Удобное расположение, подъезд с обеих сторон железной дороги, касс достаточное количество - по одной с каждой стороны на улице и внутри крытого теплого вокзала + автоматы по продаже билетов. Но со стороны Ангарской улицы на парковке не обозначены знаками места для инвалидов и там паркуются все кому не лень! Места всем желающим припарковаться не хватает.
Расположение станции очень удачное, я живу почти рядом,7 мин обычным шагом, но ни днём ни ночью мне ж.д. не мешает, окна выходят именно на станцию. (Окна у меня обычные, не дорогие). Грачёвская давно заменила мне понятие"метро в шаговой доступности". Все мои передвижения по городу начинаются там. И на работу и к родне и в гости, путь начинаю там. Где ховрино или речной вокзал, забыл давно. Конечно такая станция заслужила и вокзал по солидней, особенно со стороны (в москву). Ибо зимой на ветру холодновато, я на работу еду в 5-22. Уже сейчас, осенью в октябре , на ветру, на платформе зябко. Ремонт как везде ,а что ещё хотеть. Не надо шиковать.Все есть.кто то напишет туалета нет... Но в любой электричке они теперь есть. Не надо по пустякам миллионами кидаться. А то туалет, потом буфет,потом что? Платформы как платформы, ремонта не требуют.Если только переход слегка подновить, да ещё послужит. Экономить надо тоже. Кассы как кассы, важно что бы работали и перерывы не совпадали. А то так бывало... Сейчас точно не знаю. Плачу сразу за месяц в получку.Персонал хороший даже приветливый. Вот инфра. вокруг дрянь, кроме маленького но такого прекрасного парка Грачёвский. Переименование станции прямо в цвет. Но инфра это другая тема и ржд тут не виновато . Ржд спасибо, за последние года настала другая жизнь. Спасибо в пояс. Ждём Рижскую.
Располагается удобно. Транспорт приходит регулярно, разные варианты маршрутов. Но переход под платформой нуждается в ремонте. Лестницы все стертые. Вместо асфальта - кусок железного счета, который в минус становится опасно скользким. Когда был снег и лед, платформу убирали плохо. То, что поезда опаздывают объявляют навсегда. Очень много людей на платформе курят другим прямо в нос. На что персонал не обращает внимания. В общем, прежде всего необходимо заменить асфальт в переходе и лестницы.
Станция не очень комфортная, лестницы давно устарели, идти приходится очень медленно и осторожно, проход по подземному переходу весь в ямах. Было бы разумно сделать выход с платформ в сторону автобусов по переходу напрямую, а не через подземный переход. Торговый центр, который построили рядом, тут же закрыли. В общем и целом станция ужасная, несмотря на относительно новый павильон в сторону области.
Какое счастье, что в Москве существует такая развитая транспортная сеть. В частности, с платформы Грачёвская очень удобно добираться , например, до Рязанки, выйдя на Вешняках или до Выхино. Удобно, комфортно, без пересадок в метро.
Приличная станция. Всегда чисто. Есть скамейки, где можно подождать свою электричку. Рядом ,с одной стороны, автобусная станция. С другой , выход к парку, где можно отдохнуть. Широкие дорожки и для пешеходов и велодорожки, в шаговой доступности много кафешек и магазинов.
Станция очень Удобная для Жителей этого района.
Утром на работу можно проехать в любое направление Быстро и не ждать Автобус.
При Входе оплата Картой Тройка, что экономит во многом Ваш Бюджет.
Не Москва точно, будто за город приехал, ступеньки в переход опасные, не знаю как старики с этим справляются, ну что было в СССР то и осталось, выход от станции в сторону ангарской , всегда или лед или грязь, честно давно пора обновить все, перестроить.
Удобное расположение станции на этом все хорошее заканчивается! Снег не чистится переходы в ужасном состоянии, ступенки все сломаные, как будто ты не в Столице России а глухой заброшенной глубинке?! Когда там сделают нормальный ремонт???
Неплохая станция, но пора уже модернизировать близлежащие территории. Невзрачный, несовременный переход. Заборы годами охватывают территорию, нет красоты ни летом, ни зимой.
Отличное оснащение станции. Перрон, скамейки. Крытое зимнее помещение и продажа билетов и табло и по громкой связи объявления. Чисто и комфортно. Проход к электричкам, конечно же, через турникеты.
Сто лет не была в этом месте. Недавно заехала: встретить подругу. Перед станцией (со стороны Коровинского ш.) есть небольшая парковка для личного транспорта (можно было бы её сделать побольше). Просторный разворотный круг для общественного транспорта. Есть три туалетных кабинки. Чисто. Хорошее освещение. Из недостатков: плохая лестница в подземный переход; желательно установить лифт (для людей с больными ногами это очень актуально); выход к с платформы один и приходится идти с одного конца на другой, а потом это же расстояние идти к автобусам обратно.
Расположение отличное. Ремонт ужасный.
Постелили напольное покрытие, которое пришло быстро в негодность… теперь как бы не упасть,постоянно спотыкаешься. В переходе постоянно капает. Требует ремонта. Как будто вернулся в 90 годы.
Не удобно, что санузел за пределами станции. Если Вы уже зашли, то выходить нужно через контролера. Они, кстати, не оказывали никакого сопротивоения)))
Здание сломали оставили бедлам а в переходе с потолка падает штукатурка.вобщем рядом с переходом огороженная свалка если сломали то надо облагородить место
удобная развязка с точки зрения подъехать высадить кого-то на машине – тупик под хордой, сама станция древняя, неприятный старый переход, надеюсь когда-нибудь построят нормальный павильон
Станция с удобным расположением на границе двух районов. Это большой плюс. Теперь о минусах: подземный переход не ремонтировался очень давно, помню времена когда там процветала торговля отнимающая половину ширины этого перехода, ну это ладно еще. Но сейчас заметно что он давно не ремонтировался, покраска слезает прям на глазах. Есть информация что этот переход содержит РЖД., они должны обратить на него внимание и привести его в нормативное состояние.
