Search
Directions

Hermitage Pavilion

Overview
Photos
68
Reviews
50
Branches
Features
Rating 4.4
232 ratings
Rate this place

50 reviews

By default
Ешкин Кот
Level 29 Local Expert
April 27
Павильон Эрмитаж в Петергофе определённо заслуживает внимания. Впрочем, как и все музеи Петродворца. Прекрасные экскурсоводы, интересная экскурсия. В определённые дни проходит демонстрация чуда техники того времени - подъёмного стола. Поднимается и опускается не только центральная часть стола, но и каждая тарелочка. Второй этаж павильона очень светлый, благодаря большим окнам. С одной стороны из окон прекрасный вид на залив. Обычная экскурсия стоит 350 руб, с демонстрацией подъёмного механизма - 700 руб (вся информация есть на официальном сайте ГМЗ). Не пожалейте времени и денег, обязательно сходите. Определённо узнаете что-то новое для себя. Очень интересно.
1
Путеводитель по Петербургу "Назад в Питер"
Level 23 Local Expert
February 1
Фундамент здания был заложен при Петре I в 1721 году. Через год строение уже имело стены, а также наружную и внутреннюю отделку. Архитекторами проекта были Иоганн Фридрих Браунштейн, Конрад Оснер. В 1724 году вокруг павильона сделали ров с водой. Уединённый павильон в Нижнем парке предназначался для размышлений и творчества, но в России такие павильоны стали местом развлечений, концертов и местом праздничных обедов для обедов в узком кругу вельмож и царских приближенных. Подробнее на путеводителе по Петербургу Nazadvpiter точка ru
2
Екатерина Помазан
Level 30 Local Expert
May 21, 2023
Прекрасный павильон на берегу Невы в Петергофе. Эрмита́ж — место уединения (небольшая полянка в парке, уединённое местечко в роще), уединённый павильон в парках или садах. Подобные сооружения были широко распространены в XVIII—XIX веках. Первоначально они служили местом для религиозных и философских размышлений владельца усадьбы. С течением времени, особенно в России, эрмитажи превратились в павильоны с сугубо развлекательными функциями. При этом в России превалировал гастрономический элемент функционала подобного павильона. Второй этаж его представлял собой обеденный зал, а первый этаж — кухню.
8
Павел
Level 30 Local Expert
May 3, 2024
В Европе были очень популярны небольшие дворцы, называвшиеся «местом уединения». Зачастую они представляли собой двухэтажное здание, где на первом этаже размещалась кухня, а на втором был обеденный зал, в котором владельцы принимали своих гостей за обедом. вВ 1721 году Петр приказал построить нечто подобное и в Петергофе, павильон получил название «Эрмитаж».
7
Татьяна Виноградская
Level 5 Local Expert
August 12, 2024
Удивительное место в Петергофе. Хорошая сохранность экспонатов. Продуманная организация посещения туристами. В ходе экскурсии хотелось бы больше узнать о представленнвх полотнах. Но, возможно, это связанно с ограничениями по времени. Павильон маленький, желающих много, трудно организовать так, чтобы не было толчеи.
3
veralen
Level 30 Local Expert
July 1, 2024
Потраченных денег за входной билет не жалко, но есть нюансы. Смотреть там мало чего, когда спрашиваешь хранителей музея, ответы получаешь поверхностные. На входе, вежливо пытаюся предложить экскурсию. Билет мог бы стоить 100 рублей, но стоит 400.
7
1
Надежда Романова
Level 30 Local Expert
November 17, 2024
Строители Петербурга, Итальянские и Французские архитекторы определили для него наилучший цвет зданий, жёлтые стены и белый декор, жаль что такое блестящее открытие больше не воплощается.
1
Валентина Ю.
Level 8 Local Expert
August 6, 2024
Необычное место, узнаете как Петр первый воплотил интересные инженерные решения в Петергофе, увидев их за границей.
1
Любовь Леонтьева
Level 10 Local Expert
July 9, 2024
Интересный музей. Первый Эрмитаж в России, созданный по указу Петра 1. Подъемный стол, тарелки, механизм восстановлен и демонстрируется подъем стола по выходным дням.
1
Оксана Ткачук
Level 5 Local Expert
July 21, 2024
Очень уютное место, атмосферное, маленькое, красивое, утилитарное. Впечатляет.
2
Оксана Королёва
Level 26 Local Expert
August 7, 2024
Красивый маленький Эрмитаж. Много чего интересного узнаете. Посетите обязательно.
