В городок обязательно заехать. Проехать по улочкам, познакомиться с архитектурой. Не мало, что сохранилось.
Можно и остановиться на ночевку. Кто любит, поймет.
От крепости остались только земляные валы поросшие кустами. Городище просматривается достаточно плохо. За состоянием памятника не следят и не ухаживают. Место скорее памятное, чем действительно интересное. Там бы срубить подлесок и выкосить траву тогда наверное был бы виден масштаб объекта.
На берегу реки возведены укрепления - земляные валы. Раньше они окружали городище 10-13 века. Сейчас оттуда открывается прекрасный вид га неку. Можно купаться, можно по валу побегать. Но комары злющщие
Не ухожено! Дороги ужасные! Храм 16 века разрушается(хотя под охраной государства) дома в центре не ухоженные ! Хотя это древнейший город ! Музей очень хороший! На городищах грязь и мусор. Ничего не убирается! Машины и квадроцыклы все угробили! Раньше был шлагбаун и милиция гоняла пяниц и порядка было больше ,теперь всем пофиг! Моду взяли на городищах проводить день города или праздник щей!!! Ведь это зеленая зона! Вдели б, что после этих гульбищ творится!!! Кучи мусора,все загажено! Природа пол года не может отойти от шока гуляний!
Живописное место. Городище представляет собой валы древней крепости Устюжны. Валы с двух сторон засажены редкими хвойными деревьями, а с двух оставшихся представляю собой идеальную смотровую площадку на реку Мологу. Хорошее место для культурного отдыха.
Прекрасное место. Удобно загорать, песчаный берег и дно, чистая вода. Место первого поселения. Устье реки Ижина. Сама Ижина довольно сильно заросла. Течение сильное, вода холодная. Впадает в Мологу. Места красивые, живописные. На краю городища растут сосны. В жару стоит неповторимый запах сосны. Если кто страдает гайморитом, то оценит
В сущности ничего интересного. Валы земляные поросли травой и деревьями. Вид на реку красивый, но на левом берегу много современных особнячков, вид подпорчен. Есть пляжик, можно выкупаться. Историей в этом месте не сильно пахнет.