Становится настоящим транспортным узлом - автобусы 445, 58, 65, мцд3, ленинградское направление. Но плохо, что экспрессы до Москвы не останавливаются хотя после того как по реновации целый ЖК на 10 тыс человек построили пора бы уже на этой остановке экспрессы останавливать.
Блин, не знаю, что изменилось. За последние 5лет, а может больше, возможно, только название данной станции, поскольку хожу по этому переходу более 10 лет и изменений никаких не наблюдаю в положительную сторону))
Не знаю какой ремонт... А сидения для ожидания в зале очень низкие, да и наклон у них градусов 120. Акурат, носом на пол лететь. Как на них сидеть??? Жалко было выбросить, видимо
Как был переход 50 лет назад, так и остался без изменений - проче говоря прошлый век. Кривые ступеньки, очень скользко. Набили на ступени РЕЙКИ, которые торчат и все об них чпатыкаются!Если снег идёт, то вообще не спуститься в переход и не подняться на платформу. Перила -да за них взяться страшно! Ведь переносили платформу! Типо делати новую! И ничего не поменялось! Дорога, со стороны Ангарской, к переходу чистится через раз! Скользко было всю зиму! Единственный плюс поставили туалет, но он редко работает. Построили здание около выхода, так оно уже больше 10 лет не работает. Обратите внимание, пора менять!
Очень удобно расположена. Чисто, хорошо. Туалет по дороге к платформе. Чистенький. Кассы работают, персонал вежливый, в зоне ожидания чисто и тепло. Переход прекрасный между платформами. Маленький минус это торговля в переходе, но это вопрос к местным властям.
Станция Грачевская,неухоженная,что в Тверь,что на Москву.Подземный переход темный и неуютный.Налепили непонятно что,какие то ларьки,но сейчас все закрыто, Стоит туалет(это плюс),ведь дорога дальняя на Тверь.Ехала в Ласточке,не поверите в туалете не было воды,это вообще вызов всему,идти в туалет без воды.Все что происходит в туалете,сразу в вагон идёт,смыть и помыть руки нечем,это Ленинградское направление.Может кто то обратит внимание и наконец то эта станция будет достойно выглядеть,но пока только одно огорчение,неухоженность везде,а как хочется,чтобы она украшала Москву,а не была в таком удручающем состоянии.
Родная станция. Но такая не обустроенная, как будто не в Москве находится. Странный заброшенный, магазин/рынок. Протоптанные людьми тропинки к станции. Отсутствие пешеходных тротуаров. Словом, маленькая, заброшенная, деревенская станция. Хочется верить, что на неё обратят внимание власти и наши депутаты.
Станция требует капитального ремонта, живём в этом районе 28 лет и ничего не поменялось. Переход опасный для прохода, лестницы зимой жутко скользкие, обоими руками держишься, чтобы не упасть. В период дождей и снегопада, его постоянно затапливает, пройти невозможно. Открыли МЦД 3, очень удобно, но добраться до жд путей-это испытание, особенно для пожилых людей. Пожалуйста включите станцию Грачевская в очередь на капитальный ремонт, чтобы она соответствовала станции, находящейся в черте города Москвы.
Отменили 748 автобус, теперь от Бескудниково доехать практически не реально, только 499, который ходит раз в полчаса. А так как электрички дальше Крюково ходят очень редко, то шансы успеть на них 50/50
После ремонта стало лучше, конечно, Только стоит доделать лестницу на выходе из Москвы. Выщербленные ступеньки и железные скобы по краям, об которые можно сподкнуться
Сам подземный пешеход желает лучшего. Во время дождя с потолка все капает. Вода и сырость постоянная там. После дождя там целое болото. Пройти без резиновых сапог там просто не возможно.
Отвратительный переход! Он ,, плачет " круглый год.Когда бы ни зашёл,там сыро,с потолка капает, грибок на стенах,а когда спускаешься по лестнице с водой,то это просто опасно,ведь там всегда много народу..Недалека и до травм
Хорошее местечко... Люблю путешествия и познания новых мест... Рядом расположен замечательный парк для прогулок... На станции есть закусочные... Туалетов не наблюдал, но Вы помните про парк, описанный ранее... Хотя в слове "описаный" следовало писать одну "Н"... Райский уголок Москвы, одним словом! Я в рай не тороплюсь.. Мне и на грешной земле неплохо живётся! Поэтому сюда ни ногой...
Переход вечно в воде и грязи, с потолка капает постоянно , если начинается дождь, переход затапливает- приходится прыгать с поддона на поддон, лестница не удобная торчат железные листы, пандус при подходе к станции требует ремонта.
Плохо,что в дневное время перестали работать касса с кассиром на платформе (отправление в область),стоят только терминалы.Помощи ни от кого нет.
Да,теперь и не всегда работает касса внизу (если идти от ул.Ангарской.
Понасокращали,блин.
Дополняю от 17.07.2023г.для кого и зачем поставили новые эти кассовые терминалы на Комсомольской и на многих станция ж.д.дороги??? Трата времени в три(!!) раза на нем при оформлении и покупке билета ,кому они нужны??? Чертовы рационализаторы- изобретают всё,чтобы народу стало хуже и непонятно!!
Народ весь ломится в КАССЫ,терминалы - пустуют!!!Давайте старые терминалы,с которыми было легко и быстро работать,получая,оплачивая проезд.
Услышьте же нас,руководители РЖД!!!