Однажды я была на вечернем Богослужении при Богоявленском Мужском Монастыре. Меня сильно поразил Мужской Церковный хор! Как красиво и возвышенно пели Монахи! Я была под большим Впечатлением! А после Богослужения ко мне подошел Мужчина-Монах (в черном облачении) и сказал мне: "Это Вам! Возьмите Хлеб!" Он мне подал маленький, круглый, Святой Хлебушек (типа Артоса). Я сильно этому удивилась, и у меня в Душе появилась такая Радость, и такая Благодарность! А потом я купила при Монастыре Очень вкусный, свежий и мягкий Хлеб! Угостила Хлебом и соседку. Монахи сами пекут Хлеб и просфоры! Спасибо им большое за их Добрый и большой Труд, за Заботу о людях!
Хороший монастырь , большая территория , стоят теплицы , манастюрь на берегу озера Смолино стоит , храм не очень большой , колокол отдельно от Храма поставлен . Спокойное умиротворческое место !
К сожалению бываю в храме редко.
Присутствовал в нем, когда его приезжал освящать Патриарх Алексий второй. Стоял на втором этаже, где пел хор и следил оттуда, за проходившей службой. К сожалению храм до сих пор не расписали, по православному обычаю. На стенах нет фресок, висят только иконы. Ранее храм именовался в честь иконы " Утоли мои печали". Сейчас здесь расположен Богоявленский мужской моностырь. Спаси Вас Бог!
живу не в Ленинском районе, бываю в этом храме и монастыре редко. однако посещение этого храма приносит особую благодать, чувствуется присутствие благодати, оставленной патриархом Алексеем II. Это вероятно единственный храм в Челябинске, который освещал патриарх. Здесь все устроено очень хорошо, много разных икон святых, к которым можно обратиться и помолиться. очень рада за тех людей , кто рядом живет и имеет ходить в этом храм. Дай БОг чтобы народ наш воцерковлялся и получал вразумление, наставление и выздоровление именно здесь!! Помогал Богоявленскому мужскому монастырю
потому что мне очень нравится бывать там. Очень красиво в сезон цветения: всегда что-нибудь цветет и благоухает. Все ухожено, чисто. Душа радуется. Божией помощи.
Надеюсь, что монастырь расцветет и будет еще краше. Работы еще много. Плохо, что через монастырь, как через проходной двор, из одних ворот в другие, ходят люди с пивом, сидят на скамеечках "алкоголики" и просят на опохмел. Понимаю, что со временем этого не будет, но все-равно обидно.
Основная масса населения по разным причинам и в радости и в печали идут сюда.И поклонится основателю этой церкви отцу Дмитрию(его могила расположена рядом с церковью)