Прекрасное место для проведения выходного дня. Ходили на выставку Игоря Рязанцева "филумизм — это мы" (будет идти до 16 февраля), остались прекрасные впечатления. Персонал музея очень приветливый, подскажут по любому вопросу. Кроме работ в технике филумизм тут есть ещё русское искусство 17-19 веков и экспозиция иконописи. Приходите, не пожалеете
Гордость нашего города - Государственный художественный музей!!!
Много мероприятий: для детей и взрослых!: Концерты классической музыки, спектакли музейного театра очень радуют гостей и жителей города!!!
Приезжие артисты тоже посещают музей и радуют своим творчеством! Просто одно удовольствие жить в городе , где есть такой музей 😁🌹😍❤️🫂🙏
Музей очень хороший. Для такого удаленного провинциального города коллекция достаточно представительная. Классические Кипренский, Тропинин, Неврев, Архипов, Шишкин. Любопытный автопортрет с семьей Петрова-Водкина. Удивительно примитивный пейзаж Саврасова. Необычный Серов ( "Демонстрация")Богатые портреты Малявина. Трогательный Нестеров ("Отцы-пустынники и жены непорочные"). Пара красивых Лансере малой формы. Хорошее собрание икон XV - XIX вв. Персонал доброжелательный, особенно кассир.
Посетили художественный музей в городе Ханты-мансийске. Билет стоил. 250 р-это с экскурсоводом. Экскурсовод очень всё хорошо рассказал показа, интересная была экскурсия. Рекомендую к посещению.
Благодарим музей за проведение праздника для первоклассников. Всё прошло очень весело, познавательно, мастер классы по изготовлению атрибутики для индейцев замечательные. Кафе и дискотека прекрасная идея. Спасибо большое!
Так стыдно за объекты культуры мне не было никогда! Штукатурка с потолка сыплется на шедевры изобразительного искусства и нет никому до этого дела. Экспозиции мягко говоря печальные……. Ну было же интересно когда-то! Что сейчас не так? Что происходит с культурой и ее наследием?
Прекрасный музей, отличная коллекция, очень интересные выставки. Замечательная коллекция русской иконописи, можно рассматривать часами. К услугам посетителей новые технологии.
Музей разочаровал ( Таааак хотела посмотреть на картины местных художников , как то представляла на картинах природу севера и тп . Но в итоге нет общей экспозиции , какая то мебель семьи известных музыкантов , четыре разрозненных зала и пара картин притягивающих внимание. В зале народных промыслов понравились некоторые изделия, но их мало представлено. А вот здание музея красивое, приятно посидеть , хороший сквер , рядом фонтан Фаберже )
Красивое и оборудованная площадка для проведения мероприятий и встреч. Обширный выбор литературы разного профиля. Сотрудники всегда готовы помочь с поиском конкретного автора и работы.
Небольшая экспозиция, но есть несколько полотен Коровина, Нестеров,Лентулов. Своеобразная экспозиция фарфора начала 2000 годов, видимо из частной коллекции.
Экспозиции интересные. Необычные. Понравилось больше всего иконопись. Также есть интересный интерактивный робот на первом этаже в зале, через который можно сфотографироваться и отправит на электронку фото с посещения музея.
Очень понравилось. В экспозиции есть работы великих мастеров 15-20 века. Хорошее место для приятного досуга. Рекомендую одеваться теплее, в залах работают кондиционеры.
Очень красивое, стильное здание в центре города. Украшает как архитектурный изысками, так и внутреннем содержанием.
В шаговой доступности к Центру искусств для одаренных детей Севера, где ребята напрямую знакомятся с основной экспозицией музея, так и с вновь открытыми выставка и местных и заслуженный художников России и Европы.
Проходят концерты классической музыки, так же с участием ребят музыкального отделения ЦИОДС. Приглашаем к просмотру!!!! И на экскурсии!!!
Были вдвоем с подругой, воспользовались услугами экскурсовода. Экскурсия по музею получилась интересной, поучительно и душевной. Отлично провели время. Рекомендую)
Отличное место. Были там с детьми на квесте! Такое же добродушное отношение только в кукольном театре Ханты-Мансийска! Очень интересный формат общения с детьми! Нет ощущения, что музей это для показухи богатства города! Процветания вам. И всем рекомендуем!
Четыре зала, минут 20-30, чтобы все обойти (с учётом пройти дважды второй этаж). Есть закуток с картинами Айвазовского, Саврасова, Шишкина. В общем ради него и шла в музей.