ещё лучше рядом поднос шикарный установить для этого... В общем есть над чем поработать.
Звезда - за красивые виды.
А так подьем и спуск - просто тропа без ступеней и перил, причем очень Крутая с обоих склонов. На одном из склоне огромный осиный улей от подножья до вершины, меня с ребенком чудом не покусали.
Рекомендую пройтись вдоль всего хребта склона. Имеется вытоптанная тропинка, только в удобной для подъёмом по склонам обуви, иначе можно и травмироваться. Но вид того стоит.
Очень живописное место, но в сезон - просто до безобразия нафаршированное туристами. Если к озеру повернуться спиной и сделать пару шагов - за красивыми декорациями будет вполне себе простенькая деревенька)
Чудесные виды, природа и воздух. Всё детство прошло в этих местах. Немного огорчает, что побережье застраивается, постепенно в эти места приходит цивилизация и её последствия
Плюсов мало, больше минусы. Отдохнуть можно, в этом и плюс. А теперь минусы. Парковки нет , все на обочинах есть риск притереться. На гору громова нет ступенек и поручня. Хорошо бы добавить парящий мост. Дороги разбиты. Автокемпинг.
Протоптана тропинка на гору. Неспортивным подняться трудно, но можно и нужно. Вид открывается на озеро волшебный. С другой стороны горы, у подножия, некошенная травища. Машину ставят у обочины.
Очень жаль, что такая красота ни кому не нужна, нужен уход и окультуривание места, очень много туристов, раз заделали заповедную зону, охраняйте ее. Где-то нужно просто покосить траву.