1
Анна Кичапина
Level 3 Local Expert
August 19, 2024
Очень неприятный экскурсовод тут работает, которая высмеивает вопросы посетителей. А когда группа покинула помещение, она обсуждала с коллегой какие тупые вопросы ей каждый раз задают. Очень не этично
2
Ирина С.
Level 10 Local Expert
August 27, 2024
Не смогли попасть в музей. Оказался санитарный день, график работы указан неверно. Красивое здание. Вид на огромные водные пространства завораживает.
3
Юрий Константинов
Level 30 Local Expert
March 15, 2023
  Павильон "Эрмитаж".   Находится сейчас на реставрации,- согласно информационном щиту с августа 21 по август 23.   Реставрация павильонов идёт непрерывно. Я был на экскурсии в Эрмитаже в 1970-е, правда не поручусь, что механизмы подачи блюд тогда работали, но интерьеры с "шпалерной" развеской картин и т.д.,- всё было.   Архитектор И. Ф. Браунштейн.   Не считая, парков и некоторых фонтанов в "послужной список" И. Ф. Браунштейна в Петергофе относят: -Верхние палаты в Петергофе (небольшое здание, из которого развился Большой Петергофский дворец); -Устройство Большого грота с каскадами, который развился в Большой каскад Петергофа; -Средняя часть Монплезира (павильон, где помещается парадный зал), главный строитель Монплезира (1714—1723); -Дворец Марли (1720—1723); -Павильон Эрмитаж (1721—1724);    В 1714—1716 годах отвечал за всё строительство в Петергофе, правда он тоже не был первый. В Берлине он был помощником у Андреаса Шлютера -ведущего архитектора прусского короля Фридриха I, после смерти которого в 1713 году они приехали в С-Петербург, по предложению Петра Первого и Якова Брюса. После смерти Шлютера в 1714 г. "наследовал" все начатые им работы в Петергофе.   Тем не менее, то ли отсутствие должного статуса, то ли что-то личностное, но с 1716—1719 годах он работал в Петергофе под руководством французского архитектора Ж.-Б.-А. Леблона, а после смерти Леблона  продолжил работы по его проектам, но в начале 1720-х годов вновь оказался на втором плане, позади итальянского архитектора Николо Микетти. В 1728 году покидает Россию.   Мне видится роль Петра в механической "начинке" павильона. Ведь и сам Петергоф в Петровской версии задумывался, как грандиозная фонтаннная инженерная  система с относительно скромным дворцом.   Мне трудно представить другого такого "инженерно одержимого" царя, как Пётр, ну разве что  - Фридрих Великий,- внук уже упомянутого здесь Фридриха 1.
4
Оксана Мордасова
Level 22 Local Expert
August 25, 2023
Были сегодня с экскурсией - павильон работает. Компактный, милый, с прекрасными видами. Экскурсовод попался оч хороший.
2
Мила
Level 24 Local Expert
September 8, 2021
Павильону Эрмитаж отводилась роль места для увеселительного и уединенного времяпровождения лиц из ближайшего окружения царской особы. Павильон окружен глубоким и широким рвом. Ров наполнялся водой и через него был перекидной мост в начале XVIII века. Эрмитаж строился по проекту Браунштейна в 1721 - 1725 годах. Немало хлопот строителям Эрмитажа доставил подьемный стол с первого на второй этаж. Большой овальный облицованный орехом на 14 персон. Подьемный стол позволял трапезничать без присутствия слуг. Такой же курьезной забавой как стол в Эрмитаже было и подьемное кресло, на котором гостей поднимали на второй этаж. В Эрмитаже также обсуждались важные государственные дела. Принцип шпалерного размещения картин использовался для расширения пространства. После войны эрмитаж был восстановлен и первым среди музеев был открыт для посетителей. Но подьемный стол больше не существует.
9
Владимир Кузнецов
Level 6 Local Expert
August 9, 2024
Очень красиво, все так и не обошёл, с детьми тяжело. Минус в том что очень душно, стоит взять с собой воды.
3
Req_ Æt
Level 30 Local Expert
September 3, 2023
"Эрмитаж" или "место уединения" - ну это надо максимум до 10 утра. Позже - уединиться точно не получится. Эрмитаж был построен по проекту архитектора Браунштейна в 1721 - 1725 годах.
6
Dmitry Smit
Level 11 Local Expert
September 26, 2023
Маленький павильончик. Но внутри все очень приятно сделано! Открылся совсем недавно. Еще бы столы поднимались бы!!!
1
Никита Ш.
Level 3 Local Expert
July 19, 2024
Начался сильный ливень, мало того, что на дали постоять в предбаннике, так ещё и под дождь вытолкали угрожая охраной.
