Хорошее место,особенно для свиданий. Весной была красота. В 80-х , кажется это была станция Площадь Ногина, , но это не столь важно.Место красивое, там проходили и мои свидания с девушкой. Встречаясь с ней и провожая ее я познакомился с Михаилом Жванецким, он там жил не подалеку. Вернее она меня познакомила с ним. Не могу сказать,что часто я общался с ним, но при встречах мы разговаривали на многие темы.Это был очень простой человек, ЧЕЛОВЕК с нашего двора.Вот так это место познакомило меня еще с одной легендой.Спасибо тебе,Москва, что ты была и осталась в моей жизни навсегда.
Необнуляемая часовня
["Зашла и обомлела: всё внутреннее пространство и убранство, детали интерьера и иконы – сплошное изразцовое многоцветное узорочье.
Это так необычно и красиво!"], посвященная русским гренадерам (отборная часть пехоты или кавалерии, предназначенная для штурма вражеских укреплений), павшим в бою [18 офицеров и 542 солдат] под Плевной во время Русско-турецкой компании (1877-1878).
Коротко о главном:
"Ежегодно 3 марта, в день национального праздника Дня освобождения Болгарии от османского ига у вновь освящённой часовни проводится торжественное поминовение воинов духовенством Русской и Болгарской Православных Церквей".
Главное коротко - Граждане Республики Болгарии, Вы-таки помните за третье марта или уже нет??
Часто бываю в этом месте. Великолепный памятник. Видел его в различных обличиях, даже черным. Сейчас часовня великолепна, архитекторы и люди, которые реставрировали храм вложили душу. Первый раз был внутри, великолепие! Проходят службы и часовня ожила, в нее пришла душа!