2
Анна Ко
Level 13 Local Expert
August 15, 2024
Очень любопытно, жаль не попали на демо, но по видео все в целом понятно
1
геннадий васильев
Level 4 Local Expert
June 19, 2024
Все очень хорошо даже лебеди на зальврн есть
3
Sergey C.
Level 30 Local Expert
August 10, 2023
Только что отреставрированный объект, выглядит и снаружи и внутри великолепно.
3
Оксана
Level 10 Local Expert
June 18, 2024
Незабываемые впечатления и эмоции!!!
3
Hams
Level 26 Local Expert
May 24, 2024
Снаружи красиво, внутри не был
1
Пупсик
Level 9 Local Expert
August 17, 2023
Очень красивое сооружение в парке Петергофа! Внутри не были, но снаружи очень привлекательно
2
Aleksandr Melnikov
Level 15 Local Expert
July 17, 2024
Изумительный вид из окна!
1
Molly
Level 6 Local Expert
July 24, 2024
Небольшой павильон, но рассматривать можно долго
3
анна анна
Level 4 Local Expert
February 7, 2022
Знаете Настолько красиво и интересно строили подвижной стол что все время хотелось услышать эту историю 😊
3
Анна
Level 10 Local Expert
September 2, 2023
Рано закрывается многие не успевают туда попасть.
3
Ольга
Level 13 Local Expert
August 6, 2023
Очень хорошие экскурсоводы
3
Юлия Савичева
Level 4 Local Expert
October 23, 2024
Супер!!!
3
Титов Валерий
Level 7 Local Expert
May 23, 2018
Павильон Эрмитаж распологается на берегу финского залива в нижнем парке Петергофа. В годы второй мировой войны, при оккупации Петергофа фашистскими захватчиками павилион использовался как укреплённый пункт где была установлена гаубица для обстрела фарватера финского залива. Огонь велся по советским (русским) кораблям, баржам, катерам курсировавшим между Кронштадтом и Ленинградом. Во время войны эрмитаж изрядно пострадал в ходе артилерийских дуэлей. Поле войны был воссоздан.
9
Олег
Level 30 Local Expert
June 3, 2022
Маленький дворец в удаленной части Нижнего сада. Воистину "приют отшельника", Построен ещё при Петре, разрушен в войну, но восстановлен одним из первых...
1
Tamara Merefiyanskaya
Level 14 Local Expert
June 19, 2021
Мне очень понравилось, и парк р вид на финский залив и своеобразнач история павильона.
3
Григорий Дорин
Level 10 Local Expert
August 4, 2023
Красота
1
МосЭКОмонтаж - нженерно-монтажная организация
Level 13 Local Expert
August 30, 2021
А слева Финский залив. Очень круто👍👍👍
1
Дмитрий
Level 12 Local Expert
July 31, 2022
Великолепно!!!
2
Вячеслав Коннов
Level 15 Local Expert
August 3, 2021
Фактически там только один экспонат это подъёмный стол.
2
Виталий Киреев
Level 9 Local Expert
July 30, 2019
Особенно понравился 2-й этаж, где царь цинично обклеил стены вместо обоев картинами именитых художников. Самый цинус в этом месте обжорства в картине, где изображен аскет Диоген Синопский, выбрасывающий чашу для питья!
2
1
Илья Прохоров
Level 14 Local Expert
June 23, 2021
Экскурсия очень интересная
2
Д
Дима Тимофеев
Level 14 Local Expert
November 14, 2018
Красивое одиноко стоящее здание. За вход отдельная плата. Атмосферное место. Петергоф стоит посетить
4
Дмитрий Пашковский
Level 22 Local Expert
June 14, 2021
Стол, настоящее чудо!!!
2
Viktoria Feiler
Level 4 Local Expert
June 14, 2021
Дорого, за такое
3
3
Total InterSolar
Level 8 Local Expert
December 17, 2021
Отлично!
3
lidya.belyaewa
Level 7 Local Expert
September 3, 2018
Повторюсь - хочу побывать еще раз. Все досконально осмотреть за короткий отпуск не получается.
5
Ева Алиева
Level 10 Local Expert
July 7, 2022
Сказочно
1
Анна Кудряшова
Level 11 Local Expert
July 29, 2019
Волшебно. Чтоб мы так все жили
3
Василий
Level 11 Local Expert
September 27, 2020
Красивое сдание
1
1
Р
Руслан П.
Level 3 Local Expert
June 5, 2019
Просто круто
3
  1. 1
  2. 2